3' Immobile
22' Parolo
55' Immobile
  Dzyuba 25'
22:51 La Lazio batte lo Zenit e vola a +4 sul Club Brugge, sconfitto a Dortmund. Passo importante per gli ottavi!
22:51 FINE PARTITA!
90'+3 La Lazio gestisce bene in questi minuti di recupero.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
89'
Acerbi si becca l'ammonizione per un fallo di ostruzione.
88' DRIUSSI! Lampo dello Zenit. Dzyuba tiene palla sui venti metri e con la suola premia l'inserimento di Driussi. Sul sinistro risponde presente Reina.
87' Luis Alberto in campo aperto prova ad innescare Correa, ma la palla viene smorzata e il portiere la fa sua.
85' MURIQI! Buona azione della Lazio. Lusi Alberto dà un pallone perfetto a Muriqi in area, ma col mancino centra Kerzhakov, bravo a coprire lo specchio.
84' Ennesima iniziativa di Malcom, molto intraprendente stasera. L'ex Barcellona si incunea in area, ma alla fine il cammino gli viene sbarrato.
82' Correa cerca Muriqi, che in area di rigore finisce a terra a due passi da Rakitskyi. Contatto dubbio, per Oliver non c'è nulla.
81' Palla in profondità per Muriqi, beccato però in posizione irregolare.
81'
Sostituzione per la Lazio: esce Immobile, entra Muriqi.
79' Problema fisico per Malcom dopo un contatto con Fares. Resta a terra, il gioco si ferma, ma non è nulla di grave.
79' Sventagliata ancora per Fares. Filtrante centrale verso Correa, che non riesce ad agganciare.
77' Imbucata per Fares, che dal lato corto dell'area va al cross basso. Shamkin chiude.
76'
Bella chiusura difensiva di Akpa Akpro, che poi mette il corpo davanti a Rakitskyi: fallo e giallo per l'ex Shakhtar.
74'
Doppio cambio: fuori Erokhin, dentro Shamkin.
73'
Sostituzione per lo Zenit: fuori Zhirkov, dentro Azmoun.
71' Stringe i denti Acerbi, che adesso rientra in campo.
70' Ennesimo duello aereo tra Dzyuba e Acerbi. Infortunio alla spalla per il numero 33, che resta a terra. Entra lo staff sanitario.
68'
E' un doppio cambio ancora una volta: esce Lazzari, entra Fares.
68'
Sostituzione per la Lazio: fuori Leiva, dentro Cataldi.
67' Malcom riceve sul centrodestra, rientra sul mancino e calcia da fuori: blocca Reina.
66' Sugli sviluppi del corner svetta Kerzhakov, che in presa alta fa sua la sfera.
65' La Lazio torna ad attaccare e guadagna un calcio d'angolo.
64' Tentativo pretenzioso di Erokhin dalla lunga distanza: blocca facilmente Reina.
62' CORREA! Bella azione della Lazio. Marusic imbecca Acerbi in area. Cross morbido preciso per Correa e colpo di testa alto sopra la traversa.
60'
E' un doppio anche quello di Inzaghi: entra anche Luiz Felipe per Patric.
60'
Sostituzione anche per la Lazio: Akpa Akpro prende il posto di Parolo.
59'
E' un doppio cambio: fuori Mostrovoy, dentro Musaev.
59'
Sostituzione per lo Zenit: fuori Barrios, dentro Driussi.
57' Ripartenza dello Zenit, bravo a reagire subito come nel primo tempo. Cross al centro per il pericolo pubblico Dzyuba, la Lazio si salva mettendo in angolo.
56' Se lo procura e lo trasforma: Immobile freddissimo dal calcio di rigore, settimo gol stagionale e 3-1 per la Lazio!
55'
GOL GOL GOL! IMMOBILE SIGLA IL 3-1 PER LA LAZIO!
54' Gran palla in verticale per Lazzari, che arriva in area, attendo un rimorchio e lo trova. Immobile steso, penalty per la Lazio.
54' CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!
53' Lovren parte da palla inattiva: il suo tentativo termina alto sopra la traversa.
51' Lo Zenit lavora un buon pallone sulla sinistra. Sul traversone, però, legge tutto perfettamente Reina in presa alta.
49'
Lovren commette fallo e si becca il cartellino giallo.
47' Nessun cambio all'intervallo, in campo gli stessi ventidue che hanno concluso il primo tempo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
21:48 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 LAZZARI! CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Ancora in ripartenza va forte la Lazio. Correa a guidare il contropiede, tocco centrale per Lazzari: a tu per tu con Kerzhakov, l'ex SPAL si fa ipnotizzare. Para il portiere.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
44' Sventagliata a sinistra per Marusic, che non aggancia.
42' La Lazio sta reggendo bene, così come lo Zenit. In questi minuti si gioca soprattutto a centrocampo.
39' PAROLO A UN PASSO DALLA DOPPIETTA! Correa va via a tutti sulla sinistra, dribbling spettacolare in area di rigore. Cross basso per Parolo, che calcia di prima e spedisce di un soffio a lato.
37'
Sostituzione per lo Zenit: fuori l'infortunato Douglas Santos, entra Sutormin.
36'
Problema fisico per Douglas Santos, costretto a lasciare il campo di gioco.
34' La Lazio continua con un giropalla lunghissimo, molto elaborato. Ora però lo Zenit è ben chiuso.
32' Sventagliata a destra per Lazzari, che trova tutto chiuso ed è costretto a tornare indietro.
30' Ritmi un po' più bassi ora che siamo alla mezzora. La Lazio ha comunque ancora il pallino del gioco.
28' LUIS ALBERTO! CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Contropiede fulmineo, il solito Correa a fare da mattatore. Aspetta l'inserimento di Luis Alberto e lo premia, il numero 10 ci prova col colpo sotto ma Kerzhakov gli esce bene sui piedi.
26' Un saggio delle qualità di Dzyuba: il bomber dello Zenit riceve in area, si gira e calcia. Palla all'angolino, i russi si rifanno sotto.
25'
GOL DELLO ZENIT! DZYUBA ACCORCIA LE DISTANZE!
23' La Lazio riparte alla grande, in verticale, con il solito Correa tra le linee. L'argentino converge al centro e scarica su Parolo: destro di prima del capitano, palla all'angolo lontano ed è 2-0!
22'
GOL GOL GOL! RADDOPPIO LAZIO CON PAROLO!
21' Marusic tenta lo spunto sulla fascia sinistra, ma finisce per trascinarsi il pallone oltre la linea di fondo.
20' Malcom riceve sui venti metri, ma viene subito ingabbiato da tre. L'ex Barcellona tenta la giocata da fuoriclasse, ma i difensori biancocelesti leggono tutto.
19' LUIS ALBERTO! Il numero 10 fa il numero 10: nessuno esce su di lui sulla trequarti e lo spagnolo spara potente col destro. Kerzhakov dice di no.
17' Contatto tra Immobile e Rakitskyi, colpo alla testa ed è a terra l'attaccante di Torre Annunziata. Oliver ferma il gioco. Nulla di grave comunque.
16' OCCASIONE LAZIO! Correa si incunea nell'area di rigore dello Zenit. Slalom stretto, ma al momento del tiro da distanza ravvicinata Barrios in allungo salva i suoi.
14' Altro calcio d'angolo, fallo in attacco di Lucas Leiva che spinge l'avversario.
13' Sugli sviluppi del corner successivo Luis Alberto mette una palla tagliata: deviazione, altro corner.
12' Bella trama della Lazio. Uno-due tra Acerbi, sempre propositivo, e Luis Alberto. Il traversone dell'ex Sassuolo sbatte su Barrios: calcio d'angolo per la squadra di Inzaghi.
11' Lo Zenit prova a riprendere le posizioni. Lancio per Malcom, che arriva solo a spizzare e regala la palla a Reina.
9' Cross per Luis Alberto, la difesa si rifugia in angolo. Attacca ancora la Lazio.
8' Correa rientra e apre a destra, ma sbaglia la misura del passaggio per Lazzari.
6' Si muove bene Malcom tra le linee. Il numero 8 dello Zenit esplode il sinistro, blocca senza problemi Reina.
4' Immobile si stacca bene dalla marcatura, riceve, si accentra e calcia ad incrociare perfettamente, forse con una leggera deviazione: per Kerzhakov non c'è scampo, è subito 1-0!
3'
GOL GOL GOL! LA LAZIO PASSA SUBITO CON IMMOBILE!
1' PARTITI! Inizia Lazio-Zenit.
20:20 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:00 Note le formazioni ufficiali. In casa Lazio Simone Inzaghi conferma Reina tra i pali con il rientrante Strakosha in panchina. Non viene rischiato Luiz Felipe, spazio in difesa pertanto a Hoedt mentre in mediana l'unica novità rispetto a Crotone è la presenza di Marusic al posto di Fares. Nello Zenit spazio a Malcom, per la prima volta a Roma da avversario. Il brasiliano, che fu vicinissimo alla Roma, rientra dal 1' dopo un mese e mezzo.
19:45 Quattro risultati utili di fila, compreso quello dell'andata contro la Lazio, e la vetta della classifica che è tornata a farsi vicina in campionato. Reduce dal pareggio sul campo dell'Akhmat Grozny, lo Zenit vive un discreto periodo di forma ed è secondo in campionato, ma in Champions il discorso qualificazione è molto complicata. Un solo punto in tre partite in certi casi potrebbe valere l'eliminazione, ma con un successo oggi i russi si rilancerebbero clamorosamente.
19:40 Dopo la betta vittoria sul campo del Crotone, per la Lazio finalmente una vigilia senza polemiche. L'ultima volta, contro lo Zenit per l'appunto, la vigilia era stata caratterizzata dal caos tamponi e il sodalizio presentatosi in Russia era stato a dir poco rimaneggiato. Rispetto a quella partita, Inzaghi recupera praticamente tutti, ma dovrà fare a meno di Milinkovic-Savic, attualmente positivo al coronavirus
19:35 All'andata, tre settimane fa a San Pietroburgo, è stata una rete di Caicedo a meno di dieci minuti dalla fine a sancire il pareggio finale tra Lazio e Zenit. Stasera, all'Olimpico, bisognerà fare ancora meglio, in un match che vale tantissimo per il futuro della squadra di Inzaghi nella massima competizione europea. Secondi nel Gruppo F alle spalle del Borussia Dortmund, i biancocelesti hanno in mano il proprio destino e proveranno a dar seguito ai buoni segnali di Crotone. Serve una vittoria per volare a 8 punti e portarsi potenzialmente a +4 dal Club Brugge, se sconfitto col Borussia Dortmund. Fischio d'inizio alle 21, la quarta giornata dei gironi di Champions League promette spettacolo.
19:30 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lazio-Zenit San Pietroburgo, match valevole per la quarta giornata della fase a gironi di Champions League.