Serie BKT (2023-2024)

Lecco
1-2
Venezia
22' Buso   Pohjanpalo 58'
Busio 60'
18:14 Termina qui la diretta testuale di Lecco-Venezia, grazie per averci seguiti da Bruno Cadelli, a tra poco sempre su TMW per le pagelle e le voci dei protagonisti
18:14 Grande amarezza tra i giocatori del Lecco che vedono ormai vicinissimo lo spettro della retrocessione. Il Venezia invece spera ancora nella promozione diretta in Serie A
18:12 FINISCE QUI! Il Venezia soffre ma vince in rimonta contro un Lecco molto coraggioso. Vantaggio bluceleste con Buso e rimonta nella ripresa in tre minuti dei lagunari con Pohjanpalo e Busio
90'+6 Altro pallone dentro l'area di rigore con il Venezia che allontana
90'+5 Ultimo minuto di recupero con il Lecco in possesso palla ma siamo distanti dalla porta del Venezia che riesce ad allontanare
90'+4 Occasione Lecco! Pallone disperato in area di rigore con Bianconi che per poco non trova la deviazione vincente, si salva il Venezia!
90'+3 Prova a farsi vedere in avanti il Lecco ma il Venezia chiude tutto e riparte
90'+2 Venezia stabilmente in possesso palla in questo extra time
90'+1 Cinque minuti di recupero! Proprio nel primo minuto di extra time paratona di Melgrati su Olivieri!
90' Insiste ancora il Venezia. Il Lecco è ormai sulle gambe e in campo ci sono solo i lagunari
89' Bjarkason! Occasione Venezia per il tris ma Bjarkason calcia alto dal limite!
89' Gioco fermo un minuto per le cure a Sersanti, problema fisico per il centrocampista del Lecco ma per il momento rimane in campo
88' Fa girare palla il Venezia. Con l'uscita dal campo di Pohjanpalo la fascia di capitano e sul braccio di Zampano
87'
Cambio per il Venezia: fuori Pohjanpalo e dentro Olivieri
86'
Ammonizione per il Lecco, giallo per Lunetta
85' Ci prova con orgoglio il Lecco, calcio di punizione per i padroni di casa
84' Si stanno aprendo tantissimi spazi per il Venezia determinato a chiudere definitivamente la partita
83' Altra occasione per il Venezia! Sponda di Pohjanpalo per Svoboda che viene fermato da un altro riflesso di Melgrati!
82'
Cambio nel Lecco, fuori Crociata e dentro Lunetta
81' Occasione Venezia! Sugli sviluppi di una punizione Pohajnapalo si coordina e Melgrati vola!
80' Gytkjaer! Calcia lui la punizione ma Malgrati lo aspetta sul suo palo e blocca la conclusione
79' Confermato il cartellino rosso, si riprende con una punizione da posizione interessante per il Venezia
78' Gytkjaer viene lanciato in porta da Pohjanpalo e Celjak lo tira giù. Sicurissimo Marcenaro ma tutto viene visionato al Var, vediamo cosa succede
77'
ROSSO PER CELJAK! LECCO IN DIECI!
76' Fiammata del Lecco! Cross pericoloso di Crociata raccolto da Caporale che spara altissimo
75'
Cambia il centravanti Malgrati. Fuori Novakovich e dentro Inglese
75' Buso prova a sfondare a sinistra servito da Novakovich ma questa volta perde il duello con Altare
74' Prova ad impostare la manovra la squadra di Malgrati ma il pallone verso Parigini viene intercettato da un attento Joronen
72' Malgrati prova a scuotere il Lecco con questo doppio cambio ma il Venezia per ora continua a dominare le operazioni e cerca la terza rete. Match comunque ancora in bilico.
71'
Esce anche Degli Innocenti e fa il suo ingresso Parigini
71'
Doppio cambio del Lecco. Fuori Ionita e dentro Frigerio
70' Buona uscita di Melgrati sul calcio d'angolo seguente, prova a respirare il Lecco che però fatica a incidere ora
69' Prova a battere direttamente in porta la punizione Bjarkason ma la conclusione è imprecisa.
68'
Ammonito Lepore per fallo su Bjarkason. Lepore era diffidato e salterà la trasferta di Parma
67' Colpo di testa di Altare che prova a sfruttare un cross dalla sinstra, pallone alto e innocuo
66'
Cambio per il Venezia. Entra Jajalo per Pierini, Vanoli ora rinforza il centrocampo
65' Ci avviciniamo alla metà della ripresa con il Venezia in vantaggio. I lagunari ora sembrano più sereni nel possesso palla
64' Si riprende a giocare al Rigamonti-Ceppi. Lecco stordito dalla fiammata del Venezia ma la curva bluceleste continua a sostenere la squadra.
63' Il Lecco prova a farsi vedere in avanti ma sulla punizione calciata in area da Crociata ci sono tre giocatori a terra. Gioco fermo
61' Il Venezia raddoppia in due minuti! Pallone profondo di Tessman e gran lavoro di Altare per Busio che dal limite fa partire un destro velenoso che si insacca all'angolino! Uno-due pugilistico del Venezia!
60'
BUSIO! LA RIBALTA IL VENEZIA! 1-2!
59' Corner battuto da Pierini, uscita a vuoto di Melgrati e colpo di testa vincente di Pohjanpalo che fa 1-1! Ventesimo gol in campionato per il numero 20 del Venezia.
58'
POHJANPALO! PAREGGIO DEL VENEZIA! 1-1!
57' Altare pesta stabilmente le zolle della metà campo del Lecco. Tutti i difensori del Venezia accompagnano sempre l'azione offensiva
56' Flash di Crociata lungo la fascia destra ma il suo pallone teso in area non trova una deviazione amica
55' Prova la botta da fuori area Altare ma il pallone finisce ampiamente sul fondo, nessun pericolo per Melgrati
54' Ritmi molto alti in questi primi dieci minuti della ripresa. Il Venezia ha aumentato il peso offensivo ma rischia di scoprirsi in difesa
52' Prova a scappare via Zampano sulla destra ma il suo cross viene allontanato dalla difesa del Lecco
51' Ancora Lecco! Colpo di testa di Sersanti sul corner seguente con Joronen che si ritrova il pallone tra le mani e blocca
50' Risponde il Lecco! Buso scappa via ad Altare ma la sua conclusione viene sventata da Joronen!
49' Il triplo cambio di Vanoli ha scosso la formazione veneta che ha cominciato premendo il piede sull'acceleratore
48' Occasione Venezia! Gran parata di Melgrati sul colpo di testa di Busio! Preme il Venezia in avvio e Lecco in difficoltà
48'
Fuori anche Sverko e dentro Altare
47'
Out Candela e dentro Zampano
46'
Triplo cambio per il Venezia. Dentro Gytkjaer per Andersen
46' Comincia il secondo tempo!
17:19 Sta per cominciare il secondo tempo al Rigamonti Ceppi. Potrebbero esserci dei cambi nel Venezia che deve recuperare il punteggio
17:05 FINE PRIMO TEMPO! Lecco in vantaggio al Rigamonti Ceppi grazie ad un super gol di Buso. Venezia confuso e quasi mai pericoloso. A tra poco per la cronaca del secondo tempo!
45' Che occasione per il Lecco! Assist involontario di Pohjanpalo per Novakovich che salta un difensore ma spreca malamente con il destro!
43' Discesa di Candela sulla destra e cross per Pierini ma la girata al volo dell'attaccante del Venezia finisce in curva
42' Preme il Venezia alla ricerca del pareggio ma il Lecco continua a sigillare ogni varco difensivo
40' Incursione di Sersanti in area ma la potenziale occasione del Lecco viene cancellata dall'iniziale posizione di offside del centrocampista lecchese
39' Comincia a trovare gli spazi giusti la formazione di Vanoli provando anche ad alzare il tasso agonistico del match
37' Ci prova il Venezia! Sugli sviluppi del corner botta di Busio in area di rigore respinta da Melgrati. Alza il ritmo la formazione di Vanoli
37' Inserimento pericoloso di Sverko in area di rigore ma la sua sponda in area viene chiusa in angolo
36' Prova a mettere il pallone al centro Bjarkason ma Pohjanpalo viene anticipato dalla retroguardia bluceleste
35' Prova l'apertura illuminante Tessman per lo scatto di Bjarkason ma Melgrati intercetta il pallone e fa ripartire il Lecco
34'
Primo giallo della partita estratto da Marcenaro. Ammonito Pohjanpalo per un intervento duro a centrocampo. Momento difficile fino ad ora per il capocannoniere del campionato
31' Insiste ancora il Venezia con il tiro di Andersen murato dalla difesa del Lecco. I lagunari però rimangono stabilmente nella metà campo avversaria
29' Alza il baricentro il Venezia ma fino a questo momento non ha mai tirato verso la porta di Melgrati. Chiude le linee di passaggio il Lecco
27' Sta tenendo palla il Lecco con il Venezia che fatica a riorganizzarsi. I blucelesti stanno giocando con grande applicazione in questi minuti senza concedere nulla alla squadra di Vanoli.
24' Prova a reagire il Venezia ma è un'autentica bolgia il Rigamonti-Ceppi. Bravissimo Buso a superare di fisico Svoboda prima di scagliare il destro in porta.
22' Gran giocata di Buso che parte da sinistra, si accentra e piazza il destro a giro sul secondo palo! Nulla da fare per Joronen e Lecco in vantaggio!
22'
BUSO! LECCO IN VANTAGGIO! 1-0!
21' Di nuovo Venezia in possesso palla ma fino ad ora i lagunari non hano creato nessun pericolo per la porta di Melgrati
19' Occasione per il Lecco! Discesa di Buso sulla sinistra e pallone al centro dell'area di rigore allontanato con qualche difficoltà dalla difesa del Venezia. Prova a crederci il Lecco rimanendo con la palla tra i piedi.
18' Comincia a diventare molto fisica la partita con Marcenaro che va a richiamare verbalmente Crociata per l'eccesso di agonismo.
16' Ci prova il Venezia su punizione! Botta di Pierini da quasi 30 metri e pallone che si spegne di un metro a lato rispetto alla porta difesa da Melgrati.
14' Continua ad imporre il proprio possesso palla il Venezia, poco coinvolto nella manovra fino ad ora il capocannoniere Pohjanpalo
12' Fitta rete di passaggi del Venezia con il Lecco sempre pronto a distendersi in contropiede quando il pallone viene intercettato.
10' Dieci minuti senza occasioni da gol ma con un buon ritmo. Si fanno sentire entrambe le curve e il Venezia comincia ad imporre il suo palleggio
9' Ci prova Tessman con un tiro cross da fuori area: pallone impreciso che si spegne direttamente sul fondo
8' Buona personalità del Lecco in questi primi minuti di gioco ma il Venezia sta cominciando a premere nella metà campo avversaria
6' Ci prova il Lecco da fuori area ma la conclusione di Crociata finisce direttamente nel settore ospiti del Rigamonti Ceppi
5' Il Venezia alza il proprio baricentro e mette in difficoltà il Lecco costretto a rifugiarsi in fallo laterale
3' Il Lecco cerca di impostare ma il giro palla è molto lento all'altezza delle linea difensiva
1' Prova subito a premere il Venezia con Busio che non riesce a trovare in profondità Pohjanpalo
1' Si parte! Comincia Lecco-Venezia, buon divertimento a tutti!
16:18 Prima di cominciare un minuto di silenzio per ricordare Mattia Giani, giovane calciatore tragicamente scomparso a causa di un malore accusato in campo.
16:14 Squadre in campo! Completo tradizionale bluceleste per il Lecco, maglia da trasferta per il Venezia in tenuta bianca con fasce orizzontali arancioni e verdi. Sta per cominciare la partita!
16:10 Le squadre hanno ultimato le operazioni di riscaldamento e stanno per fare il loro ingresso in campo. Splende il sole sulle rive del lago, manca pochissimo all'inizio del match
16:05 I padroni di casa hanno la peggiore difesa del campionato con 60 gol subiti. Oggi dovranno cercare di limitare il capocannoniere della Serie B Pohjanpalo autore di 19 centri e trascinatore del Venezia. Il finlandese ha segnato quasi un terzo dei gol dei lagunari (60 in totale)
16:00 Il Lecco vincendo potrebbe andare a -2 dalla Feralpisalò e provare a rincorrere la zona play out. Il momento è delicato ma i blucelesti hanno trovato nuovo ossigeno dopo la vittoria contro la Reggiana.
15:55 Il Venezia deve tenere il passo del Como che è andato a vincere con prepotenza sul campo della Feralpisalò. Il Lecco vive un momento delicatissimo e nonostante l'ultimo posto in classifica vuole continuare ad onorare il campionato.
15:50 L’arbitro dell’incontro è il signor Matteo Marcenaro della sezione di Genova mentre gli assistenti sono il sig. Damiano Margani (sez. Latina) e il sig. Thomas Miniutti (sez. Maniago). Il Quarto Uomo è il sig. Fabrizio Ramondino (sez. Palermo). Al VAR c’è il sig. Gianpiero Miele (sez. Nola), AVAR affidato al sig. Luca Pairetto (sez. Nichelino).
15:45 Diamo un'occhiata alle formazioni ufficiali. Malgrati schiera il Lecco con il 4-3-3 e inserisce Sersanti al posto di Galli rispetto all'ultima partita vinta contro la Reggiana. Vanoli disegnail Venezia con il 3-5-2 optando per Andersen al posto di Ellertsson.
15:40 Amiche ed amici di TMW, buon pomeriggio da Bruno Cadelli e benvenuti alla diretta testuale di Lecco-Venezia, match valido per la 34esima giornata di Serie B