Premier League (2020-2021)

Leeds United
1-1
Liverpool
87' Llorente   Mané 31'
22:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:52 Il Liverpool rimane in sesta posizione a due lunghezze dal quarto posto occupato dal West Ham, il Leeds aggancia l'Arsenal a quota 46 punti a metà classifica
22:51 FISCHIO FINALE! Il Leeds ferma il Liverpool: termina 1-1 a "Elland Road", Llorente ha risposto all'iniziale vantaggio ospite di Mané
90'+4 Problema al ginocchio destro per Llorente dopo un contrasto con Salah, gioco fermo
90'+2 Occasione per il Liverpool! Oxlade-Chamberlain, servito da Firmino, manca il tap-in vincente con il destro da posizione centrale: pallone regalato a Meslier, si rimane sull'1-1!
90' Concessi quattro minuti di recupero!
89' Pareggio meritato per il Leeds, grande protagonista soprattutto nel corso del secondo tempo. E' ancora la squadra di Bielsa a gestire il pallone
88' Calcio d'angolo battuto da Harrison, Llorente salta più in alto di tutti anticipando Kabak ed insacca il pallone alle spalle dell'incolpevole Alisson: cambia tutto a "Elland Road", 1-1!
87'
GOOOL! HA PAREGGIATO IL LEEDS: HA SEGNATO LLORENTE!
86'
Cambio nel Leeds: fuori Roberts, dentro Pablo Hernandez
85' Salah sfiora lo 0-2: contropiede del Liverpool, l'attaccante egiziano scatta sul filo del fuorigioco presentandosi a tu per tu con Meslier ma spedisce il pallone sul fondo col mancino!
84' Il Liverpool vede il traguardo ad un passo, ma dovrà prestare attenzione fino all'ultimo secondo perché il Leeds non sembra affatto intenzionato ad arrendersi
81'
Cambio nel Liverpool: fuori Diogo Jota, dentro Oxlade-Chamberlain
80' Liverpool ad un passo dal raddoppio: altra uscita sciagurata di Meslier sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Diogo Jota non riesce però ad andare a segno a porta vuota
79'
Cambio nel Leeds: entra Klich al posto di Alioski
77' Leeds vicinissimo al pareggio: Roberts calcia con il destro da distanza ravvicinata trovando l'opposizione di Alisson, continuano a premere gli uomini di Bielsa
75' TRAVERSA DEL LEEDS! Clamorosa occasione per i padroni di casa, traballa la difesa del Liverpool: tocco morbido di Bamford da due passi, Alisson superato dalla traiettoria ma la sfera si infrange sul legno
73' Superiorità abbastanza evidente del Leeds in questi ultimi minuti di gioco. La squadra di Bielsa sta comandando anche nel possesso palla
71'
Cambio nel Liverpool: fuori Mané, dentro Salah
69' Occasione incredibile per il Leeds! Tocco corto di Roberts per Harrison che, da posizione defilata, calcia col destro verso il primo palo trovando l'ottima respinta in stile hockey da parte di Alisson
67'
Cambio nel Leeds: fuori Costa, dentro Poveda-Ocampo
65' Venticinque minuti, più eventuale recupero, per le speranze di rimonta del Leeds: resiste il vantaggio del Liverpool, che ha sbloccato la gara dopo 31' con Mané
62' Baricentro basso per il Liverpool in questo frangente: la formazione di Klopp sta gestendo le energie rimanenti lasciando al Leeds il controllo del pallone
60' Non è calcio di rigore per il Leeds: ha preso questa decisione l'arbitro Taylor, dopo aver dialogato per qualche secondo con gli addetti al VAR Mike Dean e Derek Eaton
59' Proteste del Leeds per un possibile fallo di mano di Alexander-Arnold all'interno dell'area di rigore, l'arbitro lascia proseguire ma potrebbe esserci un consulto col VAR
57' Mischia furibonda in seguito ad un calcio d'angolo per il Leeds: pallone alzato a campanile da Roberts, la difesa del Liverpool non riesce ad allontanare la minaccia e si vede costretta a concedere un altro corner
55' Dieci minuti di dominio quasi totale da parte del Liverpool. Bielsa dovrà cercare di cambiare qualcosa nel "suo" Leeds per agguantare il pareggio
53' Contropiede del Liverpool: Diogo Jota lascia sul posto Llorente entrando all'interno dell'area di rigore avversaria, poi cerca il cross verso Mané ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo
51' Pericoloso il Liverpool sugli sviluppi di una rimessa laterale: Milner tocca al centro per Mané che, nel tentativo di deviare il pallone verso la porta, va a colpire il portiere Meslier
50' La vittoria permetterebbe al Liverpool di portarsi in quarta posizione scavalcando in un colpo solo Chelsea e West Ham: i "Reds", dunque, tornerebbero in zona Champions League
49' Ritmi alti in queste prime battute del secondo tempo, il Liverpool sta gestendo il vantaggio senza particolari problemi
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Leeds!
22:01 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti inizierà la ripresa di Leeds-Liverpool!
21:46 FINE PRIMO TEMPO! Si chiude la frazione con il Liverpool in vantaggio per 1-0 sul Leeds!
45' Concesso un minuto di recupero!
42' Guizzo del Leeds: tocco arretrato di Harrison per Roberts, che calcia di prima intenzione dai sedici metri trovando la parata a terra da parte di Alisson
40' Occasione per il Liverpool! Follia di Llorente che sbaglia un retropassaggio di testa verso Meslier, Diogo Jota si avventa come un falco sul portiere avversario non riuscendo per un soffio a rubargli il pallone
39'
Cartellino giallo per Firmino per un fallo su Ayling
37'
Cartellino giallo per Alioski per un'entrata da dietro ai danni di Mané
35' Leeds in evidente difficoltà dopo il gol subito: la squadra di Bielsa è rinchiusa all'interno della propria metà campo e lascia l'iniziativa al Liverpool
34' Sempre Liverpool! Tocco corto di Alexander-Arnold per Diogo Jota che, dal limite, si coordina per calciare col destro: pallone alle stelle
32' Apertura di Diogo Jota sulla corsia di destra per lo scatto di Alexander-Arnold, Meslier esce dai pali spalancando un'autostrada al Liverpool: il numero 66 mette il pallone in mezzo per Mané che, senza problemi, insacca in rete a porta sguarnita
31'
GOOOL! LIVERPOOL IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MANÉ!
30' Trenta minuti di gioco a "Elland Road", stabile lo 0-0 tra Leeds e Liverpool. Partita di grande sofferenza in fase difensiva per gli uomini di Bielsa
27' Calcio d'angolo battuto da Robertson, Wijnaldum stacca più in alto di tutti sul primo palo ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta: sfuma una buona opportunità per il Liverpool
25'
Cartellino giallo per Dallas per un fallo tattico ai danni di Diogo Jota
24' Occasione per il Leeds! Errore di Fabinho, i padroni di casa ripartono in contropiede con Bamford: l'attaccante si presenta davanti ad Alisson ma non riesce a superarlo, pallone messo in calcio d'angolo
21' Che rischio per il Liverpool! Cross di Harrison dalla corsia mancina, Kabak interviene in scivolata per anticipare Bamford e sfiora un incredibile autogol: pallone di poco sul fondo!
19' Chance per il Liverpool: Diogo Jota prova il destro da due passi, Llorente si oppone con il corpo concedendo solo un calcio d'angolo alla squadra di Klopp
17' A causa della concomitanza con la FA Cup, questo turno di Premier League è stato spalmato su più giorni: domani in campo Chelsea e Brighton, tra mercoledì e giovedì toccherà a Manchester City e Leicester
16' Trascorso il primo quarto d'ora di gioco, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Leeds e Liverpool
14' Azione prolungata del Liverpool, Diogo Jota si coordina per calciare col destro in diagonale da distanza ravvicinata ma viene chiuso dalla straordinaria scivolata di Alioski
11' Possesso palla prolungato per il Liverpool, la squadra di Klopp ha il pallino del gioco in mano
9' Meglio il Liverpool in questa prima fase di gioco. Il Leeds non è ancora riuscito a proporsi dalle parti di Alisson
7' Ancora Liverpool! Fabinho entra in area di rigore e va al cross basso per Firmino che, spalle alla porta, controlla male il pallone favorendo il ritorno della retroguardia del Leeds
5' Prima occasione per il Liverpool! Destro di Thiago Alcantara dalla distanza, Meslier alza il pallone sopra la traversa: ospiti vicini al vantaggio!
4' C'è un clima diverso dal solito ad "Elland Road" proprio per quanto accaduto nelle ultime ore: oltre alle tante proteste da parte dei tifosi delle due squadre fuori dall'impianto, ha preso posizione anche il DS del Leeds che poco fa ha esposto una maglietta con la scritta "Football is for the fans"
2' C'è ovviamente tanta curiosità di vedere in azione il Liverpool, che con una vittoria entrerebbe in zona Champions League anche se partecipando alla Superlega sarebbe impossibilitato a competere nel torneo più prestigioso d'Europa
1' VIA! Si parte con il primo pallone gestito dal Liverpool!
20:55 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Leeds-Liverpool!
20:45 Leeds-Liverpool è la prima partita a giocarsi dopo la creazione della Superlega: diversi tifosi si sono riuniti fuori dall'impianto di "Elland Road" per contestare la decisione dei "Reds" di partecipare al nuovo torneo
20:40 Dirigerà la sfida il sig. Anthony Taylor, coadiuvato dagli assistenti Gary Beswick e Stuart Burt. Il quarto ufficiale sarà Lee Mason, al VAR Mike Dean e Derek Eaton
20:38 Il Liverpool risponde con il 4-3-3: in attacco c'è Diogo Jota assieme a Firmino e Mané, Salah partirà dalla panchina. Cabina di regia affidata a Wijnaldum, sostenuto ai lati da Milner e Thiago Alcantara
20:36 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-1-4-1 per i padroni di casa del Leeds, l'unica punta sarà Bamford con Costa e Harrison sulle corsie esterne del centrocampo
20:34 Dimenticare l'eliminazione dalla Champions League è l'obiettivo principale del Liverpool, chiamato quest'oggi a risollevarsi su un campo in cui non perde da vent'anni (ultima sconfitta a Leeds datata 4 novembre 2000): i "Reds" hanno bisogno dei tre punti per raggiungere il West Ham al quarto posto
20:32 Decimo posto in classifica per il Leeds, che arriva a questo appuntamento dopo aver battuto a sorpresa il Manchester City nell'ultimo turno: la squadra di Bielsa cerca il quinto risultato utile consecutivo per agganciare l'Arsenal
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Leeds-Liverpool, gara valida per la trentaduesima giornata di Premier League