Serie C (2020-2021)

Lecco
1-1
Grosseto
62' Liguori   Simeoni 90' +1
16:55 E' tutto dal "Rigamonti-Ceppi". Non resta che augurarvi buona serata e ricordarvi il consueto appuntamento con i Top & Flop della sfida, sempre su TuttoC.com.
16:55 Nel turno infrasettimanale il Grosseto sarà atteso dal sentitissimo derby contro il Livorno, mentre il Lecco dovrà vedersela con la Pergolettese.
16:54 Pareggia che fa sorridere maggiormente il Grosseto che resta a ridosso della zona play-off, mentre il Lecco si mangia le mani per l'occasione sciupata, mantenendosi comunque in quarta posizione.
16:53 Pari e patta al "Rigamonti-Ceppi": al vantaggio di Liguori ha risposto il sigillo di Simeoni in pieno recupero.
90'+4 Duro colpo per il Lecco che non riesce ad impensierire Barosi nel tentativo di riportarsi in vantaggio.
90'+2 Il gol del pari nasce dall'intelligente verticalizzazione di Vrdoljak per l'inserimento di Sersanti, ottimo il cross del centrocampista, la deviazione aerea di Cauz apre alla conclusione vincente di Simeoni
90'+1
PARI GROSSETO! SEGNA SIMEONI! Guizzo del neoentrato che batte Pissardo con una conclusione violenta in diagonale.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
88' Grande intervento difensivo di Cauz che riesce a contrastare la giocata di Scaffidi al momento del tiro dal cuore dell'area di rigore.
88' Iocolano prova una serpentina tra le maglie biancorosse, ma il suo tiro risulta strozzato e facile preda di Barosi.
86' Contatto in area di rigore toscana tra Nervi Sala e Raimo, grandi proteste dei padroni di casa che reclamano un calcio di rigore. Ma il direttore di gara opta per un fallo in attacco del difensore bluceleste.
86'
Esce anche Galligani, al suo posto in campo Russo.
85'
Altri due cambi per il Grosseto: esce Campeol per far posto a Simeoni.
82'
D'Agostino getta nella mischia anche Capoferri per Azzi. Per il brasiliano prestazione di alti e bassi, con Raimo che ha avuto il merito di arginare la fantasia del sudamericano.
82'
Esce anche Liguori, per far posto a Lora.
82'
Cambio offensivo per Magrini che getta nella mischia il giovane Scaffidi per Sicurella
81' LIGUORI SCATENATO! L'attaccante ci prova ancora al volo, su assist di Iocolano. Attento Barosi che respinge.
80' Il lancio lungo di Gorelli sorprende Merli Sala che si lascia sorprendere dall'inserimento di Galligani, l'attaccante biancorosso a tu per tu con il portiere si lascia ipnotizzare e non insacca il punto dell'1-1
79' UNA PARATA CHE VALE UN GOL! Il Grosseto ha avuto la sua chance clamorosa per pareggiare, ma Pissardo ha respinto con una parata formidabile.
78' SFIORA LA DOPPIETTA LIGUORI! Grande giocata del brevilineo centravanti bluceleste che, dopo una finta, calcia in porta. La palla fa la barba al palo e il Grosseto resta in partita.
75' Sortita offensiva di Galligani che si accentra e lascia partire un tiro rasoterra facilmente parato da Pissardo.
74' Movimenti sulle due panchine in vista del forcing finale: a breve Magrini e D'Agostino dovrebbero sostituire alcuni dei protagonisti sul rettangolo di gioco.
72'
Giallo per Liguori per un intervento in ritardo su Campeol.
70' Il lampo di Liguori ha sbloccato il parziale, ora i padroni di casa cercano il colpo del definitivo K.O.
63' Primo gol stagionale per Liguori che, alla prima da titolare, va subito a bersaglio. Il vantaggio lombardo nasce da un calcio d'angolo, Vrdoljak respinge di testa ostacolandosi con un compagno, palla raccolta sempre con un'incornata da Cauz, ne scaturisce l'assist quasi involontario per la zampata vincente di Liguori, liberissimo a due passi da Barosi.
62'
LA SBLOCCA LUIGI LIGUORI! Il folletto lecchese anticipa Barosi con una zampata e porta il Lecco avanti. Grosseto protesta per un presunto off-side dell'attaccante.
60' Calcio di punizione calciato non benissimo da Vrdoljak che spedisce la sfera ben oltre il montante.
59'
Giallo per il difensore bluceleste Marzorati che abbatte Sicurella al limite dell'area di rigore.
58'
Modifiche anche in avanti, con l'ingresso in campo di Merola per uno Stijepociv poco incisivo.
58'
Cambi anche per Magrini che cambia gli uomini, ma non il modulo: fuori Kraja per Fratini.
57' Bello schema su calcio piazzato orchestrato dal Grosseto, il tiro cross di Galligani è facile preda di Pissardo.
54'
Primo cambio per D'Agostino che manda in campo Masini per Nesta.
53' Ottima incursione di Azzi che converge dalla sinistra e calcia sul primo palo. Palla di poco a lato, con Barosi comunque in traiettoria. Sale la pressione dei blucelesti.
52' Si fa vedere Capogna. L'attaccante e bomber lecchese calcia di prima intenzione con il sinistro, palla alta sulla traversa.
51' Primi minuti di secondo tempo con un Lecco più determinato, ma latitano chance da gol dalle parti di Barosi.
48' Nessun cambio per i due tecnici che confermano gli stessi ventidue della prima frazione.
46' Riprende la sfida tra Lecco e Grosseto
15:49 Dopo una partenza interessante, il Lecco ha subìto il ritorno degli ospiti, molto organizzati in difesa e apprezzabili in fase di impostazione con passaggi rapidi e intelligenti. Si chiude senza reti la prima frazione, vedremo se il proseguo della gara saprà regalare altre emozioni.
15:48 Nessun sussulto nell'extra-time: il primo tempo si chiude sullo 0-0.
45'+1 Due minuti di recupero
45' Sempre Azzi protagonista: il brasiliano salta Raimo e calcia dal vertice basso dell'area di rigore. Conclusione rasoterra facilmente intercettata da Barosi.
43' Conclusione di destro del brasiliano Azzi, il tiro, smorzato da un avversario, diventa quasi un assist per Liguori. Decisiva l'uscita di Barosi che riesce ad anticipare l'attaccante e ad evitare guai peggiori ai suoi.
42' Cross delizioso dalla destra di Nesta, Liguori impatta di testa, ma manda a lato. L'attaccante bluceleste era comunque in fuorigioco.
38' Fase stazionaria della sfida, con le due squadre che si fronteggiano prevalentemente a centrocampo.
35'
Fallo tattico di Raimo che trattiene Foglia e si becca il cartellino giallo. Il terzino, diffidato, salterà il derby infrasettimanale contro il Livorno.
34' Foglia cerca Galligani sulla sinistra, ma l'attaccante grossetano è in off-side. Sfuma il tentativo offensivo del Grosseto.
29' Conclusione al volo dal limite dell'area di Cauz, da apprezzare il tentativo, meno la coordinazione, con la sfera che si perde sul fondo.
27' CHE PARATA DI BAROSI! Il portiere maremmano è protagonista di un grande intervento che toglie il pallone dall'angolino alto della sua porta. Bella l'intesa tra Capogna e Iocolano, con quest'ultimo che calcia di prima intenzione, ma trova la splendida risposta dell'estremo difensore ospite.
27' Ora gli ospiti faticano a tenere la palla in avanti, con il Lecco che sembra aver guadagnato metri e percentuali di possesso palla.
24'
Bruttissimo fallo di Sersanti su Nesta. Davvero un'entrataccia sull'esterno bluceleste che costa il giallo al centrocampista biancorosso. Intervento comunque molto rischioso e in netto ritardo.
19' Tentativo caparbio di Raimo che libera Galigani con una serpentina tra due avversari, il centravanti maremmano ci prova con un tiro in diagonale respinto di piede da Marzorati. Il Grosseto si fa apprezzare dalle parti di Pissardo.
15' Bella trama offensiva del Grosseto che, con passaggi veloci, libera alla conclusione Sersanti. Il centrocampista, nel tentativo di tiro, entra in contatto con Nesta, ma il direttore di gara non ravvisa gli estremi per la concessione del calcio di punizione dal limite dell'area.
14' Dal successivo corner non nascono grandi pericoli dalle parti di Barosi, con la difesa toscana che fa buona guardia e riesce a stoppare Iocolano.
13' Grande errore di Sicurella in fase di impostazione, non ne approfitta Liguori che calcia in porta, ma trova la deviazione decisiva di un avversario.
11' Fiammata biancorossa con Stijepovic che si accentra dalla sinistra e mette in mezzo un cross basso, la difesa bluceleste respinge a fatica sui piedi di Campeol che, però, viene murato al momento del tiro.
9' Scintille tra Gorelli e Foglia, il signor Ubaldi richiama entrambi i giocatori e riporta la calma sul terreno di gioco.
6' Scatto di Galligani alla ricerca del pallone, Merli Sala fa buona guardia e, con esperienza, si impossessa della sfera e fa ripartire i suoi.
5' Primi minuti di grande sprint per i lombardi che attaccano con convinzione, alla ricerca dell'immediato vantaggio.
4' Insiste il Lecco: Bolzoni illumina per la corsa di Nesta, cross dalla destra delizioso, ma Capogna, smarcato in area di rigore, non ne approfitta e, di testa, manda la sfera oltre la traversa.
3' Si fa subito notare Liguori, alla prima da titolare. Apertura millimetrica per la corsa di Nesta che, al momento del controllo, scivola e favorisce il recupero di Campeol.
1' IOCOLANO CI PROVA! Quaranta secondi di gioco e subito pericoloso l'attaccante di casa che vince un rimpallo e calcia a botta sicura. Ottimo intervento di Barosi che para e salva i suoi.
14:58 Grosseto in campo con il tradizionale completo biancorosso, mentre i padroni di casa indossano la maglia a strisce blucelesti.
14:56 Nelle ultime uscite, sia Grosseto che Lecco sono incappate in amare sconfitte. I lombardi sono caduti a Novara, stoppati dagli avversari con un netto 3-0. I toscani, invece, hanno ceduto il passo alla Juventus Under 23, con i bianconeri impostisi di misura grazie alla rete di Da Graca
14:53 Giornata soleggiata al "Rigamonti-Ceppi" di Lecco, con un leggero vento che, comunque, non dovrebbe condizionare troppo le giocate dei ventidue in campo.
14:53 Arbitro della sfida Mattia Ubaldi di Roma 1, sarà assistito da Andrea Torresan e Alberto Zampese, entrambi provenienti dalla sezione di Bassano del Grappa. Il quarto ufficiale di gara è Andrea Zanotti di Rimini
14:53 Il bomber del Lecco è Capogna che ha raggiunto la doppia cifra, sul fronte toscano non è disponibile il cannoniere di stagione Boccardi. Sette reti per lui e ora un guaio fisico che ha stoppato il centravanti biancorosso. Ai box anche "Pippo" Moscati.
14:52 Lontano dalla Maremma il Grosseto ha collezionato ben 22 punti, risultando tra le compagini con il miglior rendimento esterno. Sei vittorie, quattro pareggi e quattro K.O. per gli uomini di Magrini che, nelle ultime cinque trasferte, hanno collezionato solo due pareggi (0-0 con Albinoleffe e Carrarese).
14:52 Ruolino di marcia casalingo da primato per il Lecco che al “Rigamonti-Ceppi”, ha conquistato ben trentatré punti, frutto di dieci vittorie, tre pareggi e una sola sconfitta (contro il Piacenza), risultando la migliore compagine del girone in questa speciale classifica, con il migliore attacco (28 reti) e una delle migliori difese (11 gol subiti). In generale, il Lecco segna tanto e il suo attacco è secondo solo alla Juventus Under 23 (41 gol per i lombardi, 43 per i bianconeri).
14:50 All’andata fu il Lecco ad espugnare Grosseto grazie ad un contestatissimo 2-1 che diede vita a non poche polemiche arbitrali. Sul parziale di 1-1, infatti, i maremmani passarono in vantaggio con Ciolli, ma il direttore di gara annullò la marcatura per una presunta carica sul portiere. Avanti grazie al rigore di Capogna, i lombardi subirono il gol del pari ad opera di Pedrini, mentre in pieno recupero la zampata di Malgrati regalò i tre punti alla truppa di D’Agostino.
14:44 Tante le assenze in casa Grosseto: su tutte quelle dello squalificato Polidori e degli infortunati Boccardi e Moscati, quest'ultimo sottoposto ad intervento chirurgico per la ricostruzione dello zigomo. Il tecnico biancorosso si affida in attacco alla coppia Stijepovic-Galligani.
14:43 I blucelesti di D'Agostino si affidano al loro bomber Capogna per spezzare le resistenze maremmane, mentre a centrocampo viene schierato Nesta al posto di Cejak. In retroguardia torna titolare Merli Sala.
14:42 Quest'oggi si affrontano due squadre con ambizioni diverse: da una parte il Lecco, reduce dal pesante K.O. di Novara, ma con ambizioni play-off, dall'altra un Grosseto relativamente in acque tranquille, ma che deve racimolare ancora i punti necessari al raggiungimento della salvezza matematica.
14:41 Buon pomeriggio dallo stadio "Rigamonti-Ceppi" di Lecco e benvenuti alla sfida di campionato tra i padroni di casa e il Grosseto, valida per l'undicesima giornata di ritorno del girone A di Lega Pro.