Lazio
1-0
Roma
65' Zaccagni
20:00 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:59 FISCHIO FINALE! IL DERBY E' DELLA LAZIO! Vittoria per 1-0, grazie al gol realizzato nella ripresa da Zaccagni. La squadra di Sarri riscatta l'eliminazione dalla Conference, battendo una Roma al secondo ko consecutivo in campionato.
90'+5 Ultimi istanti di gara: la Lazio tiene, contro una Roma agli ultimi assalti.
90'+4 Zalewski da destra serve in area dall'altra parte El Shaarawy, che non riesce a calciare per via della marcatura di Marusic.
90'+3 CRISTANTE! Palla in mezzo di El Shaarawy, che il centrocampista per poco non impatta di testa.
90'+2
AMMONITO BASIC: intervento a fermare la possibile ripartenza di Zalewski.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
89'
AMMONITO CANCELLIERI: intervento ai danni di Spinazzola e giallo.
88'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Pedro, dentro Basic.
87' Pedro lavora un buon pallone in zona offensiva e lo serve a Cataldi, messo giù fallosamente da Zalewski. Secondi d'oro per la Lazio.
85' Cancellieri parte da destra, va sul sinistro e calcia guadagnando un prezioso corner.
84'
SOSTITUZIONE NELLE FILE GIALLOROSSE: Solbakken rileva Pellegrini.
83' Zalewski avanza sulla destra fino alla linea di fondo, chiudendo con un pallone messo in mezzo e allontanato dalla difesa laziale.
82'
CAMBIO NELLA LAZIO: esce Zaccagni, sostituito da Cancellieri.
81'
AMMONITO MANCINI: duro intervento su Hysaj e giallo per il difensore.
80' PELLEGRINI! Tiro dalla distanza su sponda di testa di Abraham e palla che termina sul fondo.
78'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Llorente, al suo posto El Shaarawy.
77' SPINAZZOLA! L'esterno cerca un velenoso tiro-cross di destro, con Provedel che smanaccia in corner.
76' Poco meno di un quarto d'ora alla fine: la Lazio respira, cercando di far girare il pallone.
74' Contropiede della Lazio, con Luis Alberto che mette al centro per Pedro, ma il suo pallone viene deviato provvidenzialmente in angolo da Llorente.
73' Scampato il pericolo, la Lazio cerca di ritrovare il possesso del pallone. La Roma, invece, rimane in zona offensiva.
71'
AMMONITO CRISTANTE: duro intervento su Luis Alberto e giallo per il centrocampista.
70' FUORIGIOCO! GOL ANNULLATO! Sugli sviluppi della punizione che ha portato all'autogol, Smalling (che ha "servito" il pallone a Casale) era in fuorigioco al momento del colpo di testa di Mancini respinto da Provedel.
69'
Autogol annullato (VAR) PAREGGIO IMMEDIATO DELLA ROMA!!! AUTOGOL DI CASALE!!!!
68'
ALTRA MOSSA DEI GIALLOROSSI: Matic rileva Wijnaldum.
67'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Belotti, dentro Abraham.
66' Pallone in area di Felipe Anderson per Zaccagni, che sfugge a Zalewski e batte sull'uscita Rui Patricio firmando l'1-0.
65'
ZACCAGNI!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LAZIO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
63' MIRACOLO DI RUI PATRICIO! Sugli sviluppi di un angolo arrivato per deviazione di Rui Patricio su tentativo di Pedro, il portiere portoghese si ripete su Felipe Anderson. Il brasiliano era comunque partito in fuorigioco.
62' Superato il quarto d'ora della ripresa: la Lazio spinge, ma sbatte contro la granitica difesa giallorossa.
60'
AMMONITO ROMAGNOLI: intervento a fermare Belotti e giallo per il difensore laziale.
59' Marusic sale sulla destra e prova un traversone al centro per Milinkovic-Savic, anticipato di testa da Smalling.
58' ANCORA LUIS ALBERTO! Tiro da fuori su sponda di Felipe Anderson e pallone respinto prontamente da Mancini.
57' Ci riprova Luis Alberto dalla distanza, ma stavolta il pallone termina sul fondo alla sinistra di Rui Patricio.
56' Punizione battuta in area da Luis Alberto, con il pallone che però si rivela impreciso e si spegne sul fondo.
54' LUIS ALBERTO! Lo spagnolo ci prova da fuori area, con Rui Patricio che alza il pallone sopra la traversa.
53' Possesso palla continuo della Lazio, con la Roma tutta a protezione della sua area e che intasa ogni spazio.
51' Marusic da destra mette in mezzo per Milinkovic, che impatta la sfera di testa senza però creare problemi a Rui Patricio.
50' Luis Alberto crossa in area un pallone, che viene allontanato di testa da Mancini.
48' Cataldi serve in area Pedro, che al momento della conclusione viene chiuso da Cristante.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Roma Llorente rileva Dybala.
18:48 Termina il primo tempo del derby di Roma, con il punteggio di 0-0. Roma in dieci, per i due gialli rimediati da Ibanez.
45'+3 PEDRO! L'ex di giornata tenta una conclusione da fuori area, centrando in pieno Smalling.
45'+2 Zaccagni premia la sovrapposizione di Hysaj, che serve a centro area un pallone che Mancini spazza via.
45'+1 Punizione battuta da Pellegrini, con palla deviata in calcio d'angolo da un giocatore della Lazio.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
44' Espulsi Marco Ianni, preparatore atletico della Lazio, e Nuno Santos, preparatore dei portieri della Roma.
43' Nervosismo tra Pedro e un componente della panchina della Roma, che porta allo scontro tra le due panchine. Gara sempre più nervosa.
42' Milinkovic-Savic serve in area Felipe Anderson, che controlla male la sfera e viene chiuso da Mancini.
41' Dybala fa respirare la squadra, conquistando una buona punizione per via di un fallo subito da Hysaj.
39' Milinkovic-Savic va al traversone dalla destra, ma il pallone viene sporcato da Spinazzola e poi allontanato da Dybala.
38' Rui Patricio esce per ostacolare Felipe Anderson, che dalla linea di fondo serve al centro Pedro anticipato all'ultimo da Wijnaldum. La palla di Felipe era comunque uscita prima del cross.
37' MILINKOVIC! Scambio tra Hysaj e Zaccagni, cross dalla sinistra dell'ex Verona e tiro al volo del serbo con palla sul fondo.
36' Mancano meno di 10 minuti all'intervallo: la Lazio spinge, cercando di sfruttare l'uomo in più.
34' Proseguono le scintille tra le due squadre, per un duro intervento di Pellegrini al limite della sua area non giudicato falloso.
32'
ROSSO PER IBANEZ! ROMA IN DIECI! Il difensore, già ammonito, ferma il possibile contropiede di Milinkovic rimediando il secondo giallo.
31' Scintille in mezzo al campo, dopo un intervento di Romagnoli su Belotti. L'arbitro interviene, senza però ammonire nessuno.
29' ZACCAGNI! L'ex Verona parte da sinistra, va sul destro e calcia da fuori area ma ne esce un tiro abbastanza centrale per il portiere della Roma.
28' Luis Alberto batte all'improvviso una punizione da metà campo servendo in area Pedro, anticipato da Rui Patricio.
27' Siamo vicini alla mezz'ora: gara molto bloccata, con tanti interventi in ogni zona del campo che limitano la manovra delle due squadre.
25'
AMMONITO LUIS ALBERTO: duro intervento su Zalewski e giallo per lo spagnolo.
24' DYBALA! L'argentino prova il destro da fuori area, sbattendo sul muro laziale. La palla poi arriva in area e viene colpita di testa da Belotti, che non impensierisce Provedel.
22' Azione personale di Milinkovic-Savic, chiusa però con un intervento falloso sui Ibanez che porta al fischio dell'arbitro.
20' FELIPE ANDERSON! Il brasiliano riceve in area da Zaccagni e va sul destro, ma il suo tiro non crea troppi problemi a Rui Patricio.
19' Zaccagni serve un pallone al centro per Milinkovic, anticipato di testa da Spinazzola. La sfera arriva poi a Pedro, chiuso al momento del tiro dalla difesa romanista.
18' WIJNALDUM! L'olandese ci prova da fuori area, mandando la palla alta di poco sopra la traversa.
17' Lancio dalle retrovie per Felipe Anderson, ostacolato non fallosamente da Smalling che favorisce l'intervento di Rui Patricio.
16' Proteste della Lazio per un duro intervento di Mancini su Zaccagni: niente giallo per l'arbitro.
15' Luis Alberto serve in area Felipe Anderson, che non arriva su tale pallone poi bloccato da Rui Patricio.
13' Felipe Anderson riceve da Zaccagni e lo serve in profondità sulla sinistra, ma con un pallone impreciso e che termina fuori.
12' Sfida per il momento equilibrata, con più possesso della Lazio ma ancora nessuna occasione da entrambe le parti.
10' Cristante lancia in profondità Belotti, chiuso da un paio di avversari che mandano la palla in fallo laterale.
9'
AMMONITO IBANEZ: intervento a metà campo su Felipe Anderson e giallo per il difensore.
8' Roma per il momento rintanata nella sua metà campo e Lazio aggressiva ogni volta che i giallorossi hanno la palla tra i piedi.
6' Felipe Anderson va in percussione centrale, venendo fermato da Ibanez che allontana la sfera senza troppi fronzoli.
5' Luis Alberto tenta un suggerimento in area per Pedro, ma la palla termina alta sopra la traversa.
3' Zaccagni sfonda sulla sinistra, arrivando sul fondo e mettendo in mezzo un pallone poi spazzato via da Cristante.
2' Ibanez resta a terra dopo una sbracciata di Milinkovic-Savic, ma poi riesce a proseguire la gara.
1' INIZIA IL DERBY DI ROMA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Davide Massa della sezione di Imperia.
17:50 Dopo questo weekend spazio alle Nazionali, per poi dare il via al rush finale della stagione. Nel prossimo turno la Lazio giocherà a Monza, mentre la Roma riceverà la visita della Sampdoria.
17:45 La sfida si giocherà in casa della Lazio. Nei derby “interni” i biancocelesti sono reduci da una serie di 6 risultati utili consecutivi, con 4 vittorie e 2 pareggi. L’ultimo successo della Roma “in trasferta” contro la Lazio risale al 4 dicembre 2016: 0-2 con gol di Strootman e Nainggolan.
17:40 Il derby di Roma non finisce in pareggio dalla stagione 2019/20, in cui entrambe le sfide si sono chiuse con il punteggio di 1-1. Dopo quell’annata ci sono state 5 stracittadine, con 3 vittorie della Lazio e 2 della Roma.
17:35 L’impegno europeo ha invece riservato grandi gioie alla Roma che, pareggiando per 0-0 in trasferta contro la Real Sociedad, ha conquistato l’accesso ai quarti di finale di Europa League dove affronterà il Feyenoord (battuto l’anno scorso in finale di Conference League).
17:30 Settimana complicata per la Lazio iniziata con lo 0-0 contro il Bologna e proseguita con l’eliminazione dalla Conference League per mano dell’AZ Alkmaar. Una caduta che concentra le attenzioni biancocelesti sull’obiettivo della qualificazione alla prossima Champions League.
17:25 Mourinho risponde con il 3-4-2-1, con Rui Patricio tra i pali e davanti Mancini, Smalling e Ibanez. Mediana a quattro, con in mezzo Cristante e Wijnaldum mentre sugli esterni Zalewski e Spinazzola. Tra le linee Dybala e Pellegrini, alle spalle dell’unica punta Belotti.
17:20 Sarri schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando davanti a Provedel una difesa con Marusic, Casale, Romagnoli e Hysaj. Cataldi in mezzo al campo, con ai lati Milinkovic-Savic e Luis Alberto. Felipe Anderson falso nueve, in un tridente completato da Pedro e Zaccagni.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Roma: match valido per il 27^ turno di Serie A.