Serie C (2021-2022)

Lecco
0-0
Pro Sesto
16:32 La diretta del derby lombardo si chiude qui: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione, augurandovi una buona serata e sereno weekend. Vi ricordo che fra pochi minuti potrete leggere i Top & Flop del match
16:30 Martedì 21 si torna nuovamente in campo per il turno infrasettimanale pre-natalizio: il Lecco gioca nuovamente in casa nel posticipo di mercoledì 22, ospitando la Pro Vercelli alle ore 18.00, mentre la Pro Sesto riceve la visita della Giana Erminio alle 14.30 di martedì
16:29 Match tutto sommato equilibrato, caratterizzato da alcune azioni in ambo le parti: in pieno extra time i sestesi hanno persino la ghiotta chance di passare in vantaggio con Capogna, ma Pissardo è bravo a negargli la gioia del gol
16:28 Termina in parità il derby Lecco-Pro Sesto: le due formazioni non vanno oltre lo 0-0 e guadagnano un punticino che permette ai padroni di casa di non interrompere la striscia di risultati utili consecutivi, ora a quota tre, mentre agli ospiti permette di riscattarsi dopo il ko interno con la Virtus Verona
90'+4 CAPOGNA! Grossa chance allo scadere per la formazione di Di Gioia: Capelli sulla destra approfitta di uno svarione di Merli Sala, prolunga sul versante opposto per Capogna che prova a piazzarla con il piattone destro nell’angolino, è provvidenziale Pissardo a respingere
90'+3 GIUDICI! Il numero 7 parte dalla sinistra, si accentra ed esplode il destro dalla trequarti, palla di poco alta sopra la traversa
90'+2 Quattro minuti di recupero
90'+1 Tap-in di Ganz su cross basso dalla sinistra di Zambataro, Del Frate aveva comunque respinto la sfera ma il gioco era fermo per la posizione di offside del numero 9
89'
Capelli ammonito per un vero e proprio placcaggio ai danni di Giudici scattato in velocità
89' Del Frate prova a giocare con il cronometro ritardando la ripresa del gioco
89' Ganz mette in mezzo dalla destra sul secondo palo per Tordini che non ci arriva, palla direttamente sul fondo
88' Gualdi insacca dopo aver ricevuto palla su una girata di Capogna, il gioco era fermo per una posizione di fuorigioco segnalata dal primo assistente Somma di Castellammare di Stabia
86' Ultime battute di questo derby lombardo, Lecco e Pro Sesto per il momento non vanno oltre lo 0-0
86'
Terza sostituzione per il Lecco: Iocolano lascia il posto a Lakti
84' Conclusione sbilenca di Kraja dalla trequarti, palla direttamente in curva
81' CAPOGNA! Pro Sesto nuovamente vicina al vantaggio: sul corner seguente palla in area di Brentan per Capogna che devia di testa, Pissardo in due tempi fa sua la sfera
80' Che giocata per la Pro Sesto: Capogna serve con un filtrante Capelli sulla destra, cross basso a servire un compagno in area, Masini è provvidenziale a deviare in corner
78'
Terza sostituzione per la Pro Sesto: Gualdi rileva un ottimo Marzupio
78' Nuovo cambio in vista per la Pro Sesto, pronto Gualdi a bordocampo
77' TORDINI! Altra occasione sprecata dal Lecco: cross teso dalla destra di Iocolano per Tordini che a due passi da Del Frate, probabilmente disturbato da Maldini, manda a lato
75' Ancora proteste da parte del Lecco per una presunta spinta in area ai danni di Iocolano, lascia ancora una volta proseguire Frascaro
74' Il Lecco ha schiacciato gli ospiti nella propria metà campo, manca il guizzo vincente che permetterebbe alla formazione di Malgrati di passare in vantaggio. Tiene ancora bene la squadra di Sesto San Giovanni
71'
Ammonito Marzupio per una strattonata ai danni di Ganz
69' SCAPUZZI! Azione in ripartenza per i sestesi con Scapuzzi che viene fermato da Battistini, il quale però appoggia direttamente sui piedi di Capogna che mette di nuovo in mezzo per il numero 10 biancoceleste: colpo di testa in tuffo abbondantemente sul fondo
68'
Seconda sostituzione per il Lecco: Tordini rileva Sparandeo, blucelesti a trazione anteriore
67'
Seconda sostituzione per la Pro Sesto: fuori Grandi, dentro Buongiorno
65' Iocolano contrastato da Marzupio si lascia cadere in area, Frascaro con ampi gesti fa cenno di proseguire: la sfera termina sui piedi di Giudici che prova il cross corto sul secondo palo, Del Frate non si fida e devia in corner. Ottavo corner per il Lecco
63' MASINI! Giudici sulla destra serve corto per il numero 27 bluceleste che carica il sinistro dal limite, da posizione defilata sulla destra: la sfera sfiora la traversa. Proteste da parte della formazione di casa per un presunto tocco di un avversario, Frascaro non è dello stesso avviso e concede una rimessa dal fondo in favore degli ospiti
60'
Prima sostituzione per il Lecco: Ganz rileva un deludente Petrovic
59'
Prima sostituzione per la Pro Sesto: Capelli rileva l’infortunato Ghezzi
59'
Ghezzi costretto al forfait, pronta la mossa Capelli
58' Problemi fisici per Ghezzi, Frascaro ferma il gioco per sincerarsi delle condizioni del numero 32 biancoceleste
57' Nuovo traversone dalla sinistra con Celjak che però non riesce ad impattare la sfera di testa a due passi da Del Frate: riparte la Pro Sesto con una rimessa dal fondo
57' Altro cross dalla destra di Giudici sul secondo palo, Maldini di testa manda la sfera in fallo laterale
55' Settimo corner per il Lecco
54' Fucilata di Maldini dalla lunghissima distanza a sorprendere Pissardo, la sfera termina a lato con l’estremo difensore bluceleste comunque attento sulla traiettoria
53' Maldini su rimessa laterale serve Ghezzi lungolinea: il numero 32 biancoceleste non controlla la sfera che sfila direttamente sul fondo
53' Verticalizzazione di Sparandeo sulla sinistra per Zambataro, il quale però difetta il controllo: azione comunque viziata da una posizione di fuorigioco del difensore di origine etiope
52' Sono 16 i precedenti interni per il Lecco con la Pro Sesto, il primo in assoluto in Serie B risale addirittura al 6 marzo 1946, match rinviato tre giorni prima dal direttore di gara e disputato al Campo Sportivo di via Cantarelli: successo di misura dei blucelesti grazie alla rete di Renica al 6'. L'anno successivo fu ancora gioia per la squadra di casa grazie alle reti di Montipò al 22' e Capello al 31', di Corti al 35' la rete dei sestesi. Le due compagini si ritrovarono dopo quasi quarant'anni: il 16 ottobre 1983 fu ancora derby, successo dei milanesi per 2-0. Da lì nuovo stop: le due formazioni si rincontreranno nel 1996 con il bilancio di 6 vittorie per il Lecco, 2 per la Pro Sesto e 2 pareggi
52' Ghezzi cerca l’imbucata per un compagno, Zambataro intuisce tutto e fa sua la sfera, appoggiandola poi indietro per Pissardo
51' Altro cross dalla destra di Giudici, stavolta basso in area: spazza l’area la retroguardia biancoceleste
50' Altra occasione sprecata per il Lecco con Masini che sbaglia a due passi da Del Frate: cominciano a pesare queste sbavature in fase offensiva
49' Traversone dalla destra di Giudici direttamente tra le braccia di Del Frate
48' Riparte il possesso palla del Lecco, gli ospiti dopo la fiammata iniziale attendono i blucelesti nella propria metà campo
47' Sul corner seguente ripartenza fulminea del Lecco con Petrovic che allarga sulla sinistra per Zambataro, cross basso sul secondo palo per Iocolano costretto a rincorrere la sfera: occasione che sfuma per la formazione di mister Malgrati
46' Sparandeo chiude in corner un tentativo in velocità di Brentan: è il secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti
46' Subito in difficoltà Sparandeo, la sfera termina in fallo laterale: parte forte la Pro Sesto in questo secondo tempo
46' Al via il secondo tempo con il calcio di avvio dato dalla Pro Sesto
15:35 Sarà la Pro Sesto a dare il calcio di inizio di questo secondo tempo
15:35 Squadre in campo per il secondo tempo, non si segnalano cambi all’intervallo
15:23 La diretta testuale di Lecco-Pro Sesto riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
15:21 Match tutto sommato equilibrato: si segnalano almeno un’occasione importante per parte. Masini al 17’ fa partire un bolide dalla distanza spedendo di poco alto, mentre al 44’ Ghezzi con il destro di prima trova la deviazione provvidenziale di Pissardo in corner
15:21 Termina il primo tempo al Rigamonti-Ceppi: Lecco e Pro Sesto vanno all’intervallo con il risultato di 0-0
45'+3 Sventagliata dalla destra di Celjak per Petrovic che prolunga sul secondo palo, Maldini ci mette una pezza e devia in corner. Sesto tiro dalla bandierina per il Lecco
45'+1
Ammonito Grandi per un pestone rifilato a Masini
44' GHEZZI! Bellissima azione degli ospiti, la sfera capita sui piedi di Maldini che appoggia in area per Ghezzi che cerca la conclusione di prima, straordinaria la risposta di Pissardo che devia in corner. Primo tiro dalla bandierina per la Pro Sesto
40' ZAMBATARO! Traversone dalla sinistra del difensore di origine etiope che per poco non sorprendeva sul secondo palo Del Frate, il quale vede sfilare la sfera davanti a lui per poi perdersi di poco a lato
39' I padroni di casa fanno incetta di corner in questa fase finale di primo tempo: arriva così anche il quinto corner
39' Il Lecco beneficia del quarto corner del match: Del Frate non riesce a tenere in campo un traversone dalla sinistra di Zambataro
35' IOCOLANO! Sventagliata di Celjak sulla trequarti di destra sul secondo palo per l’incornata dell’attaccante bluceleste, il quale però non riesce a coordinarsi nello stacco aereo: la sfera si impenna terminando alta sopra la traversa
33' Si rialza Brentan senza alcun problema, il numero 14 in prestito dalla Sampdoria sembra essere in grado di proseguire il match
32' Brentan a terra dopo uno scontro di gioco con un avversario: inizialmente i giocatori del Lecco proseguono poi arriva l’appoggio in fallo laterale per consentire l’ingresso della staff medico della Pro Sesto
31' Cielo sereno al Rigamonti-Ceppi, pomeriggio freddo con 10°C segnalati
30' GIUDICI! Buona giocata del numero 7 bluceleste sulla destro, tiro-cross basso in area sul quale Del Frate in presa bassa fa sua la sfera
30' Siamo giunti alla prima mezz’ora di gioco, Lecco e Pro Sesto sono ferme sul risultato di 0-0
29' Ghezzi prova a sfondare in area, cercando la conclusione su azione di disturbo di Zambataro: ne esce un tiro che finisce largo sul fondo
27' Tanti errori in fase di impostazione da parte del Lecco, gli uomini di Malgrati non riescono a trovare la quadra giusta in questi primi minuti di gioco
26' Gli ospiti invece sono in una posizione di classifica alquanto delicata, penultimo posto con appena 14 punti all'attivo, uno in più della Giana Erminio che chiude lo schieramento. Gli uomini del tecnico Banchieri non vincono una gara dal 31 ottobre scorso, successo di misura in casa del Seregno con rete nel finale di Brentan, mentre nelle succesive uscite stagionali sono arrivate la bellezza di tre sconfitte negli ultimi sei incontri. I biancocelesti tuttavia sono squadra ostica in trasferta, ben 9 dei 14 punti totali sono arrivati lontani dall'Ernesto Breda
25' MASINI! Altro tentativo del Lecco con una botta con il destro dalla trequarti, palla abbondantemente alta sopra la traversa
22' GATTONI! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, la sfera giunge sui piedi di Gattoni che prova il destro: il suo diagonale termina direttamente tra le braccia di Pissardo
21' I blucelesti arrivano al match odierno reduci da due successi consecutivi rispettivamente contro Piacenza e Seregno, entrambi in trasferta: la formazione di mister De Paola, subentrato meno di un mese fa all'esonerato Zironelli, tuttavia oggi assente in quanto risultato anch'egli positivo al Covid-19 la scorsa settimana, ha così potuto fare un balzo significativo in classifica, posizionandosi al decimo posto con 23 punti all'attivo, in coabitazione con la Pro Vercelli, nel contempo lasciando alle spalle un periodo decisamente critico, caratterizzato da sei sconfitte nelle precedenti otto gare con due soli punti guadagnati
20' Nulla di fatto sul calcio piazzato seguente, il Lecco riparte da Pissardo
19' Punizione conquistata sulla trequarti di sinistra per la Pro Sesto
18' La Pro Sesto prova a disturbare la manovra del Lecco con un pressing alto, talvolta rendendo complicato il rinvio persino di Pissardo
17' MASINI! Sul calcio d’angolo seguente, palla in area allontanata dalla difesa ospite, dal limite raccoglie la sfera il centrocampista classe 2001 in prestito dal Genoa che carica il destro spedendo la sfera di poco alta sopra la traversa
15' La Pro Sesto beneficia di una rimessa laterale in attacco: prova a spingere in avanti la formazione di mister Stefano Di Gioia, che sostituisce il tecnico dei biancocelesti Banchieri
12' Ritmi non certo elevati in avvio, il Lecco si fa notare soltanto per un consistente possesso palla senza però riuscire a trovare il varco giusto per pungere Del Frate
11' Zambataro sulla sinistra tenta la conclusione ma viene murato da Maldini: i blucelesti conquista il secondo tiro dalla bandierina del match
10' Verticalizzazione di Masini per Iocolano che non riesce ad arpionare la sfera ma consente l’aggancio successivo di Giudici il quale però perde un rimpallo con Celjak, riparte la Pro Sesto con una rimessa dal fondo
9' Fallo in attacco commesso da Ghezzi ai danni Sparandeo, si riparte con un calcio di punizione in favore del Lecco
8' GHEZZI! Prima chance per gli ospiti con il tentativo con il mancino del classe 2001 dal limite, al culmine di un’azione in ripartenza: conclusione non certo entusiasmante ma che termina comunque di poco a lato
7' Cross morbido sul secondo palo di Iocolano in un punto dove non c’è nessun compagno pronto a ribadire in rete, riparte la Pro Sesto con una rimessa laterale
5' Discreto possesso palla dei padroni di casa che provano sin da subito a scardinare la difesa avversaria
4' In precedenza intanto Brentan si era fermato sull’out di sinistra colpito duro in un contrasto con un avversario: l’arbitro Frascaro ferma il gioco per sincerarsi delle sue condizioni
4' Il Lecco beneficia del primo corner del match
3' Ospiti che rispondono con un modulo speculare: tra i pali Del Frate, difesa composta da Della Giovanna e Marzupio centrali, Mazzarani e Maldini terzini. A centrocampo spazio a Brentan e Gattoni con Scapuzzi e Ghezzi ad agire sulle corsie esterne. In attacco il tandem composto da Grandi, novità di giornata, e Capogna
2' Padroni di casa in campo con il 4-4-2: confermate le previsioni della vigilia, Pissardo difenderà i pali della porta bluceleste, davanti a lui la linea dei quattro difensori composta da Celjak, Merli Sala, Battistini e Sparandeo. Sulla mediana Masini e Kraja supportati ai lati da Giudici e Zambataro. In attacco Iocolano e Petrovic la coppia offensiva
1' Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
14:30 Si attende il fischio di inizio dell’arbitro Frascaro di Firenze, squadre pronte sul rettangolo di gioco