Roma
12' Caicedo
73' Immobile
89' Cataldi

22:27 È tutto per il match tra Lazio e Roma. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:26 La Lazio sale a quota 41 punti, con una gara da recuperare. Nella prossima sfida i biancazzurri sfideranno la Fiorentina. La Roma rimane a 44 e non sfrutta la sconfitta dell'Inter, i giallorossi sfideranno l'Empoli nel Monday Night della prossima sfida.
22:24 Termina il derby della Capitale, la Lazio vince con un netto 3-0. In gol Caicedo nel primo tempo, Immobile raddoppia nel miglior momento della Roma su calcio di rigore. Nel finale Cataldi trova il 3-0 con un gran tiro dalla distanza. Vittoria importantissima per la Lazio in chiave Champions League.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Tris Lazio, Olimpico in festa!!!
90'+4
La Roma resta in dieci uomini, Kolarov viene espulso in pieno recupero. Piovono fischi da parte del pubblico biancoceleste.
90'+4
SECONDO GIALLO E ROSSO PER KOLAROV!!! La Roma perde la testa nel finale!!!
90'+3
Giallo anche per Radu, Mazzoleni cerca di riportare l'ordine in campo.
90'+3
Piovono cartellini gialli in casa Roma: ammonito anche Kolarov.
90'+2
Dzeko commette una sciocchezza su Acerbi, cartellino giallo evitabilissimo per il bosniaco.
90'+1 Pastore ci prova dalla distanza, ma il pallone si perde sul fondo come le ultime speranze dei giallorossi.
90'+1
Cartellino giallo per Cataldi che ha esultato togliendosi la maglia.
90' Tutto regolare!!! Immobile fa una grandissima sponda per il centrocampista, che calcia di prima intenzione: Olsen la tocca, ma la palla si insacca in rete!!!
89' Mazzoleni sta aspettando comunque la revisione del VAR, tra poco capiremo se arriverà la convalida del gol.
89'
CATALDI!!! TRIS DELLA LAZIO!!!
88' Buon calcio di punizione conquistato dalla Lazio, manca pochissimo al termine della sfida.
87' Altro pallone in profondità sbagliato dalla Roma, si ripartirà da una rimessa in favore di Strakosha.
85' Mancano cinque minuti più recupero al termine del match, la Roma dopo il gol subito sembra non averne più.
83' Scontro di gioco tra Dzeko e Strakosha, calcio di punizione in favore dei biancazzurri.
82'
Terzo ed ultimo cambio anche in casa Roma: esce dal campo El Shaarawy, al suo posto Schick.
80' Dzeko si avvita su un cross di Perotti, ma la conclusione del bosniaco si perde sul fondo. Si ripartirà da Strakosha.
78'
Terzo ed ultimo cambio per la Lazio: in campo Cataldi, esce Correa tra gli applausi del pubblico di fede biancazzurra.
77'
Milinkovic-Savic ferma irregolarmente El Shaarawy, giallo per il numero 21 della Lazio.
76' Lulic raccoglie il pallone ribattuto, ma la sfera termina in curva. Sembrava più un alleggerimento più che un tiro.
75' Cristante anticipa Correa, calcio d'angolo per la Lazio. Mancano circa quindici minuti al termine del match.
74' Rigore battuto benissimo, Olsen intuisce ma non ci arriva: quarto gol in serie A contro la Roma, Lazio che raddoppia e che probabilmente chiude il match!!!
73'
CIRO IMMOBILE!!! LA LAZIO RADDOPPIA!!!
73' Rigore confermato, sul dischetto andrà Ciro Immobile.
72'
Mazzoleni blocca tutto per il momento, ma non sembrano esserci dubbi. Nel frattempo Fazio viene ammonito.
72' CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!!! Fallo di Fazio su Correa!!!
70'
Secondo cambio per la Lazio: Parolo entra al posto di Luis Alberto, Inzaghi ha ancora una sostituzione.
69' PASTORE! ROMA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Il numero 27 devia da due passi un colpo di testa di Dzeko, pallone che esce di pochissimo!
68' Marusic regala un altro corner alla Roma, i giallorossi aumentano la pressione. Poi arriva un'altra deviazione in favore della squadra di Di Francesco.
68' Stesso epilogo anche su questo corner: palla tagliata sul primo palo, il numero 21 salta più in alto di tutti e allontana.
68' Milinkovic-Savic devia il pallone, sarà nuovamente corner per i giallorossi.
67' FLORENZI! GRAN TIRO DALLA DISTANZA! Il numero 24 calcia da lontanissimo ma Strakosha si distende e devia in corner!
65'
Secondo cambio per la squadra di Di Francesco: esce Daniele De Rossi, in campo Pastore.
65' I giallorossi allontanano, nel frattempo Di Francesco pensa anche ad un altro cambio.
64' Calcio di punizione pericoloso sulla corsia sinistra in favore della Lazio, Roma in difficoltà.
63'
Cambio per la Lazio: entra Ciro Immobile, esce Caicedo.
63' Giocata di Perotti che prova il cross sul primo palo, nessuno devia e Strakosha blocca senza problemi.
62' La Roma allontana in qualche maniera, ma De Rossi sbaglia di nuovo l'apertura. Altra occasione sciupata dalla squadra di Di Francesco.
61'
Zaniolo abbandona il campo dopo un colpo al fianco, al suo posto entra Perotti.
60' Sull'azione successiva Caicedo conquista un buon calcio d'angolo. Olsen chiama i difensori.
60' Pallone troppo su Strakosha, il portiere della Lazio blocca senza problemi. La Roma spreca una buona occasione.
59' EL SHAARAWY! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Giocata del numero 92 con tiro sul rimbalzo, Strakosha devia in corner!
57' Succede un po' di tutto in area biancoceleste, alla fine Florenzi cerca di chiudere calciando al volo ma la conclusione viene respinta. Successivamente Zaniolo commette fallo, calcio di punizione per la Lazio.
55'
Lulic stende Pellegrini, cartellino giallo per il numero 19 della Lazio.
54' De Rossi prova ancora l'imbucata in verticale ma sbaglia. Ennesimo errore in fase di impostazione della Roma, che prova ad accelerare le giocate.
54' Altra apertura sbagliata da parte dei giallorossi, Lazio che attacca ma c'è una posizione di fuorigioco di Caicedo.
52' Di Francesco chiede più attenzione ai suoi in fase di costruzione del gioco, ennesimo pallone sbagliato dalla Roma in ripartenza.
50' Olsen si oppone due volte con il corpo dopo un errore di Fazio, la Roma si salva. Poi Caicedo commette fallo, calcio di punizione per i giallorossi.
49' Pellegrini controlla dal limite un passaggio di De Rossi e calcia in porta, ma Strakosha controlla e blocca in presa bassa.
47' ZANIOLO! PRIMA OCCASIONE PER LA ROMA! Milnkovic-Savic respinge, il numero 22 controlla dal limite e calcia in caduta! Palla che esce di pochissimo!
47' Nel frattempo non ci sono cambi, entrambi gli allenatori confermano i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
47' Calcio di punizione sulla trequarti conquistato da Pellegrini, sul pallone si posiziona Kolarov.
46' SI RIPARTE! La Lazio gestisce il primo pallone di questo secondo tempo.
21:32 Le squadre si stanno preparando per il rientro in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:26 Nel prossimo turno la Lazio sfiderà la Fiorentina al Franchi nel prossimo turno, mentre la Roma affronterà prima la sfida contro il Porto, poi il match di lunedì sera contro l'Empoli.
21:22 Felipe Caicedo, autore del gol che momentaneamente decide la sfida, è intervenuto ai microfoni di DAZN: "Dobbiamo continuare così, ma la partita è molto lunga. Dobbiamo ritornare in campo con la giusta mentalità. Sono molto contento del gol, voglio continuare così".
21:18 Termina 1-0 il primo tempo dell'Olimpico, gol siglato al 12' da Caicedo. La Lazio ha giocato bene soprattutto nella prima parte, poi la Roma è uscita allo scoperto. Poche occasioni per i giallorossi, che devono alzare i ritmi in questo secondo tempo. Sarà una ripresa emozionante, vedremo chi riuscirà ad avere la meglio.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Lazio in vantaggio grazie alla rete siglata al 12' da Caicedo.
45'+1 Zaniolo rimane a terra, il numero 22 ha subito una ginocchiata di Lulic. Intervento ruvido, vedremo se il trequartista giallorosso riuscirà ad assorbire il colpo.
45' Ultimo giro di lancette allo Stadio Olimpico, dovrebbe esserci un solo minuto di recupero in questo primo tempo.
43' Kolarov controlla un traversone sul secondo palo, si ripartirà da Olsen. I giallorossi provano ad alzare il ritmo in questo finale.
42' Gran palla di De Rossi per Florenzi, ma l'esterno destro della Roma non trova il passaggio giusto per Dzeko.
40' Altro cross di Florenzi sul secondo palo, ma la giocata del numero 24 giallorosso si perde sul fondo. Mancano cinque minuti più recupero al termine del primo tempo.
37' Zaniolo prova la deviazione sul secondo palo, ma non si coordina bene. Florenzi prova un altro traversone, poi Lulic fa carambolare il pallone sul ginocchio di Fazio. Si ripartirà da Strakosha.
37' Pellegrini prova il cross ma c'è deviazione, i saltatori giallorossi si portano in area di rigore.
36' Fazio prova ad aprire per Dzeko, ma Bastos lo anticipa. Roma che resta in attacco, la Lazio non riesce a ripartire.
35' La Roma allontana l'ennesimo pericolo, poi Dzeko conquista un buon calcio di punizione per far risalire la squadra.
32' Lucas Leiva restituisce il pallone alla Roma, Caicedo torna in campo senza problemi. Lazio nuovamente in avanti.
31' Gioco fermo, Caicedo rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Juan Jesus. Staff medico in campo, ma non dovrebbero esserci problemi.
30' Bastos si fa perdonare dopo un intervento mancato, poi il numero 15 chiude molto bene sulla giocata di El Shaarawy.
28' Si rivede la Lazio in attacco, Marusic tenta il mancino ma la difesa giallorossa respinge. Mancano circa quindici minuti al termine della prima frazione.
27' Florenzi anticipa Luis Alberto, ma il pallone termina sul fondo. Da qualche minuto la squadra di Di Francesco è più propositiva.
26' Battuta di Pellegrini nell'area piccola, ma De Rossi non ci arriva. Presa facile per Strakosha che non corre rischi.
25' Buona giocata di Zaniolo che conquista calcio di punizione sulla trequarti, siamo distanti 35 metri circa dalla porta difesa da Strakosha.
24' Dzeko si costruisce l'occasione dal limite e prova ad imbucare il pallone sul secondo palo, Strakosha si allunga e respinge il pericolo.
23' Bel taglio di Correa sul passaggio di Marusic, Fazio chiude con tempismo e fa ripartire i suoi.
23' Dzeko protegge palla e prova a lanciare Florenzi, ma il pallone è impreciso. La Roma non riesce a costruire azioni pericolose, biancazzurri più reattivi.
21' La Roma spreca una buona occasione da rimessa laterale, si ripartirà da una rimessa dal fondo in favore dei biancocelesti.
19' Radu rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Zaniolo, calcio di punizione in favore della Lazio.
18' Luis Alberto si mette in proprio calciando dalla distanza: Olsen blocca in presa bassa e cerca di far ripartire i suoi.
17' La Roma non riesce più a ripartire, biancocelesti in possesso del pallone. Di Francesco chiede maggiore pressione ai suoi uomini.
16' Si ricomincia a giocare, Lazio nuovamente in attacco. La squadra di Inzaghi è sicuramente più reattiva, Roma completamente fuori dal match.
14' Astori compare sul tabellone dell'Olimpico, applausi da parte del pubblico. Momento bellissimo, si fermano anche i calciatori. Immagini emozionanti, entrambe le tifoserie si uniscono al ricordo di Astori con un lunghissimo applauso.
13' Rimessa laterale in velocità della Lazio, Correa si inventa una gran giocata in verticale per Caicedo: il numero 20 scarta Olsen e deposita in rete!!!
12'
CAICEDO!!! LA LAZIO PASSA IN VANTAGGIO!!!
11' Lulic raccoglie il pallone sul secondo palo e prova il cross, Olsen anticipa il movimento e blocca la sfera. Continua il forcing da parte della squadra di Inzaghi.
11' Bastos prova la deviazione di testa, ma Fazio anticipa. Sarà il terzo calcio d'angolo per la Lazio.
10' Gran chiusura di De Rossi che anticipa Caicedo, calcio d'angolo in favore dei biancocelesti.
8' Azione un po' confusa della Roma, Zaniolo prova a dare la scossa ai suoi. Buon momento da parte dei giallorossi dopo un inizio difficile.
7' Luis Alberto trova la deviazione della barriera, poi si alza un campanile allontanato con i pugni da Olsen. La Roma cerca di riordinare le idee.
6' Pallone posizionato dai 20 metri, prima occasione per la Lazio. Luis Alberto sul punto di battuta.
5'
Correa viene steso dal limite dell'area da Juan Jesus, primo cartellino giallo del match.
5' Pallone allontanato sul primo palo, poi Zaniolo subisce fallo. La Roma può respirare, ritmi infernali in questa prima frazione.
4' Primo calcio d'angolo in favore della Lazio, pronto Luis Alberto sul punto di battuta.
3' Buona chiusura di Florenzi ad anticipare Caicedo, Lazio decisamente più propositiva in questi primi minuti di gioco.
2' Appoggio di Milinkovic-Savic per Correa, che prova la conclusione di prima intenzione: traiettoria alta, si ripartirà da un rinvio di Olsen.
2' Ritmi subito alti in questo inizio, adrenalina a mille. La Lazio prova a manovrare il primo pallone in fase offensiva.
1' SI PARTE! La Roma muove il primo pallone di questo attesissimo derby!
20:30 Sorteggio effettuato da Lulic e Daniele De Rossi, i due capitani. Sarà la Roma a battere il calcio di inizio.
20:26 Tutto pronto per il calcio di inizio, squadre nel tunnel dell'Olimpico. Atmosfera da brividi, è il momento del derby della Capitale!
20:23 Il punto debole della Roma è sicuramente la difesa, sono ben 33 le reti subite dai giallorossi. In campionato, infatti, sono arrivati soltanto quattro clean sheet, troppo pochi per una squadra che punta alla qualificazione in Champions League.
20:19 Nelle ultime gare la Lazio ha segnato davvero poco: una sola rete nelle ultime quattro, ma anche nelle vittorie contro Frosinone ed Empoli sono arrivate soltanto due reti, entrambe messe a segno da Caicedo.
20:16 Occhi puntati su Aleksandar Kolarov, che ha vestito in passato la maglia della Lazio. Un gol con la maglia biancoceleste, nel derby dell'11 aprile del 2009, uno anche con la casacca giallorossa, con il calcio di punizione realizzato nell'ultima stracittadina.
20:12 Sarà la sfida numero 172 tra Serie A e Coppa Italia: Roma in vantaggio nei confronti diretti con 65 vittorie, contro le 45 della Lazio e i 61 pareggi. Nei 151 precedenti in campionato, i giallorossi hanno vinto in ben 55 occasioni, con 58 pareggi e 38 vittorie dei biancocelesti.
20:08 Recupero importante per Inzaghi che manda in campo Luis Alberto. Lo spagnolo non sta vivendo un periodo facile anche per via degli infortuni, ma le sue qualità non si discutono. Oggi sarà fondamentale la sua esperienza.
20:04 I giallorossi si affideranno a Stephan El Shaarawy, miglior realizzatore con 8 gol messi a segno. Con la Roma ha realizzato 37 gol, di cui 31 in serie A. L'esterno azzurro sta vivendo davvero un ottimo momento, soprattutto dal punto di vista delle prestazioni individuali.
20:00 La Roma ha perso solo uno degli ultimi 12 derby di Serie A (7V, 4N), parziale in cui ha realizzato 21 reti (1.8 di media a match).
19:57 Mazzoleni è al suo terzo derby. Fino a questo momento sono arrivati soltanto pareggi nella stracittadina, l'ultima direzione è avvenuta nella stagione 2017/2018.
19:54 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Il direttore di gara sarà Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo. Vuoto e Paganessi saranno i due assistenti, mentre Chiffi sarà il quarto uomo. Calvarese e Peretti andranno al VAR.
19:50 Anche la Roma dovrà fare a meno di Manolas, che non salterà il derby per la caviglia ma per un'influenza intestinale. Il greco non è riuscito a recuperare, al suo posto ci sarà Juan Jesus.
19:46 Assenza pesante in casa Lazio. Inzaghi dovrà fare a meno di Ciro Immobile, che ha saltato la rifinitura di oggi. Persiste il dolore per l'elongazione al flessore della coscia sinistra, dunque il numero 17 partirà dalla panchina.
19:43 La Roma risponde con il 4-3-3: Olsen va in porta, Florenzi, Fazio, Juan Jesus e Kolarov in difesa. A centrocampo De Rossi, con Cristante e Pellegrini a supporto. Unica punta Dzeko, con El Shaarawy e Zaniolo sugli esterni.
19:40 Sono state ufficializzate le formazioni del match. La Lazio schiera il 3-5-2, con Strakosha in porta. Bastos, Acerbi e Radu andranno in difesa, Lucas Leiva, Luis Alberto e Milinkovic-Savic si posizioneranno in mediana. Sulle corsie spazio a Marusic e Lulic, con Correa a supporto di Caicedo.
19:37 L'ultimo successo della Lazio contro la Roma risale alla stagione 2016/2017, quando i biancocelesti vinsero 3-1 con le reti di Keita Balde (doppietta) e Basta. Gol del pareggio segnato da De Rossi, su calcio di rigore.
19:34 Il derby di andata è stato vinto dalla Roma per 3-1 con i gol di Pellegrini, Kolarov e Fazio. Inutile la rete di Ciro Immobile del momentaneo pareggio.
19:31 La Roma arriva da quattro successi consecutivi, compreso anche il match di Champions League contro il Porto. Quinto posto in classifica, in caso di vittoria i giallorossi potrebbero raggiungere l'Inter a quota 47.
19:27 La Lazio è reduce dalla sconfitta contro il Genoa in campionato. Tra Europa League e Coppa Italia sono arrivati tre stop consecutivi ed un pareggio. Sesto posto in classifica, con 38 punti conquistati fino a questo momento: serve un cambio di passo per poter riagganciare proprio i giallorossi, senza dimenticare la partita da recuperare contro l'Udinese.
19:24 Il derby della Capitale, un match atteso durante tutta la stagione. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lazio-Roma, match valido per la 26^a giornata di serie A.