12' Castellanos
45' +2 Zaccagni
81' Altare(A)
  Andersen 4'
22:44 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:43 FISCHIO FINALE! Lazio batte Venezia 3-1. Andersen illude i lagunari, poi rimonta laziale con un super Castellanos. Esordio ok per Baroni, 2 ko in 2 gare per Di Francesco.
90'+3 PROVEDEL! Colpo di testa di altare da corner e miracolo del portiere laziale. Venezia nuovamente alla bandierina.
90'+2 Punizione per il Venezia battuta da Pierini, con palla che alla fine viene spedita in angolo.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
89'
ALTRA SOSTITUZIONE IN CASA LAZIO: out Guendouzi, dentro Castrovilli.
88'
BARONI RISPONDE: ovazione per Castellanos, sostituito da Pedro.
87'
NUOVA MOSSA DEI VENETI: Raimondo al posto di Gytkjaer.
86'
CAMBIO NEL VENEZIA: Lella rileva Andersen.
85' PALO DI CASTELLANOS! Veloce azione laziale chiusa dal Taty, che centra il legno alla sinistra di Joronen.
84' Il gol del 3-1 è quasi una liberazione per la Lazio, dopo un paio di fiammate del Venezia che potevano costare care.
82' Guendouzi avanza verso l'area e allarga sulla destra per Lazzari, cross rasoterra e tocco nella sua porta da parte di Altare.
81'
3-1 LAZIO!!!!!!!! AUTOGOL DI ALTARE!!!
79' HAPS! Ancora un'incursione dell'esterno, che calcia dopo un paio di rimpalli ma non riesce a sorprendere Provedel.
77'
NUOVA MOSSA LAZIALE: richiamato Zaccagni, che lascia il posto a Tchaouna.
76'
BARONI CAMBIA QUALCOSA: Isaksen al posto di Noslin.
75' Cringoj vince in contrasto ed entra in area, ma al momento del cross arriva la chiusura di Vecino e Zaccagni.
74' Ci avviciniamo alla mezzora della ripresa, con il Venezia che spinge per il apri ma punge poco.
72'
AMMONITO HAPS: giallo per proteste, dopo un duro fallo di Noslin a suo dire non sanzionato.
70' HAPS! L'ex Genoa sfrutta un rimpallo e conclude dal limite dell'area, con deviazione di Romagnoli in corner non ravvisata però dall'arbitro.
69'
DI FRANCESCO CAMBIA ANCORA: Crnigoj per Ellertsson.
67' La squadra di Baroni sta un po' rifiatando, facendo girare il pallone in attesa del varco giusto.
65'
CAMBIO NELLA LAZIO: Vecino prende il posto di Rovella.
64' Castellanos in verticale per Dele-Bashiru, con Svoboda che anticipa sia lui che il compagno Joronen in uscita.
63' Palla in area sulla sinistra per Pierini, il cui cross al centro viene assorbito da Marusic che allontana di testa.
61' Superato il quarto d'ora della ripresa: Lazio a caccia del tris, ma Venezia sempre vivo.
59' Lazzari galoppa sulla destra e serve a centro area una palla, sulla quale arriva prima Svoboda del Taty.
57' HAPS! Il nuovo entrato serve in area Ellertsson, che chiude il triangolo m l'esterno da buonissima posizione non trova la porta.
56' ZACCAGNI! L'ex Hellas si gira appena dentro l'area e calcia: palla fuori di poco.
55'
ALTRA MOSSA DI DI FRANCESCO: Sagrado lascia il posto ad Haps.
54'
CAMBIO NEL VENEZIA: fuori Oristanio, dentro Pierini.
53'
AMMONITO CASTELLANOS: spinta ai danni di Sagrado e giallo rimediato dal Taty.
52' CASALE! Colpo di testa su corner di Zaccagni: centrale per Joronen.
51' Lazzari avanza sulla destra e crossa in area per Castellanos, anticipato da Altare che manda in calcio d'angolo.
49' Zaccagni premia l'inserimento in area di Dele-Bashiru, che però riesce solo a sfiorare il pallone e non a calciarlo.
48' Gytkjaer cade in area a contatto con Casale, ma il direttore di gara fa proseguire.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:36 Termina il primo tempo di Lazio-Venezia, con il punteggio di 2-1. Apre Andersen, poi rimonta laziale con Castellanos e Zaccagni.
45'+4 Zaccagni è on fire e serve fuori area Marusic, che calcia trovando l'ottima risposta di Joronen abile a spedire la palla in angolo.
45'+3 Dal dischetto si presenta il capitano laziale, che realizza con freddezza il 2-1.
45'+2
ZACCAGNI!!!!!!!!!!!!! LAZIO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
44' CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Noslin supera Zampano e mette in mezzo da destra, con Sverko che mette giù Castellanos provocando il fischio dell'arbitro.
43' Zaccagni dà a Castellanos, assist per Noslin anticipato da Sverko che così evita guai.
41' CHE OCCASIONE PER CASTELLANOS! Il Taty impatta di testa su cross di Noslin e, da buona posizione, per poco non trova la porta.
39' Zaccagni rimette un pallone in mezzo dopo un assist di Castellanos, ma arriva il provvidenziale rinvio di Svoboda.
38' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, con il Venezia che sembra aver preso meglio le misure alla Lazio.
36'
AMMONITO SAGRADO: intervento duro a centrocampo su Zaccagni, primo giallo della gara.
35' Zaccagni scucchiaia in area per Marusic, ma arriva in uscita Joronen e blocca la sfera.
34' ZAMPANO! Velenoso tiro-cross di sinistro, per poco non trasformato in gol da Gytkjaer.
33' Oristanio approfitta di un disimpegno errato di Casale e tenta il traversone da sinistra, con palla poi recuperata da Guendouzi.
31' Superata la mezz'ora: dominio biancoceleste, Venezia che in qualche modo resiste.
29' Stavolta l'ex Spal entra in area e mette in mezzo, con tocco di Ellertson e poi dello stesso Lazzari che non guadagna il corner.
28' Lazzari tenta l'incursione tra 4 giocatori avversari e cade poco prima di entrare in area, ma per l'arbitro non c'è nulla.
26' ZACCAGNI! Rovella vince un duello con Duncan e dà la palla al capitano laziale. Destro da fuori e deviazione in angolo.
25' Sponda di Gytkjaer per Ellertsson, che calcia da fuori trovando la respinta della difesa laziale.
24' Punizione per la Lazio, che la sfera che arriva nell'area veneta e poi Sagrado la spazza via.
22' Castellanos allarga sulla sinistra per Dele-Bashiru, che mette in mezzo ma in modo impreciso. Pallone in fallo laterale.
21' I ragazzi di Baroni sono aggressivi su ogni pallone: in una di queste occasioni segna ancora Castellanos, ma a gioco fermo.
18' Trovato il pareggio, la Lazio ha preso stabilmente in mano il controllo delle operazioni.
16' CASTELLANOS! Marusic col destro crossa in mezzo per il Taty, che anticipa Svoboda e colpisce di testa ma stavolta Joronen para.
14' Andersen stavolta veste i panni del suggeritore: palla a Sagrado che da fuori area calcia sul fondo.
13' Erroraccio di Svoboda, che si fa rubare palla da Castellanos. Il Taty, solo davanti a Joronen, non sbaglia e firma l'1-1.
12'
CASTELLANOS!!!!!! PAREGGIO DELLA LAZIO!!!!!!!!!
10' Tentativo di ripartenza del Venezia affidato a Zampano, fermato già dopo la metà campo da Lazzari.
8' Dopo il gol preso in avvio, la Lazio tenta di riorganizzarsi. Venezia attento in difesa.
6' Punizione battuta da Zaccagni, con palla in area e Romagnoli anticipato da Sverko che allontana di testa.
5' Avvio da sogno per i lagunari, con un destro del centrocampista che fulmina Provedel e s'insacca sotto l'incrocio.
4'
ANDERSEN!!!!!!!!!!!!! VENEZIA SUBITO IN VANTAGGIO!!!!!!!!
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Paride Tremolada della sezione di Monza.
20:35 La Serie A ieri ha mandato in scena 4 partite, chiuse con altrettanti pareggi. Nel pomeriggio 1-1 tra Parma e Fiorentina e 2-2 tra Genoa e Inter. Il Milan ha in serata emulato i cugini impattando contro il Torino, mentre tra Empoli e Monza è finita 0-0. Nel pomeriggio si sono giocate Bologna-Udinese (terminata 1-1) e Verona-Napoli (3-0 per gli scaligeri). Tra poco, invece, inizierà anche Cagliari-Roma.
20:30 I già citati 8 successi del Venezia sono arrivati tutti tra le mura amiche. L’ultimo è datato 5 gennaio 2000: un 2-0 firmato da Ganz e Maniero.
20:25 Tra le due squadre ci sono 31 procedenti, molto più a tinte biancocelesti. Sono infatti 17 le vittorie laziali, contro le 8 dei veneti. Sono infine 6 i pareggi.
20:20 Il Venezia è tornato in massima serie, categoria che non frequentava dalla stagione 2021/22. I lagunari vogliono partire bene e riscattare l’eliminazione dalla Coppa Italia, arrivata per mano del Brescia.
20:15 Estate di grandi cambiamenti per la Lazio, sia a livello di guida tecnica con l’arrivo di Baroni che di organico gli addi di giocatori importanti come Luis Alberto e Immobile. Tanti anche i nuovi arrivi: da vedere che mix verrà fuori.
20:10 Di Francesco risponde con il 3-4-2-1, con Joronen tra i pali e davanti Altare, Svoboda e Sverko. In mediana Andersen e Duncan, mentre sulle fasce Sagrado e Zampano. Oristanio ed Ellertsson tra le linee, alle spalle di Gytkjaer.
20:05 Baroni schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando davanti a Provedel una difesa con Lazzari, Casale, Romagnoli e Marusic. Rovella in regia, con ai lati Guendouzi e Dele-Bashiru. In avanti Castellanos, in un tridente con Noslin e Zaccagni.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Venezia: match valido per la 1^ giornata di Serie A.