Liverpool
1-0
Ajax
58' Jones
22:54 Da Anfield è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi augura una buona serata, ora restate su TMW per le dichiarazioni dei tecnici e le pagelle del match.
22:53 Vince e vola agli ottavi di finale di Champions League il Liverpool, che ringrazia la papera di Onana strappa il pass per il prossimo turno. Ajax che si giocherà tutto la prossima settimana contro l'Atalanta, fermata 1-1 dal Midtjylland.
22:52 TRIPLICE FISCHIO AD ANFIELD! Liverpool batte Ajax 1-0.
90'+4 Ultimo giro di orologio.
90'+2
AMMONITO MANE: manata in volto a Tagliafico, giallo giusto.
90'+1
AMMONITO HENDERSON: fallo tattico su Graverbech.
90' Sono quattro i minuti di recupero.
89'
CAMBIO NEL LIVERPOOL: esce Salah ed entra Rhys Williams.
89' Altro cross dalla destra a centro area per Traore che però è in fuorigioco. Respira il Liverpool che se l'è vista brutta poco fa.
88' HUNTELAAR! SUPER PARATA DI KELLEHER! Cross dalla destra per il cacciatore, grande risposta del portiere irlandese.
87' Ajax che adesso ha due prime punte in campo più Tadic e Antony.
87'
CAMBIO NELL'AJAX: esce Blind ed entra Martinez.
86'
CAMBIO NELL'AJAX: entra Huntellar ed esce Mazraoui.
85' SALAH! Ignora Mane e calcia sul secondo palo, palla ampiamente a lato.
85' Cinque minuti alla fine, più vicino il Liverpool al raddoppio in questo finale che l'Ajax al pareggio. Partita comunque ancora viva.
84' PALO DI FIRMINO! ONANA SI FA PERDONARE! Gran palla di Salah per il numero nove che entra in area e calcia a botta sicura, gran riflesso di Onana che respinge sul palo. Palla poi in calcio d'angolo.
83' Un treno sulla sinistra Robertson, che conquista un altro fallo: punizione Liverpool.
81'
CAMBIO AJAX: non ce la fa Neres, al suo posto entra Traore.
79'
A terra Neres, mette fuori il pallone il Liverpool.
79' Gran cross di Henderson, non ci arriva per centimetri Mane. Attacca ancora il Liverpool con Jones che recupera palla.
78' Ha pareggiato intanto l'Atalanta a Bergamo, ha segnato Romero.
77' Cavalcata di Robertson che va al cross, bravo Blind a respingere.
76' Ultimo quarto d'ora, l'Ajax tenta di agguantare il pareggio cercando anche di sfruttare il clamoroso 0-1 del Midtjylland a Bergamo.
76' Fallo a centrocampo su Williams, punizione Liverpool.
72' Ancora Salah che spreca una buona chance. Troppo macchinoso l'ex Roma, che si fa rimontare dalla difesa dei lancieri.
72' Prova a sfondare Tagliafico sulla sinistra ma si trascina il pallone sul fondo. Rinvio Liverpool.
71'
AMMONITO WIJNALDUM: fallo duro del centrocampista olandese su Tadic, giallo sacrosanto.
69'
CAMBIO NELL'AJAX: esce Alvarez ed entra Labyad. Un centrocampista offensivo per uno difensivo.
69' HENDERSON! Tira da lontanissimo, palla a lato.
68'
CAMBIO NEL LIVERPOOL: esce un poco brillante Jota, entra Bobby Firmino.
68' Fallo in attacco di Alvarez che abbatte Matip, punizione.
67' Ancora bravo Mazraoui che si guadagna un corner con una sortita offensiva.
64' Salah lanciato in profondità guarda solo il pallone e abbatte Onana: punizione Ajax.
62' SALAH! Disattenzione dell'Ajax che manda in porta l'egiziano, che però è poco freddo davanti ad Onana e si fa fregare il pallone dal portiere.
62' Ancora ottimo Fabinho che anticipa Klassen dopo una buona sponda di Tadic.
60' TADIC! Risposta Ajax con il serbo che servito in area prova a girare, respinge Fabinho, ben posizionato.
59' Primo gol in Champions League per Jones, il più pericoloso del Liverpool fino a qui. Ma decisivo l'errore di Onana, davvero inspiegabile.
59' Cross lungo dalla destra di Neco Williams, Onana esce e fa passare il pallone ma alle sue spalle c'è Jones che non può far altro che spinge in rete il pallone. Che errore del portiere del Cameroon.
58'
JONEEEEEEEESSSSSSSS! VANTAGGIO LIVERPOOL MA CHE PAPERA DI ONANA!
57' PALO DI NERES! Bellissima azione dell'Ajax con Mazraoui che si incunea in area di rigore e calcia verso la porta, super parata di Kelleher e sulla respinta Neres calcia sul palo. Occasionissima per i lancieri.
56' Fallo duro di Matip su Tadic, punizione Ajax. Partita più decisa in questa ripresa.
55'
AMMONITO BLIND: ostruzione dell'ex United su Diogo Jota, punizione Liverpool.
54' MANE! Super intervento di Schuurs che gli devia il tiro in calcio d'angolo. Era però in fuorigioco il senegalese, riparte con una punizione l'Ajax.
54' NERES! Bello scambio con Tadic in area di rigore e mancino fortissimo verso la porta: palla sull'esterno della rete.
52' WILLIAMS! Il gallese viene disturbato da Salah al momento del tiro dopo un bel cross di Mane dalla sinistra, non si sono capiti i due compagni di squadra.
52' Salah cerca un preziosismo di troppo per servire Jota, respinge l'Ajax.
50' KLASSEN! Colpo di testa in anticipo su tutti su cross di Neres, palla a lato non di molto.
50' Spintonato Neres da Wijnaldum, punizione per l'Ajax.
49' Grande diagonale di Mazraoui che chiude bene su Mane ben servito da Henderson.
47' Si scaldano intensamente Promes nell'Ajax e Firmino nel Liverpool, potrebbero essere loro i primi cambi della sfida.
47' Pescato in offside Neres, punizione Liverpool.
46' Nessun cambio nelle due squadre, stessi ventidue in campo.
46' Fischia nuovamente Stieler, si riparte con la ripresa di Liverpool-Ajax.
22:02 Squadre che rientrano in campo, a breve il via alla ripresa.
21:46 Si chiude qui il primo tempo. Resiste lo 0-0 dopo un buon primo tempo.
45'+1 GRAVERBECH! Bella giocata del gioiellino dei lancieri che salta un paio di uomini e calcia verso la porta: palla alta.
45'+1 Mette fuori il Liverpool, ci sarà un minuto di recupero nel frattempo.
45' Tagliafico prova il cross e viene ribattuto, angolo Ajax.
44' Ultimi minuti di un primo tempo a fasi alterne: divertente l'inizio, meno la parte centrale e più vivace il finale: resiste lo zero a zero.
43' ROBERTSON! Sale sulla sinistra lo scozzese che finta il cross e invece calcia in porta, palla sull'esterno della rete.
43' MANE! Stacca più in alto di tutti il senegalese sul calcio di punizione, blocca facile Onana.
42'
AMMONITO SCHUURS: giallo per il centrale classe '99 che stende Mane lanciato in porta, ammonizione sacrosanta.
41' Salah, in ombra in questo primo tempo, prova a forzare la giocata. Chiude bene Tagliafico.
39' Jones cerca Robertson in profondità dopo un bello scambio nello stresso ma il pallone è fuori misura.
39' Grande giocata ora di Mane che si vendica su Schuurs e lo salta con un elegante sombrero. Viene poi steso il senegalese, punizione.
37' Grande lavoro di Schuurs che tiene il passo di Mane lanciato in profondità, gli si para davanti e subisce anche fallo. Ottima giocata del centrale.
36' Gioco pericoloso di Jota su Tagliafico, punizione per l'Ajax.
35' Parte il capitano del Liverpool che sbatte contro il muro nero dell'Ajax, riparte da dietro il Liverpool che perde palla.
34' Siamo sui venticinque metri da posizione centrale, per il Liverpool sul pallone Henderson e Robertson.
34' Strattonato Diogo Jota da Alvarez, punizione da buona posizione per il Liverpool.
33' ALVAREZ! Esce malissimo questa volta Kelleher che legge male un cross di Tadic, ma Alvarez a porta sguarnita non trova la porta da un angolo molto complicato. Era anche in fuorigioco il centrocampista.
32' MAZRAOUI! Botta fortissima da lontano per il terzino, bella risposta di Kelleher che mette in angolo.
32' Buon lavoro di Williams su Neres, rimessa per l'Ajax.
30' Sta succedendo poco negli ultimi minuti dopo un avvio brillante: le squadre si studiano ma non trovano sbocchi per far male agli avversari.
29' Ed ecco infatti che Robertson rientra in campo, ristabilita la parità numerica.
28' Fuori dal campo Robertson, si riprende con il gioco. Lo scozzese dovrebbe tranquillamente rientrare in campo a momenti. Caviglia fasciata.
27' A terra Robertson che ha un problema alla caviglia: entra lo staff medico del Liverpool.
26' Calcio di punizione per l'Ajax, pescato in fuorigioco Sadio Mane.
24' Bella giocata di Blind che recupera palla e prova a servire Tadic, esce bene Kelleher.
23' Angolo battuto male e Liverpool che parte in contropiede, salva tutto Mazraoui.
22' Altro bel cross dalla sinistra, questa volta di Neres: Robertson libera in angolo anticipando Antony.
21' KLASSEN! Colpo di testa del centrocampista ben inseritosi su cross di Tagliafico, blocca a terra Kelleher.
19' ANTONY! Si accentra e calcia col sinistro, palla alta.
18' Tiene molto il pallone l'Ajax negli ultimi minuti, il Liverpool aspetta da dietro e prova a ripartire in velocità appena riconquista palla.
16' Gira palla da dietro l'Ajax che cerca molti lanci per mettere in moto Antony e Neres.
14' Clamoroso vantaggio intanto a Bergamo, dove l'Atalanta è sotto per il gol di Scholz. Midtjylland sorprendentemente avanti.
13' Va giù in area Mane, stretto da Schuurs e Mazraoui ma per Stieler non c'è nulla. Si lamenta il senegalese.
11' Pescato in offside Antony dopo un bel lancio di Mazraoui, riparte da dietro il Liverpool.
10' Si accende Antony che salta Fabinho e viene abbattuto: calcio di punizione per i lancieri.
10' Prova il cambio gioco Neco Williams che però regala palla ad Onana. Riparte con Blind l'Ajax.
8' Prova l'offensiva il Liverpool partendo in contropiede con Jota. L'azione si allunga con Wijnaldum che tenta la conclusione ma viene respinto.
8' Fallo di mano a centrocampo di Jones che viene redarguito. Punizione Ajax.
6' PALO CLAMOROSO DI JONES! Salah recupera palla dopo un disimpegno sbagliato dell'Ajax e appoggia per il centrocampista che dal limite dell'area calcia benissimo e spacca il palo della porta di Onana. Immobile il portiere africano dell'Ajax.
5' Bella azione dell'Ajax partita da uno splendido cambio gioco di Klassen per Neres. Il brasiliano imbecca Tadic che cerca in mezza l'inserimento di un centrocampista ma il Liverpool anticipa e spazza via.
4' SCHUURS! Colpo di testa del centrale olandese, palla alta.
4' Attacca sulla sinistra Neres che punta Williams e si guadagna il primo corner della partita. In battuta Tadic.
3' JONES! Prima conclusione della partita con il centrocampista del Liverpool che calcia in porta e scalda i guantoni di Onana che blocca facile.
2' Mazaraoui va al cross e il Liverpool rinvia, poi Gravenberch non riesce a calciare.
2' Primo giro palla del Liverpool con Fabinho che cerca il lancio lungo per Salah ma l'Ajax chiude e riparte.
1' Primo possesso per l'Ajax che parte da dietro con i suoi difensori.
1' FISCHIA STIELER! Si parte con Liverpool-Ajax.
20:58 Liverpool in campo con la maglia rossa, Ajax in nero: si scambiano i gagliardetti a centrocampo Tadic ed Henderson.
20:57 Squadre in campo, è il momento dell'inno della Champions!
20:55 Si giocherà, come detto, in contemporanea l’altra sfida del girone tra Atalanta e Midtjylland, che interesserà i tifosi degli inglesi e dei tedeschi per l’egemonia della classifica. Come sempre, vi daremo vari aggiornamenti durante il corso della partita, per non perdervi davvero nulla delle dinamiche del girone che vi ricordiamo al momento vedere il Liverpool primo con 9 punti, seguito da Atalanta e Ajax a quota 7, con il Midtjylland fermo a zero.
20:50 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di Anfield, con il fischietto tedesco Tobias Stieler che condurrà le danze. Terna tutta tedesca, con gli assistenti Borsch e Lupp, e con il quarto uomo che sarà Daniel Siebert. Al VAR Christian Dingert, con AVAR Marco Fritz.
20:45 Ten Hag risponde col suo classico 4-3-3, con un paio di variazioni rispetto alla squadra attesa. In porta ecco Onana, una colonna dei lancieri, con Mazraoui e Tagliafico sulle fasce di difesa e la coppia centrale composta da Schuurs e Blind. A centrocampo c’è il gioiello Gravenberch, con Klassen e Alvarez, mentre davanti nessuna variazione: sulle ali ecco Antony e Neres, con Tadic falso nove.
20:40 Presentiamo ora le formazioni, partendo proprio dai padroni di casa del Liverpool. Klopp sorprende tutti rinunciando anche ad Alisson, sostituito dal terzo portiere Kelleher che guiderà la linea difensiva, composta da Neco Williams e tre “titolari” come Fabinho, Matip e Robertson. A centrocampo pesa l’assenza di Milner, oltre che di Thiago Alcantara, con Klopp che si affida al giovane Jones per completare il reparto con Henderson e Wijnaldum. Davanti, fuori Firmino: dentro Mané, Salah e Diogo Jota.
20:35 Nonostante un avvio di campionato complicato visti i tanti infortuni e assenze per Covid, il Liverpool ha mantenuto un buon ruolino di marcia in Premier, condividendo la testa della classifica con il Tottenham. I Reds sono reduci dal pari-beffa di sabato contro il Brighton, raggiunti al 93esimo da un rigore di Groß. Sono ventuno i punti raccolti, con una sola sconfitta, lontana quasi due mesi, con la debacle per 7-2 contro l’Aston Villa.
20:30 L’Ajax ha iniziato bene la stagione, dominando in Eredivisie dove guida la classifica con 27 punti su 30 disponibili, forti di un ruolino quasi immacolato che ha visto la squadra di Ten Hag segnare già 42 reti, subendone solo cinque. Per i lancieri, che chiuderanno il girone contro l’Atalanta all’Amsterdam Arena, sarà vitale uscire con almeno un punto questa sera, anche se una vittoria in contemporanea dell’Atalanta favorirebbe i nerazzurri per l’ultima gara del raggruppamento.
20:25 Il Liverpool cerca il riscatto dopo la sconfitta di sette giorni fa ad Anfield contro l’Atalanta, che ha compromesso il cammino nel girone. I Reds di Klopp, nonostante molte assenze, sono comunque in testa al girone con nove punti, e in caso di vittoria questa sera strapperebbero il pass per gli ottavi di finale. L'Ajax vuole dare continuità dopo la vittoria contro i danesi del Midtjylland.
20:20 Amici e amiche di TuttoMercatoWeb.com buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Liverpool-Ajax, gara valida per la 5ª giornata del Gruppo D di Uefa Champions League. Il fischio d’inizio è fissato per le 21.00.