Serie A TIM (2023-2024)

Lecce
1-1
Bologna
90' +10 Piccoli   Lykogiannīs 68'
14:31 È tutto dal Via del Mare di Lecce, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:30 FISCHIO FINALE! Lecce-Bologna termina 1-1. Tutto nella ripresa, con il vantaggio felsineo di Lykogiannis e il pareggio last minute dei pugliesi su rigore con Piccoli.
90'+10
PICCOLI!!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL LECCE!!!!!!!!!!!!!!!!!
90'+8
VAR! CALCIO DI RIGORE! La trattenuta di Calafiori viene giudicata fallosa e il difensore viene anche ammonito.
90'+6 Corner per il Lecce, mischia in area e possibile trattenuta di Calafiori su Falcone. L'arbitro lascia proseguire.
90'+5 Ultima chance per il Lecce, ma il Bologna è ben messo in campo ed evita guai.
90'+3 Almqvist serve un pallone da destra, intercettato in area dall'onnipresente Calafiori.
90'+2 Corner per il Bologna, con pallone in area e messo fuori da Gendrey.
90' Sarano 5 i minuti di recupero.
89'
URBANSKI! Conclusione respinta da Falcone, con Dorgu che poi manda la sfera in angolo. In seguito, ammonito Sansone per proteste.
87' Passano i minuti, ma il Lecce fatica tremendamente a farsi vedere dalle parti di Skorupski.
85'
CAMBIO NEL BOLOGNA: fuori Ndoye, dentro Urbanski.
84'
AMMONITO PONGRACIC: fallo ai danni di Ferguson.
83' Motta è pronto a giocarsi l'ultimo cambio, per dare energie fresche ai suoi.
81' Siamo nella parte finale del match: il Bologna contiene senza affanni la reazione del Lecce.
79' Sponda di Piccoli per Gendrey, con Kristiansen anticipa ma poi non riesce ad evitare l'angolo.
78'
NUOVA MOSSA DI D'AVERSA: Almqvist entra per Strefezza.
77'
CAMBIO NEL LECCE: fuori Ramadani e dentro Rafia.
76' FERGUSON! Pallone in verticale per Ndoye che, a tu per tu con Falcone, si fa respingere il tiro dal portiere salentino. Ci prova poi Ferguson, che non trova la porta.
75' Veloce contropiede del Bologna, chiuso con un passaggio errato di Zirkzee verso Ferguson.
73' Dopo il gol subito, il Lecce fa fatica a reagire. Il Bologna invece gestisce il vantaggio, proponendosi talvolta anche in avanti.
71' LYKOGANNIS! Azione dirompente di Ndoye, che entra in area e premia l'arrivo del terzino. Conclusione di prima intenzione e palla sul fondo.
69' Punizione affidata a Lykogiannis, che mette la sfera sotto l'incrocio dei pali non lasciando scampo a Falcone.
68'
LYKOGIANNIS!!!!!!!!! MAGIA SU PUNIZIONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
67' Ferguson viene steso da Sansone: punizione dal limite per il Bologna.
65' Ndoye allarga sulla destra per Posch, che va al cross ma la sfera si spegne in fallo laterale.
64'
CAMBIO NEL LECCE: Oudin lascia il posto a Blin.
63'
RAMADANI! Su un'uscita errata di Skorupski, il pallone arriva poi al centrocampista che da fuori non trova la porta. Dopo questa occasione, nel Lecce Sansone rileva Banda.
61'
MOTTA CALA IL POKER DI SOSTITUZIONI: Freuler rileva Aebischer.
60'
I FELSINEI CAMBIANO ANCORA: Saelemaekers lascia il posto a Lykogiannis.
59'
SECONDO CAMBIO ROSSOBLU: Zirkzee entra per Van Hooijdonk.
58'
THIAGO MOTTA RISPONDE: Moro prende il posto di Fabbian.
57'
CAMBIO NEL LECCE: fuori Krstovic, dentro Piccoli.
56' FERGUSON! Conclusione dal limite dell'area, che viene respinta da un paio di avversari.
55' Prima parte di ripresa favorevole al Bologna, mentre il Lecce fatica a farsi vedere i avanti come nei primi 45 minuti.
53' Ennesima iniziativa sulla destra di Ndoye, che serve un pallone a centro area spedito in angolo da Baschirotto.
52'
AMMONITO SAELEMAEKERS: giallo per l'ex Milan per proteste, dopo il precedente fallo fischiato contro Kristiansen.
50' Azione insistita del Bologna, chiusa da un intervento falloso di Kristiansen ai danni di Gendrey.
48' Ndoye mette un pallone teso in area da destra, allontanato dalla difesa salentina.
47' VAN HOOIJDONK! L'attaccante viene servito in area e calcia, prendendo solo l'esterno della rete.
46' INIZIA LA RIPRESA!
13:17 Termina il primo tempo di Lecce-Bologna, con il punteggio di 0-0. Un po' meglio i pugliesi, ma gara fin qui equilibrata.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
45'
AMMONITO RAMADANI: trattenuta ai danni di Ndoye, che porta ad un giallo per lui e a una punizione per il Bologna.
44' Strefezza va al traversone da destra, ma una deviazione di Calafiori favorisce l'intervento di Skorupski.
42' Siamo alle battute finali del primo tempo, che fin qui non ha regalato un numero elevato di occasioni da gol.
40' NDOYE! Occasione per l'11 rossoblù, che entra in area e calcia addosso a Falcone.
39' Banda va al traversone dalla linea di fondo di sinistra, con la difesa del Bologna che allontana la sfera.
38' FERGUSON! Iniziativa dello scozzese, murato al momento della conclusione in area.
36' BANDA! L'esterno offensivo vince il duello con Posch, va sul destro e calcia dal limite ma il tiro è centrale per Skorupski.
35' Timidi segnali dal Bologna, che sta faticando a farsi vedere in avanti in modo convinto.
33' Saelemaekers mette un pallone in area cercando di premiare l'inserimento di Aebischer, ma la sfera viene bloccata in uscita da Falcone.
32' Superata la mezz'ora da un paio di minuti: fin qui meglio il Lecce, ma senza grosse occasioni.
30' GONZALEZ! Dorgu rientra sul destro e serve dall'altra parte il centrocampista, che sfugge a Kristiansen e conclude fuori di poco.
29' Iniziativa di banda, fermato al meglio da Posch. L'azione era comunque viziata da un fuorigioco.
28' Pallone in profondità per Dorgu che, dalla linea di fondo, mette in mezzo un pallone allontanato di testa da Kristiansen.
26' Fase di gioco abbastanza confusa, con tanti errori in fase di sviluppo della manovra per le due squadre.
24' GONZALEZ! Bolide da fuori del centrocampista, centrale per Skorupski e respinto con i pugni da quest'ultimo.
22' Oudin va al cross da sinistra, con Skorupski che esce e allontana il pallone con i pugni.
20' Van Hooijdonk va alla conclusione ma, anche per la pressione di Pongracic, non trova la porta.
18' Punizione battuta in area da Oudin, con la difesa del Bologna che allontana la sfera.
16' KRSTOVIC! Oudin da sinistra mette il pallone in area per l'attaccante, che in scivolata non ci arriva di un soffio.
15' Banda prova a partire sulla fascia sinistra, ma la sua azione viene fermata con un fallo da Posch.
13' Iniziativa di Krstovic, che parte centralmente venendo chiuso da Calafiori prima di entrare in area.
12' Buoni ritmi in questo avvio, con entrambe le formazioni che vanno alla ricerca dell'immediato vantaggio.
10' Punizione per il Lecce, con palla in area colpita di testa da Krstovic. L'ultimo tocco è di Van Hooijdonk e vale il corner per i salentini.
8' NDOYE! L'esterno offensivo si libera alla grande di Dorgu, entra in area da destra e mette in mezzo un pallone teso respinto da Falcone e poi spazzato via da Gendrey.
7' Prima iniziativa offensiva del Bologna, con un pallone messo in mezzo da Van Hooijdonk che prende in pieno Baschirotto.
5' Oudin lancia sulla sinistra Banda, che tenta il cross e viene chiuso al meglio da Posch.
3' DORGU! Sinistro del terzino sugli sviluppi del corner e respinta di Skorupski, che dà un nuovo tiro dalla bandierina al Lecce.
2' Calafiori perde un pallone sanguinoso vicino all'area e Krstovic ne approfitta, venendo però chiuso dal Kristiansen. Alla fine, lo stesso Calafiori manda la palla in angolo.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Doveri della sezione di Roma 1.
12:20 Nel prossimo turno il Lecce avrà una sfida salvezza in trasferta contro l’Empoli, mentre il Bologna farà visita alla Salernitana.
12:15 La 14^ giornata prosegue alle 15.00, con Fiorentina-Salernitana e Udinese-Verona. In programma poi Sassuolo-Roma alle 18.00, Napoli-Inter alle 20.45 e Torino-Atalanta domani alle 20.45.
12:10 Le ultime 4 sfide tra queste due squadre si sono chiuse con altrettante vittorie del Bologna. L’ultimo successo del Lecce è datato 18 settembre 2011: 0-2 con reti di Giacomazzi e Grossmuller.
12:05 Sono 44 i precedenti nella storia tra Lecce e Bologna, con gli emiliani che hanno un bilancio migliore. Sono infatti 18 i successi rossoblù contro i 9 giallorossi. Sono infine 17 i pareggi.
12:00 Il Bologna sogna in grande e lo fa con cognizione di causa. Con il successo di lunedì contro il Torino, i rossoblù sono saliti al sesto posto a quota 21 punti: gli stessi della Roma e 3 in meno rispetto al Napoli quarto.
11:55 Dopo un avvio di campionato da sogno, il Lecce è rientrato ne ranghi. I salentini, dopo l’ultima vittoria datata 22 settembre e arrivata contro il Genoa, hanno conquistato 4 punti nelle successive 8 partite. Rendimento che comunque li tiene lontani 5 punti dalla zona retrocessione.
11:50 Thiago Motta risponde con il 4-2-3-1 con Posch, Lucumì, Calafiori e Kristiansen davanti a Skorupski. Diga di centrocampo con Aebischer e Fabbian, trio di trequartisti con Ndoye, Ferguson e Saelemaekers e Van Hooijdonk unica punta.
11:45 D’Aversa schiera i suoi con il 4-3-3, con Falcone tra i pali e davanti una difesa con Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Dorgu. Ramadani in regia, con ai lati Gonzalez e Oudin. Krstovic prima punta, in un tridente con Banda e Strefezza.
11:40 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Bologna: match valido per il 14^ turno di Serie A.