Serie A TIM (2014-2015)

Lazio
1-2
Roma
82' Djordjevic   Iturbe 73'
Yanga-Mbiwa 85'
19:55 Finisce qui! La Roma batte 1-2 la Lazio in trasferta grazie alle reti di Iturbe e Yanga-Mbiwa e vola matematicamente alla fase a gironi della prossima Champions League. Per la Lazio gol del momentaneo pareggio firmato da Djorjdevic.
90'+4 La Roma tiene distante la Lazio dalla sua metà campo, e Ibarbo conquista un calcio d'angolo.
90'+3 Cerca le torri la Lazio con i lanci lunghi, la Roma fisicamente però sta bene e non rischia.
90'+1 Tutta schiacciata nella sua metà campo la Roma, la Lazio in maniera confusa cerca il pareggio.
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Destro di Candreva dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
88' Forcing finale della Lazio che cerca il gol del pareggio.
87'
Cartellino giallo per Florenzi che ferma Parolo.
85' Roma in vantaggio! Punizione perfetta di Pjanic, colpo di testa di Yanga-Mbiwa che batte Marchetti.
85'
GOL DELLA ROMA! GOL DI YANGA-MBIWA!
85'
Terzo e ultimo cambio nella Roma. Entra Doumbia al posto di Iturbe.
82' Pareggio della Lazio! Cross di Felipe Anderson preciso per Klose, assist di testa per Djordjevic che sfugge alla marcatura di Manolas e batte De Sanctis.
82'
GOL DELLA LAZIO! GOL DI DJORDJEVIC!
78'
Terzo e ultimo cambio nella Lazio. Entra Cataldi al posto dell'infortunato Biglia.
76'
Secondo cambio nella Lazio. Entra Djordjevic al posto di Mauri.
75'
Cartellino giallo per Iturbe che nell'esultanza ha tolto la maglia.
74' Roma in vantaggio! Break di Nainggolan a centrocampo, appoggio per Ibarbo che salta Gentiletti e mette al centro per Iturbe: tocco col sinistro, Basta anticipato e Marchetti battuto.
73'
GOL DELLA ROMA! GOL DI ITURBE!
71' Tentativo di Candreva col sinistro, Manolas fa muro con Nainggolan.
70' Che chance per la Roma! Sugli sviluppi del corner, la palla arriva ad Ibarbo che tutto solo in area di rigore calcia sul fondo.
69' Occasione per la Roma! Lancio di De Rossi per Holebas, il greco serve dietro per Pjanic che vede l'accorrente Florenzi. Palla deviata da Felipe Anderson in corner.
68'
Secondo cambio nella Roma. Esce l'infortunato Keita, entra Pjanic.
67' Doppio tentativo di Klose, doppia chiusura di un ottimo Manolas.
63' La Roma adesso schiera Iturbe come prima punta e Ibarbo sulla fascia destra.
62'
Cartellino giallo per Klose che stende da dietro Yanga-Mbiwa.
61'
Primo cambio nella Roma. Entra Ibarbo al posto di Totti.
60' Doppia occasione per la Lazio! Prima Parolo mette a sedere Torosidis ma Manolas salva tutto, Biglia da fuori area colpisce in pieno Nainggolan.
59' Meglio la Lazio in questa fase della gara. Più lunga la Roma, questo favorisce gli inserimenti dei centrocampisti biancocelesti.
56' Rovesciata di Mauri in area di rigore, Manolas salva tutto.
55'
Primo cambio nella Lazio. Entra Cavanda al posto di Lulic ammonito.
54' Doppio intervento difensivo di Parolo che ferma Iturbe lanciato in contropiede.
52'
Fallo di Lulic su Totti, Torosidis non ci sta e viene ammonito per proteste.
50' Fatica Totti a difendere la palla in questo avvio di ripresa. Remissiva la Roma. Intanto si scalda Pjanic.
48' Lazio vicina al vantaggio! Respinta non perfetta di Holebas sul cross di Mauri, tiro al volo di Basta che non trova la porta di poco.
46' SI RIPARTE! Non ci sono cambi, primo pallone giocato dalla Lazio che attacca da destra verso sinistra.
19:03 Sta per iniziare il secondo tempo, scendono in campo le due squadre.
18:49 Finisce il primo tempo! 0-0 tra Lazio e Roma. Tanta corsa, grinta ed intensità. Poche occasioni. Meglio la Lazio.
45'+1 Destro di Candreva su corner, deviato da Totti in calcio d'angolo. Il quarto per i biancocelesti.
45' Due minuti di recupero
42' Giocata geniale di Felipe Anderson che salta tre avversari e mette al centro, deviazione di Holebas in calcio d'angolo.
41' Tiro cross di Felipe Anderson, De Sanctis con qualche brivido salva la porta della Roma.
40' Presenti anche Conte, Zeman e Pecchia in tribuna. Ritmi bassi intanto in questa fase della gara.
35'
Terzo giallo nella Lazio. Biglia scivola col piede d'appoggio e prende Florenzi lanciato in contropiede.
35' Altro corner per la Lazio, il destro di Candreva è deviato da Florenzi.
34' Punizione pericolosa a favore della Lazio. Fallo ingenuo di Nainggolan.
32'
Cartellino giallo anche per Gentiletti, che perde palla sull'attacco di Keita e ferma il maliano pronto a ripartire.
30' Pochi i palloni giocati da De Rossi in questa prima mezz'ora di partita. Più difensivo il lavoro del numero 16 giallorosso.
28' Buona giocata di Florenzi che controlla di petto e scarica il destro dai 25 metri: Basta devia sopra la traversa, corner giallorosso.
25' E' la Lazio adesso a fare la partita. La squadra di Pioli riesce a far circolare il pallone con calma, la Roma fatica.
22'
Cartellino giallo per Lulic che stende Iturbe lanciato in contropiede.
18' Scintille tra Candreva e Nainggolan dopo un fallo su Totti.
16' Primo corner della partita conquistato dalla Lazio, Felipe Anderson e Candreva si muovono bene per impensierire la Roma.
16' Meglio la Roma in questa fase della gara. La squadra di Garcia sa bloccando le fonti di gioco biancoceleste. Poche le occasioni in questo avvio per i giallorossi.
13' Fatica la Lazio a creare gioco perché Keita e Nainggolan pressano alto su Biglia e Parolo. Sono i difensori a far partire l'azione.
10' Lento il giro palla della Roma a centrocampo, la Lazio press con i tre trequartisti.
9'
Cartellino giallo per Totti che non difende bene la palla, la perde sul pressing di Felipe Anderson e poi lo ostacola in ripartenza.
7' Ritmo non altissimo della Roma che cerca di coinvolgere nella manovra tutti i suoi calciatori. Più compatta la Lazio.
5' Altra occasione per la Lazio! Errore di Torosidis che serve Candreva, cross morbido verso Klose che di testa tutto solo non trova la porta.
3' Lazio vicina al vantaggio! Candreva si libera bene sull'out di sinistra, tiro col destro e parata di De Sanctis.
2' Cross al centro di Totti verso Keita, palla che il maliano non riesce a colpire bene. Rimessa per Marchetti.
1' Subito punizione per la Roma. Fallo di Gentiletti su Totti che era venuto incontro per prendere la palla.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dalla Roma che attacca in maglia giallorossa da destra verso sinistra. Maglia biancoceleste per la Lazio.
17:59 Entrano in campo le due squadre, grande atmosfera allo stadio Olimpico.
17:56 55.000 gli spettatori presenti oggi allo stadio Olimpico, grande clima per le due squadre che stanno per entrare in campo.
17:54 Pioli come indiscrezioni della vigilia recupera Biglia e lo lancia nei due di centrocampo insieme a Parolo. Nel tridente alle spalle di Klose agiranno Candreva, Mauri e Felipe Anderson.
17:46 Garcia sceglie Torosidis sulla fascia destra, con Florenzi che dunque avanza nel trio d'attacco con Totti e Iturbe. Solo panchina per Ibarbo.
17:39 La squadra di Pioli arriva dal ko rimediato questa settimana contro la Juventus in Tim Cup.
17:25 Un punto di distacco in classifica tra le due squadre: per la Roma vincere può significare secondo posto e qualificazione in Champions League diretta.
17:20 Benvenuti lettori di TMW al live testuale di Lazio-Roma, derby valido per la penultima giornata del campionato di Serie A.