Lecce
1-0
Monopoli
22' Moscardelli
21:59 Per oggi dal Via del Mare di Lecce è davvero tutto. Vi ringraziamo per essere stati con noi e per averci seguito e vi ricordiamo l'appuntamento con i top e flop su TuttoLegaPro.com.
21:59 Nel prossimo turno il Lecce va a Catanzaro, mentre il Monopoli ospita l'Andria nel derby tutto barese.
21:58 Il Lecce va a quota 15 e si avvicina alla vetta. Il Monopoli resta a 10 e rischia di polverizzare un avvio di stagione esaltante.
21:54 Moscardelli decide il match nel primo tempo con un calcio di punizione preciso che batte Pissieri, incolpevole. Nella ripresa sono poche le emozioni per i tanti tifosi giunti al Via del Mare, ma il Monopoli ha da recriminare per una rete annullata dall'arbitro (probabilmente giustamente), che ha visto la palla oltrepassare la linea di fondo prima di finire in rete. La squadra di Tangorra si è riversata in attacco nel finale, ma senza riuscire a far scoccare la scintilla per trovare la rete che avrebbe pareggiato i conti. La prova della squadra di Braglia è quella di una grandissima squadra: passa in vantaggio e poi non concede nulla. Il Monopoli nella ripresa ha giocato piuttosto bene ma senza concretizzare.
21:52 Finisce qui la partita: Lecce batte Monopoli 1-0.
90'+1 Monopoli tutto riversato in attacco.
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero.
87'
Esce Rosafio per Canalini nel Monopoli. Anche per Tangorra è il terzo e ultimo cambio.
86'
Ultimo cambio per il Lecce: Carrozza prende il posto di Vecsei. Braglia cambia un esterno con un altro.
83'
Secondo cambio anche per Braglia: Davide Moscardelli viene sostituito da Diop. Standing ovation per l'attaccante giallorosso.
78'
Ammonito Romano: è il secondo giallo per i biancoverdi.
76'
Secondo cambio nel Monopoli: Guglielmi prende il posto di Tarantino. Non dovrebbe cambiare nulla nello schieramento.
74'
Terzo ammonito nel Lecce: Vecsei è entrato in modo scomposto su un avversario e riceve un giallo.
71' Il Lecce dovrebbe chiudere il match, ma attualmente arrivano solo conclusioni poco pericolose da parte dei giallorossi.
69' Si fa sentire anche il pubblico di Lecce, numeroso come sempre. Quasi 9.000 spettatori oggi al Via del Mare.
66'
Gambino esce per Djuric: è il primo cambio di Tangorra, ma non cambia nulla a livello tattico.
65' Proteste del Monopoli per un episodio dubbio
64' Nel Monopoli invece è pronto l'ex Cesena Djuric.
61'
Cambio nel Lecce: Curiale esce per Abruzzese. Si copre Braglia, con un terzino al posto di un attaccante. Dovrebbe passare Lepore in mediana e Abruzzese scalare in difesa.
60' L'unico precedente tra le due squadre risale al 1975 in Coppa Italia Semiprofessionista. Finì 1-0 per il Lecce.
56'
Ammonito anche Cosenza nel Lecce. Per il calciatore giallorosso il giallo arriva per un intervento a gamba tesa.
54' Anche il Monopoli è alla ricerca del gol, sicuramente è in campo in maniera diversa rispetto al primo tempo.
51'
Romeo Papini viene ammonito per un fallo da dietro ai danni di Croce. Il capitano del Lecce ha fermato un'azione pericolosa del Monopoli.
49' Subito Lecce in attacco in questa ripresa per cercare il gol che vorrebbe dire chiusura virtuale della partita.
46' Inizia il secondo tempo al Via del Mare.
20:57 Si scaldano le riserve delle due squadre.
20:54 Irriconoscibile il Monopoli in questa prima frazione di gioco. Il gabbiano aveva fino ad ora mostrato una buona condizione e un buon gioco.
20:48 All'intervallo il Lecce è in vantaggio sul Monopoli per 1-0 grazie alla rete di Moscardelli al 22'. Il calciatore giallorosso ha realizzato un gol bellissimo direttamente da calcio di punizione, con un sinistro preciso e potente allo stesso tempo. Il Monopoli non ha reagito e si è rivelato pericoloso solo nel finale su un corner, ma senza troppa convinzione. Decisamente meglio la squadra di Braglia, che è meritatamente in vantaggio al termine di questi 45 minuti.
20:48 Finisce qui il primo tempo: 1-0.
44' Siamo entrati nell'ultimo minuto di gioco e il Monopoli conquista il primo corner.
43' Bene in questo avvio Doumbia, sempre capace di saltare l'uomo.
42' Per la statistica è la quinta partita consecutiva nella quale il Monopoli subisce gol. Nelle precedenti ha sempre segnato, tranne nell'ultima contro la Paganese.
40' Questo primo tempo sembra una partita di altra categoria: la cornice di pubblico e lo spettacolo in campo sono notevoli.
37' Il Monopoli prova a reagire portandosi dalle parti di Perucchini.
35' Si incattivisce la partita, che ora vede qualche entrata scomposta di troppo
34' Terzo calcio d'angolo per il Lecce.
32'
Ammonito Giovanni Pinto per il Monopoli. Il laterale di metà campo ha effettuato un intervento molto duro su Moscardelli nel cerchio di metà campo.
29' Questa squadra sembra trasformata dall'inserimento di Moscardelli, che era stato out per infortunio in alcune partite, e dall'ordine tattico imposto da Braglia.
25' Vantaggio meritato per i giallorossi, che negli ultimi minuti si erano riversati in attacco alla ricerca del vantaggio.
23' Secondo gol in questo campionato per Davide Moscardelli, alla quinta presenza. Aveva già realizzato un gol contro l'Andria alla prima uscita stagionale del Lecce.
22'
GOL! LECCE in vantaggio al Via del Mare! MOSCARDELLI sblocca la partita!
20' Sale la pressione dei padroni di casa, alla ricerca del gol che sbloccherebbe il match.
17' Pasquale Esposito guida la difesa del Gabbiano. Il calciatore campano aveva lasciato il Monopoli in estate dopo aver giocato per due stagioni con i biancoverdi, per passare alla Cavese, salvo poi tornare sui propri passi dopo il ripescaggio.
15' Primi attacchi del Lecce, che si affaccia in area avversaria.
13' Il Lecce in campionato non ha subito alcun gol da quando c'è Braglia sulla panchina giallorossa. L'unica rete subita è arrivata in Coppa contro il Matera, quando comunque i salentini hanno vinto 2-1.
10' Primo calcio d'angolo per il Lecce in questo avvio.
9' Possibilità di partire da titolare per Marco Rosafio, cresciuto proprio nel Lecce e passato al Monopoli nello scorso settembre.
6' Promette spettacolo la partita tra il Lecce, che deve vincere per raggiungere la zona play-off, e il Monopoli, alla ricerca di punti da collezionare per l'obiettivo salvezza.
3' Il Lecce attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna stampa, in maglia giallorossa con calzoncini blu e calzettoni rossi. Il Monopoli è in tenuta biancoverde, con pantaloncini e calzettoni completamente verdi.
3' Si dirada il fumo dei fumogeni intanto, mentre le due squadre danno vita ai primi minuti di gioco.
1' Inizia il match! Il Lecce batte il calcio d'inizio.
20:02 Gran bella coreografia da parte della Curva Nord, con spettacolo pirotecnico.
20:01 Entrano in campo le due squadre. I due capitani, Esposito e Papini, effettuano il sorteggio.
19:58 Ancora non sono in campo le due squadre, ma nemmeno le riserve. La gara potrebbe iniziare con qualche minuto di ritardo quindi.
19:57 Buona presenza di pubblico anche proveniente da Monopoli. La distanza tra le due città ha favorito la trasferta, nonostante siamo in un infrasettimanale di fatto.
19:55 In condizioni non eccezionali il terreno del gioco, mentre l'affluenza è buona.
19:52 Il Monopoli invece con Pinto e Luciani sulle fasce e Gambino e Croce in attacco.
19:47 Ecco le formazioni ufficiali del match. Nel Lecce c'è Moscardelli titolare, nonostante le previsioni della vigilia.
19:45 Il Monopoli nell'ultima giornata ha perso in casa con la Paganese
19:39 Temperatura mite e buon afflusso di pubblico al Via del Mare per questo posticipo
19:37 Siamo ancora in attesa delle ufficiali.
19:35 Buonasera amici e lettori di tuttolegapro e benvenuti alla diretta di Lecce - Monopoli.