Lens
1-0
Paris Saint-Germain
57' Ganago
22:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Grazie per averci seguito e buona serata da Lorenzo Carini
22:52 A 314 giorni dall'ultima volta (1° novembre 2019, ko 2-1 con il Digione), il PSG torna a perdere un match ufficiale in patria: i campioni di Francia in carica hanno creato pochissime occasioni da rete e sono stati puniti da un Lens gagliardo e combattivo fin dai primi minuti
22:51 FINISCE QUI! Sconfitta al debutto stagionale in Ligue 1 per il Paris Saint-Germain: scippo del neopromosso Lens, finisce 1-0 grazie al gol realizzato da Ganago al 57'
90'+4 Altro traversone, questa volta è Verratti a cercare gli attaccanti in mezzo all'area di rigore: lancio impreciso dell'italiano, Leca blocca a terra prendendosi gli applausi del pubblico!
90'+3 Cross morbido di Gueye a cercare Kurzawa che, da buona posizione, cerca di colpire il pallone in rovesciata: buone le intenzioni, non si può dire invece lo stesso per l'esecuzione. Niente da fare per il PSG
90'+2 Il Lens non concede spazi alle manovre offensive del PSG, sta prendendo forma un risultato molto importante per la squadra allenata da Franck Haise!
90' Concessi quattro minuti di recupero!
89' Si difende con tutti gli effettivi il Lens, assalto del Paris Saint-Germain quando ormai mancano pochi secondi alla segnalazione del recupero!
85' Cinque minuti, più eventuale recupero, al termine di Lens-PSG: padroni di casa avanti 1-0 grazie al gol segnato al 57' da Ganago su errore incredibile di Bulka
83'
Cambio nel Lens: esce Sylla, dentro Boura
83'
Cambio nel PSG: entra Bakker al posto di Bernat
82' Col passare dei minuti, diminuiscono le speranze del PSG di pareggiare questo incontro. Prestazione straordinaria del Lens almeno fino a questo momento!
79' Incredibile chance sprecata dal Lens! Cross dalla corsia mancina per il colpo di testa di Sotoca che, da due passi, non riesce a superare Bulka: padroni di casa ad un centimetro dal raddoppio!
78'
Intervento durissimo di Bernat su Gradit, arriva inevitabilmente il cartellino giallo per il giocatore del PSG!
77' Tocco arretrato di Verratti per Herrera che, invece di provare la conclusione dal limite, cerca un'improbabile apertura sulla corsia di destra per un compagno che non c'è: pallone regalato al Lens, errore grave visto il momento delicato
74'
Cambio nel PSG: fuori Kalimuendo, dentro Jesé
74'
Cambio nel PSG: fuori Kimpembe, dentro Diallo
72' Palleggio sterile del PSG, il Lens è completamente riversato all'interno della propria metà campo a difesa del vantaggio: mancano poco più di quindici minuti al termine del match
71'
Cambio nel Lens: esce anche Ganago, al suo posto entra Jean
71'
Cambio nel Lens: fuori Kakuta, dentro Cahuzac
70'
Intervento duro di Sotoca su Kimpembe, che rimane a terra dolorante: arriva il cartellino giallo per il giocatore del Lens
68'
Cambio nel PSG: fuori Ruiz-Atil, dentro Dagba
67' Calcia Herrera col destro a giro, la difesa del Lens si apre col pallone che passa tra due componenti della barriera senza però impensierire Leca!
66' Pestone di Gradit sul piede d'appoggio del giovane Ruiz-Atil che va a terra al limite dell'area di rigore, l'arbitro concede una punizione al PSG da posizione piuttosto interessante. Leca predispone una folta barriera!
65'
Cambio nel Lens: fuori Banza. dentro Sotoca
64' Cambio di fronte e PSG subito pericoloso: cross basso di Sarabia a cercare il tap-in vincente di Kalimuendo che, da due passi, non riesce ad arrivare sul pallone. Sfuma una buona chance per gli ospiti
63' Occasione incredibile per il Lens! Salvataggio sulla linea di porta da parte di Bulka sul colpo di testa ravvicinato di Banza: l'estremo difensore polacco prova a farsi perdonare l'errore commesso in precedenza
61' Si scaldano i tifosi del Lens sulle tribune dello Stade Bollaert-Delelis: sta maturando un risultato per certi versi storico in favore della squadra di Haise, anche se ci sono ancora quasi trenta minuti da giocare
59' Per Ignatius Ganago si tratta ovviamente del primo centro stagionale in Ligue 1. L'unico gol realizzato prima di questa gara dal Lens porta la firma di Kakuta, andato a segno al debutto contro il Nizza
58' Pazzesco errore di Bulka in fase d'impostazione: il terzo portiere del PSG regala clamorosamente il pallone a Ganago, che anticipa Verratti e col destro da distanza ravvicinata firma il vantaggio del Lens. 1-0!
57'
GOOOOL! HA SEGNATO GANAGO: LENS IN VANTAGGIO!
55' Ci prova ancora il PSG: tentativo di Kurzawa col sinistro dai venticinque metri, anche questa volta gli ospiti non inquadrano la porta di Leca!
54' Malinteso tra i due giovani attaccanti del PSG: Kalimuendo propone in profondità per Ruiz-Atil, che se ne accorge in ritardo e non riesce dunque ad arrivare sul pallone prima del portiere avversario
53' Conclusione improvvisa di Verratti da distanza considerevole, il pallone termina ampiamente fuori rispetto allo specchio della porta difesa da Leca. Nulla da fare per il centrocampista italiano del PSG
52' Pallone svirgolato da Badé, sarà calcio d'angolo per il PSG: la formazione di Tuchel prova a respirare dopo gli assalti iniziali del Lens, che non hanno però portato al vantaggio giallorosso
50' Occasione per il Lens! Cross dalla destra da parte di Michelin, a centro area non aggancia Sylla a causa dello straordinario anticipo di Kurzawa: ottima scelta di tempo e pallone messo fuori!
49' Parte forte il Lens: calcio d'angolo insidioso battuto da Kakuta, Bulka esce coi pugni riuscendo ad allontanare il pericolo dall'area di rigore parigina!
47' Nessun cambio nell'intervallo. In campo gli stessi ventidue giocatori che hanno iniziato la gara dal primo minuto: per il PSG attacco inedito con Sarabia, Kalimuendo e Ruiz-Atil
46' SI RIPARTE! E' il PSG a gestire il primo pallone del secondo tempo!
22:01 Squadre di nuovo in campo, a breve comincerà la ripresa
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Non c'è nemmeno un secondo di recupero, è 0-0 tra Lens e PSG dopo quarantacinque minuti di gioco!
44'
Ammonito Doucouré per un fallo commesso ai danni del giovane Ruiz-Atil, sicuramente tra i migliori del PSG in questo primo tempo
43' Contropiede del Lens: apertura di Banza sulla corsia mancina per Sylla che, da distanza considerevole, cerca di sorprendere Bulka con il sinistro. La sfera termina sull'esterno della rete!
40' Leca salva il Lens! Lancio perfetto, in profondità, di Marco Verratti a cerca Kalimuendo: il giovane attaccante del PSG cerca di arrivare sul pallone con un'acrobazia, ma viene prontamente anticipato dall'estremo difensore avversario
38'
Cartellino giallo per Sarabia, protagonista di un intervento falloso ai danni di Sylla in zona offensiva
35' Opportunità per il Lens! Colpo di testa di Banza sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Kurzawa si rende decisivo nella deviazione sopra la traversa con Bulka che pareva battuto! Si salva il PSG!
33' Baricentro alto del PSG, tutti i giocatori di movimento si trovano all'interno della metà campo del Lens. Gli ospiti vogliono andare al riposo in vantaggio, ma non sarà facile visto l'ottimo rendimento dei ragazzi di Haise
30' Ancora quindici minuti prima dell'intervallo, non si sblocca il risultato allo Stade Bollaert-Delelis: è 0-0 tra Lens e Paris Saint-Germain!
28' Assalto del PSG: tocco corto di Kalimuendo per Herrera che, dal limite, si coordina per calciare col destro. Conclusione deviata direttamente in rimessa laterale dalla difesa del Lens!
26' Non c'è intesa tra Gueye e Sarabia, lancio in profondità del senegalese col pallone che termina direttamente tra le braccia di Leca: il Lens riparte dalle retrovie!
25' Torna in avanti il Lens: scambio ravvicinato tra Banza e Kakuta con il direttore di gara che, su segnalazione del secondo assistente, ferma il gioco per una posizione irregolare del trequartista
22' Occasione per il PSG! A provarci per primo è Ruiz-Atil, che scatta dalla corsia sinistra, si accentra e col destro cerca il palo lontano: palla fuori di poco rispetto alla porta difesa da Leca!
19' Lens coraggioso e intraprendente in questa prima parte di match, il PSG non è ancora riuscito ad impensierire concretamente Leca e compagni
17' Palo colpito dal Lens! Opportunità per i padroni di casa: giocata straordinaria di Ganago, che lascia sul posto Gueye facendo poi partire un gran destro rasoterra dal limite. Bulka è coperto dai difensori, ma per sua fortuna la sfera sbatte sul legno!
16' L'obiettivo stagionale del Lens è raggiungere la salvezza, il PSG cerca invece il decimo scudetto della sua storia (il quarto consecutivo)
13' Si riparte immediatamente con Michelin che non ha nemmeno avuto bisogno dell'intervento dello staff medico. Ci avviciniamo al primo quarto d'ora, risultato ancora bloccato sullo 0-0
12' Gioco fermo, Michelin è stato colpito al volto da una gomitata involontaria di Ruiz-Atil: il terzino destro del Lens sembra comunque essere in grado di proseguire
10' Tentativo del PSG: Ruiz-Atil si invola in velocità verso la porta, giunto al limite cerca un passaggio filtrante per Sarabia ma il pallone viene di fatto restituito alla retroguardia del Lens
8' Possesso palla prolungato per il PSG, il Lens resta a guardare con l'obiettivo di non lasciare spazi liberi alla manovra della formazione di Tuchel
5' Chance per il Lens! Cross teso di Banza dalla corsia mancina verso Ganago che, da distanza ravvicinata, non riesce a trovare la deviazione verso lo specchio! Trema la retroguardia del PSG!
4' Diversi errori in fase di palleggio da parte del PSG, ottimo approccio del Lens in queste prime battute di gara
2' Subito un'opportunità per il Lens: lancio lungo di Leca a cercare Banza, che controlla molto bene il pallone ma viene bloccato da Bernat al momento della coordinazione per la battuta a rete dal limite dell'area!
1' SI PARTE! Comincia il match con il primo pallone gestito dal Lens!
21:01 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del Coronavirus
20:58 Le due squadre sono disposte al centro del campo, si fanno sentire i 5.000 spettatori presenti sulle tribune: bellissima atmosfera per Lens-PSG!
20:55 A dirigere la sfida sarà Hakim Ben El Hadj, coadiuvato dagli assistenti Gwenael Pasqualotti e Julien Aube. Il quarto ufficiale sarà Olivier Thual, al VAR Johan Hamel e Benjamin Lepaysant
20:50 Thomas Tuchel, di conseguenza, si trova costretto a schierare una formazione atipica: il modulo è il 4-3-3, tra i pali c'è il terzo portiere Bulka con Kurzawa e Kimpembe centrali difensivi (Kehrer e Bernat sulle corsie). In mezzo al campo gioca Gueye con Herrera e Verratti, in attacco spazio ai giovanissimi Kalimuendo e Ruiz-Atil (entrambi classe 2002) assieme a Sarabia
20:47 Otto assenze pesantissime in casa PSG: Mbappé, Neymar, Di Maria, Paredes, Marquinhos, Navas e Icardi sono alle prese col COVID-19 mentre Rico non può disputare questo match per motivi burocratici (alla data originaria, il 29 agosto, non era formalmente tesserato)
20:45 Le formazioni ufficiali: Franck Haise, tecnico del Lens, manda in campo la sua squadra con il 3-4-1-2. Michelin e Sylla sono gli esterni di centrocampo, in mezzo la coppia Perez-Doucouré: Kakuta è il trequartista alle spalle di Banza e Ganago
20:42 Allo Stade Bollaert-Delelis, nonostante l'emergenza Coronavirus non sia affatto cessata, questa sera ci sarà il pubblico: sulle tribune, per assistere a Lens-PSG, potranno esserci al massimo 5.000 spettatori
20:40 Tornato in Ligue 1 dopo cinque stagioni in seconda serie, il Lens ha iniziato la nuova annata con una sconfitta per 2-1 sul campo del Nizza: a nulla è valso il calcio di rigore realizzato in avvio da Kakuta con i rossoneri che hanno ribaltato il risultato grazie a due reti di Gouiri
20:35 Per il Paris Saint-Germain si tratta dell'esordio stagionale nel massimo campionato francese, quello con il Lens è il primo appuntamento ufficiale dopo la sconfitta nella finale di Champions League contro il Bayern Monaco
20:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lens-PSG, incontro valido per la seconda giornata di Ligue 1