UEFA Europa League (2017-2018)

Lazio
1-0
Nizza
90' +2 Le Marchand(A)
22:59 Finisce il live di Lazio-Nizza. Restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buonanotte da Dario Marchetti.
22:56 Continua a vincere la Lazio che arriva a quota nove successi consecutivi tra campionato e coppe. Sprofonda invece il Nizza con la sesta sconfitta in altrettante gare tra Ligue 1 ed Europa League e ora si preoccupa anche del secondo posto nel gruppo K con lo Zulte Waregem che batte il Vitesse e si porta a due lunghezze dai francesi
22:54 Finisce la partita all'Olimpico. Le Marchand regala la qualificazione e il primo posto matematico alla Lazio con l'autogol nei minuti finali di gioco dopo che la partita era rimasta in equilibrio per tutti e 90 i minuti.
90'+3 Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, stacca Parolo di testa che trova la deviazione vincente di Le Marchand e segna il gol dell'1-0
90'+2
AUTOGOL DI LERMACHAND E LAZIO IN VANTAGGIO
90'+2 Chiude in attacco la Lazio con Marusic che fa viaggiare sulla destra Parolo che cerca un cross in area, ma trova solo l'angolo
89' Saranno tre i minuti di recupero
89' Squadre più lunghe in questi ultimi minuti e Lusamba scappa per vie centrali, ma quando prova a servire Balotelli trova la chiusura di Luiz Felipe
86'
Ultimo cambio per il Nizza: esce Koziello, entra Tameze
84' OCCASIONE NIZZA! Walter scende sulla destra, entra in area, mette un cross basso al centro per Balotelli ma Luiz Felipe ferma tutto in scivolata
83' Prima azione di Balotelli che guadagna un pallone nella sua metà campo, parte in contropiede e prova il tiro da fuori che finisce altissimo sopra la traversa
80'
Secondo cambio per il Nizza. Esce Lees-Melous ed entra Balotelli
80' Addomestica un pallone difficile Milinkovic con il petto nell'area di rigore del Nizza, fa da sponda a Luis Alberto che prova il tiro, ma non trova lo specchio della porta
77' OCCASIONE NIZZA! Walter dalla destra mette un cross basso per Plea che viene anticipato da de Vrij
76'
Ammonito Lucas Leiva
74'
Ultimo cambio per Inzaghi: esce Lukaku, entra Parolo
73' Mendy prova a sfondare per vie centrali cercando di fare tutto da solo ma viene fermato da Leiva
70' Lees-Melou si libera bene tra le linee e dai 25 metri prova il mancino verso la porta di Strakosha che finisce altissimo sopra la traversa
68' Azione insista del Nizza nella metà campo avversaria, ma la Lazio chiude tutti gli spazi
66'
Primo cambio anche per il Nizza. Esce Sneijder, entra Lusamba
63' Patric entra in area sulla destra e cerca il cross in area che viene fermato da Jallet tra le proteste dei calciatori biancocelesti che vorrebbero un calcio di rigore per un presunto tocco con il braccio da parte del terzino del Nizza
62' OCCASIONE NIZZA! Sneijder si accende all'improvviso con un tiro dai 35 metri verso la porta. Strakosha viene sorpreso, ma riesce comunque a deviare in calcio d'angolo
60'
Altro cambio per Inzaghi: fuori Murgia e dentro Lulic
59'
Primo cambio per la Lazio: esce Nani ed entra Milinkovic-Savic
59' Walter prova ad andare in porta con un tiro da dentro l'area di gioco, ma finisce fuori
56' Plea prova l'imbucata in area per Walter, ma Lukaku chiude bene favorendo l'intervento in uscita di Strakosha
54' Cresce la Lazio sempre sulla sinistra con Lukaku che prova un altro cross in area ma viene ancora fermato da Souquet
52' Cross interessante di Lukaku sul secondo palo per Murgia che non ci arriva, ma il pallone finisce sui piedi di Marusic che prova ancora il tiro, ma viene respinto dalla difesa del Nizza
50' Prende campo la Lazio con Patric che si appoggia su Luis Alberto che cerca la verticalizzazione improvvisa per Nani, ma Le Marchand è ben posizionato e ferma tutto
48' OCCASIONE LAZIO! Leiva scappa a Mendy sulla destra, mette un cross basso sul primo palo, ma Dante copre bene su Caicedo favorendo l'intervento di Benitez
48' Si alza Milinkovic-Savic dalla panchina della Lazio, il serbo inizia il riscaldamento
46' Prova a sfondare sulla destra Souquet che arriva sul fondo, ma sbaglia il cross in area di rigore
46' Inizia la ripresa, possesso palla per la Lazio
22:05 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, non ci saranno sostituzioni per Lazio e Nizza
21:50 Finisce il primo tempo all'Olimpico con uno 0-0 tra Lazio e Nizza. Partita equilibrata e che non ha visto particolari palle gol nè da una parte nè dall'altra. Pareggio tutto sommato giusto
45' Non ci sarà recupero
45' Lukaku accelera, va via con un doppio passo su Souquet che poi lo recupera ed evita il cross in area
43' Souquet prova a scendere sulla destra, alza lo sguardo e cerca il tiro, ma finisce altissimo sopra la traversa
42' Murgia trova il triangolo con Marusic e arriva sul fondo sulla destra, tenta il cross in area, ma viene fermato da Le Marchand
40' Fase molto spezzettata del gioco con tanti errori e falli da entrambe le parti a centrocampo
38' Souquet cerca lo scambio con Lees-Melou a ridosso dell'area di rigore spostato sulla destra, ma Luiz Felipe ferma tutto e fa ripartire la Lazio
35' Insiste il Nizza sulla sinistra con Jallet che prova poi lo scambio di prima con Sneijder che non aggancia il pallone e permette alla Lazio di ripartire con Lukaku
33' Walter riceve un pallone al limite dell'area di rigore, si accentra e prova il tiro, ma Luiz Felipe blocca tutto in scivolata
31' OCCASIONE LAZIO! Dagli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone arriva al limite dell'area sui piedi di Marusic che prova di prima il tiro di esterno destro. Deviato, sarà calcio d'angolo
30' OCCASIONE LAZIO! Sfonda Lukaku sulla fascia sinistra, entra in area e mette un cross basso indietro per l'inserimento di Leiva che manca l'appuntamento con il pallone
29' Luiz Felipe esce bene palla al piede, allarga per Lukaku che trova un cross interessante sul secondo palo per la sponda di petto di Marusic per Murgia che viene anticipato da Jallet
28' Prova la Lazio a guadagnare metri dopo un avvio sotto ritmo
25' Nani danza sul pallone al limite dell'area, attende l'ingresso di Marusic in area, lo serve, ma il cross del numero 77 viene fermato dalla difesa del Nizza che guadagna anche un'importante rimessa dal fondo
24' Dante prova un lancio lungo a scavalcare la difesa per il taglio in area di Lees-Melou che si coordina e tenta il tiro che finisce di molto fuori dallo specchio della porta
23' Passano i minuti e il Nizza continua a crescere e a conquistare metri di campo portando dieci calciatori oltre la propria metà campo
20' Duello Jallet-Marusic vicino la bandiera del calcio d'angolo sotto la Curva Nord, ha la meglio il numero 77 biancoceleste che guadagna una rimessa dal fondo
19' Lees-Melou si auto lancia con un tocco di esterno sulla fascia sinistra, ma Patric capisce tutto e lo ferma facendo ripartire l'azione della Lazio dalla propria metà campo
17' La Lazio si difende con undici uomini dietro la linea del pallone in fase di non possesso
15' Azione insistita della Lazio nella metà campo del Nizza, ma alla fine è la squadra di Favre a guadagnare una rimessa dal fondo dopo uno stop impreciso di Lukaku sulla sinistra e vicino la bandierina del calcio d'angolo
13' Cross di Marusic dalla destra per il colpo di testa di Caicedo, ma Le Marchand lo anticipa e spazza fuori dall'area di rigore
12' Buona manovra d'attacco per il Nizza con il pallone che arriva sui piedi di Lees-Melou al limite dell'area di rigore, leggermente defilato sulla sinistra. Il numero 8 si accentra e calcia a giro, ma il tiro finisce fuori di molto
9' Plea guadagna un pallone nella metà campo avversaria, cerca l'imbucata in area per Walter, ma Lukaku lo chiude bene
7' Ancora il Nizza che prova a impostare da dietro facendo circolare il pallone da destra verso sinistra, ma i biancocelesti tengono bene il campo e chiudono tutti gli spazi
5' Lazio compatta che in questi primi minuti sta cercando di trovare le distanze giuste visti i tanti cambi di formazione
3' Jallet supera la linea mediana del centrocampo, prova a verticalizzare per Lees-Melou, ma sbaglia la misura e il pallone finisce in fallo laterale per la Lazio sotto la tribuna Monte Mario
2' Comincia proiettandosi in avanti il Nizza che cerca di trovare gli spazi giusti attraverso un lungo giro palla
1' Inizia la partita, primo possesso per il Nizza
21:00 Squadre nel tunnel, all'Olimpico è tutto pronto per la sfida tra Lazio e Nizza!
20:53 A pochi minuti dall'inizio della gara arrivano anche le parole di Igli Tare, ds biancoceleste, a Sky Sport: "Stiamo giocando nel migliore dei modi. Abbiamo l’esperienza necessaria per affrontare al meglio questa competizione europea ed elementi nella rosa che hanno già giocato a livello internazionale. In questo momento è importante dare seguito ai risultati e chiudere questa qualificazione".
20:49 Squadre negli spogliatoi, tra quindici minuti si comincia!
20:38 Le squadre sono in campo per il riscaldamento
20:36 Arbitro: Jesús Gil Manzano (ESP). Assistenti: Angel Nevado Rodriguez (ESP) e Teodoro Sobrino (ESP). Addizionali: Alejandro Hernandez (ESP) e Ricardo De Burgos (ESP). Quarto uomo: Roberto del Palomar (ESP).
20:28 Percorso diverso per il Nizza, 17° in campionato e reduce da cinque sconfitte consecutive tra Ligue 1 e coppe. L'ultima contro il Psg per 3-0.
20:27 Sicuramente non sarà semplice fermare la Lazio, reduce da otto vittorie consecutive dopo la debacle dell'Olimpico contro il Napoli. Da quel 20 settembre la squadra di Inzaghi non conosce sconfitta e ha la quinta media gol più alta d'Europa se si considerano i cinque campionati più importanti.
20:26 Thomas Strakosha ai microfoni di Lazio Style Channel: "E’ importantissimo per noi vincere oggi, possiamo arrivare primi in classifica e trovare un avversario meno forte. Per noi è fondamentale vincere sempre".
20:16 Il Nizza risponde con un 4-2-3-1 decisamente offensivo, ma Favre a sorpresa lascia in panchina Mario Balotelli, attuale capocannoniere stagionale del club francese con 8 gol tra campionato e coppe. Non convocati Saint-Maximin e Cardinale, dunque in porta c'è Benitez. In difesa, da destra verso sinistra: Souquet, Dante, Le Marchand e Jallet. I due mediani sono Mendy e Koziello, mentre i tre trequartisti scelti da Favre sono Walter, Sneijder e Lees-Melou. In attacco Plea
20:12 Maxi turn over in casa biancoceleste con Simone Inzaghi che cambia sei calciatori rispetto all'ultimo impegno di campionato contro il Benevento. Il modulo resta il solito 3-5-1-1 con Strakosha in porta e in difesa Patric, de Vrij e Luiz Felipe. A centrocampo confermato Marusic a destra, mentre torna Lukaku a sinistra. Al centro straordinari per Luis Alberto e Leiva, mentre la new entry si chiama Murgia. In attacco, invece, spazio al duo Nani-Caicedo. Non convocato Ciro Immobile, alle prese con un affaticamento muscolare al retto femorale della coscia destra.
20:10 La squadra di Inzaghi è a punteggio pieno (9) e questa sera con una vittoria ipotecherebbe sia la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League che il primo posto nel gruppo K. Tre le lunghezze dal Nizza che se vuole sperare nel primato nel girone dovrà assolutamente vincere all'Olimpico. Un solo punto invece per Vitesse e Zulte Waregem.
20:08 Buonasera da Dario Marchetti nel live di Lazio-Nizza, gara valida per la 4^ giornata del girone K di Europa League.