TIM Cup (2014-2015)

Lazio
1-1
Napoli
32' Klose   Gabbiadini 58'
90'+3 Tentativo di Cataldi da fuori, palla che però termina abbondantemente alta
90'+1 INLER! Hamsik serve centralmente lo svizzero che si procura lo spazio per un buon tiro, ma stavolta Berisha con un bell'intervento mette in angolo
90' Quattro minuti di recupero
88' Higuain va a saltare e viene spinto: il pipita si conquista un prezioso calcio di punizione che fa salire i suoi che sono molto schiacciati in questo finale
86' MAURICIO! Il difensore arriva a saltare su calcio d'angolo, ma il colpo di testa termina a lato senza possibilità di correzioni per i compagni
85' In questa fase finale la Lazio con grande generosità ci sta provando con diverse mischie in area di rigore
83'
Ammonito Inler che con la spalla s'è aiutato su Felipe Anderson sull'out destro
82'
Fuori uno stremato Klose, dentro Perea
82'
Fuori De Guzman, dentro Hamsik
80' Il Napoli si riversa in attacco sugli sviluppi di un angolo, la Lazio riparte in velocità con Felipe Anderson ma c'è una grande chiusura di Inler
79'
Ammonito Keita per fallo su Mesto che aveva tenuto botta ed era andato via in velocità
77'
Fuori Britos, dentro Koulibaly
75' Problemi per Britos, al suo posto dovrebbe entrare Koulibaly
73'
Fuori Gabbiadini, dentro Callejon
72'
Dentro Keita, fuori Candreva
71' Buona chiusura di Albiol su Klose, su un suggerimento dalla destra, e l'arbitro non assegna neanche calcio d'angolo
70' La Lazio sembra perdere d'intensità in questa fase, il Napoli invece è molto ordinato ed in questo momento è sicuramente più efficace in zona offensiva
68' GHOULAM! Tiro-cross dell'algerino che trova il salvataggio di Mauricio, alle sue spalle c'era Higuain pronto a mettere dentro
66'
Ammonito Klose che entra duro su Albiol: intervento in gamba tesa che a questo punto sembra di vendetta per l'intervento precedente
64'
Scintille in campo per un fallo di Albiol su Klose: l'arbitro lascia correre, poi la Lazio si ferma ma Lopez prova a proseguire e si scatena un parapiglia. A seguire il difensore viene ammonito
62' KLOSE! Reazione della Lazio con il tedesco che finge lo scarico su Parolo e poi prova il destro che Andujar alza in angolo
60'
Ammonito Gabbiadini per fallo su Biglia
58' Fantastica azione del Napoli con Mertens che trova Higuain tra i centrali della Lazio, l'argentino supera il portiere ma calcia male e sulla traiettoria si fa trovare pronto Gabbiadini che mette dentro
58'
GABBIADINI! PAREGGIO DEL NAPOLI!
56' Protesta Benitez per un fallo non sanzionato di Mauricio su Higuain. Partita che si innervosisce
54'
Ammonito Mesto per fallo su Klose che protesta per un fallo non sanzionato in precedenza
53' GABBIADINI! Punizione respinta dalla barriera, il pallone finisce al limite per l'attaccante che angola bene ma Berisha salva in angolo
52'
Ammonito Basta per fallo su Ghoulam che l'aveva superato in dribbling
50' TRAVERSA DI LOPEZ! Colpo di testa del centrocampista spagnolo che prende il tempo all'avversario e manda il pallone sulla parte alta della traversa
49' Grande pressione del Napoli sin da questi primi minuti contro una Lazio tutta rintanata nella propria metà campo e che chiaramente punta a far male in ripartenza con la velocità di Felipe Anderson e Candreva
47' Subito buona imbucata di Higuain per Gabbiadini, ma l'ex Sampdoria non controlla bene e viene chiuso
21:47 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
45' Un minuto di recupero
44' KLOSE! Clamorosa occasione sprecata dalla Lazio con il tedesco che va via a Ghoulam e si fa chiudere da Berisha, poi Felipe Anderson trova il salvataggio di Britos!
43' HIGUAIN! Napoli vicinissimo al pareggio: altra uscita a vuoto di Berisha, il pallone finisce al Pipita che in girata colpisce male e manda a lato
41' Ora il Napoli attacca a testa bassa, trovando spesso lo scambio al limite dell'area, ma la Lazio è tutta rintanata nella propria trequarti
39' Ci prova Albiol da fuori, il pallone batte sul terreno bagnato ma Berisha blocca senza troppe difficoltà
36' Napoli in difficoltà dopo il gol subito: i partenopei provano a prendere controllo del match, ma la Lazio in contropiede rischia di fare molto male
33' Ripartenza della Lazio condotta da Felipe Anderson che si intende a meraviglia con Klose: il tedesco attacca la profondità e batte Andujar pur non angolando molto la conclusione
32'
KLOSE! LAZIO IN VANTAGGIO!
30' Entra in partita Felipe Anderson che si vede con due fiammata, ma nel secondo suggerimento al centro Klose finisce per ostacolare involontariamente Parolo
28' PAROLO! Lazio pericolosa ancora da calcio d'angolo: non esce Andujar e il centrocampista da due passi trova una deviazione colpendo a botta sicura
27' HIGUAIN! CHE ERRORE! L'argentino è bravissimo ad inserirsi sul filtrante di Mertens, ma il tocco sotto è debole e su Berisha e fallisce una comodissima palla gol!
25' Ghoulam arriva al cross col destro, su un pallone non semplice ci arriva Gabbiadini che di testa manda alto
24' Protesta Benitez per un mancato giallo a Cataldi per fallo su Mertens che resta a terra dolorante
22'
Ammonito Britos per un fallo evitabile su Klose a centrocampo spalle alla porta
21' Partita emozionante, ricca di capovolgimenti di fronte: risponde subito Higuain che si gira e impegna Berisha in tuffo
20' Tiro di Parolo da fuori, pallone fortissimo ma che termina decisamente alto
19' GABBIADINI! Uscita incerta di Berisha, il pallone finisce nel traffico all'attaccante partenopeo che si gira bene ma il portiere laziale blocca non senza un brivido
18' In questi ultimi minuti il Napoli tiene il possesso del Napoli, con la Lazio che preferisce non scoprirsi alzando il pressing
16' Stavolta Gabbiadini svetta su calcio d'angolo, sulla respinta ci prova Biglia ma il pallone termina in curva
15' Higuain si libera sulla destra, palla al centro per De Guzman che però è un lunga e fatica ad agganciarla e l'azione sfuma
13' Le due squadre hanno spazi in contropiede, ma la pioggia sta aumentando d'intensità e alcune zone di campo sono già molto pesanti ed il pallone sembra non scorrere
11' Ancora spazio per i padroni di casa in ripartenza, dopo un velo sbagliato da Mertens: Klose arriva al colpo di testa ma stavolta indirizza centralmente
9' PALO DI KLOSE! Napoli ancora disattento sui calci d'angolo: al primo tiro dalla bandierina il bomber tedesco colpisce il palo esterno
7' Errore di Ghoulam che fa partire il contropiede della Lazio, ma Britos esce bene su Candreva e manda il pallone in fallo laterale
6' Punizione di Gabbiadini poco lontana dal vertice sinistro dell'area, ma la barriera biancoceleste manda in angolo
5' Lazio in difficoltà sul suo lato destro con Basta che perde di vista Mertens: il belga entra in area ma sbaglia il suggerimento al centro per Higuain
4' Palla lunga per Higuain, ma c'è una buona chiusura di De Vrij che rischia ma vince il contrasto con l'argentino
2' Pressione molto alta del Napoli e qualche difficoltà iniziale per la Lazio che fatica nel disimpegno
20:43 Tutto pronto all'Olimpico, le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Solita tenuta per i padroni di casa, Napoli invece in maglia jeans
20:15 L'Olimpico questa sera non presenterà il colpo d'occhio delle grandissime sfide: sono infatti stati venduti 27mila biglietti
19:49 Annunciate le formazioni ufficiali: tutto confermato nella Lazio con Basta a destra in difesa con De Vrij, Mauricio e Radu. A centrocampo Parolo, Biglia e Cataldi ed in attacco Felipe Anderson, Klose e Candreva. Nel Napoli ci sono Albiol e Britos in difesa con Mesto e Ghoulam ai lati. Inler e Lopez a centrocampo e Gabbiadini, De Guzman e Mertens in attacco dietro Higuain
19:40 Amici di TMW, buonasera e benvenuti dall'Olimpico per la diretta testuale di Lazio-Napoli, semifinale d'andata di Coppa Italia. In campionato decise una rete di Higuain, dopo una gara piuttosto difensiva dei partenopei contro una Lazio con tante assenze. Questa sera potrebbe bastare anche un pareggio con gol agli azzurri, considerando il ritorno al San Paolo, ma la Lazio è in un grande periodo di forma e Pioli alla vigilia non ha nascosto che la sua squadra proverà a fare la gara sin dai primi minuti per guadagnarsi un risultato vantaggioso in vista del ritorno