Matera
  Negro 18'
Armellino 43'
Strambelli 58'
22:32 Dal "Via del Mare" è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi il magico mondo della terza serie nonché, domani e lunedì, gli altri LIVE MATCH di questa sedicesima giornata di campionato
22:31 Prossimi impegni di campionato previsti per martedì 6 dicembre (turno infrasettimanale): il Lecce proverà a rialzarsi nella trasferta di Messina (si gioca alle 14.30 davanti alle telecamere di Raisport), Matera che ospiterà la Casertana (si gioca alle 20.30)
22:30 Lecce che resta comunque in vetta insieme alla Juve Stabia a quota 32 punti. Matera che sale a quota 29 e fa sentire il suo fiato sul collo del Foggia che - dopo il pareggio di Reggio Calabria - si è portato a 31
22:28 Pazzeschi i tre gol oggi subiti se si pensa che la difesa giallorossa era la seconda meno battuta del Girone C con soli 12 gol al passivo (stessi numeri del Matera). Lecce che inoltre ferma la sua striscia positiva di cinque gare senza sconfitte
22:27 Lecce non pervenuto questa sera: come evidenziato in cronaca l'unica piccola scossa si è avuta con l'ingresso in campo di Tsonev (Arrigoni rimasto negli spogliatoi) che ha cercato di recuperare parecchi palloni a centrocampo smistandoli per i compagni che però oggi erano totalmente spenti e privi di idee. Padalino ha ridisegnato il tridente ma senza ottenere effetti. Gomis in porta è apparso insicuro
22:26 Dopo che il primo tempo si era concluso sullo 0-2 per effetto delle reti di Negro e di Armellino (senza contare anche i due gol annullati per fuorigioco), nella ripresa il risultato diventa più rotondo grazie ad un altro eurogol, quello di Strambelli che festeggia con il trenino di barese memoria
22:24 Arriva il triplice fischio al "Via del Mare": comincia la festa del Matera che lo espugna per 3-0. Il Lecce deve raccogliere i cocci di un risultato pesantissimo che lo ha visto naufragare
90'+1 Segnalati tre minuti di recupero
90'+1 OCCASIONE MATERA: doppio dribbling e poi colpisce la traversa Louzada
89' Stava per combinare un pasticcio De Franco nella propria area, poi interviene Alastra a recuperare la sfera
88' Tsonev è forse l'unico dei giallorossi a crederci ancora. Si tratta del cambio più azzeccato operato da mister Padalino in questa ripresa: tanti i palloni recuperati dal giovane centrocampista bulgaro
84'
Ammonizione anche per Meola che blocca una ripartenza giallorossa
83' Gomis, in modo scoordinato, mette fuori un pallone, regalando una rimessa in zona d'attacco al Matera
81'
Ultimo cambio per Auteri: esce capitan Iannini, che lascia la fascia a De Franco, ed entra Piccinni
79' Nonostante lo 0-3 i tifosi del Lecce continuano a farsi sentire. Intanto corre un brivido lungo la schiena di Alastra: pallone pericoloso in area del Matera, ma non c'è alcun giocatore del Lecce pronto al tap-in vincente
78' Se ne va Meola ma viene chiuso in calcio d'angolo
76'
E Vutov entra al posto di Pacilli. Cambia il tridente giallorosso
76'
Risponde il Lecce con un doppio cambio: Doumbia prende il posto di Torromino
75'
Louzada rileva Carretta nelle file del Matera
71' Il Matera chiude a proprio favore tutte le situazioni in cui il Lecce potrebbe rendersi pericoloso
68'
Contatto sospetto in area del Matera (tra Alastra e Caturano dopo un tiro senza pretese di Lepore), ma sul prosieguo dell'azione arriva il giallo per Tsonev per aver bloccato una ripartenza biancazzurra
67'
Meola prende il posto dell'acciaccato Di Lorenzo
65'
Di Lorenzo si fa male ed è a bordo campo per le cure del caso. Forse potrebbe non riuscire a continuare. Auteri pare pronto al cambio
63'
Ammonito Pacilli per un fallo su Negro
59' Un sinistro perfetto quello di Strambelli: la traiettoria che prende la sfera la porta a terminare proprio sotto il sette. Immobile Gomis
58'
TERZO GOL DEL MATERA: IN RETE STRAMBELLI! 0-3! Ed è ancora un eurogol! C'è il trenino dei giocatori biancazzurri in campo
57' Casoli punta la porta e mette il pallone in mezzo, ma è facile preda di Gomis
55' Non sembra proprio sia cambiato il copione di questa gara in questa ripresa: Matera che si affida alle ripartenze veloci
51' RIPARTENZA LECCE: Lepore ci prova dalla distanza ma il tiro viene sporcato ed è angolo per i giallorossi
47' Primo corner per il Matera
46'
Al via la ripresa di Lecce-Matera. Resta negli spogliatoi Arrigoni, sostituito dal già citato Tsonev. Ora è Mancosu a fare il play a centrocampo
21:35 Squadre che fanno nuovamente il loro ingresso in campo per la ripresa: vedremo se ci saranno sostituzioni. Pare proprio di sì visto che c'è Tsonev pronto a bordo campo
21:33 All'inizio del match deposto un mazzo di fiori in curva in onore di Michele Lorusso e Ciro Pezzella, storiche bandiere giallorosse scomparse in un incidente stradale il 2 dicembre 1983
21:27 Vista e la qualità del gioco espresso in questa prima frazione vi invitiamo a restare collegati al nostro portale, TuttoLegaPro.com, per scoprire se nella ripresa il copione di questo match cambierà e il Lecce riuscirà a ribaltare il risultato. Vi ricordiamo inoltre che in questi minuti TuttoLegaPro.com sta seguendo anche l'altro LIVE MATCH che chiude questo sabato dedicato alla sedicesima giornata di Lega Pro
21:22 Lecce spento, senza grandi idee, la difesa giallorossa fa acqua da tutte le parti
21:22 Finisce il primo tempo: il Matera va negli spogliatoi forte di un doppio vantaggio sul Lecce. Reti di Negro e Armellino. Un risultato che i biancazzurri meritano ampiamente per aver disputato un'ottima prestazione in questa prima frazione
45'+1 Segnalato un minuto di recupero
44' TENTATIVO LECCE: tiro di Mancosu, ma è centrale e finisce tra le braccia di Alastra
43'
RADDOPPIO MATERA: IN RETE ARMELLINO! 0-2! Un gol bellissimo: Armellino vede arrivare il pallone e lo colpisce di prima. Ne viene fuori una traiettoria perfetta con la sfera che si infila lì dove Gomis non può arrivare in quanto anche leggermente fuori dai pali. E' Giosa con un colpo di testa a cercare di liberare l'area giallorossa a servire il numero 21 del Matera
42' Gomis dice di no a Carretta, imbeccato da Armellino, ma l'azione offensiva del Matera prosegue
41'
Cartellino giallo per Drudi per un intervento falloso su Strambelli che se ne stava andando in velocità
41' Il Matera chiude bene tutti gli spazi: difficile per il Lecce trovare il modo per rendersi pericoloso
38' Segna Negro su assist di Carretta ma ancora una volta viene annullato per posizione di fuorigioco del numero 29 biancazzurro. E' la seconda volta che il Matera vede una rete non convalidata: niente raddoppio per gli uomini di Auteri
37' Auteri continua a parlare coi suoi, probabilmente da perfezionista non è comunque contento di quelle che ritiene alcune sbavature dei suoi
33' De Franco chiude su Pacilli. L'ultimo tocco è giallorosso quindi non c'è calcio d'angolo ma rimessa dal fondo
31' TENTATIVO LECCE: conclusione al volo di Torromino ma la sfera non inquadra la porta
29' Sugli sviluppi del terzo angolo, allontana Armellino
29' Sugli sviluppi saltano tutti ma è De Franco a deviarla nuovamente in corner
28' Secondo corner per il Lecce
26' Il Matera sta dettando i tempi della partita: massimo due tocchi per i giocatori di Auteri
24' In rete il Matera con Carretta su invito di Casoli, ma Carretta è in posizione di fuorigioco e quindi il gol non viene convalidato
23' Colpo al viso per Carretta che esce temporaneamente dal campo per farsi medicare, per poi fare il suo rientro
20' La risposta del Lecce in un tiro dalla distanza di Mancosu che non inquadra la porta
18'
MATERA IN VANTAGGIO: IN RETE NEGRO (che non esulta essendo il Lecce la squadra della sua città). 0-1! Tap-in vincente su suggerimento di Carretta che si era inserito fra le linee giallorosse ed era partito sul filo del fuorigioco
17' Prova a calciare Lepore ma è un tiro totalmente fuori misura
15' OCCASIONE LECCE: Alastra dice di no a Torromino scattato sul filo del fuorigioco. Primo corner per i padroni di casa
12' Tiro dalla distanza di Strambelli senza alcuna pretesa: scelta veramente pessima per il numero 10 biancazzurro
11' TENTATIVO VELLEITARIO MATERA: Iannini prova una conclusione dalla distanza. Nessun problema per Gomis visto che si tratta di un tiro fuori misura
8' TENTATIVO LECCE: Pacilli mette in mezzo per Caturano che però non riesce ad indirizzarlo di testa verso la rete. Fase di black-out comunque nella difesa del Matera
7' Fase di studio in campo: non c'è molto da segnalare
5' Serata serena al "Via del Mare". Circa 9 i gradi percepiti in campo
3' La terna arbitrale è formata da Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza coadiuvato dagli assistenti Flavio Zancanaro di Treviso e Davide Marcolin di Schio
1' Lecce in campo con il tradizionale completo giallorosso con pantaloncini blu. Risponde il Matera con una divisa da trasferta bianca con una banda diagonale azzurra
1' Fischio d'inizio di Lecce-Matera
20:34 Parte ora il minuto di silenzio
20:33 La Lega Pro e i suoi club sono rimasti profondamente colpiti dalla tragedia aerea, nella quale è rimasta coinvolta la squadra brasiliana del Chapecoense. In segno di vicinanza e di cordoglio per un lutto che segna il calcio, la Lega Pro ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento, in occasione di tutte le gare del campionato
20:32 Viene inoltre esposto lo striscione dedicato all'Unicef
20:32 Entrano ora le due squadre in campo: in ricordo del Chapecoense, il Lecce oggi indosserà il logo #ForzaChape
20:25 Lo speaker del "Via del Mare" legge le formazioni ufficiali in questi istanti
20:24 Intanto è finita Reggina-Foggia e vi confermiamo il risultato di 1-1
20:17 Auteri, invece, deve rinunciare allo squalificato De Rose ma ritrova Infantino (anche se essendo al rientro dopo l'infortunio e quindi non ancora al top della forma si accomoda solo in panchina). L'allenatore alla vigilia ha evidenziato: "Louzada è recuperato, Bifulco è sulla via del recupero. Siamo stracompetitivi. L’emergenza dovrebbe essere superata"
20:15 Mister Padalino ritrova Cosenza dopo il turno di stop ma in difesa gli preferisce Drudi e lo fa quindi accomodare in panchina. Lo stesso tecnico alla vigilia ha ricordato: "Tutti i giocatori della rosa sono a disposizione e c’è l’imbarazzo della scelta (anche Maimone che aveva patito un leggero stato influenzale, ndr). Anche Freddi è vicino ad uno stato ottimale"
20:12 La classifica recita Lecce a 32 punti (in coabitazione con la Juve Stabia, pomeriggio vittoriosa contro la Virtus Francavilla) e Matera a 26 punti
20:10 Vi ricordiamo intanto che su TuttoLegaPro.com potete seguire in questi minuti gli ultimi LIVE MATCH di questo appassionante sabato in compagnia della sedicesima giornata di Lega Pro (in campo al Granillo per Reggina-Foggia, risultato parziale 1-1 e tra poco fischio d'inizio di Tuttocuoio-Livorno). Il programma proseguirà domani e si chiuderà lunedì con il posticipo valido per il Girone A tra Robur Siena e Lucchese
20:09 Fatto che ha infiammato mister Auteri alla vigilia ("La gara con la Juve Stabia è stata messa lì dove non doveva, darà un vantaggio agli altri") e che non ha permesso ai suoi di cancellare in fretta la sconfitta di Andria (giunta dopo cinque risultati utili consecutivi), anche se il morale si era comunque risollevato grazie alla vittoria in Coppa Italia Lega Pro contro il Foggia che ha permesso di staccare il pass per i quarti di finale
20:08 I biancazzurri invece si sono appunto visti sospendere per nebbia al 37' e rinviare la prosecuzione al 13 dicembre della gara di domenica scorsa con la Juve Stabia (sul risultato di 1-1)
20:07 I giallorossi arrivano al big-match sulla scorta della striscia di cinque gare senza sconfitte in campionato (esclusa quindi la mancata qualificazione al turno successivo di Coppa Italia Lega Pro, per mano proprio del Matera), di cui le ultime due vittorie consecutive, contro Juve Stabia e Taranto
20:06 Anche se dovranno fare i conti tutti e tre con le seconde migliori difese del Girone C (sia Lecce sia Matera sono infatti a quota 12 reti subite, anche se i lucani devono ancora terminare la gara con la Juve Stabia). Meglio ha fatto solo il Catania con soli 10 gol al passivo
20:04 Sarà quindi una sfida nella sfida, con bomber Caturano e Torromino da una parte (17 reti in due, entrambi titolarissimi nel 4-3-3 giallorosso) e Negro dall'altra (8 reti, in campo nel 3-4-3 lucano affiancato da Strambelli e Carretta)
20:03 Quello che è certo è che lo spettacolo non mancherà al "Via del Mare" visto che in campo ci saranno i primi tre migliori cannonieri del Girone C
20:02 "Non sposterà gli equilibri del campionato" è invece il pensiero prepartita del suo avversario, mister Gaetano Auteri
20:01 "Difendere il primato in classifica". E' questo il diktat promosso dal tecnico giallorosso, mister Pasquale Padalino, alla vigilia di questa appassionante sfida
20:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questa sera, dalle ore 20.30, seguiremo per voi il big-match Lecce-Matera, gara valida per la sedicesima giornata del Girone C di Lega Pro