5' Frankowski
28' Openda
48' Claude-Maurice
  Ekitike 8'
22:44 È tutto dallo stadio Bollaert-Delelis di Lens, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:43 FISCHIO FINALE! Lens batte PSG 3-1. Gara già indirizzata nel primo tempo, con le reti di Frankowski e Openda intervallate dal momentaneo 1-1 di Ekitike. Nella ripresa Claude-Maurice chiude i giochi, portando il Lens a -4 dai parigini.
90'+4
CAMBIO NEL LENS: Poreba al posto di Fofana.
90'+3 Dalla linea di fondo sulla sinistra, Mbappé indirizza verso la porta un pallone che Samba blocca con qualche affanno.
90'+2 Verratti si propone in avanti e mette in mezzo per Marquinhos, anticipato in uscita da Samba.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Pallone in profondità per Mbappé, anticipato da un Danso in serata di grazia.
88'
AMMONITO GHARBI: duro intervento a metà campo ai danni di Haidara.
87' Hakimi serve a centro area Marquinhos, anticipato da un avversario che allontana la sfera.
85' Ultime fasi della gara, in cui il Lens appare stanco dopo 90 minuti quasi perfetti. La squadra di casa gestisce comunque bene il doppio vantaggio.
83' Il PSG ha ormai pochi minuti per tentare una clamorosa rimonta, ma pecca in fatto di precisione negli ultimi metri.
81' Siamo agli ultimi 10 minuti più eventuale recupero, con il Lens che gestisce il doppio vantaggio senza particolari patemi.
79' Mbappé da sinistra mette in mezzo per Sarabia, che stavolta di testa manda la palla nettamente fuori.
78'
GALTIER CAMBIA ANCORA: Gharbi entra al posto di Soler.
77' SARABIA! Su pallone messo in mezzo, uno dei subentrati in casa PSG ci prova di testa ma arriva un'ottima respinta di Samba.
75'
ALTRA SOSTITUZIONE NEL LENS: fuori Claude-Maurice, dentro Onana.
74'
GALTIER RISPONDE: Zaire-Emery al posto di Ekitike.
73'
CAMBIO NEL LENS: Said al posto di Openda.
72' HAKIMI! Iniziativa offensiva dell'ex Inter, che entra in area e calcia alto sopra la traversa.
71' Vitinha premia l'inserimento in area di Sarabia, che calcia debolmente e da posizione defilata ma Samba devia comunque in angolo.
70' Hakimi serve in area Mbappé, che tarda troppo la conclusione favorendo il recupero da parte di Gradit.
68' Frankowski entra in area da destra e cade a contatto con Hakimi, ma l'arbitro lascia correre.
67' Fofana serve in area Sotoca, che dà immediatamente la sfera a Claude-Maurice. La conclusione del numero 18 finisce fuori.
66' DANSO! Il centrale difensivo veste i panni del risolutore, tentando un tiro dalla distanza che termina fuori di poco.
65' Si fa vedere in avanti anche il Lens, con Fofana che entra in area da sinistra, tenta il traversone e guadagna un prezioso angolo.
64' Vitinha approfitta di una corta respinta avversaria ma, al momento di entrare in area, viene fermato alla grande da Danso.
62' Malinteso tra Verratti e Mbappé nello sviluppo della manovra, con palla in fallo laterale. Fase critica per la squadra parigina.
60' Nuova azione offensiva del PSG che prova a mettere Mbappé nelle condizioni di calciare ma l'attaccante viene anticipato alla grande da Danso.
59'
ALTRO CAMBIO DI GALTIER: Vitinha rileva F. Ruiz.
58'
CAMBIO NEL PSG: Sarabia al posto di Pereira.
57' Il Lens riparte con Openda, che vede in area sulla destra Claude-Maurice e lo serve ma Hakimi anticipa l'avversario e fa ripartire l'azione da Donnarumma.
56' Verratti in area serve sulla sinistra Hakimi, il cui cross in mezzo per Mbappé viene chiuso in angolo da un ottimo intervento di Danso.
55' Ekitike riceve palla in area sulla sinistra da Verratti e tanta la conclusione, respinta da un difensore avversario.
54' HAKIMI! L'ex Inter arriva fino al limite dell'area e prova il destro, trovando la respinta di Samba.
52' Galtier pronto ad effettuare i primi cambi, per provare a dare una svolta alla squadra.
51' Lens aggressivo su ogni pallone, contro un PSG che invece appare in difficoltà dopo il terzo gol subito.
49' Il Lens pressa F. Ruiz nei pressi dell'area parigina. Palla in area a Openda, che di tacco serve Claude-Maurice freddo nel firmare il 3-1.
48'
CLAUDE-MAURICE!!!!!!!!! TRIS DEL LENS!!!!!!!!!!!!
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:36 Termina il primo tempo di Lens-PSG, con il punteggio di 2-1. Ekitike risponde a Frankowski, poi nuovo vantaggio dei padroni di casa con Openda.
45'+4
GIALLO ANCHE PER HAKIMI: il fallo di Gradit su Mbappé scatena un parapiglia, in cui Hakimi rimedia un'ammonizione per proteste.
45'+3
AMMONITO GRADIT: giallo per un duro intervento ai danni di Mbappé.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
44' Finale di primo tempo nervoso del PSG, che spinge ma non riesce a pungere.
42' MBAPPE'! La stella francese tenta il tiro su corta respinta avversaria, guadagnando un angolo.
41'
AMMONITO ABDUL SAMED: intervento a metà campo su Mukiele e primo giallo del match.
40' Punizione battuta dalla corsia di sinistra da Soler direttamente in porta, con Samba che smanaccia con i pugni anticipando compagni e avversari.
38' Soler conquista un pallone in area e tenta il servizio per Mbappé, anticipato da Gradit che spazza via.
37' Il PSG cerca di chiudere la prima frazione di gioco almeno in parità, ma non sviluppa le sue azioni con la necessaria precisione.
35' Openda cade in area a contatto con S. Ramos, ma l'intervento dello spagnolo non è tale da indurre l'arbitro a decretare il rigore.
34' Si fa rivedere in avanti Mbappé, che prova un cross dalla sinistra ma il pallone finisce sul fondo.
33' Siamo all'ultimo quarto di un primo tempo molto intenso, in cui il Lens è stato fin qui estremamente cinico a sfruttare le sue occasioni.
31' Ricomincia l'assalto del PSG, contro un Lens ordinato a livello difensivo oltre che veloce in contropiede.
29' Fofana ruba palla a Soler vicino alla sua area e lancia con grande rapidità Openda, che si presenta davanti a Donnarumma e non sbaglia.
28'
OPENDA!!!!!!!!!! LENS DI NUOVO AVANTI!!!!!!!!!!!
27' ANCORA OPENDA! L'attaccante approfitta di una respinta non perfetta di Donnarumma sugli sviluppi di un angolo, ma manda la palla alta sopra la traversa.
26' OPENDA! L'attaccante viene servito al limite dell'area e calcia, non creando eccessivi patemi a Donnarumma.
25' Medina interviene duro a metà campo su F. Ruiz, ma per l'arbitro non è un fallo meritevole di ammonizione.
23' CHE ERRORE DI CLAUDE-MAURICE! Frankowski da destra serve in area il numero 18, che da buonissima posizione impatta male la palla favorendo l'intervento di Donnarumma.
22' Azione elaborata del Lens, fermata da un duro intervento di Mukiele che però non viene considerato falloso dal direttore di gara.
20' Possesso palla più in mano al PSG, che alterna momenti più di gestione a improvvise verticalizzazioni.
18' Frankowski serve in profondità Openda, che entra in area ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante.
17' EKITIKE! Mbappé calcia da fuori area da posizione defilata, con Samba che respinge corto. Tentativo di tapin da parte di Ekitike, che prende solo l'esterno della rete.
16' Dopo una fase tutta parigina, il Lens prova a riordinare le idee proponendosi in avanti senza alcun timore.
14' F. Ruiz tenta una percussione centrale, fermata dalla retroguardia avversaria ben prima di avvicinarsi all'area.
12' Claude-Maurice viene servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area e, nel momento in cui prova ad entrare, viene fermato senza fallo da S. Ramos.
11' Inizio di fuoco nel big match della Ligue 1, con le due squadre che si affrontano in un continuo alternarsi di azioni pericolose.
9' Mukiele riceve palla in area sulla destra e, dalla linea di fondo, serve un pallone che non viene bloccato completamente da Samba. Ne approfitta Ekitike, che firma il pari.
8'
EKITIKE!!!!!! PAREGGIO DEL PSG!!!!!!!!!!!
7' Reazione immediata del PSG, con Ruiz che rientra sul sinistro e crossa in mezzo un pallone spazzato via dalla difesa avversaria.
6' Sotoca pesca in area sulla sinistra Haidara, che mette in mezzo trovando una respinta non impeccabile di Donnarumma. Tapin vincente di Frankowski e Lens avanti.
5'
FRANKOWSKI!!!!!!!!!!!! LENS IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
4' Risponde il PSG, con Ekitike che devia il pallone sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra e non trova la porta.
2' Punizione per il Lens, con la palla che arriva in area a Fofana che mette in mezzo un paio di volte ma trova altrettante respinte di Pereira.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:45 Un minuto di silenzio per Pelé, scomparso nei giorni scorsi.
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Jerome Brisard.
20:35 La Ligue 1 torna in campo l’11 gennaio, con le sfide valide per la 18^ giornata. Il Lens andrà a fare visita allo Strasburgo, mentre il PSG ospiterà l’Angers.
20:30 Nelle ultime 3 annate in cui le due squadre si sono affrontate in Ligue 1, il PSG ha vinto 3 volte mentre il Lens ha trionfato solo in un’occasione. L’ultimo successo dei parigini è datato 1 maggio 2021: 2-1 con gol di Neymar e Marquinhos.
20:25 Nella scorsa stagione, il Lens è riuscito a fermare sul pareggio il PSG sia nel girone d’andata che in quello di ritorno. Curiosamente, le due sfide si sono chiuse entrambe con il punteggio di 1-1. Per ritrovare un altro pareggio tra le due squadre, bisogna risalire addirittura alla stagione 2010/11 (0-0 in terra parigina).
20:20 Questo ottimo rendimento del Lens non è però bastato fin qui per agganciare il PSG, in vetta alla classifica con 7 punti di vantaggio sui rivali. I parigini hanno numeri impressionanti, avendo sia il miglior attacco che la miglior difesa (questo secondo primato però viene condiviso proprio con il Lens) ed essendo l’unica squadra della Ligue 1 ancora imbattuta.
20:15 Il Lens si sta rivelando come la più bella sorpresa della stagione, occupando attualmente il secondo posto a quota 37 punti. Nell’ultima gara del 2022, arrivata dopo 5 vittorie consecutive contro Montpellier, Marsiglia, Tolosa, Angers e Clermont, la formazione di Haise è stata fermata sullo 0-0 dal Nizza.
20:10 Galtier risponde con il 4-3-1-2, con S. Ramos e Marquinhos davanti a Donnarumma in una difesa completata da Hakimi e Mukiele. Pereira in mediana, coadiuvato da Verratti e F. Ruiz. In avanti Ekitike e Mbappé, supportati da Soler.
20:05 Haise schiera i suoi con il 3-4-1-2, con Samba tra i pali e davanti Gradit, Danso e Medina. Fofana e Abdul Samed in mezzo al campo, con ai lati Frankowski e Haidara. Tra le linee Claude-Maurice e Sotoca, alle spalle di Openda.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lens-PSG: match valido per la 17^ giornata di Ligue 1.