Lecce
1-0
Como
27' Almqvist
22:53 Finisce 1-0 il match del Via Del Mare fra Lecce e Como. Pugliesi che volano ai sedicesimi di finale grazie al gol di Almqvist. Nel prossimo turno, i giallorossi sfideranno il Parma.
90'+3 Di Francesco accelera ancora sulla sinistra, provando un tocco per Burnete che viene anticipato da Odenthal.
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero.
90' CHE OCCASIONE PER BLIN! Di Francesco riesce a servire il proprio compagno di squadra, fermato da un reattivo Semper.
89' Di nuovo una conclusione per l'ex centrocampista del Torino, che tuttavia non inquadra lo specchio della porta pugliese.
88' BASELLI! Altro tentativo del Como, fermato nuovamente dall'estremo difensore del Lecce.
87' VIGNALI! Mancino centrale neutralizzato bene da parte di Falcone che salva il Lecce.
84' Ramadani viene atterrato al limite dell'area di rigore. Punizione in favore del Lecce.
83'
Cambio anche in casa Lecce: Burnete prende il posto di Almqvist, applaudito da tutto il Via Del Mare.
81'
Altro cambio per la formazione ospite: Vignali prende il posto di Cassandro.
81'
Sostituzione in casa Como: entra Kerrigan, esce da Cunha.
79' Di Francesco punta un avversario provando una conclusione verso la porta che tuttavia non è utile al Lecce.
77' Gendrey libera il mancino dopo un tocco di Ramadani, mancando di molto la porta avversaria.
76' BASELLI! CHE OCCASIONE PER IL COMO! Destro potente dentro l'area che viene deviato da Pongracic in qualche modo.
74'
Terza sostituzione per il Lecce: Rafia lascia il campo a Blin.
74'
Secondo cambio per il Lecce: esce Strefezza, entra Corfitzen
73'
Problemi per Banda, che deve lasciare il campo. Al suo posto entra Di Francesco.
71'
Terza sostituzione per i lombardi: Gabrielloni prende il posto di Cerri.
71'
Secondo cambio per il Como: dentro Baselli, fuori Cutrone.
70'
Sostituzione in casa Como: esce Chajia, entra Mustapha.
69' Cross interessante di Dorgu, che trova anche una deviazione. Il pallone però finisce fra i guanti di Semper che blocca tutto.
67' Duello fra Pongracic e Cerri, che ha la peggio guadagnando un calcio di punizione in favore del Como.
66' Strefezza riceve un pallone da Gonzalez, risultando però poco preciso da pochi passi. Como che soffre ancora il pressing del Lecce.
65' Banda raccoglie un pallone dalla distanza dopo il calcio d'angolo, provando un tiro che viene deviato nuovamente in corner.
64' BANDA! OCCASIONE SPRECATA DAL LECCE! Accelerazione straordinaria dell'esterno, fermato da un super intervento di Semper che si salva in corner.
63' STREFEZZA! Destro debole per il capitano del Lecce, che trova una risposta facile da parte di Semper.
62'
Gioco fermo al Via Del Mare. Strefezza è rimasto a terra dopo uno scontro con Odenthal.
59' BANDA! Segna ancora il Lecce con l'esterno, servito benissimo da Strefezza. Il suo destro batte Semper ma la posizione del calciatore è irregolare. Gol annullato.
58' Da Cunha commette fallo su Banda, che guadagna un buon calcio di punizione per il Lecce.
57' GONZALEZ! Conclusione ravvicinata dopo uno scambio con Strefezza. Il pallone però impatta sulla difesa del Como ben predisposta.
55' BELLEMO! Cross profondo ma non efficace per il centrocampista, che in area di rigore non trova alcun compagno libero.
54' OCCASIONE COMO! Cross molto pericoloso dalla sinistra per i lombardi. Falcone rischia deviando in maniera goffa il pallone, su cui non sono arrivati Cutrone e Cerri.
53' ABILDGAARD! Il mancino dalla distanza del giocatore del Como viene neutralizzato senza problemi da Falcone.
52' Calcio d'angolo sfruttato dal Como dalla sinistra. La difesa del Lecce però è attenta e allontana bene.
50' Banda accelera sulla destra ma viene fermato da un ottimo colpo di testa di Odenthal. Poco dopo conclusione del Lecce che però finisce alta.
49' BANDA! Destro potente ma centrale per l'esterno del Lecce fermato bene da Semper.
48' Da Cunha commette fallo su Dorgu. Calcio di punizione in favore del Lecce.
46' Inizia il secondo tempo di Lecce-Como!
21:46 Finisce il primo tempo al Via Del Mare. Lecce momentaneamente avanti grazie al gol segnato da Almqvist.
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
45' Lecce che prova a colpire sempre con Banda, fermato in qualche modo dalla difesa del Como che prova a distendersi in avanti.
43' ANCORA ALMQVIST! Bel suggerimento per lo svedese, che prova l'aggancio aereo in area di rigore senza trovare successo. Trema nuovamente la difesa del Como.
42' Almqvist prova un mancino a girare che tuttavia non trova la porta del Como. Rimessa dal fondo per i lombardi.
41' Pallone morbido di Da Cunha in area per Cutrone, che non sfrutta l'uscita a vuoto di Falcone. Si salva il Lecce nonostante l'errore del portiere.
40' STREFEZZA! Conclusione potente ma centrale per l'attaccante del Lecce. Semper rimane attento e blocca la sfera.
39' Scambio interessante fra Banda e Dorgu. L'azione però viene neutralizzata dalla difesa del Como che si salva anche adesso.
37' BANDA! Libera il destro l'esterno dal limite dell'area di rigore. La conclusione però finisce di molto a lato rispetto la porta difesa da Semper.
36' Lecce che prova la triangolazione nella metà campo del Como. Abildgaard però rimane vigile mandando il pallone in calcio d'angolo.
35' Banda cerca il dribbling su Odenthal ma viene fermato senza problemi al limite dell'area di rigore.
33' OCCASIONE LECCE! Pallone perfetto di Strefezza per Dorgu, che in area perde forse troppo tempo e viene fermato da Semper in corner.
32' Rafia prova il lancio lungo su Banda, anticipato da un buon intervento di Cassandro.
30' Pressione irregolare di Strefezza su Barba. Como che guadagna un buon calcio di punizione nella propria metà campo.
28' Bell'assist di Banda su suggerimento di Strefezza. Il pallone arriva allo svedese, che stavolta complice anche una deviazione insacca alle spalle di Semper.
27'
VANTAGGIO DEL LECCE! HA SEGNATO ALMQVIST!
26' SEMPER! CHE PARATA! Mancino velenoso di Almqvist, che dopo una bellissima accelerazione viene fermato da un super intervento del portiere del Como.
25' Spinge ancora il Lecce con Banda, il cui cross in area di rigore non ha premiato compagni liberi. Si salva il Como.
24' STREFEZZA! Destro potente ma di poco impreciso per il capitano del Lecce. Occasione che sfuma per i giallorossi.
23'
AMMONITO ABILDGAARD! Punito un intervento irruento su Strefezza al limite dell'area. Punizione interessante per il Lecce.
22' Tiro da lontanissimo per Rafia, che cercava la porta dopo un errore di Semper in fase di disimpegno. La conclusione però finisce alta.
20' BANDA! Conclusione potente ma imprecisa per l'esterno del Lecce, che adesso pressa molto di più il Como in zona offensiva.
19'
AMMONITO CASSANDRO! Punita una trattenuta irregolare su Banda. Punizione per il Lecce.
18' BANDA! Destro potente dell'esterno del Lecce, che da posizione defilata calcia sulla rete esterna della porta lombarda.
17' RAMADANI! Prima conclusione per il centrocampista, che prova la conclusione ma trova una deviazione avversaria che di fatto vale il corner.
16' Rafia viene atterrato irregolarmente da Chajia. Punizione in favore del Lecce da posizione interessante.
15'
Sostituzione in casa Lecce: problemi per Gallo, sostituito da Dorgu.
14' Ioannou commette fallo su Almqvist. Punizione in favore del Lecce poco dopo il centrocampo.
13' Tentativo di cross basso di Rafia, che tuttavia non riesce a trovare Banda costretto a commettere fallo su Cassandro. Punizione Como.
12' Punizione sfruttata dal Lecce con Strefezza. La difesa del Como però è attenta e allontana via il pallone.
10' Altro tentativo di Cerri, che in area di rigore colpisce al volo sparando però alto sopra la traversa.
9' Intervento irregolare di Strefezza su Da Cunha. Punizione guadagnata dal Como che pressa il Lecce in questo avvio di gara.
7' OCCASIONE COMO! Colpo di testa di Cerri in piena area di rigore. Il tentativo dell'attaccante però finisce alto sopra la traversa.
6' Strefezza prova la giocata verticale su Almqvist, ma la sfera finisce fra i guanti di Semper che blocca.
4' Ioannou prova il traversone in area ma trova una respinta avversaria che vale il calcio d'angolo per il Como.
3' Punizione calciata male da Chajia, che spara direttamente sulla barriera sprecando una buona occasione da gol.
2'
AMMONITO BASCHIROTTO! Punito un intervento irregolare su Cutrone al limite dell'area di rigore. Punizione in favore del Como.
1' Inizia Lecce-Como!
20:50 La sfida del Via Del Mare sarà affidata al signor Daniele Rutella della sezione di Enna. Assistenti Mastronardo e Prenna di Molfetta. Quarto ufficiale di gara Leone di Barletta. Al VAR Paterna di Teramo, con Di Vuolo AVAR.
20:46 Moreno Longo si affida a Sempre in porta. In difesa Cassandro, Odenthal, Barba e Ioannou. A centrocampo Da Cunha, Abildgaard, Bellemo e Chajia. Attacco con Cerri e Cutrone.
20:45 Roberto D'Aversa si presenta con Falcone fra i pali, difesa composta da Gendrey, Pongarcic, Baschirotto e Gallo. A centrocampo Rafia, Ramadani e Gonzalez. In attacco Almqvist, Strefezza e Banda.
20:43 L'ultima vittoria interna del Lecce contro il Como risale al febbraio 2013, quando i pugliesi nel torneo di C1 riuscirono a battere i lombardi grazie alle reti di Giacomazzi e Chevanton.
20:42 Lecce e Como torneranno a sfidarsi un anno e mezzo dopo l'ultima volta. L'ultimo match, valido per la ventunesima giornata di Serie B, si è giocato al Sinigaglia nel febbraio 2022 ed è finito 1-1.
20:40 Gentili lettori e lettrici di TMW, buonasera da Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Como, gara valida per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia.