Lituania U21
0-0
Italia U21
18:52 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live
18:49 FINALE A KAUNAS! L'Italia vola a Euro 2017 grazie al pareggio conquistato in Lituania! Lo 0-0 garantisce comunque la qualificazione alla squadra di Di Biagio, prima nel suo girone e imbattuta
90'+3 TRAVERSA DI MOROSINI! Proprio allo scadere, l'Italia sfiora il colpaccio! Mazzitelli arriva sul fondo dalla sinistra e cross al centro, dove Morosini svetta da solo ma colpisce solo la traversa!
90'+2 Probabilmente si andrà avanti fino al 93'
90'+2
Cambio nella Lituania: esce Kazlauskas, entra Lasickas
90'+1 Due minuti di recupero
90'+1
Ultimo cambio per l'Italia: esce Grassi, entra Mazzitelli
90' Impreciso Conti nella chiusura su Kazlauskas. Corner regalato alla Lituania
89' CRAGNO! Bravissimo il portiere del Benevento a uscire e far sua la sfera in due tempi
88' Spinta evidente di Caldara su Upstas, girato di spalle e lontano dalla porta. Fallo inutile, punizione per la Lituania sulla trequarti sinistra
87' Bravo Ferrari a far carambolare la palla sul corpo di Upstas e a guadagnare una preziosissima rimessa dal fondo
86' Un po' di sufficienza da parte degli azzurrini, che regalano spesso la sfera agli avversari. Manca poco al 90', ma troppi errori
85' Poco più di cinque minuti al termine, ancora un piccolo sforzo e l'Italia Under21 sarà qualificata agli Europei che si disputeranno l'anno prossimo in Polonia
84' L'Italia mantiene la calma e gestisce il possesso con grande autorità. Nessun pressing degli avversari
83' Ottima giocata difensiva di Ricci, che va in pressione su Sirgedas e costringe il numero 10 ad arretrare. Ancora Ricci, subito dopo, subisce fallo con un altro ripiegamento
82'
Giallo inevitabile per Conti, che ferma Kazlauskas con un fallo tattico a centrocampo
81' Morosini e Barreca sfondano sulla sinistra. Il neo-entrato arriva sul fondo ma non riesce a crossare in modo ottimale
79' Ritmi molto più bassi da qualche minuto a questa parte. L'Italia cerca il gol vittoria ma non ha intenzione di sbilanciarsi, mentre alla Lituania lo 0-0 va benissimo
78'
Secondo cambio per Di Biagio: Morosini entra al posto di Di Francesco
76' Ancora una giocata di Conti, che tiene in campo il pallone con un guizzo strepitoso e serve Ricci sul vertice destro. Cross dell'esterno, troppo sul portiere
75' Mezzora della ripresa, Italia sempre in controllo del match e pericolosissima, ma incapace di concretizzare la superiorità tecnica e tattica emersa fino ad ora
74'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Ruzgis, entra Upstas
74' CONTI! Strepitosa azione del terzino italiano, che vince un contrasto, entra in area e scarica il diagonale sul palo lungo. Palla fuori di pochissimo!
72' Tante occasioni sprecate dagli azzurrini, soprattutto per mancanza di cattiveria
71' CONTI! Ottima percussione dell'esterno dell'Atalanta, servito in profondità da un tocco meraviglioso di Benassi. Cross sul vertice sinistro dell'area piccola, dove Petagna e Di Francesco mancano l'appuntamento con la rete!
70'
Proprio Ricci viene ammonito per un fallo in ritardo su Baravykas
69' L'Italia cerca molto la soluzione dalla distanza, ma finora l'unico ad impensierire Svedkauskas è stato Ricci
68' BENASSI! Si muovono bene i soliti Ricci e Conti, l'esterno serve Benassi, che dai 25 metri scarica il sinistro. Palla alta sopra la traversa
67' Diversi errori ora degli azzurrini in fase di impostazione. Emerge un po' di stanchezza ed entrambe le squadre perdono lucidità
66' Lo stesso Silgedas va alla conclusione con il sinistro, ma Cataldi in barriera respinge in angolo
65'
Ruzgis viene atterrato al limite dell'area dopo aver vinto una serie di rimpalli. Giallo per Grassi, autore del fallo
64' Momento di massima pressione degli azzurrini, che cercano disperatamente il gol del vantaggio, un gol che darebbe tranquillità e sicurezza
63' Barreca va via nell'uno contro uno e crossa al centro, ma colpisce male, troppo basso. I difensori centrali spazzano in fallo laterale
62' L'impressione è che la formazione di casa stia facendo di tutto per perdere tempo e terminare la sfida sullo 0-0. I lituani perdono tempo anche sulle rimesse laterali
61' La migliore occasione del match per gli azzurrini. Petagna doveva e poteva far meglio, l'atalantino ha avuto troppa fretta
60' PETAGNA! ITALIA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Confusione in area lituana, serie di batti e ribatti di testa e alla fine Petagna ha la palla buona a due passi da Svedkauskas, ma il suo tiro termina di poco fuori sulla sinistra
59' Ricci prima e Petagna poi non riescono ad allargare per Di Francesco, tutto solo a sinistra. Perde una buona occasione l'Italia
58' Ricci e Conti scambiano bene sull'out destro. Il terzino arriva sul fondo ma tenta un dribbling di troppo e si fa fermare da Baravykas
57'
Primo cambio per Di Biagio: Petagna rileva Rosseti
57' Bel cross di Cataldi, tagliato e insidioso, su cui però non arriva alcun compagno. Tutti sul primo palo, la sfera arriva sul secondo dove Ferrari è in ritardo
56' Rischia il giallo Kazlauskas, che ferma una pericolosa azione degli azzurrini, come sempre sulla corsia destra. Fallo su Cataldi, punizione dalla trequarti
55' Di Francesco! Conclusione da fuori piuttosto velleitaria del calciatore del Bologna, che non impensierisce Svedkauskas
54' Lo stesso Ferrari va a terra nel contrasto con Ruzgis. L'attaccante di casa sbraccia e colpisce involontariamente il difensore del Crotone
53'
Ammonito Ferrari, che sgambetta irregolarmente Kazlauskas
51' Ancora gioco fermo. Artimavicius stende Grassi a centrocampo. Punizione battuta in fretta, ma la sfera è troppo sul portiere, che raccoglie senza difficoltà
50' Fischia molto il signor Treimanis e questo non va a vantaggio dell'Italia. Con i ritmi più bassi e il gioco spezzettato viene favorita la Lituania
49' Velo di Ricci per Conti, che arriva come un treno sul fondo e crossa sul secondo palo. Stavolta il traversone è impreciso e termina direttamente sul fondo
48'
Altro fallo di Petrauskas, stavolta su Grassi. Intervento molto scomposto, giallo per il terzino lituano
48' Buon ripiegamento di Di Francesco, spinto anche da Petrauskas. Punizione per l'Italia, che prova subito ad alzare i ritmi
47' Conti salta Kazlauskas ma viene fermato da Silkaitis in seconda battuta. Prosegue l'azione, cross di Ricci per Di Francesco, che in tuffo manda al lato
46' Comincia la seconda frazione! La Lituania manovra il primo possesso
18:00 Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco
45'+1 Un minuto di recupero
44' BENASSI! Ancora azione dell'Italia sulla corsia destra. Cataldi imbecca Benassi sul lato destro dell'area, il granata controlla con il petto e tira di prima intenzione, in modo impreciso a causa del disturbo di un difensore
43' Corner per gli azzurri dalla sinistra, battuto da Cataldi. La sfera termina a Grassi, che tutto solo ma in precario equilibrio manda alto
42' RICCI! Sventola dell'esterno azzurro dai 25 metri, conclusione indirizzata nell'angolo alto destro, ma Svedkauskas compie un altro intervento miracoloso
40' Punizione battuta da Sirgedas, molto profonda, sul secondo palo. Perfetta uscita di Cragno, che blocca con sicurezza e fa ripartire la sua squadra
39' Travolto Ricci da due avversari, ma l'arbitro non fischia. Da terra, l'ex Crotone colpisce con la mano e viene sanzionato
38' Sempre molto bassa la difesa lituana. Bell'azione ancora sulla destra, con Benassi che effettua un ottimo cross su cui Rosseti anticipa Di Francesco ma non inquadra la porta
37' Qualche errore di troppo in fase di impostazione dopo 15 minuti giocati a livello molto alto. L'Italia rifiata e amministra il risultato
35' Apertura imprecisa di Grassi in direzione di Ricci. Baravykas chiude e viene steso da dietro da Benassi
34' Funziona la marcatura a uomo della squadra lituana, perché l'Italia spreca anche stavolta senza impensierire minimamente Svedkauskas
33' Passaggio un po' lungo di Ricci per Benassi in area. Gaspuitis, ingenuamente, interviene in scivolata e regala l'ennesimo corner agli ospiti
32' Altro calcio d'angolo guadagnato dall'Italia, ma la squadra di Di Biagio non riesce a sfruttare nemmeno questa occasione
30' Mezzora del primo tempo a Kaunas, punteggio bloccato sullo 0-0 tra Lituania e Italia. Bene gli azzurrini, a cui manca solo un po' di cattiveria in fase realizzativa
29' Barreca sfonda a sinistra, arriva sul fondo e crossa benissimo al centro. Rosseti è ancora in ritardo, Benassi e Ricci sono lontani, così Gaspuitis può allontanare
28' Intanto è 2-1 tra Serbia e Slovenia nell'altra partita del girone. Vittoria che non serve ai serbi, perché con il pareggio di Kaunas è l'Italia a qualificarsi
27' Ancora bene l'Italia. Benassi vede l'inserimento di Grassi, che serve Barreca al limite, sul vertice sinistro. Tiro potente ma impreciso, palla altissima
26' Ci prova anche sulla sinistra l'Italia. Barreca mette un pallone interessante in area, la difesa allontana sui piedi di Cataldi, che non tira ma cerca un passaggio per Di Francesco. Suggerimento lungo, il portiere esce e blocca
25' Altro scambio tra Conti, Ricci e Benassi. Il terzino arriva al cross, ma la traiettoria sul secondo palo non trova compagni pronti alll'appuntamento
23' Il centrocampista del Torino guadagna un corner, ma l'Italia non riesce a creare pericoli alla difesa della Lituania
22' Percussione di Benassi sul lato destro dell'area. Funziona l'asse di destra dell'attacco azzurro, Conti, Ricci e Benassi sono molto propositivi
21' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. La difesa lituana allontana
20' BENASSI! Italia pericolosissima! Ottimo scambio tra Ricci e Conti sulla destra, cross dell'atalantino per Rosseti, che si fa anticipare. Sulla ribattuta arriva Benassi, la cui conclusione viene deviata in corner dal portiere
18' L'Italia ha preso decisamente in mano le redini del gioco e sta pressando gli avversari. Gli azzurrini non vogliono correre rischi e cercano di portarsi in vantaggio
17' DI FRANCESCO! Occasione per l'Italia! Buono lo schema su punizione, che favorisce la conclusione dell'ex Lanciano dal dischetto. Svedkauskas si distende sulla sinistra e respinge, poi c'è fuorigioco sulla ribattuta
16'
Silkaitis è il primo ammonito del match. Netta trattenuta ai danni di Ricci, lanciato sulla corsia destra
15' Benassi prova ad andare via in mezzo a tre difensori, ma un rimpallo lo sfavorisce. Conti viene anticipato, ripartono i locali
14' Buona personalità della Lituania, che ha trovato buoni automatismi e qualche risultato positivo nelle ultime uscire
12' Aumenta l'intensità, match piacevole tra due squadre che giocano a viso aperto. All'Italia, ricordiamo, basta un pareggio per staccare il pass per l'Europeo in Polonia
11' DI FRANCESCO! Arriva subito la risposta italiana! Cataldi crossa forte e teso dalla trequarti destra, Di Francesco anticipa il diretto marcatore in area ma di testa non riesce a trovare la porta
10' SIRGEDAS! Angolo spazzato via dalla retroguardia italiana, la sfera termina al numero 10, che dal limite dell'area tira rasoterra, sfiorando il palo destro
9' Barreca, pressato da due avversari, concede il primo corner alla formazione di casa
8' Velocissima la transizione di Ricci, che cambia gioco per Di Francesco sul lato opposto. L'attaccante del Bologna premia la sovrapposizione di Barreca, il cui cross viene allontanato dalla difesa di casa
7' Rimessa laterale in zona offensiva per la Lituania, Baravykas batte direttamente in area di rigore ma Caldara spazza via
6' L'Italia avanza con pazienza, tentando di scardinare l'ordinata difesa lituana. Pochi spazi a disposizione della squadra di Di Biagio, troppo lenta nel giro-palla
5' Dall'altra parte ci prova Silkaitis, che arriva sul fondo ma viene chiuso dallo stesso Barreca. Rimessa dal fondo per gli azzurrini
4' Barreca controlla bene sulla corsia mancina, rientra sul destro e cerca Rosseti al centro dell'area. Facile la presa del portiere
3' Punizione per la squadra di casa dalla trequarti destra, affidata al mancino di Sirgedas. Il numero 10 calcia male, allontana la difesa
2' Conti appoggia per Ricci sul vertice destro dell'area, ma l'attaccante del Sassuolo non controlla bene
1' Comincia il match!
16:55 Squadre pronte per l'ingresso sul terreno di gioco. Tra poco comincerà il match, subito dopo l'esecuzione degli inni Nazionali
16:53 L'arbitro della sfida sarà il fischietto lettone Andris Treimanis. Nel match disputato il 17 novembre scorso, l'Italia vinse 2-0, grazie alle reti di Berardi e Benassi
16:51 Gigi Di Biagio ha concesso diversi elementi alla Nazionale maggiore e deve cambiare qualcosa, soprattutto in difesa, dove mancheranno Romagnoli e Rugani. In porta, in attesa di poter contare anche su Donnarumma, andrà Cragno, mentre la linea difensiva sarà composta da Conti, Caldara, Ferrari e Barreca. In mezzo ci sarà spazio per Benassi, Cataldi e Grassi, mentre davanti agiranno Ricci, Rosseti e Di Francesco
16:45 Dopo due vittorie consecutive, la Lituania di Antanas Vingilys vuole chiudere in bellezza, provando a fare lo sgambetto all'Italia. Davanti a Švedkauskas ci saranno Petrauskas, Gaspuitis, Janusevskis e Baravykas. A centrocampo giocheranno Artimavicius e Silkaitis, con Stankevicius, Sirgedas, Kazlauskas alle spalle di Ruzgis
16:35 Gli azzurrini, imbattuti finora dopo nove partite, affrontano l'insidiosa trasferta lituana con la consapevolezza di avere a disposizione due risultati su tre. La Serbia, infatti, è distante tre lunghezze in classifica e affronterà la Slovenia in contemporanea, nell'ultimo turno del Gruppo B. Inutile sottolineare quanto sia importante raggiungere questo traguardo per tutto il movimento calcistico italiano
16:25 Un solo punto per festeggiare la qualificazione agli Europei in programma l'anno prossimo in Polonia. Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Lituania-Italia Under 21, match decisivo per le sorti dei ragazzi di Gigi Di Biagio