Lecce
0-1
Hellas Verona
  Folorunsho 17'
14:28 Dal live di Lecce-Hellas Verona è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
14:28 Finisce con la vittoria dell'Hellas Verona sul Lecce per 1-0 A decidere il match è la rete di Folorunsho che, in avvio, trova il sinistro giusto, deviato da Baschirotto, che beffa Falcone e regala alla squadra di Baroni 3 punti dal peso specifico enorme
14:27
ESPULSO HENRY! Subito dopo il fischio finale si scatena un parapiglia in mezzo al campo con l'attaccante del Verona che viene espulso da Chiffi
90'+2
Ammonito anche Henry che non le manda a dire a Pongracic
90'+1
Giallo per Pongracic, per uno scontro con Henry
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi da Chiffi
86'
Sostituzione per l'Hellas Verona: dentro Henry, lascia il campo Suslov
84'
Cartellino giallo per Dani Silva, ammonito per un fallo tattico in mezzo al campo
81'
Sostituzione per il Lecce: fuori Ramadani, dentro Blin
80'
Cambia il Lecce: esce Oudin, al suo posto Pierotti
80' Adesso tutto avanti il Lecce, i giallorossi cercano il tutto per tutto
78'
Ammonito per proteste Sansone, molto contrariato dopo un fallo non fischiato da Chiffi
75'
Sostituzione per l'Hellas Verona: lascia il campo Serdar, dentro Dani Silva
75'
Cambia l'Hellas Verona: fuori Lazovic, al suo posto Mitrovic
73' Fase calda del match: il Lecce prova a gettarsi avanti, l'Hellas Verona punta ad abbassare il ritmo
70'
Sostituzione per il Lecce: esce Gallo, dentro Dorgu
70'
Cambia il Lecce: esce Banda, al suo posto Sansone
66' Sta cercando di alzare il baricentro il Verona, tenendo lontano il Lecce dalla propria area di rigore
63' I 17 gol in Serie A del Lecce negli anticipi domenicali sono stati segnati da 16 giocatori differenti, tra cui i due di questo campionato; l’unico calciatore che ha realizzato più di una rete con questa maglia nella competizione nelle gare giocate domenica alle 12:30 è stato Assan Ceesay, due nello scorso torneo.
60'
Cambia anche il Lecce: fuori Almqvist, dentro Piccoli
57'
Sostituzione per il Verona: esce Noslin, al suo posto Swiderski
55' Cross in area di Banda, Krstovic va per il colpo di testa ma Coppola lo contrasta deviando in angolo
52' E' partito forte il Lecce in questa ripresa, ma per il momento nessun grande pericolo corso dalla porta di Montipò
49' Dopo aver vinto quattro dei primi sei incontri di Serie A giocati nell’anticipo domenicale, il Lecce non ha registrato alcun successo nei sei più recenti
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' SI PARTE! Inizia la ripresa del match tra Lecce ed Hellas Verona
13:18 Finisce il primo tempo con l'Hellas Verona in vantaggio per 1-0 sul Lecce. A decidere il match, per il momento, la rete di Folorunsho con il sinistro del trequartista, leggermente deviato da Baschirotto, che non lascia scampo a Falcone
45' OCCASIONE LECCE! Gran parata di Montipò sulla conclusione di Krstovic in anticipo sul primo palo. Il portiere dell'Hellas si supera e salva il risultato
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43'
Ammonito Tchatchoua, primo giallo anche in casa Hellas Verona
40' L’Hellas Verona ha vinto solo uno delle ultime sette gare giocate in Serie A: i gialloblù sono riusciti a trovare il successo in due partite di fila nella competizione solo una volta da febbraio 2022, nelle prime due partite di questo torneo, contro Empoli e Roma.
37'
Ammonito Banda che perde palla e poi, nel rincorrere l'avversario, lo stende
35' Il Lecce ha subito gol in ciascuna delle ultime 23 gare di Serie A, già la sua serie negativa più lunga in una singola stagione nella competizione. Dal punto di vista offensivo, invece, la formazione pugliese non ha trovato la rete in ben sette delle ultime 11 partite di campionato, intervallo temporale in cui infatti ha vinto appena una volta
32' TRAVERSA DEL LECCE! Gran giocata di Almqvist che, dal vertice dell'area di rigore, cerca il sinistro a giro. La palla scavalca Montipò, ma si infrange sulla parte alta della traversa uscendo dal campo
29' LECCE PERICOLOSO! Schema complicato da calcio d'angolo per i padroni di casa, Oudin prova il cross che però diventa un tiro costringendo Montipò, con l'aiuto della traversa, a deviare in angolo
27' L’Hellas Verona ha vinto le ultime due trasferte di Serie A contro il Lecce, dopo che non aveva trovato alcun successo nelle precedenti sei: l’unica volta che ha registrato tre successi esterni consecutivi contro una singola avversaria nella competizione è stata contro il Pisa, tra il 1982 e il 1985.
24' NIENTE RIGORE PER IL LECCE! Dopo aver rivisto le immagini l'arbitro torna sui propri passi concedendo l'angolo alla squadra di D'Aversa e giudicando regolare il tocca del difensore
23' La va a rivedere l'arbitro Chiffi, il braccio di Magnani è molto stretto e la palla sembra colpire la gamba del difensore
23' RIGORE PER IL LECCE! Iniziativa di Banda che parte da sinistra, entra in area e calcia. Chiffi fischia il rigore per un tocco di Magnani, forse di mano. Lavoro per il VAR
22' ANCORA FOLORUNSHO! Ci prova ancora da fuori il trequartista, stavolta con il destro, ma la palla si perde a fondo campo senza trovare la porta di Falcone
21' Nessuna squadra ha segnato più gol da fuori area rispetto all’Hellas Verona in Serie A da inizio 2024: con quello di Folorunsho sono cinque, già due in più rispetto a tutto il 2023 quando furono tre
18' La sblocca la squadra di Baroni con l'iniziativa del trequartista che riceve, si gira e calcia con il sinistro dai 25 metri. Il pallone, leggermente deviato da Baschirotto, si infila a fil di palo dove Falcone non può arrivare e l'Hellas Verona è in vantaggio
17'
HELLAS VERONA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FOLORUNSHO!
15' OCCASIONE LECCE! Direttamente dal lancio di Falcone si crea l'occasione per Banda che, approfittando di una indecisione di Tchatchoua, entra in area e prova a calciare con l'esterno destro sull'uscita di Montipò che però riesce a respingere
14' FOLORUNSHO! Ci prova il trequartista di testa in area, ma il suo colpo finisce alto sopra la traversa
12' Fasi di studio tra le due squadre, nessuna vuole rischiare troppo in questo avvio
10' Dopo una serie di tre vittorie consecutive contro l’Hellas Verona tra Serie A e B, il Lecce non ha trovato alcun successo nei cinque più recenti incontri contro i gialloblù in campionato. Inoltre non ha trovato il gol in quattro di questi
7' Perde sangue dal naso Krstovic, l'attaccante è a bordo campo per farsi curare dai medici del Lecce
5' Ci prova dalla distanza Lazovic, destro di controbalzo dell'esterno che si perde lontano dalla orta di Falcone
3' L’Hellas Verona è imbattuto da otto match contro il Lecce in Serie A: si tratta di una delle due serie aperte più lunghe di gare di fila senza sconfitte contro una singola avversaria per gli scaligeri nel massimo campionato
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Hellas Verona che gestisce le operazioni
12:20 Tutto pronto al Via del Mare, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
12:10 Situazione di classifica simile per Lecce ed Hellas Verona, entrambe invischiate nella lotta retrocessione. I salentini, però, hanno 2 punti di margine sulla terzultima, al momento il Sassuolo che ha 23 punti, proprio come la squadra di Baroni che, a sua volta, cerca la vittoria per operare il sorpasso sui salentini.
12:00 L'Hellas Verona, dopo la rimonta che l'ha portata a rimettersi in gioco per la salvezza, non vuole fermarsi e una vittoria al Via del Mare sarebbe fondamentale. Baroni lo sa e per questo schiera Montipò tra i pali con Tchatchoua, Magnani, Coppola e Cabal a proteggerlo. La diga in mediana sarà composta da Duda e Serdar con Suslov, Folorunsho e Lazovic a muoversi dietro l'unica punta Noslin
11:50 Il Lecce cerca punti per allontanarsi dalla zona salvezza. Per questo D'Aversa schiera la miglior formazione possibile con Falcone in porta e una difesa composta da Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Gallo. In mediana ci sono Gonzalez, Ramadani e Oudin con il terzetto offensivo composto da Almqvist, Krstovic e Banda
11:40 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lecce-Hellas Verona, gara valida per la 28esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 12.30 allo stadio Via del Mare, arbitra il signor Chiffi