Leganés
0-1
Real Madrid
  Asensio 89'
23:23 Dal live testuale di Leganes-Real Madrid è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buonanotte a tutti i nostri lettori da parte di Giorgia Baldinacci
23:22 La gara di ritorno allo stadio Santiago Bernabeu, che deciderà la qualificazione alle semifinali della competizione nazionale, andrà in scena il prossimo mercoledì
23:20 Finisce qui la sfida dell'Estadio Butarque, il Real Madrid passa di misura per 0-1 nella gara di andata dei quarti di finale di Copa del Rey. Immeritata la sconfitta del Leganes, che ha ben figurato per tutti i 90 minuti collezionando qualche ottima occasione da gol. Ma proprio al fotofinish Asensio ha raccolto l'assist di Hernandez firmando la vittoria
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
90' Quando siamo al 90' il Real Madrid sblocca la partita proprio al fotofinish. Pennellato l'assist di Hernandez in area dalla sinistra, Asensio coglie il momento giusto per ribadire di prima intenzione in rete, in anticipo sul primo palo
89'
GOL DEL REAL! ASENSIO LA SBLOCCA
88' Il Real confeziona diversi cross in area, pur senza rendersi troppo pericoloso. Kovacic poi prova il tiro dal limite dell'area, ma la conclusione dell'ex Inter è centralissima
86' In questa stagione solo due squadre – il Getafe (2-1) e il Barcellona (3-0) – sono state in grado di vincere al Butarque
83' Un collaboratore del Leganes è stato espulso dalla panchina dopo essersi presentato a muso duro contro il quarto uomo per protestare dopo un contrasto di gioco in campo
81'
Ultima sostituzione anche per i blanco azul. Lascia il campo Beauvue ed entra Omar
80' Mancano dieci minuti più recupero al termine della gara, pari il conto delle occasioni da gol con un ottimo Leganes nel secondo tempo
78' Faccia a faccia tra Brasanac ed Hernandez dopo un contrasto a metà campo. L'arbitro li richiama all'ordine e si torna a giocare senza problemi
77' Manda alle stelle Gumbau il proprio tentativo dal limite dell'area, il Leganes ora ci crede e va spesso alla conclusione
75' OCCASIONE LEGANES! Che parata di Casilla a sventare il vantaggio dei padroni di casa dopo un'azione offensiva da manuale. Amrabat accelera, conquista palla e la mette in mezzo per Beauvue. L'attaccante, di destro al volo, tira in porta ma trova il no dell'estremo difensore
73'
Terzo e ultimo cambio per il Real Madrid. Zidane si gioca l'ultima carta, inserendo Isco al posto di Llorente
72' OCCASIONE REAL! Bell'uno-due tra Modrid e Vázquez, con il centrocampista a lanciare l'esterno che si infila in area e si presenta davanti al portiere. Il suo sinistro però è troppo debole e centrale
70' Appena entrato in campo, Amrabat prova subito a fare la differenza, stoppando un pallone in area e tentando la girata. La conclusione però finisce fuori al lato della porta
69'
Ancora un cambio nella gara, esce l'ammonito Naranjo e al suo posto entra in campo Amrabat
68'
Si infiammano gli animi, anche Naranjo guadagna un cartellino giallo per proteste nei confronti dell'arbitro
68'
Seconda sostituzione per il Real Madrid, Zidane manda in campo Modrid per Ceballos
66' OCCASIONE LEGANES! Calcio di punizione per i padroni di casa, battuta puntuale in area e per pochissimo Llorente non firma un autogol scuotendo l'incrocio dei pali
65' Si dispera Zhar che aveva messo in mezzo un interessante pallone per Beauvue, l'attaccante però è stato fermato per una posizione di fuorigioco
63'
Sale a due il conto dei cartellini gialli, Gumbau si becca l'ammonizione per un fallo in mediana su Vázquez
61'
Prima sostituzione della gara per il Leganes. Il tecnico Garitano chiama fuori Perez, in campo Brasanac
59' Calcio d'angolo in favore del Real Madrid dopo un'azione manovrata da Ceballos a servire Mayoral al limite dell'area. L'attaccante viene osteggiato da Bustinza, l'arbitro non giudica il fallo e il pallone viene deviato in corner
56' Ancora nessuna fiammata, né da una parte né dall'altra, quando sono trascorsi dieci minuti in questa ripresa. Da registrare però un Leganes che manovra con aggressività e prova anche il tiro con Rico da posizione defilata
54' Carvajal placca Rico e il Leganes sfrutta un calcio d'angolo a propria disposizione. Il pallone viene spazzato dall'area dalla difesa del Real
52' Il conto dei corner è di 2-2, l'ultimo in favore dei biancazzurri che però lo hanno battuto senza sviluppi rilevanti
51' È dal 2014 che il Real non vince questo torneo, tra l'altro, e da allora non è nemmeno mai arrivato in semifinale
49' Il Leganes gioca con una maglia celebrativa raffigurante il comico spagnolo Chiquito de la Calzada, morto a novembre dell'anno scorso
47' Nessun cambio nelle due formazioni, che iniziano la seconda frazione di gioco con gli stessi ventidue del primo tempo
46' Al via il secondo tempo di Leganes-Real Madrid. Si riparte dal risultato di 0-0
22:31 Le squadre stanno tornando in campo, è tutto pronto per il secondo tempo
22:16 Si chiude la prima frazione di gioco all'Estadio Butarque, il derby della Comunità di Madrid è fermo sul risultato di 0-0. Un'unica vera emozione in 45 minuti, quando intorno alla mezzora Kovacic si divora il vantaggio a tu per tu con il portiere. Buona prestazione per i padroni di casa, che sono riusciti ad arginare al meglio i Blancos
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero prima della fine del primo tempo
45' Si accendono gli animi della partita, Carvajal si infuria con l'arbitro che non ha sanzionato il colpo di ginocchio al volto di Naranjo
44' A battere il calcio piazzato è Ceballos che pennella in area un bel pallone, Carvajal prova con il destro al volo e conquista un calcio d'angolo
43' Asensio guadagna un interessante calcio di punizione, quasi un corner corto
41' Mancano meno di cinque minuti alla fine di un primo tempo che non ha praticamente regalato emozioni se non fosse per l'occasione sciupata da Kovavic per il Real
39'
Primo cartellino giallo del match all'indirizzo di Zhar per un duro fallo a centrocampo su Hernandez
36' Scintille tra Vázquez e Perez, i due arrivano al contatto dopo uno scontro di gioco ma l'arbitro non prende provvedimenti
34' OCCASIONE REAL! Kovacic si divora un gol clamoroso, bravo a rubare palla a Perez proprio al limite dell'area ma pessimo nella conclusione. A tu per tu con il portiere riesce a spedire fuori al lato destro della porta
32' Cerca la porta Eraso, che lascia partire un tiro dai 25 metri, la conclusione però finisce alta sopra la traversa
30' Una pillola statistica, il Leganes ha vinto 5 delle ultime 6 partite casalinghe in Coppa del Re
27' Molto attenta la difesa del Leganes a chiudere sul cross di Ceballos in area per Mayoral, sventando in calcio d'angolo l'azione madrilena
25' Vázquez è l'unico a cercare spesso la profondità ma con poca precisione, spesso i suoi passaggi sono troppo lunghi per i compagni
23' Calcio di punizione per il Real dalla trequarti, va alla battuta Asensio. Varane riceve palla in area ma il suo colpo di testa finisce parecchio alto sopra la traversa
22' La partita di campionato che avrebbero dovuto giocare a dicembre, nella diciassettesima giornata, rinviata a causa della concomitante partecipazione del Real alla Coppa del mondo per club, sarà recuperata il 21 febbraio
20' Quando sono passati venti minuti a Madrid, nessuna delle due squadre ha ancora fatto registrare un tiro in porta
17' Il Real prova a reagire e cerca di alzare l'intensità del proprio gioco, anche se non trova spazi per avanzare
15'
Costretto al primo cambio Zidane dopo appena un quarto d'ora. Vallejo lascia il campo per un infortunio muscolare, al suo posto entra Nacho
13'
A terra Vallejo che sembra accusare un problema muscolare alla coscia
11' Quarto fallo per Gumbau, l'arbitro Sanchez stavolta lo richiama e lo avvisa che è l'ultimo che gli concederà prima di estrarre il cartellino giallo
10' Propositiva ma poco precisa la manovra di gioco del Leganes, il pressing del Real Madrid sugli avversari li porta spesso a errori in appoggio
8' Troppo lungo il lancio di Vázquez a lanciare Asensio in profondità, lo spagnolo non può arrivare sul pallone
6' I blancoazul giocano con Eraso da seconda punta, una sorta di 4-4-2 anche se il giocatore offensivo parte dalla trequarti per poi andare a supporto di Beauvue in avanti
4' Piccolo contrattempo per Mayoral che, dopo uno scontro di gioco, accusa qualche dolore alla coscia. L'attaccante dei Blancos, però, può continuare senza problemi
2' Varane questa sera scende in campo per la prima volta con la fascia di capitano del Real Madrid
1' Si parte! Inizia la sfida dell'Estadio Burtaque, primo possesso palla del Leganes
21:18 Il Real Madrid vive uno dei peggiori periodi degli ultimi anni, tra le voci di addio di Cristiano Ronaldo, la rivoluzione minacciata dal patron Florentino Perez e una crisi di risultati che la condannano al quarto posto a meno 19 punti dal Barcellona capolista. In Copa del Rey i Blancos arrivano ai quarti dopo essersi disfatti del Numancia (squadra di seconda divisione) grazie allo 0-3 dell'andata e al 2-2 del ritorno
21:13 Il Leganes arriva ai quarti di finale dopo aver eliminato il Villarreal nel turno precedente. Nella doppia sfida, l'altra squadra di Madrid si è imposta 1-0 in casa e ha perso 2-1 al ritorno, ma è passata per i gol segnati in trasferta. In Liga, dove i padroni di casa sono tredicesimi in classifica, il derby della comunità di Madrid non si è ancora giocato perché rinviato vista la concomitanza del Mondiale per club
21:08 Il Real Madrid risponde con le seconde linee, i big - da Cristiano Ronaldo a Bale, da Sergio Ramos e Benzema infortunati - e il classico 4-3-3. In porta c'è Casilla, Carvajal, Vallejo, Varane ed Hernandez a comporre la difesa. L'ex Inter Kovacic si rivede a centrocampo con Ceballos e Llorente. Rivoluzionato anche l'attacco con Mayoral punta centrale, Vázquez e Asensio a completare il tridente
21:00 Il tecnico del Leganes Asier Garitano schiera un 4-2-3-1 e Beauvue a guidare l'attacco da unica punta. Alle spalle dell'attaccante si muovono Naranjo, Eraso e Zhar. Il presidente del club ha detto che il Real Madrid non è invincibile: "Si può vincere". Ci proverà con Champagne tra i pali, Tito e Rico terzini, Bustinza e Slovas al centro. Perez e Gumbau fanno da cerniera davanti la difesa
20:44 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Leganes-Real Madrid, gara valida per l'andata dei quarti di finale di Copa del Rey. Fischio di inizio alle ore 21.30 all'Estadio Butarque, arbitra il match il signor Jose Sanchez