Olympique Marsiglia
42' Fofanà
60' Openda
  Payet 88'
90'+6 FINISCE QUI! Il Lens si aggiudica lo scontro diretto e sale al secondo posto! Non è bastata la reazione nel finale dell'Olympique Marsiglia che può rammaricarsi per l'occasione sprecata.
90'+6 Si gioca ancora per recuperare un ulteriore minuto ma sul cross dalla trequarti di Payet interviene Samba che blocca in presa alta.
90'+4 Ci prova l'OM con un sinistro al volo di Tavares che finisce però sugli spalti.
90'+3 Torna in avanti il Lens con un calcio d'angolo sprecato però in modo ingenuo da Frankowski.
90'+1 Assegnati 4 minuti di recupero.
90'
Ammonito Samba.
90'
Entra anche Poreba per Onana.
90'
Doppio cambio nel Lens: Buksa prende il posto di Openda.
88' Al termine di un'azione insistita dell'OM, Veretout appoggia all'indietro per l'inserimento centrale di Payet che controlla, finta e con un tocco di misura beffa Samba!
88'
GOOOOOOOOOOOOL OLYMPIQUE MARSIGLIA!!!!!!!!!!!! PAYET!!!!!!!!!!
86' Calcio d'angolo per l'OM che non vuole rinunciare a lottare in questi ultimi minuti. Sugli sviluppi del corner Veretout calcia dalla distanza ma il suo tiro viene deviato.
85' Ancora Lens pericolosissimo con un contropiede di Fofana che arriva palla al piede fino al limite dell'area ma viene recuperato da Balerdi.
83' Risponde il Lens con una ripartenza che Sotoca per un soffio non trasforma nel 3-0. Il suo tiro ben calibrato fa la barba al palo alla sinistra di Lopez.
82' Buona iniziativa dell'OM con Payet che dalla trequarti vede l'inserimento di Kabore servendogli un filtrante. Il compagno manca di pochissimo l'aggancio.
80' Occasione Lens! Lancio lungo per Sotoca che arriva fino alla linea di fondocampo e rimette in mezzo dove un difensore dell'OM interviene in scivolata allontanando il pallone dalla propria area piccola.
78' Subito i neo entrati protagonisti con un'accelerata di Payet che allarga a destra per Kabore. Sul cross dell'esterno arriva la deviazione in corner della difesa di casa.
77'
Completa i cambi Kabore per Clauss.
76'
Entra anche Guendouzi per Mbemba.
76'
Triplo cambio nel Marsiglia: Malinovskyi lascia il posto a Payet.
74' Lens pericoloso con un cross a mezza altezza di Fofana, imbeccato da Frankowski. La difesa dell'OM allontana.
70' Ancora OM in avanti con un cross di Mbemba che costringe la difesa di casa a rifugiarsi in corner.
68' Si rivede in avanti l'OM con Vitinha che da posizione leggermente defilata calcia di potenza ma non inquadra lo specchio.
64' Ci ha preso gusto il Lens che va in pressione con Fofana, il quale serve sulla destra Sotoca. Conclusione al volo sull'esterno della rete.
63'
Ammonito anche Gradit.
63'
Ammonito Nuno Tavares.
62' La gara si sta innervosendo, ancora un accenno di rissa tra le due panchine.
60' Raddoppio dei padroni di casa con Openda che riceve un cross dal fondo di Frankowski, anticipa Mbemba e di testa deposita in rete!
60'
GOOOOOOOOOOL LENS!!!!!!!!!!!!!!!!! OPENDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
59' Si rivede il Lens in avanti con un cross di Frankowski che Lopez allontana con i pugni.
57'
Entra anche Thomasson per Fulgini.
57'
Doppio cambio nel Lens: Haidara rileva Machado.
56' Ancora OM in avanti con Rongier che guadagna metri sulla sinistra ma viene fermato da un difensore avversario che spazza via il pallone.
52' Occasione Marsiglia! Direttamente su calcio di punizione di Malinovskyi, Balerdi colpisce di testa da posizione centrale ma manca clamorosamente il bersaglio.
48' Inserimento di Malinovskyi che da buona posizione prova il tiro, trovando però la deviazione di un difensore avversario che spazza via il pallone in calcio d'angolo.
47' Primi minuti di pressing molto alto da parte dell'OM che riesce ad avanzare sulla sinistra con Tavares. Il Lens chiude in fallo laterale.
46'
Nell'intervallo l'OM ha sostituito Sanchez, non al meglio fisicamente, con Vitinha.
46' Si riparte!
21:50 Finisce qui il primo tempo! Lens in vantaggio dopo 45' minuti molto combattuti, grazie alla rete di Fofana. Marsiglia vicinissimo al pareggio con Veretout.
45'+3
Ammonito Rongier per aver fermato fallosamente un contropiede.
45'+2 OCCASIONE MARSIGLIA! Sugli sviluppi del calcio di punizione assegnato per il fallo di Frankowski, Veretout dal limite dell'area calcia di potenza costringendo Samba al salvataggio in tuffo.
45'+1
Ammonito Frankowski.
45'+1 Assegnati 3 minuti di recupero.
44' Cerca subito la reazione l'OM con un calcio di punizione affidato a Veretout. La difesa del Lens allontana di testa.
42' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Fulgini dal vertice dell'area appoggia all'indietro, Fofana si avventa sul pallone e da fuori area esplode un destro che non lascia scampo a Lopez!
42'
GOOOOOOOOOOOOOOOOL LENS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FOFANA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
41' Risponde il Lens con un tiro-cross di Sotoca da posizione ravvicinata che costringe Balerdi a rifugiarsi in corner.
38' Occasione Marsiglia! Bel filtrante di Under per Clauss che da posizione leggermente defilata prova il tiro angolato ma spedisce il pallone sull'esterno della rete.
37' Ammonito il tecnico dell'OM Igor Tudor per proteste dalla panchina.
36' Doppio corner in favore del Lens, ma non c'è la dovuta precisione da parte dei giocatori giallorossi nei tiri dalla bandierina.
34' Ripartenza del Lens con un lancio lungo per Openda che cerca la profondità sulla sinistra ma viene ostacolato efficacemente da Balerdi. Pallone in calcio d'angolo.
33' OM in avanti con Clauss che dalla destra libera un cross teso, facile preda dell'attenta difesa di casa.
32' Il risultato è ancora bloccato sullo 0-0 nonostante si giochi su buoni ritmi al Bollaert.
29'
Nell'OM entra Balerdi per l'infortunato Gigot.
29'
Non ce la fa Gigot che è molto dolorante alla caviglia destra.
27' Ci sono problemi per Gigot che ha rimediato una botta alla caviglia ad inizio gara. Si sta scaldando un sostituto.
25'
Ammonito Medina.
24' Si è accesa una mischia a bordocampo tra le due panchine in seguito ad una pallonata di Medina contro la panchina dell'OM. L'arbitro estrae un cartellino rosso a testa, all'indirizzo di due componenti dello staff.
22' PALO DEL LENS! Gran bordata da fuori area di Fofana che manda il pallone a stamparsi sul palo alla sinistra di Lopez!
19' Ancora Lens in avanti con un lancio lungo di Onana destinato a Machado, senza però riuscire a servire con precisione il compagno.
15' Ripartenza del Lens con Sotoca che riceve sulla destra e rimette al centro verso Openda, ma interviene la difesa ospite con Gigot in anticipo.
13' Ancora OM pericoloso dalle parti di Samba con un colpo di testa di Rongier su cross dalla sinistra di Tavares. Il centrocampista marsigliese non riesce però ad indirizzare il pallone.
11'
Ammonito Onana.
10' INTERVIENE IL VAR! Annullato il gol di Sanchez per fallo in attacco. Decisione molto contestata da parte dei giocatori dell'OM!
8' Retropassaggio sanguinoso di Sotoca che appoggia all'indietro per Danso un pallone troppo corto su cui si avventa Sanchez. L'ex Inter riesce a superare il difensore aiutandosi con il corpo e, a tu per tu con Samba, deposita in rete.
8'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOOOOOL OLYMPIQUE MARSIGLIA!!!!!!!!!!!!!!! SANCHEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7' Immediato rovesciamento di fronte con una progressione sulla destra di Clauss e conclusione di Under che viene però deviata da Danso.
7' Calcio di punizione per il Lens, alla battuta va Fulgini che manda il pallone a spiovere in area dove la difesa dell'OM riesce ad allontanare dopo un rimpallo insidioso.
5' Si fa vedere anche l'OM con uno scambio sulla trequarti tra Malinovskyi e Sanchez, ma la difesa di casa recupera subito il pallone.
2' Prima iniziativa del Lens con una progressione centrale che viene interrotta da Gigot. Il pallone finisce sul fondo ma sul conseguente calcio d'angolo non arrivano pericoli per la porta di Lopez.
1' Partiti!
20:57 Entrambe le squadre sono reduci da una vittoria nell'ultimo turno: il Lens ha battuto a domicilio i neo campioni di Coppa di Francia del Tolosa, mentre il Marsiglia ha saputo ribaltare nel finale il deludente risultato che stava maturando al Velodrome contro l'Auxerre. Decisive le reti di Under e Sanchez.
20:52 La sfida vedrà compiersi un interessante confronto tra la miglior formazione casalinga, il Lens (14 vittorie su 16 gare disputate tra le mura amiche), e la migliore formazione da trasferta, il Marsiglia (12 vittorie, 3 pareggi e una sola sconfitta esterna). Quello del Marsiglia è inoltre il terzo miglior attacco del campionato, mentre il Lens ha la migliore difesa, con appena 25 reti subite, di cui solo 11 in casa.
20:43 Allo Stade Bollaert-Delelis va in scena l'attesissimo scontro ai piani alti della classifica tra l'Olympique Marsiglia, secondo, e il Lens, terzo. In palio non solo la seconda posizione, valida per l'accesso diretto alla Champions League, ma anche la possibilità di tentare un ultimo assalto al PSG capolista dopo il passo falso dei parigini nell'ultimo turno di campionato.
20:37 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Lens-Olympique Marsiglia, gara valida per la 34^ giornata di Ligue 1.