0-2
Everton
  Richarlison 21'
Holgate 72'
20:53 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TMW per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
20:52 Con questa vittoria l'Everton sale a quota 23 punti in classifica, ad una sola lunghezza proprio dal Leicester.
20:52 L'Everton si impone per 0-2 grazie alle reti di Richarlison al 21' e di Holgate al 72'.
20:52 TERMINA LA PARTITA!
90'+2
Sostituzione Everton: esce Iwobi, entra Kenny.
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero.
90'
Sostituzione Everton: esce Calvert-Lewin, entra Gordon.
89' Gol annullato al Leicester! Perez ribadisce in rete in posizione di evidente fuorigioco il colpo di testa di Vardy.
85' ATTENZIONE! L'arbitro rivede la propria decisione dopo il consulto al VAR e annulla il rigore a favore del Leicester.
84' L'arbitro si consulta con il VAR e va a vedere il replay dell'azione.
83' RIGORE PER IL LEICESTER! Sgambetto di Gomes su Perez: per l'arbitro non ci sono dubbi, è penalty!
80' Chance Leicester! Perez si accentra dalla sinistra dopo aver fatto fuori Perez e appoggia per Vardy: il suo tiro da posizione ravvicinata viene respinto provvidenzialmente da Keane.
78' Iwobi semina l'avversario sulla sinistra e cerca in mezzo Sigurdsson, il cui tiro è impreciso e termina sul fondo.
77' Leicester apparentemente tramortito dalla seconda rete dell'Everton: vedremo se ci sarà una reazione da parte delle Foxes.
73'
Sostituzione Leicester: esce Mendy, entra Iheanacho.
73' Calcio d'angolo di Sigurdsson: Schmeichel è provvidenziale prima su Keane di testa e poi Iwobi di piede: la palla sbatte sulla traversa e infine viene spinta in rete da Holgate.
72'
RADDOPPIA L'EVERTON! RETE DI HOLGATE!
69' Iniziano ad innervosirsi i giocatori del Leicester: il piano difensivo di Ancelotti sta funzionando alla perfezione.
65' Ci prova il Leicester con un tiro dalla distanza di Maddison: palla alta. Tutto è nato da una meritevole iniziativa personale di Barnes, che si era liberato di Holgate sulla sinistra.
64'
Ammonito Gomes per un fallo tattico ai danni di Barnes. Terzo cartellino giallo per l'Everton.
61'
Sostituzione Leicester: esce Under, entra Pérez.
59' È pronto ad entrare in campo Pérez: è lui la carta che Rodgers intende giocarsi per cercare il pareggio.
56' L'Everton attende il Leicester nella propria metà campo: chiara l'intenzione degli uomini di Ancelotti di ripartire in contropiede.
54' Tentativo di Tielemans che calcia di prima intenzione dopo una respinta corta della difesa dell'Everton: tiro debole, palla a lato.
52' Inizio di ripresa aggressivo del Leicester: la squadra di Rodgers vuole il pareggio.
49'
Ammonito anche Godfrey per una trattenuta ai danni di Maddison.
49'
Fallo tattico di Holgate su Barnes: ammonito il difensore dell'Everton.
46' In campo gli stessi ventidue che hanno concluso il primo tempo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
19:48 Everton in vantaggio per 0-1 sul Leicester al termine della prima frazione di gioco: decide, al momento, la rete di Richarlison al 21'.
19:48 TERMINA IL PRIMO TEMPO!
45'+1 Fantastica diagonale difensiva di Deoucouré che impedisce a Vardy di ricevere il passaggio filtrante e involarsi verso la porta di Olsen.
45' Assegnati due minuti di recupero.
43' Allan si sta dirigendo sulle sue gambe verso gli spogliatoi.
41'
Esce addirittura in barella Allan: prende il suo posto nella mediana dell'Everton Gomes.
39'
È rimasto a terra Allan: problema muscolare per lui. L'ex centrocampista del Napoli ha chiesto il cambio.
38' Tentativo di Under: l'ex ala della Roma riceve dalla destra da Justin e calcia di prima intenzione; risposta puntuale di Olsen.
36' Cross interessante di Richarlison a cercare sul secondo palo Iwobi: buona intervento ad allontanare della retroguardia delle Foxes.
33' Iwobi trova il fondo e prova il cross: chiude in angolo Fuchs.
32' Tanti errori tecnici in questa fase: le squadre si stanno allungando.
31' Retropassaggio rischioso di Holgate per Olsen: Vardy era sulla traiettoria e per poco non intercettava la sfera.
29' Prova a sviluppare la manovra il Leicester, ma l'Everton difende con ordine senza scomporsi.
25' Buona la reazione del Leicester, che adesso ci prova anche con Under: la sua conclusione mancina viene deviata da un avversario; palla in calcio d'angolo.
23' RISPONDE IL LEICESTER! Justin crossa dalla destra per Vardy che, liberatosi della marcatura di Holgate, impatta di testa: palla centrale, Olsen blocca.
21' Richarlison riceve sulla sinistra, si accentra e calcia col destro dai venti metri: il tiro non è molto angolato, ma Schmeichel non respinge a dovere. La palla termina così alle spalle del portiere del Leicester, colpevole nella circostanza.
21'
EVERTON IN VANTAGGIO! GOL DI RICHARLISON!
18' Precisa verticalizzazione di Allan all'indirizzo di Iwobi: tempestiva la chiusura di Ndidi a sventare il pericolo.
15'
Cartellino giallo per Mendy a causa di una trattenuta irregolare ai danni di Allan. Il centrocampista del Leicester è il primo ammonito della partita.
13' Maddison cerca la verticale per il taglio di Under, ma il passaggio è impreciso: Olsen fa sua la sfera.
12' Buon avvio di gara per Justin, terzino destro del Leicester, già autore di un paio di interessanti interventi difensivi.
9' Under punta Godfrey sulla destra, ma poi sbaglia completamente la misura del traversone: palla addirittura in fallo laterale.
7' Ritmi di gioco abbastanza lenti in questi primi minuti: le squadre si studiano.
5' Buona manovra dell'Everton, culminata con il cross di Sigurdsson dalla sinistra: Iwobi manca l'impatto con la palla e l'azione sfuma.
2' LEICESTER SUBITO PERICOLOSO! Vardy riceve da Barnes e appoggia a ritroso per Tielemans, il quale va al tiro dalla media distanza: palla a lato di poco.
1' Leicester in completo blu; Everton in campo con maglia e calzettoni verde acqua e pantaloncini grigi.
1' INIZIA LA PARTITA!
18:57 Entrano in campo le due squadre: a breve il calcio d'inizio!
18:55 Sono 28 i precedenti in Premier League tra Leicester ed Everton: 6 le vittorie delle Foxes, 13 i pareggi, 9 i successi dei Toffees.
18:50 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Il Leicester si schiera con il 4-1-4-1: Vardy agirà da prima punta, coadiuvato sulle fasce da Barnes e Under. Risponde con il 4-3-3 l'Everton: spazio al tridente composto da Iwobi, Calvert-Lewin e Richarlison.
18:45 Quello odierno può essere definito a tutti gli effetti come uno scontro ad alta quota: il Leicester, infatti, è addirittura terzo con 24 punti all'attivo, a solo -1 dalla vetta presieduta da Tottenham e Liverpool. Leggermente più attardato a quota 20 l'Everton, ottavo in classifica.
18:40 Al King Power Stadium l'Everton di Carlo Ancelotti va a caccia di un nuovo exploit dopo il successo di sabato scorso contro il Chelsea. I Toffees, però, si trovano di fronte un Leicester in buona salute, reduce da due vittorie consecutive.
18:35 Gentili lettori di TMW, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Leicester City-Everton, match valido per la 13ª giornata di Premier League.