Lazio
0-0
Roma
16:51
Triplice fischio dell'arbitro Orsato, Lazio-Roma si chiude a reti inviolate. Ammonito Strootman per proteste appena finito il match.
90'+1 Fiammata della Lazio: Mauri cerca Klose, De Santis in uscita anticipa la testa del bomber tedesco.
90' Roma all'attacco, la Lazio è chiusa nella propria metà campo. Gervinho prova a colpire ma Dias blocca la conclusione dell'ivoriano.
89' Ancora Bastos pericoloso! Il brasiliano penetra in area, cross al centro ma Onazi intercetta la sfera.
88' Corner calciato da Strootman, nessun problema per Berisha che intercetta la sfera in presa alta.
87' Bastos sfiora la rete! Ljajic serve il brasiliano, la sua conclusione viene deviata in corner.
86' Insiste la Lazio con Candreva, Ljajic ferma il traversone avversario.
85'
Ultimo cambio per la Roma: Rudi Garcia richiama Totti, dentro Destro.
84' Ripartenza della Lazio con Onazi, il mediano cerca Klose ma Torosidis si rende protagonista di un ottimo intervento.
83' Punizione di Totti verso l'area avversaria, palla verso Benatia ma Berisha sventa con i pugni.
82'
Sostituzione anche per la Lazio: Onazi prende il posto di Gonzalez.
81'
Cambio tra le fila della Roma: Pjanic lascia il posto a Ljajic.
80' Spunto di Bastos sull'out mancino, cross al centro sul secondo palo ma nessun compagno è pronto a colpire di testa.
79' Gervinho prova a superare Dias, il difensore brasiliano riesce a recuperare palla grazie alla sua esperienza.
78' Risponde la Roma con Maicon, suggerimento per Gervinho ma il passaggio è troppo lungo per l'attaccante ivoriano.
77' Punizione dalla distanza di Candreva, Dias commette fallo ai danni di De Sanctis. Il portiere resta momentaneamente a terra dopo il contatto col difensore brasiliano.
76' Inizia a farsi sentire la stanchezza, la Lazio sembra accontentarsi del pareggio mentre la Roma prova ad attaccare.
75' Benatia cerca il lancio lungo per Totti, il capitano romanista commette fallo ai danni di Biava.
74' Strootman cerca Gervinho in area avversaria, Lulic intercetta il suggerimento dell'olandese.
73' Spunto di Totti dal limite, mancino indirizzato sul secondo palo ma il rasoterra termina sul fondo.
72' Riparte la Roma con Totti, tacco per Bastos ma il suggerimento del brasiliano verso Gervinho viene intercettato da Biava.
71' Corner calciato da Candreva sul primo palo, De Rossi di testa allontana il pericolo.
70' Cross di Konko verso Klose, Bastos non si fida e devia la sfera in calcio d'angolo.
69' La Lazio prova a farsi vedere sulla trequarti con Mauri, Torosidis si rifugia in fallo laterale.
68'
Ammonizione per Mauri, il centrocampista laziale punito per non aver rispettato la distanza regolamentare su una punizione a metà campo di Totti.
67' Bastos prova subito a farsi vedere, il brasiliano calcia una punizione verso l'area laziale ma la difesa avversaria sventa il pericolo.
66'
Cambio tra le fila della Roma: Bastos prende il posto di Florenzi.
65'
Fallo di Candreva ai danni di De Rossi, ammonito il calciatore laziale.
64' Mauri scambia con Candreva la Lazio non riesce a trovare il varco giusto per colpire.
63' Gara bloccata finora, Roma e Lazio si annullano a vicenda.
62' Rudi Garcia a bordocampo fa scaldare Nainggolan, il belga è pronto a giocare il suo primo derby.
61' Destro di Gervinho dalla distanza, il rasoterra dell'ivoriano si spegne sul fondo.
60' TOTTI PERICOLOSO DALLA DISTANZA! Destro del capitano da posizione defilata, palla incrociata che termina di poco oltre la traversa.
59' Reja a bordocampo rimprovera Klose: il tecnico richiama il tedesco per tenere alta la sua squadra.
58' Buon momento per la formazione di Garcia, ora è la Lazio a faticare.
57' Risponde la Lazio con Konko, il traversone trova la deviazione di Castan che allontana la minaccia.
56' PERICOLOSO PJANIC! Strootman serve il bosniaco, che da buona posizione non trova però lo specchio della porta laziale.
55' Corner calciato da Totti, suggerimento per Torosidis il cui cross trova la testa di Dias.
54' OCCASIONE PER GERVINHO! L'ivoriano si libera sull'out mancino di Konko, la conclusione trova la deviazione in corner di Berisha.
53' Meglio la Lazio in questo avvio di ripresa, la Roma cerca invece lo spazio per tenere palla e colpire la retroguardia avversaria.
52' Roma che si fa vedere sulla trequarti, Totti serve Gervinho ma l'ivoriano non riesce a tenere la palla sul terreno di gioco.
51' Biancocelesti ancora all'attacco: Lulic serve Mauri al limite, il capitano non riesce a colpire verso la porta avversaria.
50' Fallo di Candreva su Torosidis, l'arbitro lascia però proseguire.
49' Spinge immediatamente la Lazio, Candreva cerca Klose in area ma De Sanctis fa buona guardia.
48' Cambio tattico per la Lazio: Reja si affida al 4-4-1-1 con Klose all'attacco. Mauri torna in campo dopo oltre otto mesi.
47'
Edy Reja ha intanto operato un cambio nell’intervallo: Mauri prende il posto di Keita.
46' Partiti! Iniziato il secondo tempo all'Olimpico.
16:01 Lazio e Roma nuovamente in campo, a breve l'inizio della ripresa.
15:55 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
15:47 Termina dopo un minuto di recupero la prima frazione di gioco, Lazio e Roma rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.
45'+1 Destro a giro di Torosidis dalla distanza, palla sul fondo.
45' Problemi fisici anche per Strootman, che lamenta un fastidio a una caviglia.
44' CONCLUSIONE DI TOTTI DAL LIMITE! Destro potente dai venti metri, diagonale destinato all'incrocio ma la sfera termina di poco a lato!
43' Roma ancora all'attacco, Benatia al limite serve Gervinho: il destro dell'ivoriano è indirizzato sul secondo palo ma si spegne sul fondo!
42' OCCASIONE PER LA ROMA CON PJANIC! Maicon pesca il bosniaco al centro dell'area, ma l'ex Lione non riesce a colpire di prima intenzione favorendo il recupero di Dias.
41'
Fallo di Lulic su Benatia nella metà campo romanista, ammonizione per l'esterno laziale.
40' Riparte la Roma con Pjanic, suggerimento per Gervinho ma Konko e Biava fermano l'attaccante ivoriano.
39' FIAMMATA DELLA LAZIO CON GONZALEZ! Conclusione del centrocampista dal limite, il diagonale si spegne però oltre la traversa della porta difesa da De Sanctis.
38' Roma in possesso della sfera a metà campo, la Lazio è interamente schierata oltre la linea della palla.
37' Continuano i problemi fisici per Maicon, Rudi Garcia fa intanto scaldare Romagnoli e Bastos.
36' Azione romanista sull'asse Florenzi-Totti-Strootman, bravo Dias che intercetta di testa il suggerimento per l'ex PSV Eindhoven.
35' Maicon rientra sul terreno di gioco, l'esterno brasiliano continua però a zoppicare.
34' Resta momentaneamente a terra l'ex Inter e Manchester City, soccorso dallo staff medico romanista.
33' Lulic ferma irregolarmente Maicon sull'out mancino, l'arbitro richiama verbalmente l'esterno laziale.
32' OCCASIONE PER TOTTI! Conclusione al volo del capitano giallorosso dal limite, Berisha vola sulla propria sinistra e intercetta la sfera indirizzata all'angolino!
31' Risponde la Roma con Gervinho, suggerimento per Florenzi ma Biava intercetta la palla.
30' Spinge la squadra di Reja: Candreva cerca il cross in area, Torosidis devia la sfera in calcio d'angolo.
29' Pronta la risposta della Lazio: Ledesma cerca Lulic, De Sanctis non trattiene la sfera ma l'arbitro assegna una punizione in favore del portiere giallorosso dopo il contatto col bosniaco.
28' Giallorossi a caccia del vantaggio, intanto il replay evidenzia la giusta decisione del guardalinee in occasione del gol non convalidato a Gervinho.
27' GOL ANNULLATO A GERVINHO! Punito il fuorigioco dell'ivoriano sulla precedente conclusione di Maicon che ha portato alla parata di Berisha!
26' Florenzi prende palla sull'out mancino, Candreva costretto al fallo per fermare la manovra romanista.
25' Roma pericolosa! Totti pennella al centro, Benatia si fa trovare sul secondo palo ma spedisce la palla a lato.
24' Gioco nuovamente interrotto da Orsato. Totti cerca spazio sulla trequarti, Radu entra in gamba tesa: punizione da circa 25 metri per i giallorossi.
23' Si fa vedere la Roma con De Rossi, Gonzalez ferma il giallorosso in maniera irregolare a mentà campo.
22' Punizione calciata da Ledesma, l'arbitro ferma il gioco per una irregolarità di Dias.
21'
Ancora Klose pericoloso, Benatia commette fallo al limite. Giallo per il difensore romanista.
20' Occasione per la Lazio! Ledesma trova Klose, Benatia ferma la conclusione del tedesco.
19' Ancora biancocelesti all'attacco: Radu cerca Klose in area, Castan è attento di testa.
18' Si distende la Lazio con Klose, il tedesco serve Candreva ma il suo traversone viene intercettato da Castan.
17' Florenzi cerca la conclusione al volo! Cross di Maicon, tentativo del calciatore giallorosso da posizione defilata che termina direttamente sul fondo.
16' Intanto Garcia a bordocampo chiede a Torosidis di fare attenzione sulla propria fascia alle incursioni di Candreva.
15' Brivido per la difesa della Roma! Radu cerca Klose, Castan evita il colpo di testa del tedesco dall'interno dell'area giallorossa.
14' Rapida ripartenza della Roma, Pjanic lancia Gervinho ma Dias di testa intercetta il suggerimento del bosniaco.
13' Ancora biancocelesti in avanti: Candreva cerca Keita, Benatia intercetta e Torosidis allontana la sfera.
12' Corner calciato da Candreva, De Rossi di testa sventa la minaccia dalla propria area di rigore.
11' Lazio all'attacco! Candreva cerca Klose in area, De Sanctis non si fida e allontana la sfera in corner.
10' Si accende la sfida, De Rossi entra duro su Lulic e l'arbitro assegna una punizione in favore della Lazio a metà campo.
9' Gara bloccata finora, la Lazio prova a tenere palla a metà campo ma la difesa giallorossa fa buona guardia.
8' Si fa vedere la Lazio sulla trequarti, Benatia conquista una punizione per un precedente fallo di Keita.
7' Tiene palla Gervinho nei pressi della fascia destra, Radu conquista una rimessa laterale.
6' Ancora giallorossi in avanti: Totti ispira di tacco Torosidis, Konko spinge il greco oltre il fallo laterale.
5' Prima azione pericolosa per la Roma: Maicon cerca in area Gervinho, Konko intuisce tutto e allontana la sfera.
4' Ritmi bassi all'Olimpico nelle prime battute di gioco, è la Roma a tenere il possesso della sfera.
3' Lazio che indossa la classica maglia celeste con pantaloncino bianco, tenuta interamente giallorossa per la Roma.
2' E' la Roma a giocare il primo pallone disponibile.
1' Partiti! Iniziato l’attesissimo derby tra Lazio e Roma.
14:58 Squadre sul terreno di gioco, è tutto pronto per il fischio d'inizio all'Olimpico.
14:55 Lazio e Roma a breve torneranno in campo per dare vita al derby capitolino numero 140 in campionato.
14:50 Confermate le previsioni della vigilia per quanto riguarda le formazioni ufficiali: Reja punta ancora su Berisha con Marchetti, Onazi e Mauri in panchina. Rudi Garcia lascia fuori dai titolari Nainggolan e Ljajic.
14:45 Si riempie lo stadio Olimpico, sugli spalti è tutto pronto per la stracittadina capitolina.
14:40 Le squadre ultimano la fase di riscaldamento, a breve il rientro negli spogliatoi per gli ultimi preparativi.
14:35 Modulo speculare quello utilizzato da Reja per affrontare la Roma. Il tecnico della Lazio ha provato in settimana la difesa a quattro, puntando sul 4-3-3 per fermare l’undici di Rudi Garcia.
14:25 Rudi Garcia, allenatore della Roma, ha così parlato ieri nella conferenza della vigilia: “Derby? E' sentito più per i tifosi che per i giocatori. Abbiamo tre giocatori di Roma, romanisti, la sentono tanto. Però non è solo un derby, ma anche una gara di campionato. Non solo a Roma: ci sono derby sentiti anche in altre parti d'Europa. Noi favoriti? La classifica dice che siamo secondi e favoriti. Dobbiamo vincere, conta quello, ma sarà una gara difficile".
14:20 Squadre in campo per il riscaldamento, buona la cornice di pubblico all'Olimpico a circa 40 minuti dal fischio d'inizio.
14:15 Il tecnico della Lazio Edy Reja ha così parlato ieri in merito al derby: “E’ una settimana che non dormo. Vorrei fare uno sgambetto alla Roma, hanno un tecnico intelligente e ci sono anche i meriti di Sabatini da sottolineare. Hanno cambiato tanto, ora stanno ottenendo successi. Però vogliamo metterli in difficoltà, meglio agire sui lati perché al centro è difficile bucarli".
14:10 C’è tanta attesa da parte delle due tifoserie per l’importante sfida in programma alle 15: la Lazio è imbattuta dal ritorno di Reja in panchina, mentre la Roma cerca tre punti per allontanare il Napoli nel tentativo di accorciare le distanze dalla capolista Juventus.
14:00 La redazione di Tuttomercatoweb.com vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lazio-Roma, derby della capitale valido per la 23° giornata di Serie A.