Serie A TIM (2019-2020)

Lecce
1-1
Juventus
56' Mancosu   Dybala 50'
17:00 La Juventus perde una grande chance per allungare sull'Inter che adesso avrà la possibilità, in caso, di vittoria, di tornare nuovamente in vetta.
16:59 FINALE! Finisce al Via del Mare! Grande impresa del Lecce che ferma la Juventus campione d'Italia e attuale capolista: 1-1 con i rigori siglati da Dybala e Mancosu.
90'+6 HIGUAIN! Verticalizzazione di Cuadrado per il Pipita che tira forte e rasoterra, para Gabriel con il corpo!
90'+4 Attacca la Juventus alla ricerca del gol della vittoria. Il Lecce si difende.
90' Saranno sette i minuti di recupero.
90' Ancora una interruzione: Bentancur a terra dopo una brutta caduta. Si riprende poco dopo con il giocatore nuovamente in campo.
89' HIGUAIN! Il Pipita controlla e scarica di destro dai 25 metri: il tiro finisce alto sopra la traversa!
88'
AMMONITO LAPADULA! Cartellino giallo per l'attaccante del Lecce per comportamento non regolamentare. Lapadula calcia verso la porta a gioco fermo e viene ammonito da Valeri.
87' Bernardeschi dalla bandierina per la Juve: Petriccione respinge ancora in angolo. Nulla di fatto, poi, dalla bandierina.
86' Si riprende a giocare dopo un'interruzione di almeno tre minuti. Sarà lungo il recupero, intanto torna in campo Higuain.
85' Mancosu torna in campo, il Lecce è nuovamente in undici uomini.
83' Contrasto durissimo tra Gabriel e Higuain, ha la peggio l'argentino che è fermo a terra: colpo alla fronte per il Pipita che tornerà in campo con una vistosa fasciatura in testa
81' Higuan taglia il campo con un bellissimo lancio per Cuadrado, Gabriel esce e anticipa il colombiano.
80' Ancora in 10 il Lecce: Mancosu è a bordocampo e non si regge in piedi
79'
AMMONITO BERNARDESCHI! Cartellino giallo per il numero 33 della Juventus per gioco scorretto.
78' Spinge ancora la Juventus alla ricerca del gol della vittoria. Il Lecce si difende.
77' DYBALA! Altra grande giocata della Joya! Sinistro dai 25 metri con palla che termina a lato di poco.
76' Lecce in avanti: Tabanelli crossa morbido, Szczęsny smanaccia ed evita il peggio.
76' Mancosu, intanto, esce zoppicando: da valutare se riuscirà a proseguire
75' JUVENTUS VICINA AL VANTAGGIO! Bonucci, solo davanti a Gabriel, su azione di calcio di punizione, manda alto sopra la traversa in scivolata!
74' Cartellino giallo anche per l'allenatore della Juventus, Maurizio Sarri, per proteste.
73'
AMMONITO MANCOSU! Cartellino giallo per il centrocampista del Lecce per fallo su Khedira.
72'
CAMBIO JUVENTUS: entra Rabiot, esce Can.
71'
CAMBIO LECCE: entra Rispoli, esce Meccariello.
70' Meccariello rimane giù a causa dei crampi. Lecce che potrebbe essere costretto al terzo cambio.
69' Fase combattuta della gara: la Juventus non trova nessun varco per colpire il Lecce che si difende con ordine.
66' Il regista bosniaco deve lasciare il campo per un problema muscolare. Tegola per Sarri che deve rinunciare al giocatore più in forma in questo periodo.
65'
CAMBIO JUVENTUS: entra Khedira, esce Pjanic.
64' Problemi fisici per Pjanic, il bosniaco è fermo a terra
63' ANCORA JUVENTUS! Bernardeschi arriva a rimorchio sulla corta respinta della difesa del Lecce e calcia col sinistro di controbalzo: pallone vicino all'incrocio dei pali.
62' PALO DI BERNARDESCHI! Lancio di Alex Sandro per Bernardeschi, che scappa alle spalle di Lucioni e scarta Gabriel ma col sinistro, da posizione leggermente defilata, spedisce sul palo.
60' Il Lecce ha trovato subito il pareggio. La partita di Via del Mare si infiamma!
58'
CAMBIO LECCE: entra Tabanelli, esce Majer
58'
CAMBIO JUVENTUS: entra Cuadrado, esce Danilo.
56'
GOOOOOOOOOL LECCE!!! PAREGGIA MANCOSU! Il centrocampista spiazza Szczesny con il destro! Pareggio del capitano del Lecce, al quinto gol in campionato.
55' CALCIO DI RIGORE PER IL LECCE! De Ligt tocca con il braccio in area bianconera: Valeri assegna il penalty al Lecce.
54' Bonucci cerca la profondità per Higuain, che non può agganciare la sfera.
53' Calderoni tocca corto per Mancosu, che calcia forte col mancino: Szczesny alza sopra la traversa.
52' Dybala ha segnato 17 dei 19 rigori calciati in Serie A. Gli ultimi tre gol della Juventus in tutte le competizioni sono stati realizzati dall'argentino.
51' Esecuzione perfetta dal dischetto per la Joya: sinistro rasoterra su cui Gabriel non può nulla
50'
GOOOOOOOOOL JUVENTUS!!! SEGNA DYBALA!!!
49' Sul tiro di Pjanic dal limite, Petriccione va a contrastarlo in scivolata in modo falloso, ma il fallo avviene dentro l'area
48' CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS! Riviste le immagini al Var, per Valeri è rigore! Dybala dal dischetto!
47' Punizione da posizione favorevole per la Juventus con Dybala sul pallone. Intanto Valeri va a vedere l'azione al Var. L'intervento di Petriccione potrebbe essere dentro l'area di rigore.
46' Nessun cambio invece per la Juventus.
46'
CAMBIO LECCE: entra Lapadula, esce Farias.
46' SI PARTE! Inizia il secondo tempo! La Juventus ha battuto il calcio d'inizio.
16:06 Ci sarà un cambio nel Lecce con l'ingresso di Lapadula al posto di Farias, in ombra nella prima frazione di gioco.
16:05 La Juve ha effettuato 15 tiri nel primo tempo di cui 9 nei primi 25’, con ben sette calciatori diversi.
16:03 Le squadre stanno ritornando nuovamente in campo. Tra pochi istanti l'inizio del secondo tempo.
15:50 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco al Via del Mare: 0-0 tra Lecce e Juventus. Si va al riposo senza gol. Chance per Can, Dybala, gol annullato ad Higuain. Lecce pericoloso con Majer.
44' Saranno due i minuti di recupero.
43' Babacar prova a sfondare, ma de Ligt e Bonucci lo chiudono e ripartono
41' Bella palla di Dybala per la sovrapposizione di Danilo, palla dentro per Bernardeschi che non riesce a controllare la sfera
39' BERNARDESCHI! Dybala scarica per il compagno al limite dell'area, sinistro scoccato dai 20 metri, palla che finisce alta sopra la traversa. Deviata da Rossettini, sarà calcio d'angolo. Nulla di fatto dal corner.
37' Maurizio Sarri, in pachina, chiede più velocità nella circolazione della palla: il ritmo della gara, infatti, si è notevolmente abbassato.
36' Danilo cerca un filtrante per Bernardeschi ma Gabriel, in uscita, arriva per primo sul pallone.
35' Un dato sul possesso palla della Juventus: siamo arrivati al 70 per cento dopo 35 minuti di gara. Il predominio sul possesso, però, non si è tramutato in gol.
34' Tachtsidis scarica il sinistro dai venti metri ma non riesce a inquadrare la porta difesa da Szczesny!
33' Risultato ancora fermo sullo 0 a 0. La Juventus ha sprecato più di un'occasione per passare in vantaggio, fin qui regge il Lecce che si è reso pericoloso solo all'inizio con Majer.
32' Si riaffaccia il Lecce dalle parti di Szczesny: Farias conclude col destro dal limite ma colpisce male la sfera e manda sul fondo.
30' Così come segnala Opta, la Juventus schiera il suo 11 di partenza più giovane in questa Serie A (27 anni e 114 giorni), più di un anno più giovane del precedente (28 anni e 20 giorni nel match contro il Brescia)
29' ANCORA DYBALA! La Joya sta benissimo e lo vuole dimostrare, altro tiro con il sinistro da posizione angolata, palla che finisce a lato non di molto!
28' La Juventus ha effettuato nove tiri nei primi 25 minuti di partita, con ben sette calciatori diversi!
27' Bentancur sulla sinistra arriva sul fondo e mette in mezzo una palla tesa molto insidiosa, ma in area non c'è nessun compagno
26' CHE PARATA DI GABRIEL! Difensori centrali del Lecce in difficoltà su Dybala che mira all'angolino con il sinistro su assist di Bernardeschi, Gabriel, però, fa un paratone!
26' Con il passare dei minuti si fa più pressante l'azione d'attacco della Juventus. Il Lecce è tutto rintanato nella propria area.
24' DYBALA! Ancora una grande azione della Joya che però non è perfetto nella conclusione: il sinistro scagliato dal vertice dell'area di rigore finisce largo.
22' HIGUAIN! Gran palla di Dybala per il Pipita che ci prova con il destro: palla in diagonale che finisce a lato, non di molto!
21' TABANELLI Lancio lungo di Calderoni per Farias che viene contrastato da de Ligt, palla in area respinta dalla difesa su cui si avventa il centrocampista che però sbaglia completamente il tiro: palla alta sopra la traversa.
18'
AMMONITO ROSSETTINI! Cartelino giallo per il difensore del Lecce per fallo su Dybala.
16' Il Pipita raccoglie un cross di Alex Sandro e mette in rete, ma è tutto inutile perché era in posizione di fuorigioco.
15'
Gol annullato (VAR) GOL JUVENTUS!!! SEGNA HIGUAIN! IL VAR ANNULLA!
14' Danilo finisce giù nell'area di rigore del Lecce ma Valeri lascia proseguire.
13'
AMMONITO CALDERONI! Intervento duro ai danni di Dybala, cartellino giallo per il difensore.
12' Ci prova Higuain dalla lunga distanza, palla deviata che finisce fuori: sarà angolo. Dal corner successivo, Bonucci colpisce di testa, ma manda alto sopra la traversa!
10' Spinge la Juventus con il bell'assist di Dybala per Higuain, chiuso dalla difesa del Lecce.
9' BABACAR! Ritmo alto al Via del Mare con un'occasione da una parte e dall'altra: conclusione da posizione angolata del centravanti, para Szczesny.
8' JUVENTUS VICINA AL VANTAGGIO! Can scarica a rimorchio su Bernardeschi, la cui conclusione dall'altezza del dischetto viene respinta da Lucioni. Poi Dybala prova a coordinarsi sulla ribattuta ma è murato da Rossettini.
5' La Juventus non sembra aver approcciato bene la gara, il Lecce si fa pericoloso e si guadagna un calcio d'angolo dopo errato disimpegno di Emre Can. Dal corner seguente, però, nulla di fatto.
4' Juventus in avanti: Pjanic cerca l'imbucata per Higuain, anticipato da Lucioni.
3' LECCE PERICOLOSO! Si infiamma subito la partita con il tiro di Majer dai 16 metri, Szczesny respinge con i pugni! Non perfetto de Ligt nella respinta.
3' Farias entra in area e conclude forte col destro: pallone largo.
2' EMRE CAN! Subito Juventus in avanti: azione manovrata della squadra di Sarri che si conclude con il tiro del turco che finisce sull'esterno della rete.
1' SI PARTE! Il Lecce ha battuto il calcio d'inizio della gara.
15:00 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo della sfida.
14:56 Squadre pronte all'ingresso sul terreno di gioco. Il sole splende alto sopra Lecce: c'è vento, ma c'è una splendida cornice di pubblico.
14:53 Il Lecce è la squadra che ha incassato più tiri in porta in stagione, 58. Rendimento opposto per la Juventus, che è la formazione ad averne subiti di meno avendo raggiunto appena quota 26
14:50 L'ultima precedente tra le due squadre risale al 2012: la Juventus vinse per 1-0 nella gara giocata l'8 gennaio al Via del Mare.
14:45 La Juventus ha perso solo due delle 17 sfide contro il Lecce in Serie A negli anni Duemila: completano il parziale dieci successi e cinque pareggi.
14:41 Il Lecce ha perso tutte le ultime sei partite casalinghe in Serie A: solo una volta ha fatto peggio nel massimo campionato (otto sconfitte di fila tra il 1994 e il 1997).
14:40 Escludendo 2004/05 e 2005/06, questa è la quarta volta che la Juventus raccoglie almeno 22 punti nelle prime otto giornate di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (nelle precedenti tre ha sempre vinto lo Scudetto, 2012/13, 2014/15 e 2018/19).
14:36 Un traguardo a cui potrebbe aspirare anche Cuadrado nel caso in cui dovesse giocare. Il colombiano è un ex del match: ha giocato in Salento nel 2011/2012 trovando anche il suo primo gol in Serie A
14:31 La prossima sarà la 200/a presenza in Serie A per Gonzalo Higuaín: per lui finora nella competizione 119 reti e 26 assist divise tra Napoli, Milan e la stessa Juventus. Higuain con due gol raggiungerebbe Mauro Icardi a quota 121, al 50esimo posto nella classifica dei migliori marcatori della storia della Serie A
14:30 La Juventus è la squadra ad aver ottenuto più punti da situazioni di svantaggio, sei.
14:29 Il Lecce fin qui ha ottenuto i sette punti del suo campionato soltanto in trasferta. Solo l'Atalanta ha uno scarto più ampio tra punti guadagnati in casa e fuori.
14:25 Il Lecce ha segnato tutti i suoi ultimi cinque gol in campionato nei secondi tempi, tre di questi sono stati realizzati da difensori.
14:22 Piccola curiosità su Marco Calderoni: il terzino, autore del gol del pareggio contro il Milan, è l’unico difensore dei top-5 campionati europei 2019/20 ad aver realizzato almeno due reti da fuori area su azione.
14:19 Il primo gol in Serie A di Miralem Pjanic è stato proprio contro il Lecce, nel novembre 2011: il bosniaco ha partecipato ad almeno a una rete in tutte le ultime quattro presenze in campionato (tre reti e un assist)-
14:17 Il Lecce, 7 punti fin qui in graduatoria, sono ancora galvanizzati dal pareggio ottenuto a San Siro nei minuti di recupero contro il Milan, mentre i campioni d'Italia in carica hanno mantenuto la vetta solitaria della graduatoria a quota 22 punti sconfiggendo il Bologna nella sfida giocata a Torino col punteggio finale di 2-1.
14:16 La Puglia non porta recentemente molta fortuna alla Juventus: la squadra bianconera ha perso tre delle ultime quattro trasferte in Puglia, due a Bari e una a Lecce
14:13 Lecce-Juventus si affrontano per la trentunesima volta in Serie A. Il bilancio finora è di 19 vittorie bianconere, 7 pareggi e quattro successi giallorossi.
14:11 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Lecce con Mancosu trequartista alle spalle di Farias e Babacar. Panchina per Falco. Identico modulo per la Juventus che schiera Bernadeschi ad innescare Dybala e Higuain. C'è dunque l'HD per Sarri con Ronaldo nemmeno convocato. C'è Bonucci con de Ligt in difesa.
14:10 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Lecce-Juventus, gara valevole per la 9/a giornata di Serie A.