Ajax
17' Salah
89' Job Matip
  Kudus 27'
22:54 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:53 FISCHIO FINALE! Il Liverpool la spunta allo scadere contro l'Ajax: decisivo il gol di Matip al minuto 89!
90'+5 Superati i quattro minuti di recupero inizialmente concessi dall'arbitro Dias, ma si continua a giocare
90'+4
Cambio nel Liverpool: fuori Thiago Alcantara, dentro Bajcetic
90'+3 Servirà un'impresa all'Ajax per pareggiare i conti in queste ultime battute di gioco ad Anfield
90'+1
Cambio nel Liverpool: fuori Diaz, dentro Milner
90'+1
Concessi quattro minuti di recupero: intanto è stato ammonito Berghuis per proteste
90' Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Tsimikas, arriva il colpo di testa vincente di Matip: il numero 32 stacca alle spalle di due difensori dell'Ajax e beffa Pasveer
89'
GOOOL! MATIP PORTA IN VANTAGGIO IL LIVERPOOL!
88' PALO COLPITO DAL LIVERPOOL! Conclusione mancina di Salah da due passi, Bassey devia il pallone che finisce sul legno: padroni di casa vicinissimi al vantaggio
86'
Cambio nell'Ajax: entra Brobbey al posto di Kudus
85' Occasione per il Liverpool! Cross basso di Nunez, Luis Diaz si fa trovare a ridosso della linea di porta ma viene tradito da una deviazione e non riesce ad inquadrare lo specchio
83' Chance per il Liverpool! Destro di Nunez da distanza ravvicinata, pallone sul fondo: la squadra di Klopp spinge alla ricerca del gol-vittoria
80'
Cambio nell'Ajax: fuori Taylor, dentro Grillitsch
78' Conclusione di destro di Thiago Alcantara dalla distanza, nessun problema per Pasveer. Partita apertissima a qualunque risultato, si gioca a ritmi alti in questa fase ad Anfield
75' Ajax ad un centimetro dal gol! Cross di Tadic dalla corsia di destra verso il secondo palo: Blind colpisce di testa completamente indisturbato ma spedisce il pallone di un soffio a lato
74' Chance per il Liverpool: calcio d'angolo battuto da Alexander-Arnold, Matip stacca più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio della porta
70' Venti minuti, più eventuale recupero, al termine di Liverpool-Ajax: situazione di parità ad Anfield!
68'
Cambio nell'Ajax: entra Sanchez al posto di Rensch
66'
Cambio nel Liverpool: fuori Jota, dentro Nunez
66'
Cambio nel Liverpool: fuori Elliott, dentro Firmino
62'
Cartellino giallo per Matip, secondo ammonito della serata
61' Grande equilibrio nel possesso palla: 52% per il Liverpool, 48% per l'Ajax
60' Allo scoccare dell'ora di gioco, ad Anfield è sempre 1-1: risultato che ovviamente non può soddisfare in alcun modo il Liverpool, costretto a vincere dopo il ko della prima giornata contro il Napoli
59'
Cartellino giallo per Alvarez per un fallo ai danni di Jota
57' Ricordiamo nuovamente che Rangers-Napoli, l'altra partita del girone, sarà giocata domani sera alle ore 21
54' Altra opportunità per il Liverpool: sinistro a giro provato da Elliott, conclusione troppo morbida e centrale che non crea alcun problema a Pasveer
51' Prima chance della ripresa per il Liverpool: punizione battuta da Tsimikas, ennesimo colpo di testa di Van Dijk col pallone che finisce alto sopra la traversa
48' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
47' Contropiede dell'Ajax con Bergwijn che viene lanciato involontariamente da Luis Diaz e poi serve Kudus, chiuso in extremis in area dall'intervento difensivo di Salah: sul ribaltamento di fronte, Jota calcia col destro dal limite trovando il salvataggio di Pasveer
46' SI RIPARTE! Primo possesso per l'Ajax!
22:03 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, a breve inizierà il secondo tempo di Liverpool-Ajax!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sull'1-1 tra Liverpool e Ajax!
45'+1 Concesso un minuto di recupero!
44' Ancora Liverpool! Calcio d'angolo battuto da Tsimikas, Van Dijk colpisce di testa da posizione centrale ma trova ancora una volta attento il portiere ospite Pasveer
42' Doppia parata salva-risultato di Pasveer! Alexander-Arnold calcia per due volte verso lo specchio della porta, prima col sinistro e poi col destro, ma il portiere dell'Ajax abbassa la saracinesca: si rimane sull'1-1
41' E' successo tutto in dieci minuti ad Anfield: al 17' il vantaggio di Salah, al 27' il pareggio di Kudus. Nella serata di Champions League, solo qui in Inghilterra sono già stati segnati due gol
35' Occasione clamorosa per il Liverpool! Colpo di testa a botta sicura di Van Dijk sugli sviluppi di un corner, Pasveer salva la propria porta con un grandissimo intervento sulla linea!
34' Siamo entrati nelle fasi finali del primo tempo di Liverpool-Ajax. Partita bella ed equilibrata ad Anfield, anche se i padroni di casa sembrano avere qualcosa in più in fase offensiva
31' Occasione per il Liverpool! Gran botta terra-aria tentata da Alexander-Arnold con il destro in controbalzo da oltre trenta metri: il pallone termina alto di pochissimo!
29' Tutto da rifare per il Liverpool. Si è alzato l'incitamento da parte dei tifosi dell'Ajax presenti nel settore ospiti di Anfield!
28' L'Ajax rimette la situazione in parità trovando un gran bel gol! Cross basso di Berghuis, Bergwijn lascia il pallone a Kudus che si gira nello stretto e col mancino scaglia un missile alle spalle di Alisson: 1-1
27'
GOOOL! PAREGGIO DELL'AJAX: HA SEGNATO KUDUS!
24' Chance per il Liverpool! Altro rilancio lunghissimo di Alisson per Jota che, posizionato nei pressi della linea di fondo, va al cross verso il centro dell'area di rigore: Salah, da due passi, impatta col mancino ma non trova la porta
23' Ancora Liverpool! Conclusione dalla distanza da parte di Jota: il destro tentato dal portoghese si spegne sul fondo alla sinistra del portiere
22' Occasione per il Liverpool! Azione prolungata dei "Reds" con Luis Diaz che stoppa il pallone di petto e calcia in controbalzo dai sedici metri sfiorando il palo della porta difesa da Pasveer
21' Dopo aver trovato il gol che ha sbloccato il risultato, il Liverpool sembra ora intenzionato a premere nuovamente sull'acceleratore alla ricerca dell'immediato raddoppio
18' Cambia il parziale ad Anfield! Da un rilancio di Alisson, nasce l'azione che porta all'uno a zero degli uomini di Klopp: sponda aerea di Luis Diaz per Jota, che appoggia dalle parti di Salah. L'egiziano, da due passi, infila Pasveer!
17'
GOOOL! LIVERPOOL IN VANTAGGIO: HA SEGNATO SALAH!
15' Tiro-cross di Alexander-Arnold da posizione defilata, Pasveer blocca il pallone a terra senza alcun problema
14' Ci riprova l'Ajax con un traversone da sinistra alla ricerca di Kudus, ma è molto attento Van Dijk a rifugiarsi in fallo laterale per non correre rischi. Buon momento per la formazione olandese
13' Primo spunto offensivo dell'Ajax: progressione di Tadic sulla destra, il numero 10 serve in profondità Kudus che viene chiuso da Matip e non riesce a concludere verso la porta
11' Superati i primi dieci minuti ad Anfield, ancora 0-0 tra Liverpool e Ajax
9' Calcio di punizione per il Liverpool: batte Alexander-Arnold con il destro dalla distanza, il pallone scorre pericolosamente in area di rigore prima di terminare oltre la linea di fondo
4' Ancora Liverpool: conclusione di Tsimikas dal limite, pallone alto sopra la traversa. La squadra di Klopp comanda il gioco in queste prime battute
2' Attacca subito il Liverpool: cross basso di Salah dalla corsia di destra, Bassey in spaccata allontana il pericolo dall'area di rigore dell'Ajax
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Liverpool!
20:57 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Non verrà eseguito l'inno della Champions League: prima del calcio d'inizio, sarà osservato un minuto di silenzio in memoria della regina Elisabetta II
20:55 Bellissima cornice di pubblico, come sempre, ad Anfield! Ricordiamo che Rangers-Napoli, l'altra partita del girone, si disputerà domani sera alle ore 21
20:40 Mancano venti minuti al calcio d'inizio di Liverpool-Ajax. Da pochi istanti sono terminate le due gare delle 18.45: l'Inter ha vinto 2-0 in casa del Viktoria Plzen e lo Sporting Lisbona ha prevalso con lo stesso risultato sul Tottenham
20:35 La partita sarà diretta dal portoghese Artur Dias, coadiuvato dagli assistenti Rui Tavares e Paulo Soares. Il quarto ufficiale sarà Antonio Nobre, al VAR Tiago Martins e Luis Godinho
20:30 Stessa disposizione in campo anche per l'Ajax: nel 4-3-3 degli olandesi, i riferimenti nel reparto d'attacco saranno Tadic, Kudus e Bergwijn
20:25 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Liverpool: Klopp schiera Salah, Jota e Diaz nel tridente offensivo
20:20 Considerando il passo falso di sei giorni fa al "Maradona", quella odierna può essere già considerata come una partita da dentro o fuori per il Liverpool, costretto a vincere per non compromettere la qualificazione alla seconda fase del torneo
20:15 Il Liverpool, rimasto fermo ai box nel weekend in seguito al rinvio della Premier League per la morte della regina Elisabetta II, ha perso nettamente all'esordio contro il Napoli (4-1), mentre l'Ajax ha vinto 4-0 tra le mura amiche contro i Rangers
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Liverpool-Ajax, gara valida per la seconda giornata del Gruppo A di Champions League