Lazio
1-0
Sampdoria
80' Luis Alberto
22:38 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:37 FISCHIO FINALE! La Lazio vince 1-0 contro la Sampdoria grazie al gol segnato da Luis Alberto all'80'
90'+4 Ultimo giro d'orologio all'Olimpico. Non sembrano esserci più speranze per la Sampdoria
90'+3 La Sampdoria tenta l'ultimo assalto alla ricerca del pareggio: cross basso di Zanoli da destra, Vecino intercetta il pallone e fa ripartire la Lazio
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
89' Calcio d'angolo battuto da Luis Alberto: Basic impatta di testa da posizione centrale, ma non spaventa Audero
88' La Lazio intravede il traguardo. Con la vittoria, gli uomini di Sarri salirebbero momentaneamente al quarto posto con 45 punti, a +1 sulla Roma impegnata domani in trasferta a Cremona
85'
Cambio nella Lazio: entra Hysaj al posto di Lazzari
84' Prova a reagire la Sampdoria con Lammers che entra in area dal lato corto e va al cross verso il centro: pallone deviato in corner dalla difesa della Lazio
82' Si complica, a questo punto, la serata della Sampdoria. I blucerchiati dovranno provare in tutti i modi a ristabilire la parità per evitare l'ennesima sconfitta stagionale
81' La Lazio sblocca il risultato a 10' dalla fine con un gran destro a giro di Luis Alberto dai venti metri: nulla da fare per Audero, 1-0!
80'
CHE GOL DI LUIS ALBERTO! LAZIO IN VANTAGGIO!
78'
Cartellino giallo per Casale: diffidato, il calciatore biancoceleste salterà la sfida col Napoli
77' C'è sempre meno tempo a disposizione di Lazio e Sampdoria per trovare il gol
74' OCCASIONE PER LA LAZIO! Audero tiene in vita la Sampdoria compiendo un ottimo intervento sulla gran botta di destro da posizione centrale da parte di Felipe Anderson
72'
Cambio nella Sampdoria: entra Ilkhan al posto di Cuisance
71'
Cartellino giallo per Vecino per un intervento in netto ritardo su Leris
71' Momento favorevole alla Lazio, che sta provando in tutti i modi a perforare l'attenta retroguardia blucerchiata
68' OCCASIONE PER LA LAZIO! Milinkovic-Savic manda Marusic davanti al portiere, ma il montenegrino non ne approfitta calciando sul fondo da ottima posizione
67'
Cartellino giallo per Gabbiadini per un fallo su Immobile
66' Cross di Lazzari da destra, Milinkovic-Savic colpisce di testa a centro area ma non riesce ad indirizzare il pallone verso lo specchio della porta
64' Contatto nell'area di rigore della Sampdoria: Zaccagni va a terra e protesta, ma l'arbitro lascia proseguire
61' Non è serata per Ciro Immobile, protagonista anche sul finire di primo tempo di un'incredibile azione non concretizzata a pochi passi dallo specchio difeso da Audero
60' CHE ERRORE DI IMMOBILE! A due passi dalla porta, il numero 17 viene servito da Marusic e, completamente solo, manda alle stelle col mancino, divorandosi una grande occasione per il vantaggio biancoceleste
59' Buonissimo secondo tempo da parte della Sampdoria. Non si sta vedendo, almeno fino ad ora, l'ampio divario che c'è in classifica tra le due squadre
57'
Cambio nella Lazio: entra Vecino al posto di Cataldi
56' Cross di Winks verso il secondo palo per la testa di Lammers che, da ottima posizione, non riesce a sorprendere Provedel: l'estremo difensore della Lazio blocca il pallone in presa alta
53' OCCASIONE SAMPDORIA! Traversone di Leris da destra verso Gabbiadini, che colpisce indisturbato di testa a ridosso del primo palo: la sfera termina sull'esterno della rete
52' OCCASIONE SAMPDORIA! Errore di Marusic e pallone regalato a Gabbiadini che si ritrova a tu per tu con Provedel ma non è lucido a sufficienza: conclusione bloccata dal portiere biancoceleste
52' Ancora Sampdoria: traversone di Augello alla ricerca di Cuisance sul secondo palo, Provedel in uscita blocca la manovra offensiva dei blucerchiati intercettando il pallone
51' Prova a farsi vedere in avanti la Sampdoria: cross di Gabbiadini da sinistra, Marusic interviene in anticipo su Cuisance e favorisce la presa bassa di Provedel
49'
Cartellino giallo per Leris per un fallo su Pedro: è il primo provvedimento disciplinare preso questa sera dall'arbitro Colombo
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo possesso della ripresa in favore della Sampdoria
21:46 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Lazio-Sampdoria
21:30 FINE PRIMO TEMPO! Si rientra negli spogliatoi sullo 0-0 tra Lazio e Sampdoria
45' Ultimo giro di lancette all'Olimpico!
43' Imprecisione tra Casale e Lazzari, rimessa laterale in zona d'attacco per la Sampdoria. Ci avviciniamo alla conclusione del primo tempo: non dovrebbe esserci recupero
41' TRIPLA OCCASIONE PER LA LAZIO! Conclusione di Felipe Anderson da posizione centrale: Audero si lascia sfuggire il pallone dalle mani, Pedro colpisce il palo da posizione defilata e poi l'azione si conclude con Immobile che spara sul fondo!
39' CHANCE PER LA LAZIO! Dopo una serie di finte sui diretti marcatori, Pedro conclude col mancino dai sedici metri mandando il pallone di un soffio a lato rispetto alla porta difesa da Audero
37' Il prossimo turno vedrà la Lazio giocare in trasferta sul campo del Napoli, mentre la Sampdoria sarà impegnata tra le mura amiche contro la Salernitana
35' Leggerezza di Milinkovic-Savic che effettua un passaggio impreciso verso Lazzari, il quale non riesce a tenere il pallone in campo. La Sampdoria potrà beneficiare di una rimessa laterale in zona d'attacco
33' Possesso palla prolungato per la Lazio, che fatica a trovare varchi nella metà campo avversaria. Da apprezzare l'atteggiamento della Sampdoria
31' Errore di Cataldi che regala una rimessa laterale alla Sampdoria davanti alla panchina di Maurizio Sarri. Si continua a giocare a ritmi bassi all'Olimpico
29' OCCASIONE SAMPDORIA! Contropiede blucerchiato: Gabbiadini riceve palla sul filo del fuorigioco e allarga immediatamente a destra nella zona di Cuisance, che da ottima posizione calcia col mancino trovando la deviazione in corner da parte di Marusic
27' Doppio tentativo di Leris: prima Patric e poi Marusic salvano la Lazio murando le due conclusioni da posizione defilata tentate dal calciatore della Sampdoria
25' Venti minuti al termine del primo tempo. Più Lazio che Sampdoria, ma il risultato è ancora bloccato sullo 0-0
23' Cuisance gioca in verticale per Gabbiadini, ma deve fare i conti con l'ottima lettura difensiva di Patric: il centrale della Lazio appoggia il pallone all'indietro dalle parti di Provedel
22' Conclusione col destro da parte di Immobile dal limite dell'area di rigore: pallone deviato in corner da Nuytinck. Spinge la Lazio!
21' OCCASIONE LAZIO! Calcio d'angolo battuto da Luis Alberto, Milinkovic-Savic mette di testa sul secondo palo nella zona di Immobile che da zero metri spedisce sul fondo!
19' Nel posticipo delle 18.30, la Fiorentina si è imposta per 3-0 sul campo del Verona grazie alle reti di Barak, Cabral e Biraghi
17' Traversone di Marusic da sinistra alla ricerca di Milinkovic-Savic: Audero anticipa il centrocampista della Lazio e blocca la sfera in presa alta all'interno dell'area piccola
16' Nessuna chiara occasione da gol per Lazio e Sampdoria in questo primo spezzone di partita all'Olimpico
14' Marusic verticalizza per Immobile, che perde il duello con Nuytinck finendo anche per commettere fallo sul difensore della Sampdoria. Sarà Audero ad incaricarsi della battuta del calcio di punizione
12' Pochi palloni toccati fin qui da Ciro Immobile, che si muove tanto in fase di non possesso ma non è servito con grande continuità dai compagni
10' Trascorsi dieci minuti all'Olimpico. A far gioco è la Lazio, ma la Sampdoria si difende bene e non concede spazio alla manovra offensiva dei padroni di casa
7' Luis Alberto calcia, con il destro, addosso alla folta barriera predisposta da Audero. Sfuma così una buona opportunità per la formazione di Maurizio Sarri
5' Felipe Anderson viene messo giù al limite dell'area di rigore da Nuytinck: l'arbitro comanda un calcio di punizione da posizione interessante in favore della Lazio
4' Equilibrio in queste prime battute di gioco all'Olimpico tra Lazio e Sampdoria
3' Cuisance recupera palla sulla trequarti e prova subito a calciare col destro, ma non riesce in alcun modo a spaventare Provedel: conclusione imprecisa!
2' Classica tenuta biancoceleste per la Lazio, maglietta gialla e pantaloncini blu per la Sampdoria
1' VIA! Si comincia con il primo pallone manovrato dalla Lazio!
20:43 E' il momento dell'inno ufficiale della Serie A!
20:42 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Bella cornice di pubblico all'Olimpico
20:30 Mancano quindici minuti al calcio d'inizio di Lazio-Sampdoria. Quasi tutto pronto all'Olimpico!
20:25 La partita sarà diretta dal Sig. Andrea Colombo della sezione di Como, coadiuvato da Luca Mondin di Treviso e Pietro Dei Giudici di Latina. Il quarto ufficiale sarà Fabio Maresca di Napoli, al VAR Eugenio Abbattista di Molfetta e Aleandro Di Paolo di Avezzano
20:20 La Sampdoria risponde col 3-4-1-2 con Gabbiadini e Lammers come riferimenti offensivi
20:15 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Nel 4-3-3 della Lazio, Sarri schiera Luis Alberto e Milinkovic-Savic in mezzo al campo assieme a Cataldi, mentre in attacco c'è Immobile con Felipe Anderson e Pedro
20:10 La Sampdoria si trova in diciannovesima posizione, a -9 dalla salvezza, ed è obbligata a vincere per accorciare il divario dalle squadre che la precedono. I liguri sono reduci dal ko interno contro il Bologna (1-2) e non vincono in campionato dal 4 gennaio (1-2 a Reggio Emilia contro il Sassuolo)
20:05 La Lazio occupa il quinto posto della classifica con 42 punti e arriva a questo appuntamento dopo lo 0-0 esterno contro il Cluj che ha permesso ai biancocelesti di qualificarsi agli ottavi di finale di Conference League
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Sampdoria, gara valida per la 24^ giornata di Serie A