Lazio
1-0
Juventus
90' +3 Marušić
19:55 Dal live di Lazio-Juventus è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
19:54 La Lazio batte la Juventus al fotofinish con la rete di Marusic che batte Szczesny con un colpo di testa a tempo praticamente scaduto. Punizione severa per la Juventus che però ha fatto poco per evitare la sconfitta
90'+5 Cross di Guendouzi in area, il montenegrino svetta di testa e batte Szczensy regalando alla Lazio tre punti d'oro
90'+3
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO MARUSIC!
90' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87' LAZIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Luis Alberto carica il destro e spara, palla che esce di centimetri alla destra di Szczesny immobile
86' Prova il destro dal limite Vecino, conclusione masticata da parte del centrocampista che si perde lontana dalla porta
84'
Cambia Tudor: fuori Zaccagni, dentro Luis Alberto
82'
Sostituzione Lazio: esce Cataldi, dentro Vecino
81'
Sostituzione anche per la Lazio: esce Kamada, dentro Guendouzi
80'
Cambia la Juventus: fuori Kean, dentro Sekulov
79' Ultimo quarto d'ora all'Olimpico, recupero compreso. Le due squadre cercano di dare il massimo, un gol adesso significherebbe quasi certamente tre punti
75'
Ancora un giallo per la Juventus, stavolta tocca a Weah finire sul taccuino dei cattivi
73' LAZIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Azione in velocità con Immobile che mette dietro per l'accorrente Marusic. Il montenegrino, appena dentro l'area, lascia partire il destro, ma un difensore bianconero devia in angolo la conclusione destinata al fondo della rete
71'
Ammonito Iling Junior per una trattenuta su Isaksen in ripartenza, provvedimento praticamente scontato
71' la Juventus ha guadagnato solo sette punti in otto partite di Serie A. Nello stesso periodo soltanto Salernitana (due), Frosinone (due) e Sassuolo (quattro) hanno ottenuto meno punti dei bianconeri che non registravano un rendimento così basso in una serie di otto gare dal 2011 in campionato (sette punti tra gennaio e marzo con Luigi Delneri in panchina).
68'
Cambia la Juventus: fuori Chiesa, al suo posto Yildiz
67' La Lazio prova ad attaccare, ma la manovra biancoceleste sbatte sul muro bianconero
63'
Cambia la Juventus: esce Cambiaso, dentro Weah
60' Adesso Lazio a trazione decisamente offensiva, ancor più nell'atteggiamento che nel modulo
57'
Cambia ancora Tudor: fuori Castellanos, dentro Immobile
57'
Sostituzione per la Lazio: esce Pedro, dentro Isaksen
55' Nel suo periodo al Verona (settembre 2021 - maggio 2022), solamente Inter (75), Lazio (68) e Napoli (68) hanno segnato più gol della squadra guidata da Igor Tudor in Serie A (62 reti in 35 incontri, al pari di Milan e Atalanta).
52' JUVENTUS PERICOLOSA! Cross dalla sinistra, la palla arriva sul secondo palo dove c'è Cambiaso, Destro al volo, con Mandas ancora bravo a respingere
49' Partita che segue lo stesso copione del primo tempo, con la Lazio a gestire le operazioni e la Juventus a difendere
46'
Cambia ancora Allegri: lascia il campo De Sciglio, al suo posto Iling Junior
46'
Sostituzione per la Juventus: fuori Miretti, dentro McKennie
46' RIPARTE IL MATCH! E' la Lazio a gestire le operazioni
18:47 Finisce il primo tempo con il risultato fermo sullo 0-0 tra Lazio e Juventus. Da un lato il più pericoloso è stato Castellanos, con un destro che però non è andato oltre l'esterno della rete, dall'altra parte è stato Chiesa a chiamare alla grande parata Mandas
44' Niente recupero all'Olimpico, l'arbitro non sarà tempo addizionale
42' JUVENTUS VICINA AL VANTAGGIO! Combinazione Chiesa-Rabiot-Chiesa con l'azzurro che calcia d'interno a giro sul palo lontano. Serve una grande parata di Mandas che si allunga a deviare la sfera destinata ad insaccarsi nell'angolino basso di sinistra della porta laziale
41' Moise Kean è ancora a secco di gol in 14 presenze in questo campionato e in generale non va a segno da 18 partite di Serie A; l'unica punta della Juventus ad avere un digiuno più lungo nell’era dei tre punti a vittoria è stata Marcelo Zalayeta (19, tra ottobre 2002 e aprile 2003).
38' Ritmi bassi in campo, spettacolo che latita all'Olimpico
35' Dopo i pareggi contro Atalanta e Genoa, la Juventus potrebbe pareggiare tre partite consecutive in Serie A per la prima volta dal periodo tra il settembre e l’ottobre 2020.
32' Continua a rischiare la Juventus nei pressi della propria area, il pressing della Lazio sembra dare i suoi frutti
29' La Lazio ha perso le ultime tre partite all’Olimpico in campionato. Nella sua storia in Serie A solo una volta ha registrato più sconfitte casalinghe di fila: cinque tra il febbraio e l’aprile 1961, sotto la guida di Jesse Carver.
26' FELIPE ANDERSON! Azione in velocità della Lazio con il brasiliano che stoppa in area e calcia subito di sinistro, Szczesny respinge
25' Scintille Gila-Cambiaso, il match sta salendo di livello anche dal punto agonistico
23' BRIVIDO JUVE! Szczesny sbaglia il rinvio, Pedro ne approfitta e serve al limite Zaccagni che allunga per Kamada. Il giapponese, però, cincischia con il pallone facendosi respingere il tiro
22' La Lazio ha vinto 2-1 l’ultima sfida all’Olimpico contro la Juventus in campionato, ma i biancocelesti non ottengono due successi casalinghi di fila contro i bianconeri in Serie A dal 2001.
20' OCCASIONE LAZIO! Palla dentro per Castellanos che, in area, stoppa e calcia subito con il destro. La sfera, però, colpisce solo l'esterno della rete
16' Ci prova la Lazio con Marusic sulla destra, ma il suo cross è prima deviato da un difensore e poi bloccato da Szczesny
13' Nelle ultime 20 stagioni di Serie A solo il Milan contro il Cagliari (28) e la Juventus contro l’Udinese (27) hanno registrato più vittorie contro una singola avversaria rispetto ai successi ottenuti dalla Juventus contro la Lazio (26). Nel periodo i biancocelesti hanno ottenuto solo tre successi contro i bianconeri in 37 match di campionato
10' OCCASIONE JUVENTUS! Sulla punizione calciata da Chiesa è Bremer a staccare, tutto solo, sul secondo palo, ma il suo colpo di testa finisce fuori di poco
9' Prova l'accelerazione Chiesa che semina Casale, poi il difensore rinviene ma Kamada lo stende. Punizione da posizione defilata ma interessante per la Juventus
6' Dopo il successo per 3-1 nella gara d’andata dello scorso 16 settembre, la Juventus potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro la Lazio in Serie A per la prima volta dal 2018/19.
4' KAMADA! Ci prova dal limite il giapponese, palla che si perde alta sopra la traversa
3' Subito Lazio in avanti con un'iniziativa sulla sinistra, ma la difesa bianconera si rifugia in angolo
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Juventus
18:00 Un minuto di silenzio all'Olimpico per Joe Barone, dirigente della Fiorentina scomparso lo scorso 19 marzo
17:55 Tutto pronto all'Olimpico di Roma, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
17:45 Situazioni di classifica differenti per le due squadre. La Juventus cerca la vittoria per riconquistare il secondo posto, almeno momentaneamente, e allontanare le inseguitrici. La Lazio, invece, può ancora sperare nella Champions, anche se l'impresa, è ai limiti dell'impossibile ma cerca una vittoria per rincorrere almeno l'Europa League.
17:35 Allegri cerca punti e per farlo punta su Szczesny con Danilo, Bremer e Rugani. In mediana spazio a De Sciglio, Miretti, Locatelli, Rabiot e Cambiaso mentre i due attaccanti saranno Kean e Chiesa.
17:25 Igor Tudor, alla sua prima sulla panchina biancoceleste, decide di sorprendere. In porta va Mandas con Gila, Romagnoli e Casale a comporre la difesa. In mediana invece c'è Kamada, e non Guendouzi, con Cataldi mentre sugli esterni agiranno Marusic e Felipe Anderson. Dietro a Castellanos, invece, si muoveranno Zaccagni e Pedro.
17:15 Buona serata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lazio-Juventus, gara valida per la 30esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 18 all'Olimpico di Roma, arbitra il signor Colombo