48' Hoedt
80' Biglia
  Bayal-Sall 6'
Monnet-Paquet 85'
20:54 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata ai nostri lettori e arrivederci alle prossime dirette testuali
20:52 Partita emozionante dal 1' al 90'. Francesi avanti con Sall, poi rimonta Lazio firmata da Onazi, Hoedt e Biglia. Quando il match sembrava chiuso (con il Saint-Etienne in 9), arriva la rete di Monnet-Paquet a regalare un finale-thriller ai tifosi
20:50 FINALE ALL'OLIMPICO! Vince la Lazio, ma che sofferenza! La squadra di Pioli batte 3-2 un indomito Saint-Etienne e vola in testa al Girone insieme al Dnipro!
90'+3 BASTA! Il terzino serbo tira dai 25 metri, Ruffier respinge in corner!
90'+3 Gestisce il possesso la squadra di Pioli, favorita dalla doppia superiorità numerica
90'+2 La Lazio guadagna secondi preziosi stazionando sull'out destro, in zona offensiva. Buon lavoro di Anderson e Basta
90'+1 Sono stati concessi tre minuti di recupero
90'+1
Giallo per Monnet-Paquet
90' RUFFIER! Parata da portiere di hockey dell'estremo difensore del St. Etienne sul tiro ravvicinato di Matri, ben servito da Anderson!
89' La Lazio sembra intimorita dal grande carattere mostrato dalla squadra di Galtier. In 9 contro 11, il Saint-Etienne sta cercando l'impresa all'Olimpico
88' Sembrava già chiuso il match con il gol di Biglia, invece i francesi, irriducibili, sono riusciti a rientrare in partita e hanno sfiorato un clamoroso pareggio
87' PAJOT! Saint-Etienne vicinissimo al pareggio! Cross dalla destra per il centrocampista, che stacca in area e sfiora il palo destro!
86' Contropiede sfumato per la Lazio! Anderson serve Matri, che non riesce a superare Perrin e viene fermato da Diomandé in raddoppio!
85' L'attaccante neo-entrato vince un contrasto con Hoedt e batte Berisha dal vertice sinistro dell'area con un delizioso pallonetto, che si insacca sul palo lungo!
85'
MONNET-PAQUET! IL SAINT-ETIENNE RIAPRE TUTTO!
83' La squadra di Galtier è stata sicuramente penalizzata dall'espulsione inflitta a Beric subito dopo la mezzora. I francesi hanno comunque giocato alla pari fino al rosso di Sall, che ha di fatto annullato le residue speranze di trovare il pareggio
82' Adesso di fronte al Saint-Etienne c'è una montagna insormontabile da scalare. La Lazio è in vantaggio di due reti e in doppia superiorità numerica
81' Keita va via sulla sinistra e mette dentro; Ruffier respinge come può il cross, la palla termina a Biglia che scarica un gran sinistro, deviato da Polomat
80'
BIGLIA! ECCOLO, IL SIGILLO SUL MATCH!!
79' ANDERSON! Perrin sbaglia il primo pallone della sua partita e serve inavvertitamente il brasiliano, che salta due avversari e tira dal limite dell'area. Conclusione alta sulla traversa
78' Vedremo se adesso la Lazio riuscirà a chiudere il match. La squadra di Pioli ha commesso troppi errori dal centrocampo in su in questa ripresa
77' La squadra di Galtier, dunque, chiuderà il match in nove uomini. L'allenatore francese ha finito i cambi, Diomandé passa in difesa
76'
Il difensore del Saint-Etienne viene espulso per un fallo su Felipe Anderson
76'
Secondo giallo per Sall!
75'
Monnet-Paquet rileva Roux nel Saint-Etienne
74'
Ultimo cambio per Pioli: Onazi lascia il posto a Cataldi
73' Il match resta apertissimo: la Lazio non riesce a trovare il gol del 3-1, mentre i francesi non mollano e continuano a dare problemi alla difesa di casa
72' Altra ottima chiusura di Perrin su Anderson. Il centrale francese sta giocando una partita davvero perfetta e ha fermato chiunque si sia trovato dalle sue parti
71' BAHEBECK! Polomat serve il compagno di squadra sulla sua verticale. Bahebeck brucia Basta in velocità e tira da posizione defilata! Il suo sinistro è respinto da Berisha
70' Hoedt commette fallo su Bahebeck sul lato corto sinistro dell'area. Buona occasione per il St. Etienne
69' Ciononostante, quando ha spazi, la formazione francese è pericolosa. Diomandé avanza fino alla trequarti e cerca l'imbucata per Roux, ma il suggerimento è troppo profondo
68' Ancora un fallo di Sall, stavolta su Milinkovic-Savic. La Lazio ora è in controllo totale del match, il Saint-Etienne sembra non averne più
67' Contropiede della Lazio! Anderson serve Onazi sulla sinistra, il nigeriano cerca Matri al centro ma il suo cross è ribattuto dall'ottimo Perrin
66' Pioli, invece, ha inserito Matri per dare più profondità alla manovra offensiva e chiudere i giochi il prima possibile
65' Galtier ha richiamato i due elementi che hanno speso di più sia in situazione di parità numerica, sia in 10 contro 11
64'
Cambio anche per Pioli: Matri prende il posto di Mauri
64'
Fuori anche Hamouma, dentro Bahebeck
63'
Doppio cambio per Galtier: esce Corgnet, entra Diomandé
62' Perrin rischia con un colpo di testa di innescare Mauri, ma per sua fortuna alle spalle c'è Polomat. Milinkovic-Savic aveva cercato il numero 6 alle spalle della difesa
61' Keita viene pescato in fuorigioco sull'ennesimo lancio millimetrico di Lucas Biglia. Ottima chiamata dell'assistente dell'arbitro turco
59' Onazi duetta con Keita e lancia l'ex Barcellona sulla corsia destra. Dribbling secco su Polomat e cross teso al centro, ma non ci sono compagni in area di rigore
58' Era una buona occasione per la Lazio, perché Milinkovic-Savic poteva mandare Mauri in porta. Biancocelesti in controllo della partita
57' Milinkovic-Savic vede il movimento di Mauri, ma lo serve di poco fuori misura. Mauri è costretto a rincorrere la sfera, poi cerca Keita. La difesa ospite si chiude
56' Cross di Corgnet dalla sinistra, Berisha esce e blocca in presa sicura. La Lazio cerca qualche varco per chiudere il match, ma il Saint-Etienne continua ad essere molto compatto
55' Mauri è passato a destra, mentre Anderson è andato a sinistra. Keita, in questo momento, è il punto di riferimento dell'attacco laziale
54' Si aprono spazi interessanti per la Lazio. Il Saint-Etienne non ha alcuna intenzione di attendere e attacca la Lazio, ma quando i biancocelesti superano il primo pressing ci sono praterie per i trequartisti e i terzini
53' Scambio in velocità tra Basta e Onazi, il serbo entra in area e va a contatto con Perrin. Per l'arbitro è tutto regolare, giusto non segnalare il fallo da rigore
51' Tre marcatori a sorpresa finora nel match dell'Olimpico. La Lazio ora deve controllare questa situazione favorevole, gestendo anche il possesso in superiorità numerica
50' Il difensore rientra in campo un po' dolorante. La partita ora ha preso una piega favorevole alla Lazio, che ha trovato il vantaggio subito a inizio ripresa
50' Sall resta a terra e riceve le cure dello staff medico
49' Punizione di Biglia dalla sinistra, Ruffier esce malissimo e travolge Sall. Hoedt, appostato sul lato destro dell'area, conclude di esterno sinistro, trovando il palo interno opposto!
48'
HOEDT!! LAZIO IN VANTAGGIO!!!
48'
Ammonito Sall per una brutta entrata da dietro nei confronti di Milinkovic-Savic
47' Mauricio è uscito per i problemi al naso derivati dal contatto che è costato l'espulsione a Beric. Matri sta intensificando il suo riscaldamento ed entrerà tra pochi minuti
46'
Si riparte! Primo possesso per i padroni di casa, che hanno sostituito Mauricio con Gentiletti
20:00 Lazio già sul terreno di gioco, il Saint-Etienne sta rientrando in questo momento. Tra qualche istante si ricomincia, con qualche variazione nelle formazioni
19:47 Dopo un inizio difficile, la formazione di casa è riuscita a raddrizzare il punteggio e creare qualche altro presupposto per far male alla difesa ospite. Il Saint-Etienne, però, anche in 10 ha dimostrato tutta la sua pericolosità. Nel finale di tempo Mauri si è divorato il gol del vantaggio
45'+2 MAURI! Occasione pazzesca per la Lazio, all'ultimo istante del primo tempo! Biglia, da centrocampo, trova Mauri con un lancio a scavalcare la difesa. Il numero 6 conclude di prima intenzione ma manda alto!
45'+2 Anderson illumina dalla sinistra e cerca il taglio di Milinkovic-Savic in area. Il serbo non ci arriva per questione di centimetri, Ruffier blocca a terra
45'+1 Ci saranno due minuti di recupero in questa prima frazione
45' Ultimo minuto di un bel primo tempo. Il Saint-Etienne cerca di riportarsi in vantaggio. In 10 uomini, i francesi continuano a fare la partita
44' Qualche errore di troppo in impostazione per la Lazio, che potrebbe sfruttare meglio alcune situazioni adesso che si trova in 11 contro 10
42' Hoedt rischia il giallo per un intervento in netto ritardo su Roux. Altre contestazioni dei francesi verso l'arbitro turco
41' Hamouma molto positivo finora. Il numero 21 del Saint-Etienne sta giocando una partita generosa anche adesso, con la squadra in 10
40' OCCASIONE PER HAMOUMA! Roux vede l'inserimento del laterale, che brucia Hoedt, bravo comunque ad appoggiare la mano sul corpo dell'avversario e fargli perdere equilibrio. Conclusione lenta, Berisha para
39' Più che 4-3-1-1 è un 4-4-1 quello messo in campo da Galtier adesso. Hamouma e Corgnet agiscono sulle corsie laterali, Roux è l'unica punta
38' La superiorità numerica va a tutto vantaggio di Biglia, che ora avrà più libertà a centrocampo e potrà gestire più liberamente il possesso
37' Mauricio continua a perdere sangue e viene invitato dall'arbitro a uscire dal campo per risolvere il problema. Parità numerica in questo momento
36' Episodio che farà discutere. Si riprende a giocare, il Saint-Etienne ora è schierato col 4-3-1-1, con Roux che è andato a prendere la posizione di punta centrale
35' Beric aveva allargato le braccia cercando di prendere posizione e tenere lontano il difensore della Lazio. In modo del tutto fortuito ha colpito Mauricio, che ora rientra sul terreno di gioco
34' L'arbitro all'inizio non aveva estratto nessun cartellino; poi, alla vista del sangue sul volto del difensore laziale, si è lasciato ingannare e ha cacciato il giocatore del Saint-Etienne. Decisione controversa
33'
ROSSO DIRETTO PER BERIC! L'attaccante sloveno ha rifilato una manata involontaria a Mauricio, che sanguina vistosamente dal naso. Saint-Etienne in 10!
32' Manca peròò il punto di riferimento offensivo, un giocatore che dia profondità e apra spazi per gli inserimenti dei centrocampisti, C'è riuscito Mauri in occasione del gol
31' Meno lucida la squadra transalpina in questa fase. La Lazio ha gioco facile nel pressing, recupera il possesso velocemente e riparte in contropiede con pericolosità
30' Il Saint-Etienne non rinuncia a ragionare, ma perde diversi palloni sanguinosi a centrocampo. Onazi ne recupera un altro e serve Anderson, fermato da Lemoine
29' Keita fa tutto da solo e arriva quasi al limite dell'area. Ignorato Anderson dalla parte opposta, la palla termina a Onazi, che non riesce a controllare un suggerimento diretto forse a Mauri
27' Giocata sontuosa e un po' fortunata di Anderson. Il brasiliano arriva al limite dell'area e allarga per Basta, il cui cross viene allontanato a fatica da Clerc
26' Il gol subito sembra aver un po' frenato la squadra ospite, preoccupata di trovare le contromisure alla velocità di Felipe Anderson
25'
Blocco volontario di Onazi su Corgnet, lanciato verso l'area laziale. Giallo per il nigeriano
24' Ozkahya richiama Keita, reo di aver allontanato il pallone a gioco fermo
23' Onazi lancia Felipe Anderson, che punta Polomat, arriva sul fondo e mette al centro, dove Mauri con un velo manda in crisi i centrali avversari. La palla carambola sui piedi di Onazi, che da 10 metri mette dentro nell'angolino sinistro
22'
ONAZI! PAREGGIO DELLA LAZIO!
21' Milinkovic-Savic! Colpo di testa del serbo sul corner battuto da Anderson dalla destra. Palla alta sulla traversa, ma viene chiamato un fallo dello stesso Milinkovic-Savic
20' Keita punta Clerc e viene subito triplicata la marcatura. L'esterno riesce comunque a crossare, Sall allontana in corner
19' Buon movimento di Onazi, servito da Keita sulla sua verticale. Il mediano della Lazio, alla cieca, prova a restituire al compagno, che però si era fermato all'altezza del vertice sinistro dell'area
18' Un gran bel Saint-Etienne in questi primi 18 minuti di gioco. I ragazzi di Galtier stanno dominando all'Olimpico
17' Tiro-cross di Clerc! Palla sul fondo, non ci arrivano né Pajot, né Hamouma!
16' HAMOUMA! Ottima combinazione in velocità con Roux, imprendibile per la difesa. Basta chiude bene, l'esterno ospite termina addosso a Berisha, che era stato bravo a uscire
15' Pioli deve registrare qualcosa in difesa, soprattutto sui calci piazzati. La Lazio sembra sorpresa dai movimenti dei giocatori del Saint-Etienne
14' TRAVERSA DI ROUX! Ancora confusione su palla inattiva, Roux riceve sul secondo palo e cerca un difficile colpo di testa sul palo opposto! La palla colpisce la traversa e viene allontanata con fatica dalla difesa
14' Secondo corner guadagnato dagli ospiti, stavolta sulla corsia destra
13' Sall rischia il giallo per un intervento duro a centrocampo su Biglia. Il difensore meritava sicuramente il cartellino
12' La Lazio sembra avere problemi anche nelle situazioni più semplici. Poca velocità e poche idee per gli uomini di Pioli. Un inizio inaspettatamente difficile
11' Berisha e Basta rischiano il pasticcio per cercare di chiudere su Beric. Il portiere albanese riesce a bloccare con qualche difficoltà
10' La squadra di Galtier sta giocando in modo compatto, mettendo grande pressione soprattutto su Biglia e Anderson
9' Risposta immediata dai biancocelesti alla rete dei francesi. I padroni di casa però stanno sbagliando troppo in queste prime fasi
8' RUFFIER! Miracolo del portiere ospite sul colpo di testa ravvicinato di Hoedt! Parata pazzesca dell'estremo difensore, che con il corpo tutto dentro la porta, tiene la mano destra sulla linea e salva la sua squadra!
7' Sull'angolo battuto da sinistra da Hamouma, la palla vaga in area e Sall, senza alcuna marcatura, appoggia in rete con il petto da due passi
6'
SAINT-ETIENNE IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SALL!
6' Basta regala un corner al Saint-Etienne
5' Chiusura provvidenziale di Perrin. Anderson aveva cercato Mauri con l'esterno destro, ma il difensore in spaccata è riuscito a fermare tutto
4' Francesi molto aggressivi e con la linea difensiva altissima. Lazio un po' sorpresa da questo atteggiamento, ma la squadra di Pioli non sembra aver fretta di scoprirsi
3' Mauri sta giocando da punta centrale (falso nove), mentre Keita è a sinistra. Pioli vuole sfruttare la velocità e la tecnica dei suoi esterni
2' Roux crossa dalla destra per Beric, Hoedt in scivolata anticipa l'attaccante ospite. Ancora Roux in possesso, Radu chiude e lascia scorrere sul fondo
1' Comincia la partita! Il primo possesso è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra in completo verde
18:57 Risuonano le note dell'inno ufficiale della Uefa Europa League
18:56 Le squadre stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Lazio-St.Etienne
18:53 Sarà la prima sfida assoluta tra le due formazioni: il Saint-Etienne ha già affrontato due club italiani in Europa (l'Inter nella passata edizione dell'Europa League e il Cagliari nella Coppa dei Campioni 1970-71), con un bilancio di una vittoria, due pareggi e una sconfitta. La Lazio ha incontrato nel cammino europeo ben sette squadre francesi: due volte il Marsiglia e il Lens, una il Nantes, l'Auxerre e il Lione, con un bilancio di cinque vittorie, tre pareggi e sei sconfitte. L'arbitro del match sarà il turco Halis Özkahya, coadiuvato dagli assistenti Yilmaz e Kan, dal quarto uomo Satman e dagli addizionali Özkalfa e Palabıyık
18:48 Christophe Galtier deve rinunciare al centrale Pogba e ai centrocampisti Bamba e Clement. Davanti a Ruffier giocheranno Clerc, Bayal-Sall, Perrin e Polomat. I due mediani saranno Pajot e Lemoine, mentre sulla trequarti ci sarà spazio per Roux e Hamouma. Corgnet vince il ballottaggio con Eysseric per l'ultima maglia da titolare alle spalle del centravanti di riferimento Beric
18:43 Stefano Pioli attua un mini turnover ma non rinuncia al 4-2-3-1 con il quale sono tornati gioco e risultati. In porta va Berisha, mentre la linea difensiva sarà composta da Basta, Mauricio, Hoedt e Radu. Biglia (preferito a Cataldi) e Onazi agiranno davanti alla difesa e il trio formato da Anderson, Milinkovic-Savic e Mauri supporterà Keita. Possibile però lo spostamento di quest'ultimo nella posizione di esterno sinistro, con Mauri inedito falso nove.
18:38 Il ricordo della beffa di Dnipropetrovsk (pareggio subito al 94') brucia ancora. La Lazio cerca il riscatto all'Olimpico, dove ospiterà il Saint-Etienne nella seconda giornata del Gruppo G dell'Europa League. In pratica si riparte da zero, perché anche i transalpini hanno pareggiato, per 2-2, nel match d'esordio contro il Rosenborg, grazie alla rete firmata da Beric a tre minuti dal 90'. I bianconcelesti, dopo un inizio di stagione complicato, stanno attraversando un buon momento di forma e hanno parzialmente riscattato il 5-0 di Napoli con due vittorie consecutive in campionato, dove occupano la quinta posizione. Il St.Etienne è secondo nella Ligue 1, alle spalle della corazzata PSG, ma è reduce dal pesante 1-4 patito nell'ultimo turno in casa contro il Nizza
18:33 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Saint-Etienne, match valido per la seconda giornata del Gruppo G della Uefa Europa League 2015-16!