Serie C (2022-2023)

Lecco
1-2
Cesena
67' Giudici   Mercadante 9'
Prestia 45' +1
22:29 Per la gara di andata del "Rigamonti-Ceppi" è tutto, da parte nostra è il più cordiale saluto e l'augurio a tutti voi di una piacevole domenica sera
22:29 Vi diamo appuntamento a più tardi per i Top & Flop della gara
22:28 La gara di ritorno si disputerà giovedì al "Manuzzi" alle 20.30, dove il Lecco sarà chiamato a firmare una nuova impresa per portare, almeno la gara ai supplementari
22:27 Applausi del pubblico all'indirizzo dei giocatori del Lecco, che vanno sotto la propria curva. Grande soddisfazione ovviamente in casa bianconera, per una vittoria davvero di sostanza. I calciatori romagnoli ricevono i cori della propria gente stando abbracciati
22:26 I romagnoli nella ripresa ha avuto la possibilità di portarsi sul 3-0, non concretizzando le occasioni, il Lecco ha avuto la forza e la capacità di rimanere in corsa, siglando il gol con Giudici a metà ripresa
22:25 Triplice fischio, si impone il Cesena al "Rigamonti-Ceppi" per 2-1 ai danni del Lecco
90'+5 Si va oltre i quattro minuti di recupero, il Cesena si mantiene in zona d'attacco
90'+4 Si procura una rimessa laterale la squadra ospite, discussioni piuttosto animate proprio in queste ultime battute
90'+3 Punizione in favore del Lecco affidata al destro Melgrati, allontana Prestia
90'+3
Ammonito Tozzo per aver ritardato la ripresa del gioco
90'+1 Piove in maniera insistente in queste ultime battute del confronto. Ultimi assalti degli uomini di Foschi
90'+1 Si entra nel primo dei quattro minuti di recupero
90' Proteste del Lecco per un contatto tra Albertini e Zambataro, lascia proseguire Scatena
90' Saber non riesce a mantenere il pallone nella metà campo avversaria. Si riparte con una rimessa laterale per il Lecco
89' Zuccon ruba palla, il suo sinistro sul quale non arriva Bunino per la deviazione vincente a due passi da Tozzo
88' Tordini cerca il cambio di passo ma trova De Rose che allontana in fallo laterale
88' Giudici a cercare in area la sponda di Bunino, allontana il "solito" Silvestri
87' Traversone di Celjak a cercare Zambataro con palla direttamente in fallo laterale
86' Lungo lancio di Albertini che intendeva servire Zecca, la palla attraversa l'area trovando Giudici
85' Sugli sviluppi dell'angolo calciato da Saber, allontana con i pugni Melgrati
84' FERRANTE: sinistro respinto da Celjak con palla che supera Melgrati ma scavalca anche la traversa
83' Rimessa laterale in favore degli ospiti, si affida alla battuta Silvestri
82'
.... E Stiven Shpendi viene rilevato da Ferrante
81'
Christian Shpendi viene sostituito da Ferrante
80'
Termina le sostituzioni a propria disposizione anche Toscano: Adamo lascia il posto ad Albertini
79'
.... E Pinzauti lascia il posto a Bunino
78'
Ultima i cambi il Lecco: Esce Bianconi al suo posto Stanga
78' Fallo in attacco di Giudici su Silvestri, punizione in favore della formazione bianconera nella propria area
76' Ottima chiusura di Celjak ad anticipare Adamo a due passi da Melgrati, poi il difensore polacco si procura un calcio di punizione
75' L'instancabile Adamo procura un nuovo tiro dalla bandierina per il Cesena, tornano a proporsi i saltatori bianconeri nell'area bluceeleste
75' Stiven Shpendi con il suo ottimo movimento, obbliga Bianconi al fallo laterale
74' Adesso i padroni di casa occupano maggiormente la metà campo avversaria, sembrano funzionare le mosse di Foschi, che ha riproposto Lepore nel ruolo di braccetto sinistro difensivo riportandosi al 3-4-3
72' Pinzauti riesce a liberarsi di Prestia, anticipato però Mangni poco prima dell'ingresso in area
70'
Terzo cambio operato dal Lecco: esce fra gli applausi Buso al suo posto entra Tordini
70' Intervento falloso di Christian Shpendi su Zuccon
69' Adesso si alzano i decibel del "Rigamonti-Ceppi", il pubblico adesso sembra crederci
67' La classica legge del gol non scritta, quando non segni sono gli altri ad andare a segno. Dopo la doppia occasione dei bianconeri arriva il gol dei padroni di casa. La rete nasce ancora una volta da una discesa di Giudici sulla sinistra, sul secondo palo si avventa Giudici che sovrasta Mercadante e batte Tozzo
67'
GOL GOL GOL LECCO. LA RIAPRE GIUDICI 1-2
65' DOPPIA OCCASIONE DEL CESENA: davvero devastanti i fratelli Shpendi, Stiven attacca la profondità, il suo destro dal semicerchio dell'area disinnescato da Melgrati, si avventa Christian che colpisce un clamoroso palo da posizione defilata
64' I padroni di casa in questa fase provano a gettare il cuore oltre l'ostacolo, il Lecco prova con il ritmo e l'intensità a cambiare l'andamento del confronto
62' Stiven Shpendi prova a liberarsi in area di Celjak, cade in area. Scatena lascia proseguire
61' Errore in uscita del Cesena, Buso si invola conducendo la transizione ma rinviene su di lui Saber
60' Tiro-cross di Saber verso Bianchi sul secondo palo, allontana con i pugni di Melgrati
59'
Secondo cambio operato da Domenico Toscano: esce Bumbu al suo posto entra Bianchi
59' Celjak commette fallo su Stiven Shpendi, punizione per il Cesena
58' Lepore - sicuramente tra i migliori- il suo cross troppo lungo per Buso, allontana Mercadante
57' Il pubblico di casa continua a sostenere la squadra di Foschi, adesso in difficoltà di fronte ad un Cesena davvero in palla
55' Con grande maestria e qualità il Cesena gioca il pallone nella metà campo avversaria, inizio di ripresa davvero eccellente della squadra di Toscano. I bianconeri appaiono in grande forma psico-fisica, oltre a dare la sensazione di essere consapevoli della propria forza
54'
Nuova sostituzione effettuata da Enrici, al suo posto Zambataro
53' Cross di Adamo a tagliare un ficcante cross per Stiven Shpendi che cade, reclamando la concessione di un nuovo calcio di rigore. Per Scatena si può riprendere con la rimessa dal fondo
51' Christian Shpendi va via, taglia il campo a cercare Mercadante poi il fratello gemello obbliga Giudici alla deviazione in angolo
50' Foschi con questo cambio passa al 3-4-3 per dare maggiore incisività alla fase offensiva
48' OCCASIONE CESENA: Punizione di Adamo tagliata in area, colpisce di testa da posizione defilata Christian Shpendi colpendo il palo
46'
Primo cambio anche per il Lecco: è rimasto negli spogliatoi Girelli al suo posto Mangni
46' Il Cesena muove il primo pallone della ripresa. Partiti...
21:35 Squadre in campo per dar vita alla ripresa
21:18 Si va all'intervallo con il Cesena avanti 2-0 sul Lecco al "Rigamonti-Ceppi"
45'+3 Bumbu va via a Bianconi che lo ferma in qualche modo, Scatena lascia proseguire
45'+2 Perde un pallone "sanguinoso" Ardizzone, attacca la profondità De Rose che al limite dell'area trova il muro difensivo avversario
45'+1 Rete nata sugli sviluppi del terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti, stacco aereo con un ottimo stacco aereo di Prestia, sulla traiettoria è intervenuto Lepore rendendo la traiettoria imparabile per Melgrati
45'+1
GOL GOL GOL CESENA. LA RADDOPPIA PRESTIA 0-2
45' Assegnati tre minuti di recupero
45' Adamo procura il terzo angolo per il Cesena
44' I tifosi del Lecco accorsi in massa questa sera al "Rigamonti-Ceppi" stanno sostenendo la propria squadra, nonostante si trovi in svantaggio
43' OCCASIONE CESENA: ancora un suggerimento delizioso di Christian Shpendi a servire Bumbu all'altezza della linea di fondo, il suo sinistro respinto in corner da Melgrati
41' Ciofi spinge Pinzauti, punizione per la formazione lombarda
40' Ardizzone servito centralmente, chiusura efficace di Silvestri a mettersi nella linea di passaggio verso Buso
39' Primo tempo andato via molto velocemente, gara vibrante seppur non caratterizzata da molte occasioni da rete
37' Intanto nell'altra semifinale in contemporanea in programma allo "Zaccheria", 1-1 tra Foggia e Pescara. Al gol repentino firmato in avvio di gara da Peterman al 2', ha risposto Rafia al 24'
35' OCCASIONE CESENA: Bella combinazione dei fratelli gemelli Christian e Stiven Shpendi, suggerimento del numero 32 per il numero 9 che si presenta in area da posizione defilata davanti a Melgrati, il suo diagonale esce a lato di un soffio
34' Il rigore di Mercadante è stato il primo gol dei romagnoli in questi playoff, nei precedenti 180 minuti contro il Lanerossi Vicenza il Cesena era rimasto a secco
32' OCCASIONE CESENA: Dalla bandierina Adamo, stacco aereo con ottimo timing di Silvestri, prodezza di Melgrati che si oppone con un ottimo riflesso
31' Stiven Shpendi procura il primo angolo della gara
31' Adamo mette in mezzo, palla che attraversa l'area dove Prestia colpisce con la mano. Si riparte con una punizione battuta da Melgrati
30' Riesce ad uscire dal proprio "guscio" il Cesena guadagnando un calcio di punizione
29' Pinzauti lavora un buon pallone, scarico per Lepore che la scodella in area dove fa buona guardia la difesa ospite
28' Bella combinazione tra Bumbu e Christian Shpendi, il numero 32 cade a terra non lontano dal limite dell'area, lascia proseguire Scatena
27' Foschi ha deciso di passare dal 3-4-3 al 3-5-2 inserendo un centrocampista in più, Ardizzone mentre Toscano ha confermato il classico 3-4-1-2
25' Gol annullato a Celjak per fuorigioco, anche in questo caso c'è un nuovo check con il Var. Appare legittima in questo caso la decisione della terna arbitrale, effettivamente il difensore polacco era oltre la linea difensiva avversaria
25' Nuovo calcio di punizione per il Lecco, affidato al destro di Lepore
23' Ottima reazione del Lecco al vantaggio subito in apertura, i padroni di casa si sono riversati nella metà campo avversaria, non perdendo ordine e pulizia della manovra. Efficace tuttavia la fase difensiva orchestrata dai bianconeri
22' Punizione ottenuta nei pressi del vertice sinistro dell'area, calcia come al solito Lepore. La fa sua in presa bassa Tozzo
21'
Toscano costretto ad optare al primo cambio: inserendo Saber al suo posto
21'
Problemi per il centrocampista del Cesena Brambilla, rimasto contuso in precedenza
20' La direzione del confronto affidata a Gabriele Scatena di Avezzano, coadiuvato dagli assistenti Marco Belsanti di Bari e Marco Ceolin di Treviso. Il IV ufficiale è Michele Giordano di Novara
18' Lepore la scodella in area da sinistra, chiusura eccellente di Mercadante abile a chiudere la diagonale difensiva
18' Vediamo intanto le divise delle due squadre, consueta casacca a strisce verticali blucelesti per i padroni di casa, completo bianco per gli ospiti
16' GIRELLI: Azione avvolgente degli uomini di Foschi, Buso innesca Pinzauti che lavora un ottimo pallone al vertice sinistro dell'arra, scarico per Girelli: il suo esterno destro esce a lato alla sinistra di Tozzo
15' BUSO! sinistro da fuori area con palla a lato alla sinistra di Tozzo
14' Rimasto a terra Brambilla, il centrocampista si riprende. Il gioco riparte con una rimessa laterale in zona d'attacco per i padroni di casa
12' Gara contraddistinta da molti scontri, subito molto lavoro per il direttore di gara per tenere in mano la gara. Atmosfera "rovente" in queste prime battute del confronto
11' Scontro fra De Rose ed Ardizzone, il centrocampista proprio ex Cesena commette il fallo
9' Proteste vibranti dei giocatori e del pubblico di casa, mentre come logico grande entusiasmo in casa bianconera per il repentino vantaggio
9'
GOL GOL GOL CESENA. MERCADANTE SPIAZZA MELGRATI LECCO-CESENA 0-1
8'
Finisce nella lista dei cattivi il difensore del Lecco
8' Dagli undici metri va Mercadante proprio sotto la curva bianconera
7' RIGORE PER IL CESENA. FALLO DI MANO DI BIANCONI
6' In corso il primo check con il Var, non sappiamo dirvi a cosa si riferisce. Il direttore di gara viene chiamato a visionare l'episodio. C'è da rivedere il fallo di mano di Bianconi sul destro di Stiven Shpendi
5' E' ancora Stiven Shpendi a provarci dal limite dell'area, spostato sulla destra. Il suo tiro viene rimpallato da un difensore del Lecco, permettendo a Melgrati un comodo intervento
4' Buono l'approccio della formazione bianconera in avvio, la squadra di Domenico Toscano ha preso le redini del confronto prediligendo la fascia destra
2' STIVEN SHPENDI: ci prova il talento italo-Albanese del Cesena, neutralizza Melgrati
2' Si gioca in un "fazzoletto di campo" in queste prime battute del confronto
1' Il Lecco muove il primo pallone della gara, partiti...
20:27 Le due squadre precedute dalla terna arbitrale, fanno adesso il loro ingresso sul rettangolo di gioco
20:25 Quando mancano ormai pochi minuti all'ingresso in campo delle due squadre, vi ricordiamo che in contemporanea potete seguire attraverso il consueto LIVEMATCH di Tuttoc.com l'altra semifinale in programma allo "Zaccheria", tra Foggia e Pescara
20:20 Il Cesena si è presentato direttamente ai Quarti di Finali, essendosi classificata al secondo posto del girone B con 79 punti. Nei quarti di finale i bianconeri, hanno estromesso il Lanerossi Vicenza, pareggiando sia nella partita di andata che in quella di ritorno per 0-0.
20:16 Il tecnico dei bianconeri alla vigilia ha introdotto così la sfida di questa sera: "Dobbiamo proseguire sulla scia di quanto fatto nel secondo tempo con il Vicenza, quando ho visto un Cesena intenso, stare bene fisicamente e cercare il gol senza fare calcoli. Veniamo da due partite di alto livello, contro un Vicenza che ha confermato di avere tanta qualità. Non era facile ritrovare subito i riferimenti in campo ma, specie mercoledì nella ripresa, abbiamo occupato meglio gli spazi, senza allungarci tra i reparti come ci era capitato nella prima gara. Le occasioni sciupate? Quando la mia squadra crea e ha la testa giusta io sono sereno. Se col Vicenza abbiamo incontrato meno difficoltà di quelle che si potevano temere, è grazie alla concentrazione con cui i ragazzi sono arrivati alle due sfide". Riguardo al sintetico in cui si giocherà la sfida di questa sera risponde così “Arrivati a questo punto andrebbe bene giocare anche sul cemento armato o sulla terra rossa. L’errore più grosso che potremmo fare è di pensare che sia più facile rispetto alle due gare col Vicenza. Io non credo alle sorprese: chi arriva in semifinale l’ha meritato e il Lecco ha valori altrimenti non elimini una squadra come il Pordenone. Forse non ha grandi nomi in rosa ma ha un collettivo e un’organizzazione che l’hanno portato fin qui. La formazione? Anche questa volta ho le idee chiare”.
20:15 I padroni di casa arrivano a questa sfida avendo eliminato l'Ancona nel primo turno della fase nazionale, pareggiando al "Del Conero" per 2-2 mentre nella gara ritorno hanno impattato per 1-1, il gol di Battistini al 71' rispose alla rete siglata da Di Massimo al tramonto della prima frazione. L'impresa è stata quella compiuta nei quarti di finale, dove la compagine di Luciano Foschi ha rimontato lo 0-1 maturato fra le mura amiche con il contestato rigore firmato da Burrai, imponendosi per 3-1. Decisive negli ultimi otto minuti le reti rispettivamente di Bunino e Ardizzone
20:12 Alla vigilia del confronto ha parlato il tecnico Luciano Foschi, ecco le dichiarazioni rilasciate in conferenza stampa: "Il Cesena come le altre avversarie affrontate, sulla carta è più forte di noi ma non siamo arrivati in semifinale per caso Dobbiamo cercare di dar fastidio a queste squadre: spirito e voglia di emergere sono componenti che vanno al di là di tecnica e tattica, nell’ultima partita hanno fatto la differenza. La mia squadra ha dimostrato di avere gli attributi, la città ci sta trasferendo un entusiasmo che i ragazzi hanno creato: da una parte è giusto che si godano il momento, dall’altro dobbiamo giocarcela fino in fondo rispettando l’avversario. Allo stesso tempi non dobbiamo aver paura del Cesena, è vero che è una squadra forte costruita per vincere ma noi dobbiamo avere spensieratezza e la volontà di giocarcela fino alla fine".
20:10 Ecco le formazioni ufficiali del confronto
20:08 Ricordiamo che dalle semifinali - come nella passata stagione - gli arbitri potranno far ricorso all'utilizzo del Var, per rivedere gli episodi maggiormente controversi
20:05 Fra meno di mezzora seguiremo la sfida in programma allo stadio "Rigamonti-Ceppi" tra Lecco e Cesena
20:00 Buonasera amici sportivi! Tuttoc.com vi dà il benvenuto a questa serata dedicata alle semifinali di andata dei playoff di serie C. Quattro squadre a giocarsi l'ultimo posto per seguire in serie B Catanzaro, Feralpisalò e Reggiana. Sfide sulla distanza dei 180' minuti, dove il posizionamento ottenuto nella stagione regolare non conterà in più, in caso di parità con qualsiasi punteggio si procederà con la disputa dei tempi supplementari, se permarrà la parità verranno calciati i tiri di rigore