Olympique Marsiglia
45' +1 Parolo
55' Correa
  Thauvin 60'
20:50 È davvero tutto per il match tra Lazio e Olympique Marsiglia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:49 La Lazio e l'Eintracht volano ai sedicesimi con due turni di anticipo. Tedeschi a 12 punti, biancazzurri a 9 punti. Nel girone H è tutto deciso.
20:48 Finisce un match dai due volti, con un primo tempo sottotono e una seconda metà dove è successo di tutto. I gol di Parolo e Correa decidono la sfida, inutile la rete messa a segno da Thauvin.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! La Lazio vola ai sedicesimi di finale!!!
90'+6 L'arbitro non fischia, il Marsiglia resta in attacco.
90'+5 STRAKOSHA! MIRACOLO SU NJIE! Gran girata con deviazione, ma il portiere biancazzurro devia!
90'+5 Ultimo giro di lancette, la Lazio resiste. Manca davvero poco al fischio finale.
90'+4 Luis Alberto, solo davanti a Pelé, cerca il passaggio e non calcia. Buona occasione per la squadra di Inzaghi.
90'+3 Calcio di punizione sulla corsia destra per la Lazio, i biancazzurri guadagnano secondi preziosi.
90'+1 Sfera nuovamente allontanata, la Lazio cerca di liberare la propria area di rigore.
90'+1 Mitroglou viene fermato, altro tiro dalla bandierina per gli ospiti. Saranno cinque i minuti di recupero.
90' Luis Alberto calcia direttamente in porta, pallone che termina direttamente sul fondo.
89' Immobile si inventa una gran giocata, calcio d'angolo per la Lazio.
88'
Piovono altri gialli, ammonito anche Kevin Strootman.
87'
Qualche scintilla in mezzo al campo, cartellino giallo di Njie per una reazione.
85' La Lazio prova a tenere il pallone lontano dalla propria area di rigore. La qualificazione è a un passo.
84'
Giallo anche per Milinkovic-Savic, secondo giallo in casa Lazio.
82'
Cambia anche Garcia: in campo Mitroglou, esce Thauvin. Marsiglia a trazione anteriore.
82'
Ultimo cambio in casa Lazio: Correa abbandona il campo, al suo posto Luis Alberto.
81' Pallone allontanato, poi i padroni di casa conquistano un buon calcio di punizione.
80' Altro tiro dalla bandierina sulla conclusione di Strootman, il Marsiglia si gioca il tutto per tutto.
79'
Secondo cambio in casa Marsiglia: Sarr entra al posto di Rami.
79' Durmisi rimane a terra dopo uno scontro di gioco, si ripartirà da Strakosha.
77' Pallone allontanato dalla difesa ospite, ma la Lazio resta in attacco.
76' ANCORA PELE'! Salvataggio su Milinkovic-Savic, pallone deviato in calcio d'angolo!
75' Pallone sul secondo palo, ma allontanato da Sakai. Marusic, dopo lo scontro di gioco con Ocampos, torna sul terreno di gioco.
74' Ocampos commette fallo, calcio di punizione sulla corsia destra per la Lazio.
73' IMMOBILE! ALTRA OCCASIONE PER LA LAZIO! Il numero 17 si mette in proprio e calcia dalla distanza, ma Pelé respinge!
71' IMMOBILE! CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Gran colpo di testa del numero 17, ma Pelé non si fa sorprendere!
70'
In campo anche Milinkovic-Savic, esce Berisha. Buona prova da parte del numero 7.
69'
Primo cambio in casa Marsiglia: Sanson lascia il campo a Payet.
68' Pallone in area di rigore della Lazio, ma Strakosha blocca la sfera e fa ripartire i suoi.
66' Njie prova la conclusione dalla distanza, ma si coordina male. Palla che termina sul fondo.
65' STROOTMAN! CHE OCCASIONE PER IL MARSIGLIA! Gran tiro dell'olandese dopo una respinta di Strakosha, pallone deviato in corner!
63' Immobile colpisce il palo, ma il numero 17 era in posizione irregolare. Tutto fermo, calcio di punizione in favore dei francesi.
61' Parolo sbaglia il passaggio di prima intenzione, Sanson recupera palla e serve Thauvin: diagonale vincente che supera Strakosha!!!
60'
FLORIAN THAUVIN!!! IL MARSIGLIA RIAPRE LA PARTITA!!!
59' Strakosha allontana il pallone con i pugni, il Marsiglia prova a combinare qualcosa ma la Lazio non concede nulla.
59' Secondo tiro dalla bandierina in favore del Marsiglia, che ora prova a reagire.
59' Njie prova a dare una scossa ai suoi, ma la conclusione è troppo centrale.
57'
Primo cambio in casa Lazio: Wallace, già ammonito, abbandona il campo. Al suo posto Bastos.
56' Azione bellissima della Lazio: Correa serve Immobile, che stoppa e verticalizza per il numero 11!!! Gran conclusione, Pelé non può fare nulla!!!
55'
CORREA!!! LA LAZIO RADDOPPIA!!!
52'
Rami stende Parolo in ripartenza, cartellino giallo per il difensore francese.
51' I padroni di casa sprecano una buona occasione, ma successivamente il Marsiglia non sfrutta la disattenzione della Lazio.
51' Njie, dopo una serie di rimpalli, calcia. Pallone bloccato, la Lazio riparte in contropiede.
50' Arriva il primo calcio d'angolo per il Marsiglia, la squadra di Rudi Garcia attacca a pieno organico.
49' Lopez e Njie provano l'uno-due, ma i biancazzurri allontanano in qualche modo. Buon momento per i francesi.
47' Il Marsiglia prova a gestire il possesso in fase offensiva, ma la Lazio respinge il pericolo.
46' SI RIPARTE! Il Marsiglia muove il primo pallone di questo secondo tempo.
19:53 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
19:48 Al termine del primo tempo l'Eintracht è in vantaggio contro l'Apollon. In questo momento i tedeschi e la Lazio sono ai sedicesimi di finale di Europa League.
19:43 Finisce un primo tempo con poche emozioni, ma la Lazio ha sfruttato l'unica occasione da gol in questa prima frazione. Colpo di testa di Parolo, ennesima distrazione difensiva del Marsiglia.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Lazio in vantaggio grazie al gol di Parolo!
45'+1 Immobile gira il pallone di prima intenzione in area di rigore, Parolo si inserisce e colpisce di testa: pallone in fondo alla rete, Lazio in vantaggio!!!
45'+1
MARCO PAROLO!!! LA LAZIO PASSA IN VANTAGGIO!!!
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero in questa prima frazione.
45' Ultimo minuto allo Stadio Olimpico, tra poco verrà ufficializzato il recupero di questo primo tempo.
43' THAUVIN! OCCASIONE PER IL MARSIGLIA! Il numero 26 sposta il pallone sul sinistro e calcia dal limite, Berisha respinge e neutralizza il tiro!
42' Thauvin prova la verticalizzazione, ma Durmisi blocca tutto. Il Marsiglia alza il ritmo.
40' Calcio di punizione per la Lazio sulla trequarti, ma la difesa ospite si salva in qualche modo. Rimessa offensiva in favore dei biancocelesti.
39'
Thauvin viene ammonito, secondo giallo in casa Olympique Marsiglia.
39' La Lazio sbaglia troppo in costruzione, Inzaghi non è soddisfatto dei suoi.
37' Pochissime occasioni da gol, ci stiamo avvicinando al termine del primo tempo. Ancora otto minuti più recupero da giocare.
35' Parolo si lancia nello spazio e prova a prendere il tempo a Luiz Gustavo, ma il centrocampista del Marsiglia blocca tutto.
33' Due buoni interventi di Luiz Gustavo, che sporca la ripartenza della Lazio. Nel frattempo Thauvin rimane fuori dal campo per un contatto precedente.
32' Thauvin colpisce la barriera, pallone allontanato in rimessa laterale. Marsiglia che rimane in attacco.
30' Strootman si guadagna un buon calcio di punizione dai 22 metri. Pallone spostato leggermente sulla sinistra.
29' Berisha prova l'inserimento, ma il guardalinee alza la bandierina. Dal replay la posizione sembra essere regolare.
28' Il Marsiglia prova ad accelerare, ma non vuole rischiare. Un gol potrebbe compromettere tutto.
26'
Secondo ammonito del match, giallo per Wallace.
26' Si sbaglia molto in fase di impostazione, entrambe le squadre non stanno esprimendo il meglio durante il possesso palla.
24' Acerbi si distende e blocca una verticalizzazione pericolosa. Ma è tutto fermo, Sanson è partito oltre la linea dei difensori.
23' Correa prova una strana deviazione, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà da Pelé.
23'
Cartellino giallo per Ocampos, autore del fallo.
22' Calcio di punizione in favore della Lazio dalla corsia sinistra. Cataldi sul pallone, saltatori in area.
21' Sanson, arrivato a rimorchio, prova la conclusione. Nulla da fare, pallone ancora ribattuto dalla difesa di casa. La squadra di Rudi Garcia non riesce a creare situazioni pericolose.
19' Correa fa tutto da solo ed entra in area di rigore. Sportellate con Luiz Gustavo, ma per il direttore di gara il contatto non è falloso.
18' Thauvin prova l'azione personale dopo il triangolo in area con Njie. La difesa della Lazio allontana, poi il francese cade in area ma non c'è fallo.
16' Sakai prova a sfondare sulla corsia destra, ma viene fermato per via di una posizione irregolare. Si riprenderà da Strakosha.
13' Ricordiamo che la scelta di Immobile è stata quasi forzata. Caicedo si è fermato per via di un problema muscolare.
12' Arriva il primo calcio d'angolo in favore della Lazio, le torri salgono in area di rigore.
11' Non ci sono spazi in questo momento, il Marsiglia cerca di far girare la sfera in mezzo al campo.
10' Thauvin prova ad accelerare, ma la difesa della Lazio si chiude molto bene. Wallace allontana la sfera.
7' SAKAI! PRIMA OCCASIONE PER IL MARSIGLIA! Sbandata difensiva della difesa di casa, l'esterno giapponese calcia ma Strakosha lo mura!
5' Anche il Marsiglia ha un atteggiamento molto coperto, ma gli uomini di Garcia sono costretti a vincere.
3' Ritmi bassi in questo momento del match, la Lazio attende nella propria zona di campo.
2' Maglia bianca con inserti azzurri per la Lazio, divisa interamente blu per quanto riguarda il Marsiglia.
1' Rami prova una verticalizzazione, ma il pallone si perde sul fondo. Si ripartirà da Strakosha.
1' SI PARTE! La Lazio muove il primo pallone di questo match.
18:50 Classico volo dell'aquila prima dell'inizio, squadre che si stanno preparando per scendere in campo. Tra poco sarà Lazio-Olympique Marsiglia.
18:48 Igli Tare, direttore sportivo della Lazio è intervenuto al microfono di Sky Sport: "Per la crescita della nostra squadra è molto importante fare una grande prestazione anche stasera, come a Marsiglia. Giocheremo contro un avversario pericoloso, che gioca a specchio. Questo vuol dire che ci temono e rispettano, ma dobbiamo essere bravi a vincere questa partita e guardare avanti con serenità al campionato".
18:43 Manca pochissimo al calcio di inizio del match, tra poco le due squadre si prepareranno per scendere in campo. Fischio di inizio alle ore 18.55.
18:38 Sarà una partita molto complessa, anche per Garcia lascia Payet in panchina, uno dei suoi uomini migliori. Lopez e Thauvin dovranno caricarsi sulle spalle la squadra.
18:32 Occhi puntati su Ciro Immobile, che fino a questo momento ha segnato un solo gol in questa competizione. Al momento il centravanti della Lazio è lontano dai suoi record dello scorso anno, ma c'è ancora tempo per esplodere.
18:28 Sono 5 i precedenti tra le due formazioni, con tre vittorie Lazio, un pareggio e un successo dei francesi. Il Marsiglia non ha mai vinto in casa della Lazio nei due precedenti. Nel 2000 i biancazzurri vinsero 5-1, grazie ad una tripletta messa a segno proprio da Simone Inzaghi.
18:23 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.55. Vladislav Bezborodov sarà il direttore di gara, Danchenko e Gavrilin saranno i due assistenti. Quarto uomo Lunev, Kevnikov e Ivanov saranno i due addizionali.
18:18 Il Marsiglia risponde con un 3-4-2-1, alquanto insolito per la squadra di Garcia. Pelé in porta, con Rami, Luiz Gustavo, Caleta-Car in difesa. Sakai, Sanson, Strootman e Ocampos in mezzo al campo, Njie unica punta. Thauvin e Lopez andranno a supporto.
18:13 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Sarà 3-5-1-1 per la Lazio, con Strakosha in porta. Wallace, Acerbi e Luiz Fellipe andranno in difesa, Cataldi, Parolo e Berisha in mezzo al campo. Marusic e Durmisi andranno a completare il reparto. Immobile unica punta, con Correa a supporto.
18:08 Rudi Garcia vuole assolutamente trovare i tre punti per poter riaprire tutto, dunque il Marsiglia si gioca davvero molto. Un punto soltanto, ora è il momento di scendere nuovamente in campo e fare la partita della vita.
18:04 La Lazio è a sei punti nel girone. Una vittoria potrebbe ipotecare la qualificazione nel girone H, dunque Inzaghi vuole assolutamente vincere questa partita.
18:00 Sarà un match point, per entrambe. Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Olympique Marsiglia, match valido per la quarta giornata di Europa League.