Serie A TIM (2021-2022)

Lazio
1-2
Milan
4' Immobile   Giroud 51'
Tonali 90' +3
22:41 Dall'Olimpico è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione, l'invito è di restare su TMW per le parole dei protagonisti, le pagelle e tutti gli approfondimenti. Buona serata!
22:41 FINISCE QUI ALL'OLIMPICO! IL MILAN VINCE A ROMA NEL RECUPERO E TORNA PRIMO!
90'+7 Si gioca ancora all'Olimpico, un minuto dopo la fine del recupero.
90'+6 Ultimi secondi di gara, la Lazio non riesce ad imbastire una manovra offensiva. Possesso Milan.
90'+5
AMMONITO TONALI: si toglie la maglia dopo il gol il centrocampista. Ultimo minuto da giocare.
90'+4 Follia della difesa della Lazio, dopo un recupero di Rebic su Marusic: cross in area, Acerbi colpisce male e regala palla a Ibrahimovic. Lo svedese fa la sponda per Tonali, che stoppa e calcia battendo Strakosha. 2-1 Milan al 93.
90'+3
TONAAAAALIIIIIIIIIIIII! IL MILAN PASSA IN VANTAGGIO!
90'+2 Sono cinque i minuti di recupero concessi, il primo è andato.
90'+1 THEO HERNANDEZ! Tiro fantastico del francese, che calcia da fuori area e sfiora l'incrocio dei pali. Palla fuori di un soffio.
90' IBRAHIMOVIC AD UN PASSO DALL'1-2! Kalulu recupera palla, serve Theo che crossa per Ibra: buco della Lazio e destro dello svedese, che trova una deviazione che per poco non beffa Strakosha. Angolo Milan.
89' Theo Hernandez si inserisce tra le linee e cerca Krunic al limite dell'area: Cataldi provvidenziale in chiusura.
88' Ingenuità di Luiz Felipe, che tocca un pallone che stava uscendo e se lo trascina fuori: rimessa laterale regalata al Milan.
87'
QUARTO CAMBIO NEL MILAN: esce il migliore in campo, Rafa Leao. Al suo posto Saelemaekers.
86'
AMMONITO IBRAHIMOVIC: lo svedese in scivolata stende Basic per evitare una ripartenza. Giallo giusto.
85' REBIC! Tiro da lontanissimo del croato, Strakosha in allungo salva il risultato.
84' LEAO! Altra grande occasione creata dal portoghese, che salta secco Hysaj e calcia fortissimo in porta. Strakosha tocca e manda in angolo, salvando i biancocelesti.
83'
AMMONITO KALULU: fallo tattico del francese che stende Immobile. Giallo giusto.
82' Non si capiscono Leao e Rebic, con il portoghese che cerca la verticale mentre il croato gli fa il movimento ad andare incontro. Palla regalata alla Lazio.
81' Ultimi dieci minuti della sfida, squadre visibilmente stanche ma partita ancora in equilibrio: ha altri due cambi Pioli, li ha finiti Sarri.
80'
QUINTO CAMBIO NELLA LAZIO: esce Lazzari ed entra Hysaj.
80'
QUARTO CAMBIO NELLA LAZIO: esce Patric che lascia posto a Luiz Felipe.
79' Pronti due cambi difensivi nella Lazio, con Hysaj e Luiz Felipe pronti a fare il loro ingresso.
78' Cross di Theo dopo un calcio di punizione, Strakosha allontana con i pugni in anticipo su Kalulu.
77' Rientra in campo Milinkovic, che zoppicante si posiziona a centrocampo. Si muove qualcosa sulla panchina laziale.
76' A terra Milinkovic-Savic, che si tocca i flessori ed esce dal campo. Da capire se il serbo riuscirà a proseguire.
75' MILINKOVIC-SAVIC! Sinistro da fuori dopo una bella azione da fascia a fascia della Lazio: tiro deviato, Maignan blocca.
74'
AMMONITO CATALDI: intervento in ritardo su Krunic che lo aveva saltato. Giallo per il regista laziale.
73' Calcio d'angolo per la Lazio, regalato però al Milan con un cross troppo su Maignan.
72' Subito Krunic, che cerca di mettere in porta Rebic: la Lazio chiude in rimessa laterale, quando il croato era in area di rigore.
71'
TERZO CAMBIO NEL MILAN: esce Messias ed entra Krunic.
70' IBRAHIMOVIC! Si presenta così, con un tiro da lontanissimo lo svedese: blocca Strakosha.
69' MILINKOVIC-SAVIC! Tiro da lontano del serbo, che prova l'asso nella manica: palla alta.
68'
SECONDO CAMBIO NEL MILAN: esce Giroud e torna in campo Ibrahimovic.
68'
PRIMO CAMBIO NEL MILAN: fuori Brahim Diaz e dentro Rebic.
67' Colpo di testa sporco di Patric dopo il cross dalla bandierina, Maignan blocca senza affanni.
66' Calcio d'angolo per la Lazio, con Kalulu che chiude Felipe Anderson.
65' LEAO! Ci prova addirittura da centrocampo il portoghese, con Strakosha fuori dai pali. Palla alta.
64' Gira palla la Lazio, che entra in area con Milinkovic-Savic, chiuso in extremis da Theo Hernandez.
63'
TERZO CAMBIO NELLA LAZIO: esce Radu, in difficoltà nel secondo tempo, e dentro Marusic.
62' MESSIAS! Clamorosa occasione per il Milan con il brasiliano, che fa tutto bene, entra in area e apre il sinistro: palla che esce di pochissimo, a Strakosha battuto.
61' LEAO! Altra azione personale del portoghese, che ci prova da fuori ma colpisce Patric. Il Milan fa la partita ora.
60'
SECONDO CAMBIO NELLA LAZIO: esce Lucas Leiva ed entra Cataldi.
60'
PRIMO CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Luis Alberto per Basic.
59' DOPPIA CHANCE PER IL MILAN! Prima Kessie devia di testa e Radu salva quasi sulla linea, poi Messias ha un'occasione enorme dall'interno dell'area, ma con il sinistro calcia alto.
58' Splendido lavoro di Tonali, che sradica palla alla Lazio e fa ripartire il contropiede del Milan, che guadagna un calcio d'angolo grazie ad un gran recupero di Zaccagni su Messias.
57' Calcio di punizione di Messias, che cerca la testa di Tomori con un cross: la Lazio allontana.
56' Spinge il Milan sulla destra, con Leao che arriva al cross ma Patric respinge. Un'altra marcia per i rossoneri nella ripresa.
55' Elegante uscita di Acerbi, che ha qualcosa da farsi perdonare dopo il gol di Giroud. La Lazio riparte.
54' Possesso palla per il Milan, che ora è più in fiducia dopo un primo tempo di alti e bassi.
53'
AMMONITO LUCAS LEIVA: parte come un treno Theo, che spacca in due la Lazio. Il brasiliano lo stende e si prende un giallo.
52' Il 90% del gol è di Rafa Leao, che prende il tempo alla difesa della Lazio, entra in area e serve in mezzo l'attaccante francese, che anticipa Radu e da due passi batte Strakosha. Partita in equilibrio, 1-1 all'Olimpico.
51'
GIROUUUUUUUUUUUUUUUUD! IL MILAN PAREGGIA!
50' Messias cerca il cross per Giroud, la Lazio allontana di testa con il solito Acerbi.
49' Brahim Diaz porta via palla a Immobile, parte il contrattacco del Milan.
48' Si riprende a giocare, con Zaccagni e Calabria che tornano in campo.
47' Duro scontro tra Zaccagni e Calabria, che impattano in un testa contro testa dopo un contrasto vinto dal rossonero. Gioco fermo, intervengono gli staff medici.
46' VIA ALLA RIPRESA! Si riparte con i soliti ventidue in campo.
21:49 Rientrano in campo le due squadre, non dovrebbero esserci cambi.
21:34 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Lazio avanti all'intervallo, decide Immobile.
45'+2 Forcing incredibile del Milan, che calcia per tre volte in area trovando però tre ribattute: la palla schizza in angolo.
45'+1 Sono due i minuti di recupero concessi dall'arbitro Guida.
45' Giocata sbagliata di Theo Hernandez, che manda la Lazio in contropiede. Kalulu chiude Immobile e subisce anche fallo.
44' THEO HERNANDEZ! Non va al cross il francese, ma calcia in porta: para Strakosha in allungo.
43' Brahim Diaz salta Milinkovic-Savic che lo sgambetta: punizione per il Milan, salgono ancora le torri.
42' Possesso per il Milan quando si avvicina la fine del primo tempo. In crescita i rossoneri, dopo una prima parte di gara molto negativa.
41' Cross insidioso di Felipe Anderson, Tomori copre bene e allontana.
40' Episodio dubbio nell'area laziale, ma dopo un rapido check con il VAR il gioco prosegue. Lazio in possesso.
39' Chiede un calcio di rigore il Milan, per un tocco di mano di Luis Alberto in area: lo spagnolo tocca sì il pallone con il braccio largo ma per Guida e per il VAR non c'è bisogno di intervenire.
38' TONALI! Grande occasione per il Milan con il numero 8 che calcia bene su sponda di Messias: Acerbi salva tutto.
37' GIROUD! Buon cross di Calabria per il francese, che prende il tempo ad Acerbi ma non gira bene in porta di testa.
36' Muove palla il Milan, ma la Lazio è ben schierata in campo. Serve la giocata ai rossoneri.
35' Nervosismo a bordocampo, con Milinkovic-Savic che ha un taglio in volto dopo un contrasto con Kessie. Non l'ha presa benissimo il serbo, fuori dal campo per farsi medicare.
34' Dominante la Lazio, che ogni volta che riparte sembra possa trovare la via del gol. Il Milan è molto scollato tra i reparti.
33' Calabria ci mette una pezza dopo un grande scambio tra Immobile e Zaccagni. La Lazio insiste e continua ad attaccare.
32' LEAO! Cross di Tonali respinto dalla difesa della Lazio. Il Milan insiste con il portoghese che calcia con il destro a giro, trovando però Strakosha.
31' Intervento falloso di Zaccagni ai danni di Calabria e calcio di punizione per il Milan, che fa salire i saltatori.
30' LAZZARI! Si fa tutto il campo l'ex SPAL, che non viene tenuto dalla difesa del Milan: tentativo da fuori per il terzino, palla larga.
29' KESSIE! Altra discesa di Leao a sinistra, passaggio per l'ivoriano che in area calcia in maniera troppo molle: para Strakosha.
28' LEAO! Grande giocata del portoghese, che dal nulla crea un'occasione: giocata su Lazzari e tiro con il sinistro, che colpisce l'esterno della rete. Primi segnali di vivacità per l'ex Sporting.
27'
AMMONITO TOMORI: fallo del centrale inglese su Immobile e primo giallo anche nelle file milaniste.
26' Brutto cross di Messias, che non alza il pallone, che però non viene respinto dalla Lazio: la palla resta senza padrone nel cuore dell'area biancoceleste, ma Kalulu e Brahim Diaz si ostacolano, e nessuno dei due riesce a calciare.
25' Calcio d'angolo per il Milan, che ha una chance dopo la prima giocata della gara di Leao. Messias dalla bandierina.
24' LUIS ALBERTO! Assolo Lazio in questa prima parte: tiro da fuori dello spagnolo, para Maignan.
23' MAIGNAN SALVA TUTTO! Palla geniale in profondità di Felipe Anderson per Immobile, anticipato però dal portiere francese, che esce fuori dalla sua area di rigore e in scivolata porta via palla all'attaccante italiano.
22' Cerca lo schema il Milan, che prova un'improbabile cross con Calabria per Brahim Diaz: la Lazio fa suo il pallone.
21' Fallo di Zaccagni ai danni di Calabria e calcio di punizione per il Milan, che fa salire in area Lazio i suoi saltatori.
20' Errore di Theo Hernandez nel servire Kessie e altro possesso regalato alla Lazio. Pessimo inizio del Milan in questi primi venti minuti.
19' Errore della Lazio in uscita e occasione non sfruttata dal Milan con Kessie, che poco lucido non riesce a sfruttare un pallone vagante in area di rigore.
18' Lancio lungo di Maignan, a cercare di innescare Theo Hernandez, che commette però fallo su Lazzari.
17' GIROUD! Colpo di testa del francese dopo un buon lavoro ancora di Messias, il più pimpante di questo inizio: palla sul fondo, ma poteva fare molto meglio l'ex Chelsea, solo in area di rigore.
16' Alza il pressing il Milan, che recupera palla su Acerbi ma non riesce ad entrare in area di rigore. I rossoneri restano in possesso.
15' Serie di duelli a centrocampo, con diversi contrasti che portano poi il pallone alla Lazio.
14' Buon lavoro di Messias, che guida un contropiede del Milan e mette un buon pallone in area per Diaz, il quale, però, controlla male e perde una buona chance.
13' Leao cerca di mettere in movimento Brahim Diaz, che non può agganciare. La Lazio esce palla al piede e si lancia in avanti.
12' Gira palla da dietro il Milan, che non ha iniziato bene questa gara. Timidi e imprecisi gli uomini di Pioli, che sono costretti a rincorrere.
11' Prova a farsi vedere in attacco il Milan, che mette un cross in area con Theo, respinto dalla difesa laziale.
10' Si estende in contropiede la Lazio, con Zaccagni che viene chiuso da Calabria prima dell'ingresso in area. Era anche partito in fuorigioco l'ex Verona, gioco fermo e punizione Milan.
9' TONALI! Batte direttamente in porta l'8 rossonero, che colpisce in pieno la barriera. Riparte la Lazio.
8'
AMMONITO STRAKOSHA: erroraccio del portiere, che rinvia addosso a Messias e blocca il pallone con le mani fuori dall'area di rigore, per evitare che il brasiliano vada in porta. Giallo per il portiere, che ha rischiato tantissimo.
7' Retropassaggio killer di Kessie, che per poco non regala palla ad Immobile solo contro Maignan: il portiere francese affretta l'uscita e spara la palla in tribuna.
6' La Lazio ora è galvanizzata dalla rete, il Milan invece gioca con timore: Tomori perde palla contro Felipe Anderson, con che riesce a mettere dentro un cross. La difesa rossonera se la cava, seppure con qualche affanno.
5' Super giocata di Milinkovic-Savic sulla destra, che mette in mezzo un pallone morbidissimo per Immobile, che sfugge alla marcatura di Kalulu e da pochi metri batte Maignan. Lazio avanti alla prima occasione, ma difesa rossonera rivedibile.
4'
IMMOBILEEEEEEE! LA LAZIO È IN VANTAGGIO!
3' Rischia Patric, che serve ad Acerbi un pallone di difficile gestione, ma l'ex centrale di Milan e Sassuolo riesce ad alleggerire per Strakosha, ripartendo da dietro.
2' Primo possesso per la Lazio, che cerca di cogliere impreparata la difesa del Milan con una discesa centrale di Milinkovic-Savic, chiuso però da Tomori.
1' SI PARTE! Fischio d'inizio all'Olimpico, primo possesso per il Milan che cerca la percussione centrale.
20:44 Squadre in campo, è il momento dell'inno della Serie A! Poi il fischio d'inizio di Guida.
20:40 Tutto pronto all'Olimpico, dove a breve le squadre scenderanno in campo. Tanta attesa per l'inizio della sfida.
20:18 Non è stata una settimana facile sponda Lazio per quanto riguarda il tifo: i supporter biancocelesti hanno protestato per i prezzi troppo alti per alcuni settori dello stadio, con la Curva Nord semi-deserta per la gara di questa sera. Sono molti, invece, i tifosi del Milan presenti, più di diecimila.
20:09 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida dell'Olimpico, a partire dal fischietto designato, Marco Guida di Torre Annunziata. L'arbitro campano sarà coadiuvato dagli assistenti Meli e Peretti, con Piccinini come quarto ufficiale. Al VAR, invece, ci sarà Orsato, con Zufferli AVAR.
20:04 Il Milan risponde con il consueto 4-2-3-1, perdendo però Ismael Bennacer proprio alla vigilia della sfida. In mezzo al campo, dunque, Pioli sceglie Kessie insieme a Tonali, con Brahim Diaz sulla trequarti insieme a Messias e Leao, con Giroud unica punta. In difesa, Kalulu e Tomori sono la coppia centrale, con Calabria a destra e Theo a sinistra, con Maignan certezza in porta.
20:00 Quando manca meno di un'ora al fischio d'inizio della gara, presentiamo le formazioni ufficiali, partendo dai padroni di casa di Maurizio Sarri. Come atteso, non c'è Pedro dall'inizio, con Sarri che conferma il tridente con Immobile punta e Zaccagni e Felipe Anderson sulle fasce. A centrocampo c'è Milinkovic-Savic, in dubbio alla vigilia dopo una settimana non al top, insieme a Lucas Leiva e Luis Alberto. In difesa, invece, ecco Patric e Acerbi centrali, con Radu a sinistra e Lazzari a destra, davanti a Strakosha.
19:56 Questa sera il Milan può sigillare la qualificazione alla Champions League: basta un punto alla squadra di Pioli per strappare la matematica qualificazione. Traguardo dunque vicinissimo, grazie ai ko di Roma e Fiorentina.
19:52 Terzo incrocio stagionale tra i rossoneri di Stefano Pioli, peraltro ex di serata, e i biancocelesti di Sarri, che hanno perso entrambe le gare contro il Milan quest'anno, all'andata e nei quarti di Coppa Italia.
19:39 Ci si gioca tantissimo all'Olimpico, dove la Lazio vuole approfittare dei ko di Roma e Fiorentina per salire al quinto posto. Il Milan, invece, deve vincere per rimanere in scia con l'Inter e tornare in vetta.
19:37 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Lazio-Milan, ultima sfida di questa domenica di Serie A.