105' +1 Colombo
  Asencio 73'
Tounkara 93'
Tounkara 100'
23:36 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
23:35 FISCHIO FINALE! Il Cittadella supera 3-2 il Lecce e approda ai sedicesimi di finale di Coppa Italia, dove troverà la vincente di Torino-Palermo
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Che occasione per il Lecce! Sponda di Di Mariano per Colombo che, col mancino, calcia di prima intenzione da distanza ravvicinata mandando il pallone di un soffio a lato
120' Cross basso di Listkowski alla ricerca di Colombo, che viene anticipato da un difensore del Cittadella. Forcing finale del Lecce alla ricerca del gol del 3-3
119' E' rientrato Blin, ristabilita la parità numerica sul terreno di gioco: si torna in undici contro undici!
118' Il Lecce gioca in inferiorità numerica visto che Blin sta perdendo sangue dal volto ed è costretto a ricorrere alle cure dello staff medico giallorosso. Situazione sempre più complicata per gli uomini di Baroni
117' Ci sarà sicuramente un corposo recupero in questo secondo tempo supplementare
115' Occasione per il Lecce! Padroni di casa vicinissimi alla rete del 3-3 con Di Mariano, ma Kastrati si salva (anche con un po' di fortuna) e sarà calcio d'angolo per i giallorossi
112' Fallo di Hjulmand su Beretta, calcio di punizione per il Cittadella. Passano altri secondi e i veneti si avvicinano sempre più al traguardo!
110' C'è molto nervosismo sul terreno di gioco con i calciatori del Lecce che accusano gli avversari di perdere troppo tempo
106'
Cambio nel Cittadella: entra Icardi al posto di Antonucci
106' SI RIPARTE! Primo possesso di palla per il Cittadella, chiamato a gestire il gol di vantaggio!
Secondo tempo supplementare
23:18 Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo supplementare!
23:17 FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Al "Via del Mare" è 3-2 per il Cittadella, ma ci sono ancora quindici minuti da giocare!
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 Il Lecce rientra improvvisamente in partita: scattato sul filo del fuorigioco, Colombo riceve il passaggio di Hjulmand dalle retrovie e tutto solo deposita il pallone alle spalle di Kastrati con un bel destro in diagonale. 2-3!
105'+1
GOOOL! ACCORCIA IL LECCE CON COLOMBO!
105'+1 Concesso un minuto di recupero
105' Ultimi sessanta secondi prima del fischio dell'arbitro Miele della sezione di Nola
103' Primo tempo supplementare dominato dal Cittadella, che sta meritando la qualificazione ai sedicesimi di finale di Coppa Italia contro la vincente di Torino-Palermo
101' Game, set & match! Il Cittadella mette la ciliegina sulla torta! Tounkara si libera della morbida marcatura di Calabresi e calcia al volo col destro sugli sviluppi di un corner, bucando ancora una volta Falcone: 1-3!
100'
GOOOL! TRIS DEL CITTADELLA: ANCORA TOUNKARA!
98' Tocco corto di Antonucci per Carriero, che calcia di potenza col mancino: la sfera finisce alta sopra la traversa, il Lecce può dunque tirare un sospiro di sollievo
97' Tounkara viene messo giù da Gonzalez al limite dell'area di rigore, sarà calcio di punizione per il Cittadella da mattonella interessante: Falcone predispone una folta barriera
95'
Cambio nel Lecce: fuori Helgason, dentro Di Mariano
94' Cambia il parziale al "Via del Mare"! Pallone recuperato sulla trequarti da Pavan, che serve immediatamente Tounkara in verticale: il numero 9 ospite, dal limite, calcia col sinistro rasoterra sorprendendo Falcone. 1-2!
93'
GOOOL! HA SEGNATO IL CITTADELLA: TOUNKARA!
92' Effettuate cinque sostituzioni per parte con un'accortezza anche riguardo agli eventuali calci di rigore che saranno disputati in caso di ulteriore parità al 120'
91'
Cambio nel Lecce: fuori Gendrey, dentro Calabresi
91' INIZIATI I SUPPLEMENTARI! Possesso palla per il Lecce!
Primo tempo supplementare
22:58 Tra pochi secondi scatteranno i supplementari al "Via del Mare". Ci sarà un cambio nel Lecce, è pronto Calabresi!
22:55 FINE SECONDO TEMPO! Al 90' è 1-1 tra Lecce e Cittadella, la partita proseguirà ai tempi supplementari!
90'+5 Ultimo giro d'orologio al "Via del Mare"!
90'+3 Risposta immediata del Lecce! Cross di Gallo indirizzato sul secondo palo per Baschirotto, che sorprende la difesa del Cittadella ma è impreciso nel colpo di testa: pallone fuori!
90'+2 Cittadella ad un passo dal gol! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Frare gioca di sponda per Pavan che da zero metri colpisce di testa: pallone alto sopra la traversa!
90'+2
Cartellino giallo per Gonzalez, primo ammonito della serata nelle fila del Lecce
90' Concessi cinque minuti di recupero!
89' Ci prova il Cittadella con Beretta che, da posizione centrale, manda il pallone alto sopra la traversa. I tempi supplementari sono ormai dietro l'angolo!
88' Assedio del Cittadella in queste ultime fasi del secondo tempo!
86' Tocco corto di Carriero per Antonucci, che prova a calciare col destro dal limite: conclusione murata dalla difesa del Lecce!
85'
Cambio nel Cittadella: entra Tounkara al posto di Asencio
84'
Cambio nel Cittadella: entra Mastrantonio al posto di Branca
83' Iniziativa personale di Strefezza: l'ex SPAL calcia col sinistro a giro dai venti metri senza trovare la porta
80' Antonucci sfiora un gol pazzesco! Donnarumma salta Baschirotto e va al cross alla ricerca del numero 10 ospite che, da posizione defilata, colpisce il pallone col tacco mandandolo di un soffio a lato!
78' Si lotta su ogni pallone con le due squadre che in tutti i modi vorrebbero evitare di finire ai tempi supplementari
75' Asencio, ex della gara, non ha esultato dopo aver trovato il gol dell'1-1 ed è stato applaudito dal pubblico di fede giallorossa presente al "Via del Mare"
74' Carriero, appena entrato, lascia subito il segno! L'ex Avellino, posizionato a ridosso della linea di fondo, mette un gran pallone nell'area piccola nella zona di Asencio che anticipa Falcone e di testa mette dentro per l'1-1!
73'
GOOOL! HA PAREGGIATO IL CITTADELLA CON ASENCIO!
72'
Cambio nel Cittadella: fuori Vita, dentro Carriero
72'
Cambio nel Cittadella: fuori Danzi, dentro Pavan
71' Meno di venti minuti per le speranze del Cittadella!
69' Pausa al "Via del Mare": è tempo di cooling break!
67'
Cambio nel Lecce: fuori Di Francesco, dentro Listkowski
66' Il Lecce dovrà provare a stringere i denti in questa fase finale. Ricordiamo che al prossimo turno, per chi la spunterà, ci sarà l'incrocio con Torino o Palermo
64'
Cambio nel Cittadella: entra Beretta al posto di Varela
63'
Cartellino giallo per Perticone per un fallo su Di Francesco
62' Si sblocca il risultato al "Via del Mare"! Da esterno a esterno, Di Francesco crossa verso il secondo palo nella zona di Strefezza che con un gran destro in controbalzo punisce Kastrati. 1-0!
61'
GOOOL! LECCE IN VANTAGGIO: HA SEGNATO STREFEZZA!
59' Asencio viene colpito al volto dal calcio di punizione battuto da Bistrovic, l'arbitro ferma immediatamente il gioco
57' Affondo del Lecce, Baschirotto trova Strefezza che al limite dell'area di rigore viene travolto da Branca: calcio di punizione per i giallorossi da posizione piuttosto invitante
55' Dominio totale del Cittadella! Cross di Antonucci, Asencio cerca la rovesciata mancando l'impatto con la sfera: l'azione prosegue con il sinistro di Donnarumma smorzato dal colpo di testa di un compagno
54' Ancora Cittadella! Cross di Vita da destra, la difesa del Lecce non riesce ad allontanare: Falcone, in uscita, anticipa l'intervento di Branca salvando la propria porta
52' Occasione per il Cittadella! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Donnarumma mette al centro dell'area di rigore un gran pallone dalla corsia mancina ma Asencio in spaccata non arriva in tempo per la deviazione verso la porta
50' Come già accaduto nel primo tempo, è partito meglio il Cittadella. La squadra di Gorini mantiene un baricentro molto alto
49' Occasione per il Cittadella! Cross basso di Branca verso Vita che, da buona posizione, calcia di prima intenzione con il sinistro non riuscendo però a spaventare Falcone
48' Bloccata sullo 0-0 anche l'altra partita della serata tra Sampdoria e Reggina
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Lecce!
22:04 Le due squadre stanno tornando in campo, tra pochissimo riprenderà il match tra Lecce e Cittadella!
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Lecce e Cittadella
45'+1 Concessi due minuti di recupero!
45' Occasione per il Lecce! Cross basso di Ceesay verso Bistrovic che, da posizione defilata, pensa solo alla potenza: missile col destro ma il pallone finisce fuori!
44' Ci sarà sicuramente un corposo recupero visto l'infortunio occorso a Dermaku e il successivo cooling break
40' Affondo del Lecce sulla destra con Baschirotto che, giunto nei pressi della linea di fondo, va al cross verso il centro dell'area di rigore: la difesa del Cittadella allontana la minaccia!
36' Il Cittadella torna a farsi vedere in avanti: Donnarumma calcia con il destro dai venti metri ma spedisce il pallone direttamente sugli spalti, da dimenticare!
34' Possesso palla prolungato per il Lecce, che continua a fare la partita pur faticando negli ultimi venti metri complice un'ottima disposizione in campo della difesa del Cittadella
33'
Cartellino giallo per Donnarumma per un fallo commesso ai danni di Strefezza
30' C'è qualche scintilla tra Strefezza e il tecnico ospite Gorini. L'arbitro interviene per calmare i due soggetti coinvolti nel diverbio e decide di non estrarre alcun cartellino
26' Occasione per il Lecce! Traversone di Bistrovic alla ricerca di Di Francesco: Cassandro liscia il pallone ma l'attaccante giallorosso non riesce a superare Kastrati, che in uscita bassa blocca l'azione offensiva dei salentini
25' Si riprende a giocare! Venti minuti al termine del primo tempo, partita che non sembra intenzionata a sbloccarsi: ricordiamo che sono previsti i tempi supplementari in caso di parità al 90'
23' L'arbitro ha interrotto il gioco per consentire alle due squadre di dissetarsi visto il grande caldo: cooling break al Via del Mare!
22'
Cambio nel Lecce: entra Baschirotto al posto dell'infortunato Dermaku
21'
Dermaku sarà obbligato ad uscire a causa di un fastidio muscolare. Altra tegola nelle fila del Lecce, che questa sera è costretto a fare a meno di Tuia
20' Occasione per il Cittadella! Dermaku si fa male durante un retropassaggio per Falcone, Varela si avventa come un falco sul pallone vagante e da posizione defilata calcia di potenza trovando solamente l'esterno della rete
18'
Cartellino giallo per Frare per un fallo commesso ai danni di Hjulmand
17' Momento favorevole al Lecce. I giallorossi comandano il gioco in questa fase mentre il Cittadella si preoccupa esclusivamente di proteggere la propria area di rigore
15' Chance per il Lecce: sugli sviluppi del corner, il pallone viene allontanato dall'area di rigore veneta direttamente sul sinistro di Gallo che in controbalzo dai venti metri calcia di prima intenzione non trovando la porta
14' Strefezza salta come un birillo Donnarumma e va al cross dalla corsia di destra: Branca si oppone con il corpo concedendo un calcio d'angolo al Lecce
13' Ancora Lecce: cross di Gendrey dalla corsia di destra, Helgason impatta a ridosso del primo palo ma non riesce ad impensierire il portiere Kastrati
13' Occasione per il Lecce! Bella manovra in verticale dei giallorossi, Strefezza riceve palla da un compagno e dopo una breve percussione effettua il tiro col destro ma senza inquadrare lo specchio della porta
10' Trascorsi dieci minuti sul cronometro del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0 tra Lecce e Cittadella
7' Conclusione di Bistrovic con il destro da distanza considerevole: il pallone si spegne ampiamente a lato rispetto alla porta di Kastrati, nessun problema per il Cittadella
6' Bellissima cornice di pubblico al "Via del Mare": sono circa 14.000 gli spettatori presenti questa sera per assistere a Lecce-Cittadella!
4' Chance per il Cittadella! Destro di Vita dal limite, pallone fuori di un soffio rispetto alla porta difesa da Falcone: che inizio di partita da parte degli uomini di Gorini!
3' Risposta del Lecce! Missile di Strefezza dalla distanza, il pallone finisce alto sopra la traversa della porta difesa da Kastrati!
2' Ancora Cittadella! Sugli sviluppi del corner, Danzi si ritrova il pallone sul sinistro dai sedici metri e non ci pensa due volte a calciare verso la porta: Falcone tiene a galla il Lecce bloccando la sfera
1' Occasione per il Cittadella! Quaranta secondi e veneti già ad un passo dal vantaggio: tocco corto di Antonucci per Varela che, da posizione defilata, lascia partire un gran destro. Falcone devia in calcio d'angolo
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Cittadella!
20:58 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco! Manca sempre meno al calcio d'inizio di Lecce-Cittadella!
20:55 La partita sarà diretta dal Sig. Gianpiero Miele di Nola, coadiuvato dagli assistenti Vito Mastrodonato di Molfetta e Francesco Fiore di Barletta. Il quarto ufficiale sarà Domenico Leone di Barletta, al VAR Luigi Nasca di Bari e Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore
20:50 Il Cittadella risponde con il classico 4-3-1-2: mister Gorini si affida a Varela sulla trequarti a sostegno di Antonucci e Asencio
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Lecce: Baroni schiera Ceesay al centro dell'attacco con Strefezza e Di Francesco ai suoi lati
20:40 Nella scorsa stagione, nei confronti tra Lecce e Cittadella non è mai stato rispettato il "fattore campo". All'andata i salentini vinsero 2-1 in Veneto grazie a Coda e Di Mariano mentre al ritorno i veneti si imposero in Puglia in virtù delle reti segnate da Antonucci e Tounkara
20:35 Nelle due partite disputate nel pomeriggio, Cagliari e Udinese hanno strappato il pass per i sedicesimi di finale sconfiggendo rispettivamente Perugia (3-2) e Feralpisalò (2-1). Alle 21.15 saranno in campo Sampdoria e Reggina
20:30 La vincente di questa gara se la vedrà con chi la spunterà tra Torino e Palermo, in campo domani sera alle 21.15. La testa di serie presente in questa parte di tabellone è il Milan, che inizierà la sua corsa dagli ottavi di finale in programma nel gennaio 2023
20:25 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Cittadella, gara valida per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia