20' Immobile
54' Bastos
65' Immobile
  Linetty 70'
16:52 È tutto per il match Lazio e Sampdoria. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
16:51 Terzo posto per la Lazio che ora si porta ad un punto dall'Inter. Nel prossimo turno la squadra biancazzurra affronterà la Roma nel derby capitolino. Crolla la Sampdoria, ora i doriani affronteranno il Sassuolo in un importantissimo scontro diretto.
16:50 Partita a senso unico allo stadio Olimpico, ancora una volta Ciro Immobile protagonista con ben tre reti (due su calcio di rigore): la Lazio di Simone Inzaghi travolge la Sampdoria con un netto 5-1, in gol anche Bastos e Caicedo. Per i blucerchiati rete di Linetty.
90'+1 FINISCE IL MATCH!!! La Lazio trionfa 5-1 contro la Sampdoria!!!
89' Non ci sarà recupero, tra pochi minuti il fischio finale del match.
88' Colley allontana, poi viene fischiato un fallo in attacco della Lazio.
87' Altro corner in favore della Lazio, che proverà ancora ad andare in area.
86' Possesso palla da parte della Sampdoria, la squadra di Ranieri non trova spazi in fase offensiva.
83' Manca davvero poco al termine del match, ormai le due squadre stanno aspettando il fischio finale.
80' IMMOBILE! LAZIO AD UN PASSO DAL 6-1! Passaggio incredibile di Luis Alberto, il numero 17 controlla e calcia: pallone che sfiora il palo alla destra di Audero!
78' Pallone in area piccola, Strakosha blocca la sfera senza problemi.
78' Augello conquista un buon calcio d'angolo, dalla bandierina Caprari.
75' Luis Alberto calcia, ma il destro del numero 10 finisce alto sopra la traversa.
75' Piove sul bagnato in casa Samp. Calcio di punizione pericoloso dai 23 metri in favore dei padroni di casa.
74'
CARTELLINO ROSSO PER CHABOT!!! Il difensore stende Adekanye, azione giudicata come chiara occasione da gol!!!
71'
Terzo cambio in casa Sampdoria: Ranieri manda in campo Bonazzoli al posto di Gabbiadini.
71' C'è un check da parte del VAR, ma il gol è buono. Si riparte, Lazio in possesso del pallone.
71' Gabbiadini calcia in porta ma trova la respinta di Strakosha, sulla ribattuta Linetty non sbaglia!!!
70'
LINETTY!!! ARRIVA IL 5-1 DELLA SAMPDORIA!!!
70' Gabbiadini termina in fuorigioco, calcio di punizione in favore della Lazio.
69' Calcio d'angolo per i blucerchiati che provano a chiudere con almeno un gol segnato.
69'
Primo giallo in casa Lazio, ammonito Adekanye.
68' La Sampdoria prova a gestire il possesso offensivo, ma non ci sono spazi. Si ripartirà da Strakosha.
65'
Terzo ed ultimo cambio per la Lazio: mister Inzaghi manda in campo Vavro, esce Acerbi.
65' Il numero 17 non fallisce nemmeno questa volta: pallone fortissimo, Audero intuisce l'angolo ma non riesce ad arrivarci!!!
65'
CIRO IMMOBILE!!! MANITA LAZIO!!!
65'
Secondo cambio in casa Sampdoria: Murru lascia il campo, al suo posto Augello.
64'
Cartellino giallo per Colley, autore del fallo di mano.
64' CALCIO DI RIGORE!!! Per il direttore di gara non ci sono dubbi dopo aver visto le immagini!!!
63' Chiffi va al VAR per rivedere l'azione e capire se ci sono gli estremi per un calcio di rigore.
62' Luis Alberto calcia in porta e chiede un fallo di mano in area, ma il direttore di gara lascia correre.
61' Scocca l'ora di gioco allo stadio Olimpico, ma salvo clamorosi ribaltoni la Lazio è vicina all'undicesima vittoria consecutiva.
59'
Secondo cambio in casa Lazio: Adekanye entra al posto di Caicedo.
57' Partita ormai a senso unico, Lazio che continua a manovrare il pallone senza opposizione da parte della Sampdoria.
54' Azione confusa e piena di rimpalli, la sfera arriva a Bastos su imbucata di Lucas Leiva: il numero 15 controlla e batte per la quarta volta Audero!!!
54'
BASTOS!!! LA LAZIO CALA IL POKER!!!
53' Calcio d'angolo per la Lazio, dalla bandierina Luis Alberto.
52' Sampdoria che prova ad alzare il proprio baricentro, Lazio che gioca sulle ripartenze.
50'
Radu esce dal campo per un problema fisico, al suo posto Bastos.
47' Lazio subito in pressione, Sampdoria che non riesce ad uscire dalla propria metà campo.
46'
Primo cambio del match, Ranieri manda in campo Ekdal al posto di Jankto.
46' SI RIPARTE! La Sampdoria muove il primo pallone del secondo tempo.
16:01 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:53 Felipe Caicedo, attaccante della Lazio, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo: "Dobbiamo continuare così, con la pressione alta. Loro vanno in difficoltà, possiamo avere occasione di fare ancora più gol"
15:51 Termina un primo tempo a senso unico, con la Lazio in vantaggio 3-0 grazie alla doppietta di Immobile e alla rete di Caicedo. Sampdoria in totale confusione, la squadra di Ranieri rischia di subire la goleada.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Lazio avanti 3-0, Sampdoria in caduta libera.
45' Fallo in attacco, si ripartirà da un calcio di punizione in favore della Sampdoria.
44' AUDERO! DOPPIO INTERVENTO! Prima Acerbi, poi Luis Alberto! Lazio ad un passo dal 4-0!
42' La Lazio continua a gestire il possesso, manca poco al termine del primo tempo.
40' Diversi errori in fase di impostazione per la Sampdoria, Ranieri chiede più attenzione ai suoi.
37' La Lazio respinge ancora, da qualche minuto i doriani hanno alzato il proprio baricentro.
36' CAPRARI! PRIMA OCCASIONE SAMP! Il numero 17 calcia dal limite, ma Strakosha devia in corner!
36' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, la Samp prova a farsi vedere in avanti.
34' Jony prova a colpire un pallone dal limite, ma la conclusione si perde alta. Si ripartirà da Audero.
32'
Vieira viene ammonito per il contatto con l'attaccante della Lazio, arriva il primo giallo della sfida.
31' Sfera allontanata in qualche modo dalla difesa della Lazio, sull'azione successiva Caicedo subisce fallo.
31' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Sampdoria, le torri sono in area di rigore.
28' Monologo Lazio in questo momento, la Sampdoria non ha mai calciato in porta dopo la prima rete subita.
26' Immobile prova ad appoggiare per Acerbi, ma la Lazio perde palla. Sull'azione successiva Caprari spreca un buon contropiede.
25' Altro corner per la Lazio, Sampdoria ormai alle corde dopo il terzo gol subito.
23' Jony prova il cross dopo uno scambio corto, pallone che però termina in curva. Si ripartirà da Audero.
23' Calcio d'angolo per la Lazio, è monologo biancoceleste in questa prima parte di gara.
21' Lancio perfetto di Acerbi per Immobile che difende ancora di forza, dribbla anche Audero e a porta sguarnita mette dentro il gol del 3-0!!!
20'
CIRO IMMOBILE!!! LA LAZIO SEGNA ANCORA!!!
19' Sono 21 i gol messi a segno in questa stagione in serie A: sono 120 nel massimo campionato, 110 con la maglia della Lazio: numeri davvero incredibili per l'attaccante biancazzurro!!!
17' Il numero 17 della Lazio incrocia senza pensarci, Audero intercetta ma non riesce a parare il rigore!!! La Lazio trova il gol del 2-0!!!
17'
CIRO IMMOBILE!!! LA LAZIO RADDOPPIA!!!
15' CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!!! Tocco di mano in area doriana di Murru, per Chiffi non ci sono dubbi!!!
15' Primi 15' di gioco, la Lazio fa girare il pallone con calma. Ottimo inizio da parte dei padroni di casa, blucerchiati ancora fuori dal match.
13' Caicedo e Immobile provano ancora a duettare, ma Audero anticipa le intenzioni dei due attaccanti.
10' Si rivede la Sampdoria, ma la Lazio chiude ogni spazio. La compagine di mister Ranieri deve ancora trovare la reazione dopo la rete subita.
9' La Lazio riconquista il pallone, ottimo inizio da parte della squadra guidata da Simone Inzaghi.
7' Giocata di forza di Immobile che scappa via alla difesa doriana, poi il numero 17 calcia in porta ma Audero respinge. Sull'azione successiva Caicedo anticipa Colley e ribadisce in rete!!!
7'
CAICEDO!!! LA LAZIO PASSA IN VANTAGGIO!!!
4' LUIS ALBERTO! PRIMA OCCASIONE PER LA LAZIO! I biancazzurri duettano nello stretto, poi il numero 10 calcia dal limite ma non trova lo specchio della porta! Si ripartirà da Audero.
3' Gestione del possesso palla da parte della Lazio che prova a far girare la sfera, ma la Sampdoria non lascia spazi.
2' Lazzari prova il cross e chiede un fallo di mano, ma il direttore di gara lascia correre.
1' Linetty prova subito la conclusione, ma Strakosha blocca senza problemi. Ritmi subito alti.
1' SI PARTE! La Lazio muove il primo pallone del match.
14:55 Le squadre si stanno preparando, tra poco si scenderà in campo allo stadio Olimpico!
14:44 Ciro Immobile è ormai a quota 20 gol in 18 partite. L'attaccante classe 1990 cercherà di superare il proprio record personale di 29 reti stagionali in serie A, messo a segno nella stagione 2017/2018 proprio con la maglia della Lazio.
14:40 Jony Rodriguez, esterno della Lazio, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima del match: "Credo sia una partita importante per me e per la squadra. Proverò a sfruttare l'occasione che mi ha dato il mister per poter fare buoni risultati, come già stiamo facendo".
14:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Chiffi dirigerà il match coadiuvato da Vivenzi e Lo Cicero. Sacchi come quarto uomo, al VAR andranno Manganiello e Costanzo.
14:24 I doriani rispondono con un 4-4-2, in attacco non ci sarà Quagliarella dal primo minuto. Caprari e Gabbiadini a formare il pacchetto offensivo, con Vieira e Thorsby in cabina di regia. Linetty e Jankto si muoveranno sulle corsie esterne.
14:20 Sono state ufficializzate le formazioni del match. La Lazio schiera il classico 3-5-1-1 con Immobile unica punta, affiancato da Caicedo. In mediana Milinkovic-Savic e Luis Alberto aiuteranno Lucas Leiva in cabina di regia. In difesa spazio a Patric dal primo minuto.
14:14 La Sampdoria è reduce dal successo interno con il Brescia, un 5-1 che ha dato enorme fiducia alla squadra di mister Ranieri. La zona rossa rimane a cinque punti, ma i doriani conoscono le insidie.
14:10 Dieci vittorie consecutive fino a questo momento per la Lazio, un vero e proprio record. Inoltre i biancazzurri devono ancora recuperare una partita, in caso di vittoria questo pomeriggio la squadra di Inzaghi andrebbe a -1 dal secondo posto e con una gara in meno rispetto all'Inter.
14:07 Una sorta di testacoda, ma entrambe vogliono conquistare l'intera posta in palio. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lazio-Sampdoria, match valido per la prima giornata di ritorno.