Lecce
1-0
Foggia
90' +3 Doumbia
18:15 Restate su TuttoLegaPro.com per non perdere nemmeno un'emozione del calcio di Terza Serie!
18:14 E' tutto per questo LIVE! Vi ringraziamo per averci seguiti e vi attendiamo a dopo per leggere dei Top & Flop di questa gara
18:11 Nel prossimo turno il Lecce sarà impegnato in un altro derby, questa volta lontano dalle mura amiche e a Martina Franca. Gara in casa invece per il Foggia, che se la vedrà contro la oggi retrocessa Reggina (salvo ripensamenti della Giustizia Sportiva)
18:08 Speranza che non potrà più essere di casa a Foggia, è vero che la matematica non lo ha ancora tagliato fuori ma la concomitanza di risultati risulta davvero poco pronosticabile. Con la sconfitta odierna i rossoneri possono praticamente dire addio ai play-off ma vorranno sicuramente onorare i tre impegni che ancora restano loro
18:06 Vittoria fondamentale quindi per il Lecce in chiave play-off. I salentini salgono a 60 punti e riescono a mantenere il Matera nel mirino, seppur ancora distante 3 lunghezze. Attendendo l'esito delle due gare della Casertana, quella odierna e il recupero contro il Martina Franca, i leccesi possono tenere ancora accesa la fiamma della speranza
17:53 Secondo tempo dalle mille emozioni quello vissuto al "Via del Mare" di Lecce. Inanellano occasionissime i padroni di casa fin dai primi minuti: al 50' Mannini calcia da centro area a botta sicura ma trova la deviazione della testa di Agostinone a salvare un goal apparso certo; al 53' Lepore lanciato in solitaria verso l'area avversaria trova nuovamente super-Narciso a sradicargli la palla dai piedi. Il Foggia calcia in porta per la prima volta al 58' ma lo fa pericolosamente: Sainz-Maza su punizione colpisce la base del palo a Scuffia superato. I padroni di casa assorbono il colpo psicologico e tornano a gettarsi in attacco ma trovano sulla propria strada un Narciso in versione "saracinesca" e né Papini al 69', nè Lepore al 75' possono gioire per il vantaggio grazie a interventi dell'estremo difensore foggiano. Al 78' il portiere ospite si arrende sul colpo di testa di Abruzzese, ma il difensore si trovava in fuorigioco e la rete viene annullata. Al 79' Embalo divora letteralmente la rete del vantaggio: crossa dalla destra per lui, che si allunga e devia la palla, solito intervento di Narciso ma la palla resta giocabile e l'attaccante ci si riavventa e a porta vuota colpisce malamente consentendo al portiere di recuperare. Tanti, troppi errori giallorossi e beffa che sta per realizzarsi pochi minuti dopo: è l'82' e Leonetti lavora un pallone sulla destra, palla dietro, cross sul palo opposto dove spunta Cavallaro che colpisce di testa a botta sicura, ma Scuffia emula il suo dirimpettaio avversario e compie un grande intervento deviando in corner. Quando lo 0-0 sembrava ormai scritto, ecco che arriva il lampo finale a pochi secondi dal triplice fischio: palla sulla sinistra per Embalo che effettua un tiro-cross rasoterra verso il centro dell'area su cui irrompe Doumbia che tocca alle spalle di Narciso regalando i tre punti al Lecce e scacciando i suoi fantasmi personali per le occasioni divorate nel corso del primo tempo
17:52 Non c'è più tempo. Finale incredibile e Lecce vittorioso per 1-0
90'+3 Quinto sigillo stagionale per l'attaccante che dopo aver sprecato tanto proprio all'ultima occasione dona la vittoria al suo Lecce
90'+3
DOUMBIA!!!! LECCE IN VANTAGGIO NEI SECONDI FINALI DELLA GARA!!!
90'+1 Sono 3 i minuti di recupero decretati prima della fine di questa ripresa
86' Collezionano tiri dalla bandierina in questi frangenti i rossoneri foggiani, diventano 6 quelli conquistati
85' Arriva anche il quinto corner per gli ospiti
83' Calcio d'angolo per il Foggia. Quarto tiro dalla bandierina dell'incontro
82'
Ultimo cambio anche per Bollini del Lecce: Herrera viene inserito al posto di Mannini
80'
Ultimo cambio per il Foggia. De Zerbi richiama in panchina Quinto e inserisce il giovane Sicurella al suo posto sulla mediana
77'
Ennesimo cartellino giallo per un giocatore leccese: Abruzzese stende un avversario e viene sanzionato dall'arbitro Serra
76' Ottavo corner a favore dei giallorossi salentini
75'
Alla mezz'ora della ripresa arriva anche la prima ammonizione tra le fila del Foggia. E' Leonetti a finire sul taccuino dei cattivi per un intervento in gioco scorretto
73' Mister De Zerbi alla vigilia del derby aveva dichiarato senza mezzi termini: "“A Lecce proveremo a vincere come sempre, siamo sereni ma carichi". Probabilmente i suoi giocatori non lo hanno seguito nell'intento, considerando le pochissime conclusioni di marca ospite registrate finora
70' Calcio d'angolo anche per il Lecce, settimo della gara per i padroni di casa
69' Doppio tiro dalla bandierina per il Foggia
68'
Terzo cartellino giallo sollevato dall'arbitro, a farne le spese è il neo-entrato Embalo tra le fila dei padroni di casa
65'
Cambio offensivo anche per De Zerbi. Tra le fila dei rossoneri entra la punta Leonetti al posto del centrocampista Minotti
63'
Secondo cambio per mister Bollini del Lecce: entra un giocatore esterno avanzato come Embalo al posto di un centrocampista più arretrato come Bogliacino
59' Arriva anche il sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
54' Primo corner della ripresa per il Lecce, il quinto in complesso per la gara
53'
Seconda ammonizione della gara, ancora una volta per un giocatore leccese: questa volta è Bogliacino a vedersi sollevare il cartellino giallo per gioco scorretto
48' Nessuna sostituzione (oltre a quella forzata del primo tempo) invece tra le fila leccesi, che riprendono la seconda frazione di gioco con gli stessi undici che avevano finito la prima
46'
Mister De Zerbi cerca di correre ai ripari ed effettua subito un cambio nel reparto avanzato: bomber Iemmello entra al posto di Barraco, che resta negli spogliatoi
46' Riparte la gara al Via del Mare di Lecce!
17:01 I giocatori stanno facendo nuovamente il loro ingresso sul rettangolo di gioco
16:56 Il Foggia si è spento troppo presto e non è mai riuscito a calciare in porta. La manovra offensiva è stata finora lenta e prevedibile, con pochissimi spunti da parte dei singoli e poca corsa. Molti gli errori dei centrocampisti, favoriti comunque dal poco movimento dei compagni del reparto offensivo
16:54 Lecce decisamente in vantaggio "ai punti", ma che paga finora la scarsa vena realizzativa della propria prima punta francese (oltre alla prontezza di Narciso)
16:48 Finiscono 0-0 i primi 45 minuti di gioco a Lecce. Inizio gara che ha visto gli ospiti più manovrieri senza però mai rendersi pericolosi dalle parti di Scuffia. Con il passare dei minuti è salita la spinta dei salentini che hanno costruito con Doumbia due occasioni ghiottissime per portarsi in vantaggio, ma sia al 19' che al 34' l'attaccante d'oltralpe ha calciato addosso a Narciso in uscita (nella seconda circostanza in maniera ancor più clamorosa, visto che era quasi in solitudine). Altro squillo giallorosso al 44' con Lepore, che raccoglie un bel suggerimento di Mannini ma di prima intenzione calcia non inquadrando lo specchio della porta
16:47 L'arbitro Serra decreta la fine della prima metà gara e manda i giocatori negli spogliatoi per l'intervallo della gara
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero in questa prima frazione di gioco
41' Ultimi 5 minuti di questo primo tempo, salvo recupero eventuale
39' La gara di andata finì con la vittoria del Foggia. A sancire il 2-0 finale era stato Vincenzo Sarno, autentico "man of the match" della gara (e altro grande assente oggi), con la sua doppietta giunta nei minuti conclusivi
36' Arriva anche il quarto calcio d'angolo a favore del Lecce
30' Mister Bollini in fase di conferenza pre-gara aveva chiesto a tutti unità e compattezza per cercare di proseguire a inseguire il sogno play-off. " Questo è un fine settimana decisivo - ha sostenuto il tecnico salentino - Se prima non facevo tabelle, ora è evidente che avvicinandoci alla fine dobbiamo guardare i risultati delle altre squadre"
28' Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
24'
Cambio forzato per il mister di casa Bollini: Sacilotto entra sul terreno di gioco al posto dello sfortunato compagno di squadra e reparto Salvi
24'
Infortunio muscolare per il centrocampista salentino Salvi
21' Mancando i due bomber principali delle due compagini pugliesi (Moscardelli squalificato e Iemmello in panchina perchè non in perfette condizioni fisiche), sia Bollini che De Zerbi si sono affidati a giocatori mobili nel ruolo di punta centrale: Doumbia per il Lecce, Sainz-Maza per il Foggia. Nessuno però ha rinunciato, come detto al consueto tridente d'attacco
17' Secondo corner a favore dei padroni di casa, che passa in vantaggio sulla statistica per 2-1
16' Primo tiro dalla bandierina anche per il Lecce
14' I due tecnici schierano le formazioni con uno speculare 4-3-3. Entrambi devono fare i conti con assenze di peso e si sono visti costretti a effettuare delle modifiche, soprattutto nel reparto avanzato
12'
Arriva la prima ammonizione del match. E' il giallorosso Papini che finisce sul taccuino dell'arbitro per gioco scorretto
5' Il primo corner della partita è a favore dei giocatori ospiti
2' Il Lecce gioca la gara con la consueta divisa composta da maglia a strisce verticali giallorosse, pantaloncini neri e calzettoni rossi. Completo quasi interamente bianco per gli ospiti foggiani, esclusi gli inserti rossoneri sulla maglia
1' Inizia il derby!
15:58 Le squadre stanno facendo il proprio ingresso in campo e a breve tutto sarò pronto per l'inizio del match
15:58 Giornata fresca ma assolata sul capoluogo salentino. Terreno in buone condizioni
15:53 Decisamente tanti gli spunti di questo "derbyssimo" pugliese
15:49 I padroni di casa sono reduci da una brutta sconfitta (1-0), l'undicesima battuta d'arresto stagionale, arrivata in quel di Melfi. Vittoria di prestigio per il Foggia che ha ottenuto bottino pieno contro la Casertana, passandola anche in graduatoria (sebbene i campani abbiano una gara da recuperare)
15:43 Probabile ultima chiamata in chiave play-off per entrambe le squadre che si trovano appaiate a quota 57 punti in classifica e che vedono il Matera a +6 in questo momento. Con sole altre 3 gare da disputare è dunque vietato sbagliare
15:42 Sarà il Sig. Marco Serra della sezione AIA di Torino ad arbitrare questa sfida. A coadiuvare il giudice di gara vi saranno i Signori Nello Grieco di Macerata e Giuseppe Monetta di Salerno
15:40 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro.com! Oggi seguiremo per voi la gara tra Lecce e Foggia, valevole come trentacinquesima giornata del girone C di Lega Pro