Lazio
86' Almqvist
87' Di Francesco
  Immobile 26'
22:46 Dal live di Lecce-Lazio è tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana
22:45 Finisce con la vittoria del Lecce che rimonta la Lazio e conquista i primi 3 punti dell'anno. Ad aprire le marcature ci pensa Immobile, con la rete che permette ai biancocelesti di andare in vantaggio all'intervallo. Nel finale, poi, l'uno-due firmato Almqvist prima e Di Francesco poi che valgono la rimonta
90'+4
Giallo per Pellegrini, ammonito per un fallo da dietro
90'+3 Cerca di spingere la Lazio ora, trovando però il muro del Lecce
90' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Cambia la Lazio: fuori Cataldi, dentro Castellanos
88' Bastano due minuti al Lecce per ribaltare un match che sembrava chiuso. Batti e ribatti in area, Di Francesco è il più lesto a girare in posta che, di destro, porta avanti i giallorossi
87'
LA RIBALTA IL LECCE! HA SEGNATO DI FRANCESCO!
86' La pareggia il Lecce con il sinistro di Almqvist che, dal limite dell'area, trova l'angolo giusto per battere Provedel
86'
SEGNA IL LECCE! GOL DI ALMQVIST!
83'
Cambia il Lecce: esce Gonzalez, dentro Burnete
82' TRAVERSA DI IMMOBILE! Lazio a un passo dal raddoppio con Immobile che, da centro area, calcia a botta sicura trovando però una grande parata di Falcone che devia sulla traversa
81'
Piovono gialli adesso, anche Pongracic finisce sul taccuino dell'arbitro
80'
Ammonito Gonzalez per un fallo in mediana
77'
Cambia il Lecce: esce Banda, dentro Di Francesco
75' Ultimo quarto d'ora di match, giallorossi a caccia del gol del pari mentre la Lazio si difende e cerca di ripartire negli spazi
72'
Sostituzione per la Lazio: esce Zaccagni, al suo posto Pedro
72'
Cambia ancora Sarri: fuori Lazzari, dentro Pellegrini
71'
Giallo anche per Isaksen, che ferma Blin con una scivolata fuori tempo
68'
Cartellino giallo per Strefezza, ammonito per proteste
66'
Cambia ancora il Lecce: fuori Rafia, dentro Kaba
65'
Sostituzione per D'Aversa: fuori Gendrey, dentro Blin
65'
Cambia il Lecce: fuori Dorgu, entra Gallo
61' Spinge il Lecce, ci crede la squadra di D'Aversa
59' Prova a palleggiare la Lazio per alleggerire la pressione del Lecce, momento di massimo sforzo dei salentini alla ricerca del pari
55'
Sostituzione per Sarri: lascia il campo Felipe Anderson, dentro Isaksen
54' LAZIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Felipe Anderson si divora il raddoppio dopo essersi presentato davanti a Falcone. Destro del brasiliano, ma senza centrare lo specchio della porta
50' Ancora Lecce con Strefezza, ma il suo destro è centrale con Provedel che può bloccare senza problemi
47' LECCE PERICOLOSO! Scambio sulla sinistra tra Banda e Dorgu con quest'ultimo che va al cross basso. Dalle retrovie arriva Ramadani che, però, spara alto sopra la traversa
46' Nessun cambio con gli allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' RIPARTE IL MATCH! E' il Lecce che amministra il pallone
21:35 Finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio per 1-0 sul Lecce. A decidere, per il momento, la rete di Ciro Immobile che, su servizio di Luis Alberto, in spaccata riesce a superare Falcone permettendo ai biancocelesti di andare al riposo avanti nel punteggio
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro
44' OCCASIONE LAZIO! Palla in profondità per Lazzari che entra in area e calcia forte, Falcone respinge. Si dispera Zaccagni sul secondo palo che aspettava solo la sfera per poter appoggiare in rete
41' La Lazio ha vinto gli ultimi quattro match all’esordio in campionato, già striscia record per i biancocelesti nel loro primo match stagionale di Serie A.
38' Gestisce il match la Lazio, in questa fase la squadra di Sarri appare in pieno controllo
35' Ha accusato il gol subito il Lecce, la squadra di D'Aversa non riesce più a rendersi pericolosa dalle parti di Provedel
32' Adesso si difende la Lazio lasciando l'iniziativa al Lecce e cercando la ripartenza veloce
30' Si conferma Ciro Immobile che ha sempre segnato nei suoi ultimi sei match d’esordio stagionale in Serie A. Il classe ‘90, con la rete di stasera, diventa il secondo giocatore, dopo Luis Muriel, ad andare in rete all’esordio stagionale nel torneo - nell’era dei tre punti a vittoria - per sei stagioni consecutive
27' Passaggio in profondità per Luis Alberto che vede subito Immobile in mezzo. L'attaccante, in spaccata, riesce a calciare superando Falcone e portando avanti i biancocelesti
26'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
24' Ci prova il Lecce su punizione, ma Baschirotto commette fallo in attacco
21' La Lazio è la squadra che ha pareggiato più volte alla partita di esordio in Serie A: 29 segni X per i biancocelesti, ma solo uno negli ultimi 11 campionati
18' Non riesce a trovare sbocchi la Lazio, meglio i padroni di casa in questi primi minuti di gioco
15' Il Lecce è una delle sole due squadre - l’altra è il Torino - contro cui la Lazio non ha vinto nemmeno una partita di campionato nella passata stagione: vittoria dei salentini per 2-1 all’andata al Via del Mare, pareggio 2-2 al ritorno all’Olimpico
12' BANDA! Lancio in profondità che trova Banda. L'attaccante stoppa, punta Patric e calcia appena entrato in area con Provedel bravo a bloccare la conclusione
11' OCCASIONE LECCE! Bella azione dei giallorossi che porta Strefezza al tiro. Destro potente dal limite dell'area, palla che esce di pochissimo alla destra di Provedel
10' Il Lecce ha vinto le ultime due gare al Via Del Mare contro la Lazio in campionato, entrambe per 2-1. L'ultimo avversario contro cui i salentini hanno ottenuto tre successi casalinghi di fila in Serie A è stato il Brescia tra il 2004 e il 2020
7' Ancora nessun pericolo per i due portiere, le formazioni si stanno studiando
5' Il Lecce è rimasto imbattuto nelle ultime tre sfide contro la Lazio in Serie A collezionando 2 vittorie e un pareggio. I salentini non hanno mai registrato una striscia più lunga senza sconfitte contro i biancocelesti nel torneo.
3' Palleggia il Lecce che cerca di trovare varchi nella difesa laziale
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio che gestisce la sfera
20:45 Tutto pronto al Via del Mare, il match sta per iniziare. Prima, però, un minuto di raccoglimento per ricordare Carlo Mazzone, allenatore con più presenze in Serie A, scomparso all'età di 86 anni
20:35 Lecce -Lazio alla prima giornata di Serie A non è un inedito, essendosi i due club affrontati all'esordio del campionato nella stagione 2003-2004. Il 31 agosto 2003, a differenza di adesso, l'incontro si tenne all'Olimpico di Roma e terminò 4-1 per la formazione biancoceleste. L’ultimo match al Via del Mare si è giocato lo scorso 4 gennaio con la vittoria in rimonta del Lecce per 2-1 (Strefezza-Colombo
20:25 Lecce e Lazio si sono affrontate in totale 43 volte tra Serie A, Serie B e Coppa Italia. 43 gol fatti dai giallorossi, 68 dai capitolini. Sono 21 i precedenti che si sono giocati nell'impianto pugliese con i salentini vincitori in 10 occasioni, mentre sono 4 i pareggi e 7 i successi del club biancoceleste
20:15 Sarri vuole partire con il piede giusto e, proprio per questo, schiera quasi la stessa formazione della passata stagione con Provedel in porta e la linea difensiva composta da Lazzari, Patric - preferito a Casale -, Romagnoli e Marusic. A centrocampo debutta Kamada, unico dei nuovi a partire dal 1', con Cataldi e Luis Alberto mentre davanti spazio a Zaccagni, Immobile e Felipe Anderson.
20:05 Il Lecce cerca 3 punti per iniziare la stagione al meglio. Per farlo D'Aversa schiera tra i pali Falcone con la difesa composta da Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Dorgu. In mediana spazio a Rafia e Ramadani e Gonzalez con Stefezza, Almqvist e Banda a completare il tridente
19:55 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lecce-Lazio, prima giornata della Serie A 2023/24. Fischio d'inizio alle 20.45 allo stadio "Via del Mare" di Lecce, il match sarà diretto dal signor Federico Dionisi