Serie C (2022-2023)

Lecco
1-1
Ancona
71' Battistini   Di Massimo 45' +3
22:33 E' tutto per questa sera dallo stadio "Mario Rigamonti-Mario Ceppi" di Lecco. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire i playoff con le nostre dirette
22:32 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
22:31 Oltre al Lecco passano il turno anche Foggia, Vicenza, Entella e Pescara. Ricordiamo che nel Secondo Turno della fase nazionale dei playoff entrano in scena le seconde classificate dei tre gironi: Cesena, Crotone e Pordenone. Clamorosa la rimonta del Foggia che ha ribaltato l'1-4 dell'andata
22:30 I risultati finali delle gare di ritorno del Primo Turno della fase nazionale Playoff 2022/2023: Foggia-Audace Cerignola 3-0, Vicenza-Pro Sesto 2-0, Entella-Gubbio 3-1 e Pescara-Virtus Verona 3-1
22:29 Il Lecco, invece, può continuare a sognare la promozione in Serie B. Servirà fare qualcosa di più rispetto a questa sera, soprattutto in fase offensiva. Oggi è stata salvata da un difensore
22:28 Non riesce un altro colpo all'Ancona che si ferma dopo aver eliminato la Carrarese. Si chiude qui la stagione per la squadra di Donadel, da lui i dorici dovranno ripartire per tentare di nuovo l'assalto alla Serie B
22:27 Decisivo il gol nella ripresa di Battistini per il Lecco che riagguanta un'ottima Ancona che era passata nel primo tempo grazie a Di Massimo. I dorici hanno sprecato nel finale con Spagnoli
22:26 Finisce qui! Il Lecco pareggia 1-1 e va avanti nei playoff
90'+6
Ammonito Mangni per perdita di tempo
90'+3 Tiro di Simonetti, palla di poco larga. Ancona pericolosa
90'+2 Punizione guadagnata da Zuccon in zona offensiva. Occasione per rifiatare per i padroni di casa e tenere lontana l'Ancona dalla propria area di rigore
90'+1 Mangni tenta l'azione personale, ma ben contrastato da un avversario, non riesce a concludere verso la porta avversaria
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero
90' Dal corner colpo di testa di De Santis e parata di Melgrati
90' Angolo per l'Ancona
89' Problema per Zuccon che resta a terra e anche a lui è costretto a ricorrere alle cure dello staff medico del Lecco. L'arbitro fa ampi cenni che recupererà tutto il tempo perso
87' OCCASIONE ANCONA! De Santis con un pallonetto mette Spagnoli davanti alla porta, ma l'attaccante calcia centralmente tra le braccia di Melgrati
86' Altra azione prolungata dell'Ancona e altra mischia in area di rigore del Lecco risolta da un attento Battistini che subisce anche fallo
83' Qualche problema per Lepore, costretto ad abbandonare momentaneamente il terreno di gioco
80' I due gol nella partita d'andata per l'Ancona sono stati segnati proprio da Prezioso e Petrella, appena entrati
79' Attenzione ai finali dell'Ancona che in questi playoff ha segnato quattro gol e tutti dopo l'84'. Contro la Lucchese il gol del pareggio è arrivato al 95', il gol vittoria a Carrara è arrivato all'87' mentre i gol che sono serviti per rimontare il Lecco all'andata sono arrivati all'84' e al 94'
78'
Dentro anche PREZIOSO al posto di BARNABA'
78'
Donadel inserisce PETRELLA al posto di CAMIGLIANO
77' Conclusione da fuori area di Paolucci, palla alta
75' Torna al classico 3-5-2 il Lecco con Lakti che va a giocare a centrocampo accanto a Ilari e Zuccon. Coppia d'attacco offensiva ora composta da Mangni e Pinzauti
74'
Dentro anche LAKTI e fuori BUSO
74'
Cambio nel Lecco: fuori BIANCONI e dentro ENRICI
73' Tutto da rifare per l'Ancona. Questo pareggio basta al Lecco per passare il turno
72' Angolo battuto in maniera perfetta da Giudici che trova in area di rigore Battistini che con un colpo al volo da posizione molto ravvicinata supera Perucchini
71'
PAREGGIO DEL LECCO! BATTISTINI 1-1
71'
Cambio nel Lecco: dentro MANGNI al posto di GIRELLI
70' Cross di Lepore e chiusura di Martina che anticipa tutti, ma regala un calcio d'angolo
70' Ripartenza dell'Ancona con Simonetti che viene chiuso da un ottimo Battistini, un attimo prima di servire i suoi compagni che si erano proposti
68'
Cambio nell'Ancona: entra MORETTI al posto di DI MASSIMO
67' E' il primo confronto assoluto nel calcio professionistico in Lombardia fra le due squadre. Il match giocato quattro giorni fa ad Ancona e terminato 2-2 è stato il primo scontro diretto
65' L'Ancona con l'inserimento di Mondonico ha cambiato modulo passando ad un 4-4-2
63' Cross di Lepore da sinistra e prima chiusura di Mondonico che anticipa tutti e mette in corner
62'
Ammonito Zuccon per un fallo su Spagnoli
61' Altro corner sprecato dai padroni di casa, riparte l'Ancona
60' Angolo per il Lecco
59'
Dentro anche MONDONICO al posto di MEZZONI
59'
Doppio cambio nell'Ancona: dentro MARTINA al posto di BROGNI
58'
Ammonito Spagnoli per uno scontro a centrocampo con Bianconi
57' Punizione calciata direttamente in porta per Di Massimo, palla fuori
56' Fallo di Battistini su Di Massimo e punizione in zona offensiva sulla fascia sinistra per l'Ancona. Occasione per i saltatori ospiti
55' In campionato l'Ancona in trasferta ha vinto sei partite sulle diciannove giocate. Per il resto cinque pareggi e otto sconfitte. Da aggiungere a questo score la preziosa vittoria nei playoff a Carrara. Un successo quasi insperato considerando che i dorici non vincevano in trasferta dalla gara del 31 gennaio a Montevarchi e hanno chiuso la regular season con quattro sconfitte e due pareggi fuori casa
54' Il Lecco ha avuto il miglior rendimento interno per il Girone A con quarantuno punto conquistati in diciannove partite frutto di dodici vittorie, cinque pareggi e due sconfitte. Davanti al proprio pubblico ha vinto, però, una sola volta nelle ultime cinque partite. L'ultima sconfitta risale alla gara del 30 ottobre contro il Trento
52'
Foschi inserisce ILARI al posto dell'infortunato GALLI
52'
Problema fisico per Galli che sarà costretto ad uscire dal campo
51' Punizione calciata da Giudici verso Bianconi che viene anticipato da un difensore dell'Ancona
50' Punizione per il Lecco per un fallo di Di Massimo su Giudici. Salgono i saltatori della squadra di casa
48' OCCASIONE LECCO! Girelli entra in area, tutto solo davanti al portiere, ma sbaglia il controllo allargandosi leggermente sulla sinistra e il tiro viene respinto da un ottimo Perucchini
47' Tiro di Di Massimo per l'Ancona, palla a lato
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' Il Lecco dà il via alla ripresa
21:33 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
21:27 I risultati alla fine del primo tempo delle gare di ritorno del Primo Turno della fase nazionale Playoff 2022/2023: Foggia-Audace Cerignola 0-0, Vicenza-Pro Sesto 0-0, Entella-Gubbio 2-0 e Pescara-Virtus Verona 1-1
21:26 Ricordiamo che al Lecco basta un pareggio per passare il turno dopo il 2-2 dell'andata. L'Ancona per andare avanti può solo difendere il prezioso vantaggio
21:25 Donadel può essere soddisfatto del primo tempo dei suoi. Attenti nella prima fase in cui hanno rischiato davvero poco e spietati nel finale quando hanno costruito tre grandi occasioni per segnare sfruttando l'ultima con Di Massimo
21:23 Foschi dovrà strigliare i suoi nell'intervallo. Una squadra che si è limitata a controllare per 40 minuti il risultato senza dare l'impressione di voler affondare il colpo. Ora dovrà andare nella ripresa a caccia del gol qualificazione. Dalla panchina giocatori come Bunino, Tordini, Scapuzzi, Ilari o Mangni potrebbero tornare utili
21:21 Un risultato giusto per quanto visto in questo primo tempo. Il Lecco ha avuto la prima occasione della partita con Girelli, ma l'Ancona nel finale ha avuto tre chance in poco più di cinque minuti e dopo gli errori di Brogni e Paolucci è stata premiata dal tiro al volo di Di Massimo
21:20 Finisce qui il primo tempo! Ancona avanti 1-0
45'+3 Ancona meritatamente in vantaggio con Di Massimo che si fa trovare pronto in area di rigore su una sponda perfetta di Brogni, gran tiro al volo e palla all'angolino imprendibile per Melgrati
45'+3
ANCONA IN VANTAGGIO! DI MASSIMO 0-1!
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' OCCASIONE ANCONA! Ancora ad un passo dal vantaggio l'Ancona! Sempre Mezzoni protagonista con l'esterno che va via a destra e mette dentro un altro pallone molto preciso verso Paolucci che allarga troppo la conclusione che termina sul fondo. Il centrocampista da posizione centrale e molto favorevole doveva fare di più
42'
Ammonito Paolucci per un fallo a centrocampo su Galli
40' OCCASIONE ANCONA! Ospiti ad un passo dal vantaggio con Brogni che servito da Mezzoni approfitta di un errore in uscita di Melgrati e calcia a porta praticamente vuota, ma alza troppo la mira e la palla finisce sopra la traversa
38' Tiro di Gatto parato da Melgrati
36' Anche in questo caso l'angolo battuto dall'Ancona è preda facile della difesa avversaria. Calci piazzati poco sfruttati finora dalle due squadre
36' Angolo per l'Ancona
35' Ancora Lepore, molto attivo in questa fase del match, ci prova con un tiro da fuori area. Palla bloccata a terra da Perucchini
35' Anche questo calcio d'angolo sprecato dal Lecco. Il cross al centro è facile preda della difesa ospite
34' Pericoloso il Lecco sempre dalla fascia sinistra con Lepore che mette al centro un pallone insidioso verso Giudici che viene anticipato da Brogni. Intervento provvidenziale del difensore dell'Ancona con l'esterno di casa che era già pronto a calciare in porta. Angolo per il Lecco
32' Questa è la sesta partita per Marco Donadel sulla panchina dell'Ancona. L'attuale tecnico dei dorici è subentrato a Colavitto ad inizio aprile. Per lui bilancio positivo con due vittorie, due pareggi e una sconfitta. Soprattutto due turni di playoff superati
30' Sul corner battuto dagli ospiti svetta Lepore che libera la propria area e allontana il pericolo
29' Di Massimo cerca l'imbucata verso Simonetti, chiusura attenta di Bianconi che deve concedere il corner agli ospiti
27' Ripartenza del Lecco con Buso che tenta l'azione personale e poi chiuso bene dalla difesa dell'Ancona mette la palla al centro verso Pinzauti che non riesce a girare di tacco verso la porta di Perucchini
26' Proteste dell'Ancona che chiedono un rigore per un fallo di mano di Galli, ma l'arbitro lascia proseguire. Il centrocampista ha stoppato il pallone con il petto
25' Sono almeno tremila i tifosi presenti sugli spalti del "Rigamonti-Ceppi". Presenti anche circa trecento tifosi dell'Ancona
23' Conclusione da fuori di Paolucci per l'Ancona, parata senza problemi di Melgrati
22' Corner battuto da Giudici respinto di testa da un difensore dell'Ancona
21' Spunto di Pinzauti, chiusura di un difensore dell'Ancona e angolo per il Lecco
20' OCCASIONE LECCO! Bell'azione di Zuccon che va via sulla sinistra e mette dentro un traversone basso per Girelli che calcia di prima chiamando al grande intervento Perucchini che salva il risultato
18' Bel tiro da fuori area di Zuccon, palla che finisce di poco alta, non lontanissima dall'incrocio dei pali
17' Primo spunto offensivo dell'Ancona con un tiro da centro area di Simonetti servito da una sponda di testa di Brogni che finisce alto sulla traversa
16' Sono sedici i giocatori del Lecco ad aver segnato in questa stagione. I migliori marcatori sono Pinzauti e Buso con sette gol. Ilari ne ha segnati sei e Giudici quattro. Tre reti a testa per Girelli, Mangni e Zambataro. Due gol per Battistini, Eusepi, Lakti e Tordini. Un gol ciascuno per Bunino, Celjak, Galli, Lepore e Scapuzzi
15' Il capocannoniere dell'Ancona tra campionato e playoff è Spagnoli con dodici gol, due più di Di Massimo. Hanno segnato sei gol Melchiorri e Petrella. Cinque per Simonetti e Quattro per Moretti. Tre reti per Mattioli e Paolucci, due a testa per Bianconi, D'Eramo e Martina. Un gol per De Santis, Prezioso, Mondonico e Lombardi
13' Nulla di fatto sul calcio d'angolo per i padroni di casa, l'Ancona libera l'area e riparte
12' Primo calcio d'angolo della partita per il Lecco
10' Tiro di Pinzauti bloccato da Perucchini
6' In campionato l'Ancona ha spesso fatto male subito in avvio dei match. Dei cinquantacinque gol fatti, trentuno sono arrivati nel primo tempo e di questi ben quattordici nel primo quarto d'ora della gara. Il momento più prolifico della partita per i dorici
5' Ritmi bassi in questo avvio di partita con il Lecco che sembra voler gestire il possesso palla senza però affondare il colpo
4' Il direttore di gara è il signor Francesco Carrione di Castellammare di Stabia, coadiuvato dagli assistenti Egidio Marchetti di Trento e Giovanni Dell'Orco di Policoro. Il quarto uomo è il signor Gianluca Grasso di Ariano Irpino
2' Lecco in campo con la classica divisa casalinga: maglia con strisce verticali blu e celeste, pantaloncini e calzettoni blu. Maglia rossa con pantaloncini e calzettoni rossi per l'Ancona
1' Dopo quattordici secondi ci prova subito il Lecco con un tiro da fuori di Giudici, palla a lato che non crea problemi a Perucchini
1' Gara iniziata! E' il Lecco a battere il calcio d'inizio
20:29 Le due squadre si stringono a centrocampo per rispettare un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'alluvione in Emilia Romagna
20:28 Entrano in campo anche Lecco e Ancona
20:28 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale, ancora pochi minuti e inizierà il match
20:26 La formazione dell'Ancona: Perucchini; Barnabà, Camigliano, De Santis; Mezzoni, Gatto, Paolucci, Brogni; Simonetti; Di Massimo, Spagnoli
20:24 Diverse le novità, invece, nell'Ancona con Donadel che in attacco sceglie Di Massimo come partner di Spagnoli. In panchina Melchiorri. Rientrano a centrocampo Simonetti che agirà sulla trequarti e Gatto che prende il posto di Basso in mediana accanto a Paolucci. Gli esterni di centrocampo saranno Mezzoni e Brogni con l'inserimento in difesa di Camigliano accanto a Barnabà e De Santis preferito a Mondonico. In porta c'è Perucchini
20:22 La formazione del Lecco: Melgrati; Celjak, Bianconi, Battistini; Giudici, Zuccon, Girelli, Galli, Lepore; Pinzauti, Buso
20:20 Sono ufficiali le formazioni di Lecco-Ancona. Nel padroni di casa, Foschi conferma il 3-5-2 e la coppia d'attacco composta da Pinzauti e Buso che vengono preferiti ancora a Bunino e Tordini. L'unica novità rispetto al match d'andata è il rientro di Girelli a centrocampo accanto a Zuccon e Galli. A fargli posto è Ilari. Sulle fasce giocano Giudici e Lepore mentre in difesa, davanti a Melgrati, linea a tre composta da Celjak, Bianconi e Battistini
20:17 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
20:14 I risultati delle partite d'andata: Cerignola-Foggia 4-1, Gubbio-Entella 2-0, Pro Sesto-Vicenza 2-1, Virtus Verona-Pescara 2-2
20:11 Il programma delle gare di ritorno del Primo Turno della fase nazionale Playoff 2022/2023, tutte inizieranno alle 20.30: Foggia-Audace Cerignola, Vicenza-Pro Sesto, Entella-Gubbio e Pescara-Virtus Verona
20:08 Ha molto meno da perdere l'Ancona che dopo aver chiuso al settimo posto il Girone B ha già affrontato due turni dei playoff. Dopo aver eliminato la Lucchese grazie ad un pareggio, ha superato in trasferta la Carrarese segnando il gol decisivo nel finale con Spagnoli. Anche contro la Lucchese la rete del pareggio era arrivata in pieno recupero, segnali di una squadra che non molla mai e che anche questa sera cercherà una nuova impresa
20:05 Il Lecco resta favorito per la qualificazione perchè è testa di serie in questo turno e può accontentarsi di un pareggio per andare avanti. Due risultati su tre sono un bel vantaggio per la squadra di Foschi che ha chiuso terza in classifica nel Girone A. Dovrà evitare, però, gli errori fatti nel finale della gara di andata
20:02 Il match giocato quattro giorni fa ad Ancona è finito con un pareggio per 2-2. Un risultato che ha lasciato l'amaro in bocca al Lecco che ha sprecato il doppio vantaggio firmato da Celjak e Buso che sembrava aver messo al sicuro la qualificazione. Negli ultimi dieci minuti è successo di tutto con i dorici che hanno rimontato grazie ai gol di Prezioso all'84' e di Petrella al 94'
20:00 Buonasera e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Lecco-Ancona, match di ritorno della Primo Turno della fase nazionale dei playoff