The Emirates FA Cup (2017-2018)

Leicester City
1-2
Chelsea
76' Vardy   Morata 42'
Pedro 105'
20:01 Termina adesso la sfida del King Power Stadium dopo i tempi supplementari ed è il Chelsea di Antonio Conte a volare a Wembley per le semifinali di FA Cup. Decisiva la rete di Pedro bravo ad approfittare dell'errore in uscita di Schmeichel, da applausi però l'atteggiamento del Leicester.
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Viene concesso adesso un minuto di recupero.
120' Fischiato un fallo a Mahrez al limite dell'area di rigore del Chelsea, secondi ancora importanti per la squadra di Antonio Conte.
119' Rimane a terra Oliver Giroud dopo la leggera gomitata di Chilwell, qualche alterco tra i due e l'arbitro ristabilisce la calma in campo.
118' Muro di Fabregas sulla conclusione di Adrien Silva, il centrocampista spagnolo salva il risultato sul destro secco del portoghese.
117' Un vero e proprio assedio quello del Leicester in questo finale di gara, stringe i denti il Chelsea che prova a chiudere tutti gli spazi.
116'
Ultimo cambio per il Leicester, in campo Gray al posto di Albrighton.
115' Rimessa dal fondo per il Chelsea, prova a guadagnare secondi importanti la formazione di Antonio Conte forte del risultato di vantaggio.
114' Continua la spinta del Leicester, ci credono gli uomini di Puel quando mancano sei minuti al termina di questa bellissima sfida del King Power Stadium.
112' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Leicester, scorrono i minuti e resiste il vantaggio firmato da Pedro per il Chelsea.
111' Da una parta all'altra senza sosta, adesso il calcio d'angolo è per il Leicester che prova a mettere in difficoltà la retroguardia del Chelsea.
110' KANTE! Vicinissimo al tris il Chelsea, pallone messo dentro da Pedro per Kante che stoppa e calcia trovando Albrighton che si immola e mette in corner.
109' Inossidabile Jamie Vardy, l'attaccante del Leicester continua a rincorrere la sfera gettando il cuore oltre il grande ostacolo.
108' Non finiscono le emozioni al King Power Stadium, serie di batti e ribatti in area di rigore con Diabate che prova la conclusione murato da Azplicueta.
107'
...dentro anche Diabate al posto di Simpson.
106'
Doppio cambio per il Leicester, in campo Adrien Silva al posto di Iborra...
106' RIPARTITI! Secondo tempo supplementare al via con il primo pallone giocato dal Leicester.
Secondo tempo supplementare
19:43 Termina adesso il primo tempo supplementare della sfida del King Power Stadium, avanti il Chelsea con la rete all'ultimo minuto di Pedro di testa sfruttando l'uscita allegra di Schmeichel.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2
Ultimo cambio per il Chelsea, in campo l'ex Arsenal Giroud al posto di Alvaro Morata.
105'+1 All'ultimo minuto del primo tempo supplementare arriva la rete del Chelsea, traversone verso il centro di Kante per Pedro che di testa approfitta di un'uscita scellerata di Schmeichel e sigla la rete del vantaggio.
105'
GOL DEL CHELSEA! HA SEGNATO PEDRO!
104' Morata sbuca sulla destra ed entra in area di rigore, prova a servire Hazard sbagliando perchè a centro area c'era tutto solo il connazionale Pedro.
103' Troppo lenta la manovra del Chelsea, la squadra di Conte non trova spazi per approfittare di una difesa del Leicester tutt'altro che impermeabile.
102'
Ultimo cambio per il Chelsea, in campo Gary Cahill al posto di Christensen.
101' Fallita l'occasione per passare in vantaggio del Chelsea, azione in solitaria di Eden Hazard che serve la sfera per Pedro che però calcia alto.
100' Si sta riscaldando Gary Cahill, probabile il suo ingresso in campo nel secondo tempo supplementare con il punteggio che rimane sul pari.
99' Traversone di Albrighton dalla sinistra imprendibile per tutti, la sfera termina direttamente sul fondo e si riprende con la rimessa dal fondo per i Blues.
98' Altro errore di Victor Moses, partita da dimenticare per il laterale del Chelsea che sta sbagliando qualche pallone di troppo sulla destra.
97' Mai domo Jamie Vardy che scatta per recuperare la sfera a ridosso dell'area di rigore avversaria, deve uscire però Caballero.
96' Clima abbastanza teso al King Power Stadium, un errore adesso potrebbe essere decisivo per le sorti della sfida. Serve concentrazione in questa fase di gioco.
95' Qualche alterco tra Fabregas e Jamie Vardy, deve intervenire il direttore di gara per far tornare la calma in campo tra i due contendenti.
94' Il Chelsea proverà a sbloccarla in questo primo tempo supplementare per non rischiare di andare ai rigore per decidere la semifinalista.
93' Mette forze fresche in campo Antonio Conte, la freschezza di Pedro potrebbe essere decisiva in questi tempi supplementari.
92'
Secondo cambio per il Chelsea, in campo Pedro al posto di Willian.
91' RIPARTITI! Primo pallone del supplementare che viene giocato dal Chelsea.
Primo tempo supplementare
19:24 Per la prima volta nella storia della FA Cup un quarto di finale si decide ai supplementari, tutto pronto per questo primo tempo.
19:21 Termina adesso il secondo tempo del King Power Stadium, la rete di Jamie Vardy manda ai supplementari le due squadre per decidere l'ultima semifinalista di FA Cup.
90'+2 Grandissima lettura di Kasper Schmeichel, il figlio d'arte lascia i pali della sua porta per intercettare il lancio perfetto di Fabregas per Morata.
90'+1 Vengono concessi adesso tre minuti di recupero.
90' Rimane a terra e sanguina dal naso Albrighton, gioco per il momento interrotto mentre si avvicinano inesorabili i supplementari al King Power Stadium.
89'
Secondo cartellino giallo per il Chelsea, viene ammonito Victor Moses dopo la sbracciata irregolare ai danni di Albrighton.
88' E' mancato l'estro di Hazard non solo nel primo tempo ma anche nella ripresa, prova sottotono fino a questo momento del numero dieci belga.
87' MORATA! Grande occasione per il Chelsea, passaggio filtrante di Willian per Morata che tutto solo davanti alla porta trova il tocco sotto murato da Schmeichel.
86' Proteste dei calciatori del Chelsea che volevano il secondo giallo per Maguire, evidente il fallo in ritardo ai danni di Morata.
85' Colpo sotto di Cesc Fabregas per lo scatto in area di rigore di Hazard, pallone leggermente lungo che termina tra le braccia di Schmeichel.
84' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo ma sulle seconde palle arriva sempre primo il Leicester, la squadra di Puel non molla un centimetro.
83' VARDY! Grande occasione per il Leicester, discesa centrale di Maguire che serve in profondità Vardy che calcia in porta trovando la deviazione in angolo di Caballero.
82' Pubblico in festa sulle tribune del King Power Stadium, questo risultato manderebbe le squadre ai supplementari quando mancano meno di dieci al termine.
81' Dopo il pericolo scampato torna a pungere il Leicester, sta sempre crescendo la formazione di Puel che prova anche il colpo grosso.
80' Beccato in posizione irregolare Alvaro Morata che aveva colpito anche il palo con un colpo di tacco sul traversone teso di Cesc Fabregas.
79' Si complica adesso per il Chelsea, la squadra di Conte ha abbassato troppo il ritmo favorendo le offensive del Leicester che ha raggiunto il pareggio.
78' Una rete da attaccante di razza per Jamie Vardy, serviva la zampata dell'uomo simbolo per pareggiare la sfida del King Power Stadium.
77' Con un pò di fortuna si porta in pareggio il Leicester, traversone dalla destra di Mahrez per Iborra che calcia e trova la grande parata di Caballero ma sulla ribattuta il più lesto è Vardy che insacca.
76'
GOL DEL LEICESTER! HA SEGNATO VARDY!
75' Aumentano i decibel del pubblico di casa che credono nel pareggio, deve aumentare la qualità della manovra del gioco per consentire al Leicester di pareggiare.
74' Colpo subito da Iborra, poteva essere ammonito Victor Moses. Gara negativa per il laterale nigeriano del Chelsea mentre proseguono le proteste delle Foxes.
73' Passano i minuti al King Power Stadium e resiste il vantaggio del Chelsea, il Leicester non ha trovato il modo per penetrare oltre la difesa dei Blues.
72' Positivo l'ingresso in campo di Cesc Fabregas, il centrocampista del Chelsea sta calibrando la manovra della squadra di Antonio Conte.
70' Prova ad aumentare la pressione offensiva il Leicester, poco il movimento degli avanti delle Foxes che non riescono a superare la retroguardia Blues.
69' Una punta diversa rispetto ad Ieanacho il giapponese Okazaki, l'attaccante nipponico è stato uno dei grandi protagonisti dell'impresa di due stagioni fa.
68'
Primo cambio per il Leicester, fuori Ieanacho e dentro il giapponese Okazaki.
67' Siamo arrivati a metà della ripresa e resiste il risultato di vantaggio per il Chelsea maturato grazie alla rete di Morata sul finire di prima frazione.
66' Ancora possesso del Chelsea che sta concedendo pochissimo alla squadra di Puel, i Blues gestiscono senza buttar mai via la sfera.
65' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Leicester, ancora una buona lettura della difesa del Chelsea che libera l'area di rigore.
64' Calcio d'angolo in favore del Leicester, ci crede al pareggio la squadra di Puel che sta spingendo specie sulla destra con Simpson.
63' Fermata l'azione del Leicester, fischiato un colpo con il braccio di Mahrez che si era aggiustato la sfera sul mancino. Punizione per il Chelsea.
62' Non perfetta la manovra di Eden Hazard, il belga non ha trovato la giocata giusta in questa sfida per realizzare la rete del raddoppio.
61' Quinto posto in campionato, fuori dalla Champions League. Serve una vittoria in FA Cup per la squadra di Conte così da non terminare la stagione senza titoli.
60' Possesso del Chelsea che non vuole concedere ripartenze al Leicester, ha in mano la sfida la squadra Blues dopo il vantaggio realizzato da Morata.
59' Nulla di fatto sul corner in favore del Chelsea, non punge sui calci piazzati la squadra di Antonio Conte e adesso il Leicester prova la ripartenza.
58' Stavolta il calcio d'angolo è in favore del Chelsea dopo il provvidenziale intervento di Schmeichel che sul traversone di Moses devia la sfera che stava per terminare sul destro di Morata.
57' Calcio d'angolo battuto corto dal Leicester con Albrighton che penetra in area di rigore e prova il destro trovando però la risposta in due tempi di Caballero senza troppe difficoltà.
56' Calcio d'angolo in favore del Leicester dopo l'ennesimo traversone tagliato di Chilwell, non si fida Marcos Alonso e di petto manda in corner.
55' Ha tentato il destro dal limite dell'area di rigore Eden Hazard, stavolta il destro del numero dieci belga termina altissimo sopra la traversa.
54' Non era in posizione irregolare Morata sul filtrante preciso di Fabregas, l'attaccante spagnolo viene fermato dal provvidenziale intervento di Maguire.
53' Si divora la rete del pareggio Jamie Vardy, tocco morbido in area di rigore di Ndidi per l'attaccante inglese che di testa tutto solo manda altissimo.
52' Riprende adesso il gioco al King Power Stadium dopo il leggero problema fisico per Willian, lo stesso brasiliano torna in campo e si riprende la sua zona.
51' Ha rischiato il cartellino giallo Iborra dopo l'intervento duro ai danni di Willian, il brasiliano del Chelsea rimane anche a terra dolorante.
50' Lettura intelligente di Albrighton per il taglio in area di rigore di Ieanacho, arriva però l'uscita precisa di Caballero che fa sua la sfera.
49' Ancora un invito per lo scatto di Alvaro Morata in area di rigore, lo spagnolo prova il tiro in porta che viene però strozzato dalla deviazione di Maguire.
48' Beccato in posizione irregolare Eden Hazard, arriva la sbandierata del guardalinee dopo il lancio dalle retrovie del nuovo entrato Fabregas.
47'
Primo cambio tra le fila del Chelsea, in campo lo spagnolo Cesc Fabregas al posto di Bakayoko.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dal Chelsea.
18:17 Termina adesso il primo tempo della sfida del King Power Stadium, contropiede micidiale del Chelsea che si è portata avanti grazie alla rete di Morata. Leicester sotto dopo i primi quarantacinque minuti.
45'
Primo giallo anche per il Chelsea, ha speso il fallo tattico il francese Bakayoko fermando irregolarmente il contropiede di Ieanacho.
44' Al tramonto della prima frazione il Chelsea mostra i denti e sigla la rete del vantaggio, rete meritata per Alvaro Morata che non segnava da tre mesi.
43' Perde la sfera Mahrez per eccesso di egoismo, si lancia Willian che si fa metà campo palla al piede prima di servire Morata che si lancia sul filo del fuorigioco siglando la rete del vantaggio.
42'
GOL DEL CHELSEA! HA SEGNATO MORATA!
41' Prova ad accendersi Willian in questo finale, il brasiliano ex Shakthar non ha trovato spazi per colpire in questa prima frazione di gioco.
40' Mancano cinque minuti al termine del primo tempo della sfida e il risultato rimane fermo sullo 0-0. Fase confusa della manovra da parte delle due squadre.
39' Ancora tantissimo spazio per Simpson sulla destra e traversone al centro per Vardy, l'attaccante del Leicester viene però anticipato da Christensen.
38' Si sono intesi male Marcos Alonso e Kante, pallone troppo lungo dell'ex Fiorentina per il francese e Schmeichel esce e fa sua la sfera.
37' Provvidenziale l'uscita lontano dalla propria area di rigore di Caballero, il portiere argentino riesce ad anticipare Vardy lanciato a rete.
36' Si è visto pochissimo Ieanacho, l'ex Manchester City è stato servito pochissimo dai compagni di squadra finendo nella morsa di Rudiger.
35' E' calata l'intensità del Leicester, sta crescendo adesso il Chelsea che prova a chiudere il primo tempo in vantaggio al King Power Stadium.
34' Ancora un brutto scontro tra Morgan e Morata, l'ex Juventus sta ricevendo qualche colpo di troppo ma come consuetudine nelle partite in terra inglese.
33' MORATA! Primo vero guizzo dall'attaccante spagnolo, si libera della marcatura di Maguire e quasi dalla linea di fondo calcia trovando il palo della porta di Schmeichel.
31' Traversone interessante di Moses verso il centro dell'area di rigore del Leicester, ripiega bene Mahrez che fa sua la sfera e spazza lontano da pericoli.
30' Sta crescendo il Chelsea quando siamo arrivati alla prima mezz'ora della sfida del King Power Stadium ma non è da meno il Leicester.
29' Non si conclude nel migliore dei modi l'azione corale del Leicester, all'ingresso dell'area viene fermato Vardy dopo l'invito di Albrighton.
28' MORATA! Prima occasione per la squadra di Conte, trova spazio Marcos Alonso sulla sinistra e affonda prima di mettere la sfera verso il limite dell'area di rigore per Morata che stoppa e calcia ma troppo centralmente per battere Schmeichel.
27' Chiude tutti gli spazi e le fonti di gioco del Chelsea il Leicester, partita tatticamente perfetta fino a questo momento per gli uomini di Puel.
26'
Adesso arriva il cartellino giallo per Maguire, ancora un fallo del centrale del Leicester ai danni di Morata e stavolta il direttore di gara non perdona.
25' Rischia il cartellino giallo Maguire, ennesimo intervento irregolare del centrale del Leicester ai danni di Alvaro Morata che stava difendendo la sfera.
24' Poco Chelsea e tanto Leicester, più intensa la manovra dei padroni di casa che puntano con decisione ad arrivare alla semifinale di FA Cup.
23' Azpilicueta prova il filtrante per lo scatto del connazionale Morata, pallone leggermente troppo lungo che termina direttamente sul fondo.
22' Intervento scorretto di Morgan ai danni di Alvaro Morata, un inizio non indimenticabile per l'attaccante del spagnolo del Chelsea.
21' Stavolta il traversone di Simpson termina direttamente sul fondo, il terzino destro del Leicester sta trovando tanto spazio per affondare.
20' NDIDI! Altro tentativo del Leicester, lavoro di sponda di Simpson che di petto serve Ndidi che si coordina con il mancino e scarica trovando la parata in tuffo di Caballero.
18' Non perfetto il controllo in piena area di rigore di Eden Hazard sull'invito di Alvaro Morata, la difesa del Leicester recupera e libera.
17' Possesso palla del Chelsea, la formazione di Conte non ha ancora calciato verso la porta di Schmeichel. Ci ha provato invece il Leicester con Albrighton.
16' Idea interessante di Rudiger per il taglio in area di rigore di Marcos Alonso, per poco l'ex Fiorentina non riesce ad arpionare la sfera.
15' Si può accendere Mahrez sulla corsia mancina e prova a dialogare con Iheanacho, l'ex attaccante del Manchester City viene però anticipato dalla lettura di Christensen.
14' Possesso palla del Chelsea, partenza abbastanza sottotono della squadra di Antonio Conte che ha lasciato troppo spazio al Leicester.
13' Qualche protesta di Moses dopo uno scontro in area di rigore con Morgan, il direttore di gara non ha ravvisato però alcuna irregolarità.
12' Ha tentato il terzo tempo di testa Morgan sul calcio d'angolo, il colpo di testa del centrale del Leicester termina però alto sopra la traversa.
11' Calcio d'angolo in favore del Leicester, partenza forte della squadra di Puel che si guadagna il corner dopo il traversone di Simpson murato da Christensen.
10' Intervento irregolare in mezzo al campo di Ndidi ai danni di Bakayoko, si prende la punizione il centrocampista del Chelsea arrivato dal Monaco in estate.
9' Si alza benissimo la retroguardia del Leicester, stavolta in fuorigioco finisce Victor Moses. Molta attenzione e concentrazione per Morgan e compagni.
8' Beccato in posizione irregolare Alvaro Morata, lo spagnolo ex Juventus ha voglia di far bene visto che il gol manca da circa tre mesi.
7' Pallone perso in mezzo al campo da Iborra che favorisce Hazard, frettoloso il servizio però del belga per Morata che favorisce l'anticipo di Morgan.
6' Geniale il tocco morbido di Hazard per lo scatto in area di rigore di Moses, pallone leggermente troppo lungo imprendibile per il nigeriano.
5' Prezioso il lavoro in copertura di Morgan che riesce ad intercettare il traversone di Moses per la testa di Rudiger, libera il centrale del Leicester.
4' ALBRIGHTON! Prima vera opportunità della sfida per il Leicester, pallone messo in mezzo da Simpson per Albrighton che dal limite prova il tiro al volo che termina di un soffio a lato del palo.
3' Primo tentativo di traversone dalla destra di Simpson dopo l'apertura di Mahrez, pallone intercettato dall'intervento dell'ex Fiorentina Marcos Alonso.
2' Subito pressione altissima del Leicester sui portatori di palla del Chelsea, il tecnico Puel ha impostato così la sfida del King Power Stadium.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Leicester.
17:29 Squadre in campo al King Power Stadium, spettacolo tra gli spalti mentre si attende il fischio d'inizio di Pawson per questo quarto di finale di FA Cup.
17:08 Consueto 3-4-2-1 per Antonio Conte, il tecnico del Chelsea ha scelto Alvaro Morata come centravanti supportato dal brasiliano Willian e da Eden Hazard. Ritrova posto sulla sinistra l'ex Fiorentina Marcos Alonso con Victor Moses sulla corsia opposta. In porta va l'argentino Caballero mentre partono dalla panchina gli ex Arsenal Fabregas e Giroud.
17:05 Partiamo dallo schieramento iniziale dei padroni di casa del Leicester che al King Power Stadium affronta il Chelsea con la coppia d'attacco formata da Jamie Vardy e dall'ex Manchester City Iheanacho pronti a raccogliere gli inviti dalle fasce di Mahrez e Albrighton. Difesa formata da Morgan e Maguire con Simpson e Chilwell terzini a difendere la porta di Schmeichel.
17:05 Il Leicester arriva a questo quarto di finale dopo aver sconfitto nel turno precedente lo Sheffield United, una squadra di Championship anche vittima del Chelsea vittoriosa contro l'Hull.
16:55 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match dei quarti di finale di FA Cup tra Leicester e Chelsea.