0-2
Juventus
  Gentiletti(A) 7'
Dybala 32'
22:40 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
22:40 FINALE ALL'OLIMPICO! Vola la Juventus, che prosegue la sua rincorsa alla vetta battendo per 2-0 la Lazio!
90'+3 Chiellini anticipa nettamente Matri e serve Morata in profondità. Lo spagnolo tiene il possesso e subisce fallo da Biglia
90'+1 Banti concede quattro minuti di recupero. Si andrà avanti fino al 94'
90' La Lazio prova a riaprire il match ma manca precisione e convinzione nelle iniziative della squadra di Pioli
89' Gioco fermo, c'è Chiellini a terra. Il difensore bianconero si rialza dopo qualche secondo, la Juve è momentaneamente in dieci
88' Primo vero squillo del bomber tedesco, in una serata difficile, dove ha ricevuto pochi palloni giocabili
87' KLOSE! LAZIO VICINA ALLA RETE! Il tedesco riceve sul lato destro dell'area e tenta la girata sul primo palo, ma Chiellini devia in angolo!
86' Ultimi cinque minuti di un match che la Juve ha indirizzato subito bene e ha condotto in modo autoritario fino a questo momento. Vittoria meritata per la formazione di Allegri
84'
Anche Klose finisce nell'elenco dei cattivi. Netto intervento in ritardo su Evra
83' Improbabile che la Lazio riesca a raddrizzare la partita negli ultimi sette minuti. Per la Juventus si fa sempre più vicina la quinta vittoria consecutiva
82'
Ultimo cambio per la Juve: esce Mandzukic, entra Morata
82' MARCHISIO! Il centrocampista della Nazionale controlla e dai 25 metri lascia partire un destro che si spegne sopra la traversa!
80'
Esce Dybala, autentico mattatore del match. Al suo posto Cuadrado, Allegri passa al 5-4-1
79' La difesa bianconera continua a reggere agli urti e non concede nessuna occasione di rilievo alla Lazio
78' La Lazio ci prova mettendo in campo le ultime energie. Keita è sempre il più pericoloso e vivace, ma i compagni di squadra non riescono ad aiutarlo
76' Radu! Il terzino della Lazio riceve sul vertice sinistro sugli sviluppi del corner battuto dal lato opposto, ma spara altissimo
76' BIGLIA! Destro deviato in corner da Bonucci! Lazio in pressione, massimo sforzo per gli uomini di Pioli!
75'
Grande spunto di Keita, steso da Evra al limite dell'area. Punizione interessante per la Lazio, buona posizione per Biglia
73' KEITA! Pericolo dalle parti di Buffon! Cross in area per Klose, che fa la sponda per l'accorrente Keita. Il tiro dell'attaccante, dal limite, non impensierisce il portierone azzurro
72' La Lazio non riesce a vedere la luce fuori dal tunnel. Pioli le ha provate tutte in questa partita ma, complice anche un po' di sfortuna, sta maturando l'ennesima sconfitta
71' PAROLO! Punizione violenta del centrocampista laziale, ma Buffon blocca all'altezza del palo sinistro senza nessun problema
70' Evra va a occupare il ruolo di terzino sinistro, con lo spostamento di Alex Sandro nella posizione di mezzala sinistra
69'
Ultimo cambio, invece, per Pioli, che rischia il tutto per tutto e inserisce Matri al posto di Milinkovic-Savic
69'
Arriva il primo cambio di Allegri: Asamoah viene sostituito da Evra
68'
Ammonito il terzino brasiliano per un fallo su Anderson
67' Lancio impreciso di Gentiletti dalla metà campo. Alex Sandro copre l'uscita di Buffon senza nessuna pressione
66' Prova ad alzare i ritmi e a velocizzare la manovra la squadra di Pioli, che però si sbilancia e presta il fianco alle ripartenze bianconere. Potrebbe essere il momento giusto per far entrare Morata
65' Sinistro di Milinkovic-Savic dalla distanza, Buffon effettua la prima parata della sua partita. Intervento semplice del portiere della Nazionale
64' Parolo serve Anderson sul lato destro dell'area. Controllo sontuoso del brasiliano, che appoggia all'indietro per Milinkovic-Savic, ma il serbo liscia la conclusione
63' Banale errore di Milinkovic-Savic, che non riesce a controllare un facile appoggio di Biglia sull'out di destra. La Lazio sembra aver già esaurito la carica dei primi 10 minuti
62' Chiellini chiude bene su Keita, poi subisce la spinta dell'attaccante avversario. Ottima la prestazione del centrale toscano, che non ha concesso nulla a Klose e soci
61' Poco più di un'ora di gioco, la Juventus è sempre in vantaggio per 2-0 sulla Lazio e sta portando a casa la quinta vittoria consecutiva in campionato
60'
Keita punta Alex Sandro, che lo ferma e va via in velocità. Parolo è costretto al fallo e si prende il giallo
59' Dybala continua ad essere imprendibile per la lenta retroguardia di casa. La Lazio è sempre molto aggressiva e mantiene il possesso della sfera , senza tuttavia rendersi pericolosa
58' DYBALA! Velocissimo l'attaccante argentino, che scatta sul lato sinistro, duella con Gentiletti e cerca la conclusione sul primo palo! La sfera termina fuori!
57' Orrenda esecuzione di Biglia, che permette la ripartenza bianconera. Lo stesso capitano biancoceleste, però, recupera su Dybala e fa ripartire i suoi
56' Duello tra Klose e Alex Sandro, l'ex Porto travolge il tedesco e concede una punizione alla Lazio sulla trequarti destra
54' Buon impatto dei due nuovi entrati, che cercano di dare un po' di imprevedibilità all'attacco laziale
53' E' una Lazio più intraprendente in questi primi minuti, ma la difesa della Juventus non concede spazi e chiude con ordine
52' Keita si invola sulla corsia mancina e guadagna un corner sull'intervento di Barzagli
51' Fallo di Marchisio su Radu, ma Juve pericolosa con Lichtsteiner sulla corsia destra. Lo svizzero crossa al centro, la difesa della Lazio sventa la minaccia
50' Proteste della Lazio per un contatto al limite dell'area tra Radu e Barzagli. Banti lascia correre, Anderson era riuscito a liberare il terzino con una giocata geniale
49' Serie di errori. Prima Keita regala a Sturaro, che a sua volta sbaglia il suggerimento per Mandzukic, ma Gentiletti non riesce a tenere in campo il pallone anticipando l'attaccante croato
48' Alex Sandro si libera di Basta con una spallata giudicata regolare da Banti e mette sul secondo palo, dove Mandzukic prova la sponda verso Dybala. Mauricio allontana
47' Problemi per Dybala, che però sembra in grado di proseguire. L'ex Palermo è stato toccato duro da Biglia nel cerchio centrale
46'
Pioli toglie pure l'acciaccato Candreva e inserisce Keita
46'
Comincia la ripresa! C'è Anderson al posto di Kishna
21:48 Si preparano due cambi nella Lazio. Sono pronti a entrare Keita e Felipe Anderson. Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, tra pochi istanti comincerà la ripresa
21:37 Male la Lazio, incapace di produrre occasioni degne di nota e di impensierire la retroguardia ospite. Juve in controllo del match, sicura di sé e molto incisiva
21:37 Bianconeri in vantaggio dopo 7' grazie all'autorete di Gentiletti propiziato dal cross di Dybala. Lo stesso attaccante argentino firma il raddoppio con un gran tiro dalla distanza
21:35 SQUADRE AL RIPOSO TRA I FISCHI DELL'OLIMPICO! La Juventus è in vantaggio per 2-0 al termine di un primo tempo autoritario, dove la squadra di Allegri ha confermato il suo ottimo momento di forma, soprattutto da un punto di vista mentale
45'+3
Anche Radu finisce sul taccuino di Banti, dopo un intervento in netto ritardo su Lichtsteiner
45'+2 Fasi confuse del match. La Lazio attacca senza troppa convinzione, la Juventus si preoccupa principalmente di difendere il prezioso doppio vantaggio e ci riesce senza difficoltà
45'+1 Proteste del pubblico per un presunto tocco con il braccio di Barzagli sul tocco di Milinkovic-Savic, che aveva provato l'ingresso in area sul lato corto sinistro. Tutto regolare per Banti
45'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
45' Problemi anche per Chiellini, che perde sangue dalla fronte e viene fasciato con un vistoso turbante
44' Milinkovic-Savic resta a terra dopo un duro contrasto con Chiellini. Il serbo è caduto male sulla spalla, Candreva è costretto a mettere in fallo laterale
43' La squadra di Pioli ha accusato il colpo del raddoppio della Juventus e non riesce ad avvicinarsi con pericolosità all'area di rigore bianconera
42' Destro di Parolo dalla lunga distanza, Chiellini devia e favorisce la presa di Buffon, mai impegnato in questa prima frazione
41' Biglia prova a dare la scossa ai compagni di squadra. Marchisio lo stende da dietro, punizione per la Lazio, alla caccia della rete dell'1-2
40' Ancora problemi per Candreva, che evidentemente non si è ristabilito al cento per cento dopo il contrasto precedente
39' Tanto spazio per la Juve sul centro-sinistra, dove Mandzukic e Asamoah godono di grande libertà. Mauricio e Basta sono sempre in grande difficoltà
38'
Giallo anche per Mauricio. Ammoniti entrambi i centrali difensivi della Lazio
37' Parolo strozza il tiro, la palla termina nella disponibiità di Klose, che però non può arrivare sulla stessa perché nettamente al di là della lina difensiva bianconera
36' Evanescenti Kishan e Klose. La Lazio si sta affidando molto a Candreva, Biglia e Milinkovic-Savic. Nella ripresa potrebbe esserci spzio per Anderson
35' Un'altra impeferzione di Mauricio, come in occasione del primo gol, è costata il raddoppio alla squadra di Pioli, che ora deve reagire prima dell'intervallo se vuole tornare in partita
34' Bianconeri davvero cinici, al cospetto di una Lazio che non merita il doppio svantaggio. La Juventus ha sfruttato al meglio gli spazi lasciati dalla difesa di casa e ha colpito senza pietà
33' Mandzukic difende palla in mezzo a quattro avversari e scarica per Dybala, che controlla dai 25 metri, si sistema il pallone sul sinistro e da posizione centrale lascia partire un gran tiro al volo che si insacca nell'angolino destro. Marchetti non esente da colpe, anche se la sfera gli è rimbalzata davanti
32'
DYBALA! RADDOPPIO DELLA JUVENTUS!
31' Nulla di grave per Candreva che, pur dolorante, recupera la sua posizione in campo
30' Mezzora di gioco all'Olimpico, la Juventus è in vantaggio grazie all'autogol di Gentiletti, provocato da un cross teso di Dybala effettuato dal fondo
29' Lazio a caccia del pari in questa fase, anche con discreta incisività. Candreva resta a terra dopo un contrasto a centrocampo e sembra molto dolorante
28' RADU! Controllo difettoso del terzino di casa sul cross effettuato dal solito Candreva, è decisivo il guizzo di Bonucci ad allontanare la minaccia!
27' MAURICIO! Basta scodella in area, dove Mauricio controlla liberamente e gira di prima intenzione. Deviazione decisiva in corner, soffre la Juve!
27' Corner per la Lazio, dopo il cross teso e pericoloso di Kishna sulla punizione
26'
Ammonito Mandzukic per proteste. Punizione dalla trequarti sinistra per la Lazio, posizione molto pericolosa
25' Grande confusione al limite dell'area ospite, con la Lazio che sta cercando di premere sull'acceleratore per trovare il pareggio
23' Pressing altissimo della Juve, che non permette alla Lazio di ragionare. Fallo netto di Bonucci su Milinkovic-Savic, il centrale azzurro rischia il giallo, ma Banti lo grazia
22' Fraseggio lento dei padroni di casa, che non riescono a velocizzare e a creare pericoli dalle parti di Buffon. Molto bene i tre centrali di Allegri, sempre concentrati
21' Lazio in difficoltà quando la Juventus alza i ritmi e si avvicina all'area di rigore. I due terzini sono in grande difficoltà
20' Qualche errore di troppo in appoggio dei centrocampisti biancocelesti. La Juve recupera e si propone pericolosamente con Alex Sandro, che trova l'inserimento di Asamoah. Mauricio chiude sulla conclusione del ghanese
19' Prova a reagire la squadra di casa, dopo un attimo di sbandamento dovuto alla rete subita. La Lazio gestisce il possesso e cerca varchi nella difesa della Juve, che però si chiude benissimo
18' Buona iniziativa della Lazio sulla corsia mancina, dove Candreva duetta bene con Parolo e Radu, si presenta sul fondo e mette al centro, dove Bonucci allontana di testa anticipando Klose e Milinkovic-Savic
16' In questa prima fase Candreva gioca sulla corsia sinistra, mentre Kishna è a destra. Pioli prova a sorprendere la difesa bianconera, ma finora non ci sono state occasioni per la Lazio
15'
Ammonito Gentiletti per una vistosa trattenuta ai danni di Dybala, lanciato a tutta velocità verso la trequarti avversaria
14' Palla persa banalmente da Candreva a centrocampo, ne approfitta Mandzukic che prova a lanciare Dybala, fermato da Gentiletti
13' RADU! Colpo di testa sul primo palo del terzino biancoceleste, che non trova la porta nonostante una discreta libertà!
12' Angolo per la Lazio dopo un'azione insistita sulla corsia mancina. Lo conquista Candreva
11' La formazione di Allegri è riuscita a indirizzare la partita su binari favorevoli e cerca di amministrare il possesso, facendo correre la squadra avversaria
10' Disimpegno difficile della Lazio, con Gentiletti bravo a liberarsi di Dybala, poi Mandzukic va a pressare e frenare Basta
9' Davvero sfortunata la deviazione del difensore argentino. La Lazio aveva approcciato bene il match, ma è stata punita alla prima occasione
8' Bianconeri avanti al primo affondo! Alex Sandro tiene viva la sfera sull'out sinistro e serve Dybala in profondità. L'ex Palermo arriva sul fondo e mette un cross forte e teso al centro, che Gentiletti sul primo palo devia nella sua porta nel tentativo di anticipare Mandzukic
7'
AUTOGOL DI GENTILETTI! JUVENTUS IN VANTAGGIO!
5' CANDREVA! L'ex di turno parte da sinistra e rientra verso il centro con il destro, ben controllato da Barzagli. La conclusione termina fuori rispetto al palo sinistro, con Buffon in controllo
4' Punizione battuta da Kishna nei pressi dell'out di destra, ma il traversone è corto e basso ed è facile preda della difesa bianconera
3' Milinkovic-Savic appoggia con il petto in direzione di Biglia. Il capitano imposta, poi c'è fallo di Marchisio sullo stesso Milinkovic-Savic
2' Molto aggressiva la squadra di Pioli, che mette grande pressione ai portatori avversari. La Lazio ha voglia di lasciarsi alle spalle un periodo molto complicato
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
20:40 Da ben dodici anni la Lazio non batte la Vecchia Signora allo Stadio Olimpico. Le due formazioni sono pronte a effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà il primo match della quindicesima giornata del campionato italiano di calcio!
20:38 Sarà il confronto numero 72 tra le due squadre a Roma: il bilancio vede la Juventus in leggero vantaggio con 29 successi, a fronte di 18 pareggi e 24 affermazioni dei padroni di casa. L'arbitro della sfida sarà il signor Luca Banti della sezione di Livorno (che già ha diretto il confronto in Supercoppa Italiana a Shanghai), coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Barbirati, dal quarto uomo De Luca e dagli addizionali Orsato e Celi
20:31 Tutto confermato per Max Allegri, che proporrà ancora una volta il collaudato e vincente 3-5-2. A difesa della porta di Buffon ci sarà il trio azzurro formato da Barzagli, Bonucci e Chiellini, con Lichtsteiner e Alex Sandro sulle corsie laterali. A centrocampo spazio per Sturaro, Marchisio e Asamoah (che rimpiazzerà lo squalificato Pogba e viene preferito a Lemina), mentre in avanti giocheranno, come nelle ultime occasioni, Dybala e Mandzukic. Indisponibili Pereyra, Khedira, Caceres ed Hernanes, ancora panchina per Morata
20:24 Non è un buon momento per Stefano Pioli, che deve rinunciare, oltre ai soliti De Vrij, Mauri e Onazi, anche a Lulic, operato d'urgenza alla mano destra per un assurdo incidente mentre si allenava con i pesi. Davanti a Marchetti ci saranno Basta, Mauricio, Gentiletti e Radu, mentre Biglia e Parolo faranno da schermo protettivo. Candreva, Milinkovic-Savic e Kishna saranno i trequartisti alle spalle di Klose (vinto il ballottaggio con Djordjevic)
20:17 Match delicato all'Olimpico, tra due squadre che vivono un momento diametralmente opposto. La Juventus, dopo aver superato il turno in Champions League, si è rilanciata anche in campionato con quattro vittorie di seguito. La squadra di Allegri ora è a soli sette punti dalla vetta e "pressa" Roma e Fiorentina, distanti rispettivamente tre e cinque lunghezze. Per la Lazio situazione difficile, tra contestazioni continue e problemi di organico. La panchina di Pioli (che non ha mai battuto i bianconeri da allenatore) non sembra essere a rischio, ma la vittoria in campionato manca da troppo tempo (3-0 con il Torino il 25 ottobre, da quel momento quattro sconfitte e un pareggio) e un ulteriore passo falso (come contro la Roma o il Milan) potrebbe essere fatale
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Juventus, primo anticipo della 15ma giornata della Serie A 2015-16!