Serie C (2021-2022)

Legnago Salus
1-1
Renate
88' Giacobbe   Maistrello 51'
16:31 Simone Cataldo e il team di TuttoC vi ringraziano per la cortese attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei top 6 flop della gara. Buona serata
16:29 Brutto finale per il Renate invece che, nonostante domini e amministri la gara senza difficoltà, deve far fronte a un rigore dubbio che gli nega la possibilità di portare a casa l'intera posta in palio. Due punti in meno che nelle zone alte pesano non poco, ma ciononostante in attesa che la Feralpisalò scenda in campo il Renate sale in terza pizza con 55 punti
16:28 Un punto d'oro per la formazione di casa che non sembrava poter pareggiare questo match nel finale. Grazie alla sconfitta della Giana Erminio si tiene in penultima piazza con 27 punti a pari merito con il Legnago. Per loro prossimo impegno esterno proprio contro il Seregno, sfida clou per lo scontro salvezza
16:27 Ad un primo tempo che conta poche occasioni per parte, ma concrete, segue una ripresa che non regala mai emozioni, eccezion fatta per qualche offensiva poi svanita nel nulla e i gol di Maistrello e Giacobbe.
16:26 Termina per 1-1, dunque, con il rigore trasformato da Giacobbe nel finale che vale un punto fondamentale per i padroni di casa
16:26 Boccone amaro per il Renate che subisce il pareggio nel finale causa un rigore molto dubbio assegnato ai padroni di casa
90'+5 Finisce qui!
90'+4 Ha tentato l'affondo il Legnago con Pitzalis, nulla di fatto e ora ultimo pallone gestito dal Renate
90'+1 MARANO! Cross di Baldassin per Marano che si distende e colpisce di testa: blocca senza affanno Corvi
90' Cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
89'
Un cambio per il Legnago che vuole difendersi ora: spazio a Stefanelli per Paulinho
89' Palla da una parte, Pizzignacco dall'altra. Ristabilita la parità tra Legnago e Renate
88'
GOL GOL GOL! GIACOBBE RISTABILISCE IL PARI!
87'
AMMONTIO ANGHILERI! Non si placano le contestazioni, viene ammonito Anghileri
86' Tutto il Renate è rabbioso per la scelta. Ma il direttore di gara, ovviamente, non cambia decisione e Giacobbe si appresta a calciare il penalty contro l'ex portiere del Legnago, Pizzignacco
86' Legnago riversato in avanti, viene fischiato un rigore dopo che Zanetti ha tentato di superare Esposito senza riuscirci e trovando l'angolo. In principio sembrava non essere fallo, ma il direttore di gara sembra aver fischiato la trattenuta della maglia ad Antonelli
85' CALCIO DI RIGORE LEGNAGO! COLPO DI SCENA
84' Gioco fermo per un paio di minuti con Baldassin che rimane a terra dopo un contrasto con Yabre ed è costretto a uscire dal campo
81'
AMMONITO TEDESCHI! Ripartenza di Giacobbe, il neo entrato lo atterra e viene sanzionato
80' CHAKIR! Azione insistita del Renate, Prima Maistrello non trova il tempo del tiro, poi su cross Chakir colpisce male di testa
79' Dentro, dunque, un difensore per un attaccante. Ulteriore mossa difensiva, con Cevoli che sembra passare con una difesa a 5
78'
AMMONITO MARANO! Altro fallo duro del 30 che gli costa la sanzione
78' Cambio a sorpresa, con l'attacco del Legnago che ora vede protagonisti Giacobbe e Lollo, due centrocampisti adattati in avanti
77'
terzo cambio per il Legnago, fuori l'unica punta Juanito che lascia il posto a Zanetti.
75' ROSSI! Decimo corner per il Legnago, Rossi raccoglie la lunga ribattuta e calcia al volo: Pizzignacco senza affanno neutralizza
75' Gara che al momento non regala emozioni, con il Legnago che per quanto spinga sull'acceleratore si rivela poco concreto in fase offensiva
73' Schema su punizione che non va, Legnago che rimane avanti ma non sfrutta il seguente cross da destra di Paulinho
72' Renate in difficoltà in questo momento, con Anghileri che colpisce la sfera di mano e concede un buon calcio di punizione al Legnago
71' Sfera che taglia tutta l'area, decisiva l'uscita di Pizzignacco che smanaccia con la manona e allontana il pericolo
71' Spinge il Legnago che trova il nono calcio d'angolo della gara
70' CHANCE LEGNAGO! Ottima giocata di Giacobbe che poi fa filtrare una buona palla al centro dell'area: nessun contendente, libera Gianluca Esposito
69'
Esce anche Cicconi che fa spazio ad Antonio Esposito
69'
Duplice cambio per il Renate. Entra in campo Marano per l'ammonito Ranieri
68' Pitzalis lancia Juanito che parte palla al piede, tutto fermo per ofside dell'ex Verona. Non poche le proteste del pubblico di casa
66' Colpisce di testa Bondioli ma c'è il muro, poi Ricciardi pone la sfera al centro senza portare a nulla di buono
66' Continua il pressing dei padroni di casa che trovano il quinto angolo della ripresa
65' Legnago che usufruisce di altri due angoli di fila, quattro in totale nel giro di due minuti
64' RICCIARDI! Due angoli consecutivi per il Legnago, Ricciardi raccoglie la ribattuta e tenta un fendente sul secondo palo dove non ci arriva nessuno
63' PALO LEGNAGO CON BONDIOLI! Azione insistita della squadra di casa, sfera che arriva in area dove Bondioli ci mette la punta: sfera che si stampa sul palo interno, arriva poi Silva che si rifugia in angolo
62'
AMMONITO RANIERI! Riparte palla al piede Pitzalis che viene fermato fallosamente da Ranieri. Ammonito il 4
61' Battuta all'interno dell'area, libera la difesa ospite
61' Legnago che ora trova un calcio piazzato dai trenta metri
58' Animi accesi con un altro fallo laterale negato al Legnago, non poche le proteste da parte dei padroni di casa che ora si riversano in avanti per la reazione
56' BONDIOLI! Calcio piazzato dal limite dell'area, palla scodellata sul primo palo dove Bondioli di testa va vicino al colpo grosso
54' Aveva cominciato bene il secondo tempo il Renate che viene dunque premiato. Ora si attende la reazione della formazione di casa
53' Rientra solo ora in campo Juanito Gomez, ma non terminano le proteste anche tra i giocatori, perchè si chiedeva l'interruzione del gioco
52' ESPULSO IL TECNCIO SERENA! Applauso ironico rivolto alla panchina avversaria del tecnico di casa che reclamava lo stop del gioco per un fallo su Juanito.
52' Juanito rimane a terra, Anghileri affonda sulla destra e crossa in mezzo dove Maistrello stacca di testa e trova il gol dello 0-1
51'
GOL GOL GOL! RENATE IN VANTAGGIO!
49'
AMMONITO CICCONI! Cross da destra, Cicconi taglia sul secondo palo e cerca di calciare per andare a rete ma viene anticipato da Pitzalis. Fallo del 23 sull'ex Olbia che viene sanzionato duramente dal direttore di gara
48'
AMMONITO GIACOBBE! Finisce subito sulla lista dei cattivi il neo entrato del Legnago causa un dallo su Cicconi sulla trequarti
46' Non sfruttata la battuta dalla bandierina ma rimane in avanti la formazione nerazzurra
46' Primo pallone giocato male dal Legnago, Renate che conquista la sfera e imbastisce l'offensiva conquistando un angolo
46' Partiti!
15:36
Per il Renate, invece, cambio offensivo con l'uscita dell'unico ammonito Spaltro per l'ex della gara Chakir
15:35
Dentro Giacobbe per Antonelli tra le fila del Legnago
15:35 Due le sostituzioni effettuate, una per parte
15:34 Squadre che rientrano in campo al "Mario Sandrini". A breve inizia la ripresa
15:21 Confidando in un secondo tempo migliore, prendiamo un piccolo break in attesa dell'inizio della ripresa
15:20 Due le occasioni più nitide, con la traversa di Sini prima e il gran tiro al volo di Piscopo poi, quest'ultimo ben respinto da Corvi in angolo. Per il Legnago, invece, il gol annullato a Junito per evidente trattenuta di Lollo
15:20 Si dividono la posta in palio nei primi 45' Legnago e Renate, con uno 0-0 finale privo di grandi emozioni
15:20 Finisce qui il primo tempo
45'+3 SILVA! Attacca il primo palo il centrale e colpisce di testa, sfera largamente sul fondo
45'+2 Pitzalis atterra Baldassin al limite destro dell'area, punizione per il Renate prima del fischio finale della prima frazione
45'+1 CHACE RENATE! Piscopo servito sulla corsia mancina entra in area in dribbling e poi scarica al centro, nessuno si avventa sulla sfera
45'+1 Due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
44' Lollo atterra Baldassin, calcio piazzato del Renate che tenterà di affondare il colpo in questi ultimi istanti
42' CHANCE RENATE! Palla scodellata al centro, Anghileri tocca per Maistrello, ma l'8 viene anticipato da Antonelli che libera l'area in affanno
39' Spaltro affonda sulla destra e crossa, traiettoria fuori misura e palla che si spegne sul fondo
37' MAISTRELLO! Sini crossa da sinistra, svetta l'8 che però impatta male e non trova lo specchio della porta
37' Renate che ora tenta di uscire dalla bolla e che caccia la testa fuori dal sacco con una serie di offensive
34' Pitzalis riceve sulla linea di fondo e crossa, ma tutto è fermo causa un fallo commesso in precedenza dentro l'area
33'
AMMONITO SPALTRO! Prima sanzione della gara che arriva al 25 del Renate, che ha fermato fallosamente Lollo che aveva imbastito un'offensiva
30' Non poche le poteste causa un angolo negato al Legnago, riparte il Renate con una rimessa dal fondo
29' PAULINHO! Direttamente da punizione, circa 35 metri, ci va il 10 brasiliano: sfera che si spegne di poco sopra la traversa, con Pizzignacco che accompagna la palla con lo sguardo sulla rete esterna
29' buona progressione sul fronte destro di Pitzalis che supera tre avversari e poi viene fermato fallosamente
28' nel frattempo Juanito sembra aver subito un colpo sulla caduta e continua a guardare verso la panchina di mister Serena toccandosi il polpaccio. Al momento resta in campo, ma seguiremo le sue condizioni fisiche
27' Palla sul secondo palo dove Juanito con un ottimo stacco trova il palo interno e vede la sfera insaccarsi in rete. Tutto fermo, per un evidente fallo di Lollo in area che aveva negato la copertura sul suo compagno di squadra
27' GOL ANNULLATO AL LEGNAGO!
26' Riparte Lollo palla al piede e ottiene una buona punizione per il Legnago all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria
25' Dopo qualche squillo da parte degli ospiti, la gara sembra continuare a proseguire a ritmi bassi
23' Nulla di fatto, traiettoria larga che gira sul secondo palo, nella zona di nessuno
22' Legnago che ora trova un angolo fortuito, errore di Sini che permette ai veneti di sfruttare un calcio piazzato
22' Renate che ora sembra aver preso le misure e sta cercando di reagire al colpo subito dal Legnago dopo l'infortunio subito da Lazarevic
21' TRAVERSA RENATE! SINI! Corner battuto sul secondo palo, sfera che scende e Sini lasciato solo calcia al volo con una coordinazione perfetta: sfera che si stampa sulla traversa
19' PISCOPO! RENATE A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Cross da destra di Anghileri, Maistrello tocca e serve in area Piscopo che apre il piattone e al volo impegna Corvi: colpo di reni dell'estremo del Legnago che è costretto a rifugiarsi in angolo
18' Sembra essere un 4-3-3 che vede il 19 ex Olbia appena entrato nel tridente offensivo, con Lollo largo
17' Dentro dunque un esterno difensivo per una pedina offensiva, al momento non si capisce quale sia stato il cambio anche tattico del tecnico dei veneti
17'
Dentro Pitzalis, fuori l'infortunato Lazarevic
16'
Nulla da fare per Lazarevic che lascia il campo dopo soli 16 minuti di gioco
15' Altra tegola, probabilmente, per Serena con Lazarevic che lascia il campo e non sembra poter rientrare. Giacobbe si riscalda
14' Gara al momento ferma con Lazarevic che ha subito una botta alla caviglia ed è restato a terra. Dentro i sanitari
14' BALDASSIN! Antonelli perde la sfera a centrocampo, Baldassin si mette in proprio e poi fa partire un destro: rasoterra che si spegne al lato della porta difesa da Corvi
13' RICCIARDI! Affonda sulla destra il 2 che poi crossa teso sul primo palo: traiettoria che si dirige in porta, sfera alta ma Pizzignacco fa buona guardia
13' Prima occasione non sfruttata ma Lazarevic riparte da dietro
12' Fase convulsa sulla trequarti del Legnago, squadra di casa che libera in affanno e riparte con Lazarevic
11' Gara che al momento non decolla, con le offensive che non portano a nulla di concreto
10' Prova a reagire il Renate imbastendo una serie di offensive spingendo con Anghileri sulla corsia di destra, compatto il reparto arretrato del Legnago che tiene botta
8' ROSSI! Corner scodellata nella zona di nessuno, ci arriva Lazarevic che tenta il tiro a giro, sfera murata e sulla mina vagante si avventa Rossi che calcia dal limite: sfera che si spegne di un paio di metri sopra il montante
7' Cross teso sul primo palo, deviazione di un giocatore del Renate e sarà ancora angolo
7' Primo corner del match in favore dei padroni di casa
7' Primo affondo del Legnago con Ricciardi sulla destra, cross del 2 che viene ribattuto in angolo
5' Prime fasi di gioco prive di grandi emozioni, con qualche interruzione fallosa che ha rubato la scena. A tenere il possesso, al momento, è il Renate
3' Yabre recupera la sfera e tenta la volata centrale, nulla di fatto con il mediano biancazzurro che viene fermato fallosamente
2' Silva prova a mettere in movimento Baldassin sulla corsia di destra, Yabre protegge. Ospiti che chiedono il fallo, ma il direttore di gara lascia scorrere
1' Primo pallone giocato dalla formazione ospite che ora fa girare la sfera e gestisce il possesso senza affondare
1' Via! Partiti!
14:31 Palla al centro, sulla sfera Maistrello che giocherà il primo pallone.
14:29 Squadre che entrano in campo accompagnate dal direttore di gara, squadre al centro
14:28 La gara che avrà inizio a breve sarà diretta da Matteo Cianci della sezione di Carrara, coadiuvato dal primo assistente Antonio D’Angelo di Perugia, il secondo assistente Mario Pinna di Oristano e infine il quarto ufficiale Mattia Mirri di Savona.
14:28 Si tratta anche della gara delle assenze, con entrambe le formazioni che sono ridotte all’osso per squalificati e infortuni. I padroni di casa contano in infermeria ben cinque elementi, ovvero Pellizzari, Maggioni, Salvi, Olivieri e Buric, oltre agli squalificati Contini, Alberti e Sgarbi. Ecco spiegate le scelte in attacco, con i terminali presenti oggi che sono gli unici a disposizione del tecnico Serena oltre al Primavera Meneghetti. Sul fronte opposto, invece due gli infortunati, ovvero Drago e Possenti, mentre sono fuori per squalifica Celeghin, Rossetti ed Ermacora.
14:26 Sembra essere un 4-3-3 quello di Cevoli, che cambia nuovamente modulo al suo Renate. In porta c’è Pizzignacco, mente in difesa la novità è Spaltro assieme a Sini, Silva e Anghileri. A centrocampo mediana presidiata da Ranieri con al fianco Baldassin e Esposito G. Infine, tridente offensivo composto da Piscopo a sinistra e Cicconi a destra, a supporto del bomber Maistrello.
14:24 Ora passiamo alle formazioni ufficiali della gara. I padroni di casa con Serena scendono in campo con il consueto 4-3-1-2 che vede Corvi a difesa dei pali, mentre in difesa da destra verso sinistra Rossi, Bondioli, Gasparetto e Ricciardi. A centrocampo linea mediana costruita da Yabre, Paulinho e Antonelli. Alle spalle dell’inedita coppia d’attacco composta da Juanito e Lazarevic, entrambi accomunati dal fatto che hanno giocato in Serie A, compare l’ex Bari Lollo al posto di Giacobbe.
14:24 C’è sempre una prima volta, dunque i padroni di casa si augurano che quella di oggi possa anche rivelarsi la prima vittoria storica ai danni del Renate, non tanto per l’avversario in sé, quando per la deficitaria posizione in classifica che non può scongiurare i timori di un ritorno in Serie D anche tramite gli spareggi
14:22 Quello di oggi sarà il primo incontro tra Legnago Salus e renate in territorio veneto, con la combinazione dei gironi che ha permesso l’incrocio per la prima volta nelle storia di entrambe. All’andata, ovvero il primo e unico precedente fin qui, furono le pantere ad avere la meglio con un netto 4-0 ai danni della formazione sotto la guida tecnica di Giovanni Colella. Quattro i marcatori, in ordine Galuppini, Chakir – ex della gara, la scorsa stagione in forza ai veneti - e Maistrello nel primo tempo, e infine Celeghin nella ripresa.
14:20 Sul fronte opposto, invece, si presenta un Renate che fino a poche settimane fa ambiva alle prime due posizioni, mentre ora causa alcuni passi falsi e diversi punti lasciati per strada è costretto a inseguire il terzo posto e consolidare il quarto. Nell’ultima turno contro la Triestina ha ritrovato il successo a distanza di oltre un mese dall’ultima volta, infatti i nerazzurri nell’ultimo mese hanno trionfato due sole volte, pareggiato tre e perso in altrettante occasioni. Migliore attacco del girone con ben 50 reti messe a segno, grazie alle pensati 14 reti di bomber Maistrello, non si può dire lo stesso della difesa che con 32 reti incassate lascia a desiderare e si conferma una delle peggiori tra le formazioni di alta classifica. Infine, in trasferta è la sesta formazione per rendimento, con ben 25 punti raccolti in quindici gare, grazie a sette vittorie, cinque pari e sole quattro sconfitte.
14:18 I padroni di casa hanno finalmente risalito la china rilanciandosi a pieno titolo per la corsa alla salvezza, grazie a una serie di risultati favorevoli raggiunti nelle ultime settimane. Dopo alcuni pareggi, la striscia positiva ha vissuto l’apice nella scorsa settimana grazie alla vittoria fondamentale per 0-1 sul campo del Treno: tre risultati utili consecutivi – due pareggi e una vittoria – e primo successo nel 2022. L’ultima vittoria per i biancazzurri era datata 11 dicembre 2021, mentre un filotto positivo pari o superiore la formazione biancoblu non lo inanellava dal marzo della scorsa stagione, quando centrarono due vittorie e due pareggi nel giro di due settimane e mezzo. I veneti, dati per spacciati fino a poche domeniche fa, oggi hanno agganciato Seregno e Giana Erminio, sedendo in penultima posizione con 26 punti, con la zona franca che dista sole quattro lunghezze. Nel complesso, infine, il Legnago è la seconda peggiore formazione per risultati tra le mura amiche, con soli 10 punti raccolti in quindici uscite grazie a due sole vittorie e quattro pareggi.
14:16 La gara odierna al “Sandrini” è valida per il turno 31 del campionato di Serie C girone A 2021/22 e mette di fronte due formazioni che vivono situazioni diametralmente opposte. Da un lato i padroni di casa sognano la salvezza e si aggrappano alle ottime prestazioni dell’ultimo periodo. Sul fronte opposto, invece, il Renate dopo un grande campionato ha sofferto un calo di risultati negli ultimi due mesi, pertanto punta a difendere l’attuale quarto posto strizzando a qualcosina in più. Andiamo ad analizzare singolarmente le due formazioni.
14:16 Cari amici e amiche del campionato di Serie C e seguaci di TuttoC, benvenuti nella cronaca testo live del match tra Legnago Salus e Renate. A raccontarvi le emozioni del match c’è Simone Cataldo