Rodri 13'
Aké 54'
Gabriel Jesus 78'
Fernandinho 90' +3
20:29 E’ tutto da Elland Road, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:28 FISCHIO FINALE! Leeds-Manchester City termina 0-4. Apre Rodri nel primo tempo, mentre nella ripresa la squadra di Guardiola dilaga con le reti di Aké, G. Jesus e Fernandinho e si riporta al comando della classifica.
90'+3
FERNANDINHO!!!! POKER DEL CITY!!!!
90'+2 GELHARDT! Intervento a botta sicura dell'attaccante, con Ederson che respinge ottimamente di piede.
90'+1 GUNDOGAN! Colpo di testa del centrocampista tedesco, che termina ad un soffio dal palo.
89' JAMES! Occasione per il Leeds, con il numero 20 che supera Ederson e poi calcia in porta trovando il salvataggio di Ederson.
87' CANCELO! B. Silva serve in area Cancelo, che sull'uscita di Meslier calcia addosso al portiere avversario.
86' Il Manchester City congela il possesso palla e risparmia le energie, contro un Leeds abbattuto dopo il terzo gol subito.
84'
CAMBIOANCHE NEL LEEDS: Greenwood rileva Rodrigo.
83'
ALTRO CAMBIO DI GUARDIOLA: fuori Rodri, dentro Fernandinho.
80'
CAMBIO NEL CITY: fuori Foden, dentro B. Silva.
79' Foden mette Gabriel Jesus a tu per tu con Meslier e il brasiliano non può sbagliare.
78'
GABRIEL JESUS!!!!!!!!!!!!!! TRIS DEL CITY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
77' Raphinha riceve palla in area e serve James, anticipato da un avversario che spazza via. Leeds ancora pienamente nel match.
76' Cancelo entra in area e prova la conclusione, ma trova l'opposizione dell'ottimo Struijk.
75' Sterling prova il sinistro dal limite dell'area, ma il pallone viene respinto da Koch.
74' James mette in mezzo per Gelhardt, che riesce solo a sfiorare il pallone e non a spingerlo in rete.
72' RAPHINHA! L'esterno entra ina rea e calcia col sinistro, trovando una provvidenziale deviazione in angolo di Laporte.
70' Azione prolungata del Leeds, con Raphinha che riceve un pallone sulla destra ma sbaglia il cross per i compagni in area.
68'
AMMONITO CANCELO: giallo per intervento su Rodrigo.
67' Doppia occasione per il City, prima con un tiro di Gundogan murato da un avversario e poi con un pallone velenoso messo in mezzo da Foden non sfruttato da nessun compagno.
65' Lancio in profondità per Rodrigo, che però non riesce ad arrivare su tale pallone poi bloccato agevolmente da Ederson.
63'
CAMBIO NEL LEEDS: Gelhardt rileva Firpo.
62' GUDOGAN! Il tedesco ci prova dal limite dell'area, mandando la palla fuori.
59'
CAMBIO NEL MANCHESTER CITY: fuori Aké, dentro Zinchenko.
58' Angolo battuto da Grealish per R. Dias, ma stavolta la sua sponda non trova un compagno.
55' Su sponda di R. Dias dopo un angolo, Aké, colpisce di prima intenzione nonostante la marcatura di Skruijk e firma lo 0-2.
54'
AKE!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL CITY!!!!!!!!!!!!!!!
53' STERLING! L'esterno offensivo entra in area e prova il sinistro, trovando la chiusura di Koch.
52' Azione prolungata del Leeds, con un pallone messo in area da Firpo spazzato via dalla difesa avversaria.
50' Rodrigo riceve palla sulla sinistra e prova il cross, ma il pallone viene bloccato da Ederson.
48' Grealish arriva in zona offensiva e mette in mezzo, ma nessun compagno sfrutta questo suggerimento.
46' VIA ALLA RIPRESA!
19:23 Termina il primo tempo, con il City avanti 0-1 in casa del Leeds. Decide fin qui il colpo di testa di Rodri su punizione di Foden.
45'+7
CAMBIO NEL LEEDS: James al posto di Dallas.
45'+5
Non ce la fa Dallas, che deve abbandonare il campo per infortunio dopo uno scontro con un avversario.
45'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
43' STERLING! Palla in area per l'esterno inglese, che calcia a tu per tu con Meslier trovando il provvidenziale salvataggio di Struijk.
41' Dopo un'uscita avventata di Ederson sul corner, Klich rimette il pallone in mezzo trovando l'ottima opposizione di Rodri.
40' Dallas serve in area sulla destra Rodrigo, che mette in mezzo trovando la deviazione in angolo di Laporte.
38' G. Jesus riceve palla in area, se la porta sul destro e calcia senza però creare troppi problemi a Meslier.
37' Raphinha entra in area e serve Dallas, con un pallone che però si rivela impreciso.
34' FIRPO! L'esterno difensivo prende palla in area su corta respinta da Cancelo e, da buona posizione, calcia alto sopra la traversa.
33' Raphinha entra in area dalla destra, ma viene fermato senza fallo da Ake che poi spazza via.
32' Koch prova l'imbucata centrale, con un pallone per Rodrigo che però viene intercettato dalla retroguardia del City.
30' Il Leeds prova a farsi vedere nella metà campo avversaria, ma spesso sbaglia in fase di sviluppo della manovra non creando poi troppi problemi a Ederson.
27' Possibile contropiede del Leeds, che Raphinha sbaglia il passaggio per Klich facendo sfumare l'azione.
26' Angolo per il City, con la difesa del Leeds che in qualche modo allontana il pallone.
24' Altro suggerimento di Klich, sventato da un'uscita di Ederson che spazza via.
22' Klich prova ad imbastire un'azione offensiva allargando sulla destra per Raphinha, partito però in posizione irregolare.
20' Dopo una lunga pausa, i due giocatori tornano in campo. Ci sarà certamente un corposo recupero a fine primo tempo.
17' Scontro aereo tra Laporte e Koch, con i due che restano a terra ma sembrano poter continuare il gioco.
15'
AMMONITO GREALISH: primo giallo anche in casa City e punizione per il Leeds.
14' Punizione dalla sinistra di Foden, che pesca a centro area Rodri abile a trafiggere di testa Meslier.
13'
RODRI!!!!!!!!!!!!! CITY IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
12' Sterling sfonda per la prima volta sulla sinistra, venendo steso da Ayling che causa una punizione in zona offensiva.
10' Altro squillo di Sterling che, esattamente come in precedenza, sfonda sulla destra e guadagna un angolo.
8' Punizione battuta da Gundogan per Ake, che colpisce di testa ma non trova la porta.
7'
AMMONITO FIRPO: primo giallo del match, per fallo su Foden.
4' RODRIGO! Una clamorosa scivolata di Cancelo dà il là a Rodrigo, che s'invola verso la porta indisturbato e calcia trovando l'opposizione di Gundogan.
3' Sterling riceve palla sulla destra da Cancelo e guadagna il primo calcio d'angolo del match.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Paul Tierney.
18:20 Nel prossimo fine settimana, il Leeds andrà a fare visita ad un Arsenal in piena corsa per la zona Champions. Il Manchester City, invece, avrà il ritorno con il Real Madrid e poi la sfida casalinga con il Newcastle.
18:15 Il match andato in scena nel girone d’andata è stato un vero e proprio naufragio per il Leeds, visto che il Manchester si è imposto con un umiliante 7-0. A segno per la squadra di Guardiola De Bruyne due volte, oltre a Foden, Grealish, Mahrez, Stones e Aké.
18:10 Sono 64 i precedenti tra queste due squadre, con una leggera prevalenza del Leeds. Gli Whites hanno conquistato infatti 28 vittorie, contro le 26 dei Citizens. Sono infine 10 le sfide terminate in parità.
18:05 I Citizens si stanno rendendo protagonisti di un duello all’ultimo sangue con il Liverpool per la conquista del campionato. Ottimo percorso anche in Champions League, visto che la squadra di Guardiola ha avuto la meglio sul Real Madrid per 4-3 nella semifinale d’andata.
18:00 Gli Whites sono reduci da una striscia di 5 risultati utili consecutivi, con 3 vittorie e 2 pareggi. Risultati che hanno permesso al Leeds di avere attualmente 5 punti di vantaggio rispetto al terzultimo posto, occupato dall’Everton.
17:55 Guardiola risponde con il suo classico 4-3-3 con Ederson in porta, R. Dias e Laporte centrali e Cancelo e Ake nel ruolo di terzini. Rodri in regia, con ai lati Gundogan e Grealish. Completa l’undici il tridente offensivo, con G. Jesus, Foden e Sterling.
17:50 Marsch schiera i suoi con il 4-1-4-1, con Meslier tra i pali protetto da una difesa composta da Ayling, Struijk, Cooper e Firpo. Koch davanti alla difesa, a dirigere una mediana con Raphinha, Dallas, Phillips e Harrison. Rodrigo sarà l’unica punta.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Leeds-Manchester City: match valido per la 35^ giornata di Premier League.