Serie A TIM (2023-2024)

Lazio
0-0
Roma
19:54 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:53 FISCHIO FINALE! Lazio-Roma finisce 0-0. Grande agonismo nel corso dei 90 minuti, ma non molte occasioni e pareggio nel complesso giusto.
90'+2 Palla in area per Immobile, che si gira e calcia ma non trova la porta.
90'+1
Saranno 3 i minuti di recupero. Nella Roma Kristensen al posto di Spinazzola.
90' Percussione in area sulla destra di Guendouzi, con palla in mezzo e deviazione in angolo di N'Dicka.
89' Palla sulla destra per Guendouzi, traversone in mezzo e respinta di testa da parte di Llorente.
87'
AMMONITO AZMOUN: giallo per trattenuta ai danni di Isaksen.
86'
CAMBIO NELLA ROMA: Celik in sostituzione di Karsdorp.
84'
NUOVA MOSSA IN CASA ROMA: Azmoun entra per Dybala.
83'
MOURINHO RISPONDE: Sanches rileva Bove.
82'
SARRI CAMBIA ANCORA: Kamada per Felipe Anderson.
81'
CAMBIO NELLA LAZIO: Hysaj al posto di Marusic.
80' Siamo ormai nella fase finale del match: finale tutto da vivere, tra due squadre combattute tra la voglia di provarci e la paura di perdere.
78' Rovella prova subito a dare più geometrie alla Lazio, che appare in ripresa in questi minuti.
76'
CAMBIO NELLA LAZIO: out Vecino per infortunio a 10 minuti dal suo ingresso in campo: dentro Rovella al suo posto.
75'
AMMONITO PATRIC: trattenuta ai danni di Lukaku e giallo.
74' Azione insistita della Lazio, chiusa con un tiro dalla distanza di Vecino: palla bloccata da Rui Patricio.
73' Sarri è pronto ad effettuare altre due sostituzioni, vedendo i suoi in difficoltà.
71' Dybala serve in area Bove, chiuso da Lazzari che difende palla e la manda in angolo.
70' Spinazzola si fa minaccioso in area, ma viene anticipato da Patric che spazza in fallo laterale.
69' La sfida continua ad essere equilibrata, spiccando più sul piano dell'agonismo che della qualità del gioco.
67'
AMMONITO LUIS ALBERTO: intervento a metà campo su Dybala e giallo per lo spagnolo.
66'
ALTRA MOSSA DI SARRI: Isaksen rileva Pedro.
65'
CAMBIO NELLA LAZIO: Cataldi lascia il posto a Vecino.
64' Pronti due cambi in casa Lazio, stanno per entrare Isaksen e Vecino per dare una scossa.
62' BOVE! Dybala entra in area e allarga sulla sinistra per il centrocampista, che mette in mezzo un pallone intercettato da Luis Alberto.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: in precedenza primo squillo della Lazio, dopo un avvio di frazione tutto della Roma.
58' IMMOBILE! Palla in area per l'attaccante, chiuso al meglio da Mancini che favorisce la parata di Rui Patricio.
57' LUKAKU! Azione personale del belga, che arriva nei pressi dell'area avversaria e calcia trovando l'opposizione di un paio di difensori laziali.
55' Ritmi non elevatissimi in questa fase, con la Roma che cerca di far correre a vuoto la Lazio e di trovare il varco giusto.
53' Primi minuti di ripresa simili all'avvio del primo tempo, con la Roma che si fa vedere di più in avanti.
51' Scintille tra Llorente e Marusic: l'arbitro ferma la contesa, ma senza estrarre cartellini.
50' Spinazzola rientra sul destro e va ancora al cross, ma stavolta Lazzari allontana di testa.
48' DYBALA! Risposta immediata della Roma, con Spinazzola che mette in mezzo per l'argentino che di testa non trova la porta.
47' GUENDOUZI! Pedro serve l'ex Marsiglia, che entra in area e calcia venendo chiuso al meglio da Llorente.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:46 Termina il primo tempo di Lazio-Roma, con il punteggio di 0-0. Di Luis Alberto la miglior occasione, tanto nervosismo in campo.
45'+1 Lazzari allarga sulla destra per Felipe Anderson, cross del brasiliano che risulta in preciso e palla in fallo laterale.
45' Concesso un minuto di recupero.
43' LUIS ALBERTO! Pallone messo in area da Guendouzi per lo spagnolo, che manda la palla altissima sopra la traversa.
42' La Roma in questo finale di frazione appare più sulla difensiva, faticando a servire le punte.
40' Siamo nella fase finale del primo tempo, che fin qui si gioca sul filo dell'equilibrio e del nervosismo.
38'
AMMONITO IMMOBILE: rissa nei pressi dell'area della Roma, giallo per l'attaccante laziale.
36'
AMMONITO LUKAKU: intervento a fermare Guendouzi, giallo per il belga.
35' Fase di gara molto spezzettata, con più interventi fallosi che azioni ben manovrate.
33' Nervosismo tra le due panchine per il giallo precedente a N'Dicka: nel parapiglia, ammonito Sarri.
31'
AMMONITO N'DICKA: fallo su Guendouzi e giallo per il difensore romanista.
30' Siamo alla mezz'ora: sfida molto equilibrata e con grande elettricità, come da tradizione, in ogni zona del campo.
28' MIRACOLO DI RUI PATRICIO! Cross di Luis Alberto, colpo di testa di Romagnoli e ottima deviazione del portoghese in angolo.
26' Cross da sinistra nei pressi del secondo palo per Karsdorp, che non riesce ad impattare la palla.
24' TRAVERSA DI LUIS ALBERTO! Conclusione di prima intenzione da fuori area dello spagnolo, sfruttando un pallone arrivato da destra, e legno colpito in pieno.
23' Lancio in profondità per Pedro, che si rivela impreciso: pallone sul fondo.
22' Felipe Anderson premia l'arrivo a destra di Lazzari, palla in mezzo poi allontanata da Karsdorp.
21' La Lazio, rispetto all'avvio di gara, fa girare meglio il pallone sperando di trovare il varco giusto.
19' Punizione battuta da Luis Alberto, con palla in area e bloccata da Rui Patricio.
18'
AMMONITO MANCINI: trattenuta ai danni di Immobile, lanciato verso l'area giallorossa, e primo giallo del match.
17' Spinazzola arriva sul fondo e fa partire un cross da sinistra, regalando palla a Provedel.
16' Superato il quarto d'ora di gioco: fin qui la Roma pare più intraprendente rispetto ai rivali cittadini.
14' KARSDORP! Spinazzola serve in area l'altro esterno, che prova il tiro mandando la sfera sul fondo.
12' Cristante mette dentro su corta respinta di Provedel, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
11' KARSDORP! L'esterno ci prova da dentro l'area su corta respinta avversaria, ma calcia sopra la traversa.
10' Ripartenza della Lazio, chiusa con una caduta in area di Pedro dopo un contatto con Llorente che non porta l'arbitro a dare il rigore.
9' La Roma si fa vedere in avanti, ma l'arbitro ferma tutto per un intervento di Lukaku su Marusic.
7' Grande agonismo fin dai primi minuti, con Paredes e Guendouzi tra i giocatori più "caldi".
5' LUKAKU! Cristante dalla trequarti destra mette al centro per il belga, che di testa manda la palla sopra la traversa.
4' Primo lancio per Lukaku, con Patric che anticipa e allontana la sfera.
2' Guendouzi lancia in are a Immobile, che cade a contatto con Llorente e Mancini e alla fine Rui Patricio blocca la sfera. L'arbitro lascia correre.
1' INIZIA IL DERBY DI ROMA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Davide Massa di Imperia.
17:50 Dopo la sosta, è in programma una settimana densa di impegni per le due romane. La Lazio affronterà Salernitana e Cagliari in campionato, ma soprattutto il Celtic per chiudere il discorso qualificazione agli ottavi di Champions League. La Roma, invece, avrà nell’ordine Udinese, Servette (in Europa League) e Sassuolo.
17:45 Il derby è la penultima gara valida per la 12^ giornata di Serie A. Il programma si chiude questa sera, con l’Inter che riceve un Frosinone in forma e proverà a tornare in vetta rispondendo al successo di ieri della Juventus contro il Cagliari.
17:40 Nella sua esperienza all’Inter, Romelu Lukaku ha affrontato la Lazio 6 volte totalizzando 3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte. Tra queste 6 sfide con i biancocelesti spicca il successo per 3-1 datato 14 febbraio 2021, con il belga protagonista con 2 gol e 1 assist.
17:35 Ciro Immobile è il secondo giocatore più decisivo nei derby nella storia della Lazio. Contro i cugini giallorossi ha segnato 6 gol, 1 in meno rispetto al primatista Silvio Piola. L’ultimo è datato 15 gennaio 2021, quando aprì il 3-0 completato poi da una doppietta di Luis Alberto.
17:30 Alti e bassi anche in casa Roma, con le ultime due partite che sono emblematiche in questo senso. I giallorossi hanno infatti prima vinto per 2-1 contro il Lecce con una rimonta nei minuti di recupero e poi perso 2-0 a Praga contro lo Slavia.
17:25 Lazio protagonista fin qui di una stagione altalenante, con un rendimento inferiore rispetto a quello dello scorso anno soprattutto in campionato. In campionato i biancocelesti sono reduci dal ko per 1-0 a Bologna, riscattato poi con il successo sempre per 1-0 in Champions League contro il Feyenoord.
17:20 Mourinho risponde con il 3-5-2 con Mancini, Llorente e N’Dicka davanti a Rui Patricio. Mediana a cinque, con Cristante, Paredes e Bove al centro mentre Karsdorp e Spinazzola sulle fasce. Coppia d’attacco Dybala-Lukaku.
17:15 Sarri schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando Provedel tra i pali e davanti una linea difensiva con Lazzari, Patric, Romagnoli e Marusic. Cataldi davanti alla difesa, con ai lati Guendouzi e Luis Alberto. In avanti Felipe Anderson, Immobile e Pedro.
17:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Roma: derby valido per la 12^ giornata di Serie A.