Serie C (2022-2023)

Lecco
0-0
Pro Vercelli
19:42 E' tutto per questa sera dallo stadio "Mario Rigamonti-Mario Ceppi" di Lecco. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire la Serie C con le nostre dirette
19:41 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
19:40 Per i playoff, il Lecco entrerà nel primo turno della fase nazionale. Il Pordenone secondo, invece, nel secondo. Una bella occasione persa dalla squadra di Foschi. Il primo turno della fase a gironi, invece, vedrà le seguenti partite: Padova-Pergolettese, Virtus Verona-Novara e Renate-Arzignano
19:39 I verdetti dell'ultima giornata condannano il Piacenza alla retrocessione in Serie D. A giocare i playout saranno, invece Mantova-Albinoleffe e Sangiuliano-Triestina
19:38 I risultati finali delle partite dell'ultima giornata del Girone A: Arzignano-Renate 2-3, FeralpiSalò-Pro Sesto 2-1, Mantova-Padova 1-3, Pergolettese-Triestina 1-2, Piacenza-L.R. Vicenza 1-0, Pordenone-AlbinoLeffe 1-0, Sangiuliano City-Pro Patria 0-1, Trento-Novara 2-1 e Virtus Verona-Juventus U23 4-1
19:37 Inizia, invece, la festa della Pro Vercelli che è salvo, evitando i playout
19:36 Un pari che fa scivolare il Lecco al terzo posto in classifica, scavalcato dal Pordenone
19:35 Un pareggio giusto in una partita in cui non ci sono state praticamente occasioni da segnalare. Il Lecco ha giocato con un uomo in meno gli ultimi dieci minuti per l'espulsione di Girelli
19:34 E' finita! Pareggio senza reti tra Lecco e Pro Vercelli
90'+3
Entra anche ROJAS al posto di ARRIGHINI
90'+3
Doppio cambio nella Pro: dentro CORRADINI al posto di CALVANO
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero
90' Qualche problema per Bianconi che vistosamente claudicante deve restare in campo perchè il Lecco ha esaurito gli slot per effettuare le sostituzioni
88' Partita che si trascina senza sussulti verso il 90'
86' Tiro di Battistini da posizione defilata, parata a terra di Valentini
84'
Ammonito Ilari per fallo su Calvano
81' Terzo gol del Padova contro il Mantova. Per la Pro si avvicina la salvezza, deve evitare la sconfitta qui a Lecco. Con un uomo in più la squadra di Gardano sta cercando di gestire il possesso palla
79' Il Lecco segna molto di più nel secondo tempo rispetto al primo. Dei quarantacinque gol fatti, ventisette sono arrivati dopo l'intervallo. Di questi undici nel primo quarto d'ora della ripresa
77'
ROSSO PER GIRELLI! Fallo su Clemente e nessun dubbio per l'arbitro che ha estratto il cartellino rosso. Intervento scomposto del centrocampista che ha colpito con la gamba alta il terzino avversario
76'
Cambio nella Pro: dentro GATTO al posto di VERGARA
76' Tiro da fuori area di Girelli, palla sul fondo
75' Sostituzione offensiva di Foschi che punta sul tridente composto da Tordini, Mangni e Buso
75'
Cambio nel Lecco con TORDINI che prende il posto di ZAMBATARO
73' A poco più di un quarto d'ora dalla fine vista la sconfitta del Mantova, la Pro Vercelli sarebbe salva evitando i playout mentre il Lecco perderebbe il secondo posto considerando il vantaggio del Pordenone
71' In trasferta la Pro Vercelli ha conquistato 23 punti in diciotto partite. Due vittorie nelle ultime quattro partite fuori casa, l'ultima a Pordenone due settimane fa. Lo score totale è di sei vittorie, cinque pareggi e sette sconfitte
70' Il Lecco è la squadra che ha nettamente il miglior rendimento nelle partite casalinghe con 40 punti frutto di dodici vittorie, quattro pareggi e solo due sconfitte. In questa classifica la concorrenza è staccatissima con Feralpisalò e Vicenza che hanno conquistato 33 punti nelle partite interne
68' Per ora Valentini ce la fa e resta al suo posto, il gioco riprende
67' Problema fisico per Valentini, portiere della Pro è rimasto a terra dopo un tentativo di rinvio. Gioco fermo in attesa di capire se il portiere ce la farà a continuare
67'
Altra sostituzione di Foschi: entra ARDIZZONE al posto di GALLI
65' Con l'ingresso di Clemente che è andato a prendere il suo posto sulla fascia destra in difesa, Iezzi si è spostato a sinistra
63'
Cambio nel Lecco: entra MANGNI al posto di BUNINO
62'
Nella Pro Vercelli entra CLEMENTE al posto di NICHOLAS RIZZO
61'
Problema fisico per Nicholas Rizzo che sembra non farcela. Pro Vercelli costretta al primo cambio
60' Lancio in profondità di Laribi verso Arrighini che viene fermato, però, in posizione di fuorigioco
59' L'ultimo scontro diretto tra le due squadre giocano a Lecco risale al dicembre del 2022, partita conclusa con un pareggio senza reti
58' Il match giocato a Vercelli nel girone d'andata si è concluso sul punteggio di 1-1 con i gol di Buso e Della Morte
56' Buone notizie per la Pro, Padova in vantaggio contro il Mantova che ora sarebbe costretto ai playout
54' Dal corner colpo di testa di Battistini che non riesce ad inquadrare la porta. Riparte la Pro
53' Bell'azione di Zambataro che va via sulla sinistra, salta Iezzi e va al tiro che viene respinto in corner. Spinge il Lecco
53' Trenta i gol subiti nel secondo tempo dalla Pro Vercelli sui quarantasette totali
51' Niente di fatto su calcio piazzato per gli ospiti con Enrici, ancora attento a liberare di testa la propria area di rigore
50' Punizione per la Pro Vercelli
49' Ripartenza della Pro con Laribi che cerca lo scambio con Vergara, ma il colpo di tacco di ritorno del numero 30 non arriva a destinazione per via dell'ottima chiusura di Enrici
48' Novità importanti dagli altri campi con il Pordenone in vantaggio e al momento secondo in classifica. Anche per il Lecco scivolato al terzo posto diventa urgente cercare la vittoria
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' La Pro Vercelli dà il via alla ripresa
18:41 Anche per il secondo tempo si aspetta prima di dare il via per la contemporaneità su tutti i campi
18:39 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
18:32 Con questi risultati al 45', la Pro Vercelli sarebbe condannata a giocare i playout. Mentre il Lecco manterrebbe il secondo posto in classifica
18:31 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone A: Arzignano-Renate 1-2, FeralpiSalò-Pro Sesto 1-0, Mantova-Padova 1-1, Pergolettese-Triestina 0-0, Piacenza-L.R. Vicenza 1-0, Pordenone-AlbinoLeffe 0-0, Sangiuliano City-Pro Patria 0-0, Trento-Novara 2-1 e Virtus Verona-Juventus U23 1-1
18:29 Gardano ha urgenza di una vittoria per non finire ai playout. Buono il primo tempo dei suoi che però hanno costruito poco in fase offensiva e sono mancati sulla trequarti. Nella ripresa il tecnico potrebbe puntare su gente come Gatto, Rojas per dare una scossa. Da valutare anche le condizioni di Emmanuello appena rientrato da un infortunio che potrebbe dare il suo contributo
18:28 Foschi deve chiedere qualcosa in più ai suoi per non rischiare di perdere il secondo posto o dipendere dal risultato degli altri. Dalla panchina giocatori come Tordini, Mangni, Lakti, Scapuzzi potrebbero sicuramente trovare spazio
18:26 Un risultato giusto per quanto visto finora. O meglio per quanto non visto, poche emozioni e un solo tiro in porta giusto sul finire del primo tempo di Calvano per la Pro. Se qualcuno nella ripresa vorrà vincere dovrà fare molto di più
18:25 Finisce qui il primo tempo! Lecco e Pro Vercelli vanno all'intervallo sullo 0-0
45'+4 Angolo battuto da Laribi e palla respinta da Zambataro
45'+4 OCCASIONE PRO VERCELLI! Tiro da fuori di Calvano e respinta di Melgrati. Angolo per la Pro
45'+1 Cambiano di continuo i risultati dagli altri campi. Il Mantova ha pareggiato e la Pro torna pericolosamente in zona playout
45'+1 Saranno quattro i minuti di recupero
44'
Ammonito Iezzi per un fallo su Zambataro
43' Proteste del Lecco che chiede un rigore dopo una mischia nell'area della Pro per un tocco di mano. L'arbitro però prima lascia correre e poi ferma tutto ravvisando una posizione di fuorigioco
42' Rientra Calvano, ristabilita la parità numerica
42' Calvano costretto ad uscire momentaneamente dal campo. Si riparte con la Pro in dieci
41' Scontro a centrocampo tra Galli e Calvano con il centrocampista della Pro colpito alla testa. Entra in campo lo staff medico piemontese
40' Male Zambataro che ha spazio sulla fascia sinistra, ma cerca un assist basso impossibile per Bunino che viene anticipato senza problemi da Cristini. Poche idee e ancora meno qualità in questo primo tempo
39' Notizie positive dagli altri campi per la Pro Vercelli, il Mantova è sotto contro il Padova e ora sarebbe lui condannato a giocare i playout per salvarsi
38' Punizione calciata male da Laribi, palla troppo alta per tutti che viene riconsegnata al Lecco
36' Punizione per la Pro in zona offensiva sulla fascia destra. Questa volta occasione per gli ospiti di portare in avanti i propri saltatori
34' Scaramucce a centrocampo tra Calvano e Buso con il centrocampista della Pro che ha affrontato a muso duro l'attaccante bluceleste, colpevole secondo lui di essere caduto con troppa facilità in un contrasto di gioco. L'arbitro a fatica riporta la calma
32' Azione di Girelli che parte da destra, si accentra e va al tiro che viene però ribattuto in maniera involontaria da Buso. Bella, però, l'iniziativa del centrocampista del Lecco
31' Passata da poco la mezz'ora di gioco, finora poche emozioni e portieri praticamente inoperosi
30' Buso ci prova con un tiro a giro dal limite dell'area, palla rimpallata da Cristini
29' Problema risolto, l'arbitro rientra in campo e il gioco riparte
29' Gioco ancora fermo con le due squadre a centrocampo in attesa dell'arbitro
27' Problema con l'auricolare per l'arbitro che si fa aiutare dal quarto uomo per risolvere la situazione. Gioco al momento fermo
25' Punizione insidiosa calciata da Giudici che attraversa tutta l'area e termina sul fondo senza trovare alcuna deviazione
24'
Ammonito Cristini per un fallo su Buso e calcio di punizione per il Lecco in zona offensiva sulla fascia sinistra. Occasione per i saltatori di casa
22' Dagli altri campi arriva il vantaggio del Trento, un gol che in questo momento condannerebbe la Pro a disputare i playout
20' Il miglior marcatore del Lecco è Pinzauti con sette gol. Buso e Ilari ne hanno segnati sei. Quattro gol per Guidici e tre per Girelli, Mangni e Zambataro. Due gol a testa per Battistini, Eusepi, Lakti e Tordini. Un gol ciascuno per Bunino, Celjak, Galli, Lepore e Scapuzzi
18' Niente di fatto, angolo battuto male dal Lecco. Riparte la Pro
17' Primo spunto di Zambataro sulla fascia sinistra, cross e palla deviata da Iezzi. Angolo per il Lecco, è il primo della partita
15' Si riprende Cristini che torna al centro della difesa della Pro
15' Problemi per Cristini che ha subito un colpo all'orecchio in un contrasto con Girelli
14' Nella Pro Vercelli il capocannoniere è Comi con nove gol. Tre gol per Gatto, Saco e Vergara. Due gol a testa per Arrighini, Laribi, Perrotta. Un gol ciascuno per Anastasio, Calvano, Guindo, Mustacchio, Rizzo e Rojas
12' Con 38 gol segnati la Pro Vercelli ha il secondo peggior attacco del Girone A, solo la Triestina (29 gol) ha segnato di meno
10' Ripartenza del Lecco con Buso che viene fermato da un attento Calvano, perfetto in scivolata
8' Lecco un po' sorpreso dall'inizio molto intraprendente degli ospiti che stanno provando a costruire in fase offensiva. Imprecisi, finora, i cross di Laribi prima e Saco
6' La Pro Vercelli segna tanto nel primo tempo e soprattutto nel primo quarto d'ora della partita. Dei trentotto gol fatti, ventidue li ha segnati nei primi quarantacinque minuti e di questi ben undici prima del quindicesimo
5' Imbucata verso Arrighini che non riesce a controllare al volo il pallone che termina sul fondo. Buon inizio di partita della Pro Vercelli
4' Battistini rischia con un retropassaggio verso Melgrati costretto ad uscire dalla propria per area per anticipare Arrighini
3' Il direttore di gara è il signor Giuseppe Mucera di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Davide Santarossa di Pordenone e Cristiano Pelosi di Ercolano. Il quarto uomo è il signor Andrea Mazzer di Conegliano
2' Lecco in campo con la classica divisa casalinga: maglia con strisce verticali blu e celeste, pantaloncini e calzettoni blu. Maglia bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi per la Pro Vercelli
1' Gara iniziata! E' il Lecco a battere il calcio d'inizio
17:31 Si deve attendere la contemporaneità su tutti i campi prima di poter iniziare la gara. Attimi di attesa qui a Lecco con le due squadre già pronte
17:29 Entrano in campo anche Lecco e Pro Vercelli
17:28 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale, ancora pochi minuti e inizierà il match
17:26 La formazione della Pro Vercelli: Valentini; Iezzi, Cristini, Perrotta, Rizzo N.; Calvano, Saco; Iotti, Vergara, Laribi; Arrighini
17:24 Nella Pro Vercelli, Gardano senza Louati e Anastasio punta sul 4-2-3-1 con Arrighini prima punta supportato da Iotti, la novità Vergara e Laribi. In panchina sia Rojas che Gatto. A centrocampo c'è Saco accanto a Calvano mentre in difesa giocano Nicholas Rizzo e Iezzi con Cristini e Perrotta confermata coppia centrale davanti a Valentini.
17:21 La formazione del Lecco: Melgrati; Bianconi, Enrici, Battistini; Giudici, Girelli, Ilari, Galli, Zambataro; Bunino, Buso
17:19 Sono ufficiali le formazioni di Lecco-Pro Vercelli. Nel padroni di casa, Foschi deve rinunciare a Lepore, Pinzauti e Zuccon fermati per squalifica. Il tecnico conferma il 3-5-2, ma presenta diverse novità con il rientro in attacco di Buso affiancato dall'ex Bunino preferito a Tordini e Mangni. A centrocampo giocano Guidici e Zambataro sulle fasce con Girelli, Ilari che ha vinto il ballottaggio con Lakti e Galli in mezzo. In difesa, davanti a Melgrati, resta fuori Celjak che parte dalla panchina. A suo posto gioca Bianconi accanto a Enrici e Battistini
17:16 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
17:13 Nel Girone A la Feralpisalò ha già festeggiato la promozione in Serie B, ma sono ancora da decidere tutti gli altri destini. Il Lecco deve difendere il secondo posto dagli attacchi della Pro Sesto che ha un punto di ritardo, del Pordenone e anche del Vicenza che deve recuperare tre punti ed è ancora in corsa. La Pro Vercelli quindicesima con 45 punti ha gli stessi punti del Mantova e due di vantaggio sul Trento sedicesimo ultima squadra condannata a disputare i playout. Serrata anche la lotta per evitare la retrocessione con il Piacenza ultimo che deve recuperare un punto alla Triestina e tre all'Albinoleffe
17:10 Il programma della trentottesima giornata del Girone A, tutte le partite inizieranno alle 17.30: Arzignano-Renate, Feralpisalò-Pro Sesto, Mantova-Padova, Pergolettese-Triestina, Piacenza-L.R. Vicenza, Pordenone-AlbinoLeffe, Sangiuliano City-Pro Patria, Trento-Novara e Virtus Verona-Juventus U23
17:07 Obiettivo salvezza, evitando i playout, per la Pro Vercelli che deve difendere il quindicesimo posto in classifica dopo la sconfitta di domenica scorsa contro il Mantova che ha agganciato i piemontesi a 45 punti. La squadra di Gardano deve difendere i due punti di vantaggio sul Trento
17:05 Il Lecco è reduce dalla sconfitta nell'ultimo turno contro il Padova che ha messo fino ad una serie di sei risultati utili consecutivi e reso più complicata la difesa del secondo posto in classifica che dà notevoli vantaggi in vista dei playoff. La squadra di Foschi ha ancora il destino nelle proprie mani, una vittoria le darebbe la certezza di cominciare i playoff nel secondo turno della fase nazionale
17:02 Una partita importante per entrambe le squadre che affrontano gli ultimi minuti della regular season con obiettivi opposti, ma significativi. Ad entrambe servono i tre punti
17:00 Buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Lecco-Pro Vercelli, sfida valevole per l'ultima giornata del Girone A di Serie C