41' Anderson
  D'Ambrosio 29'
Icardi 78'
Vecino 81'
22:43 È tutto per il match tra Lazio e Inter. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:42 Finisce una stagione davvero incredibile. L'Inter vola in Champions League dopo sei anni, la Lazio mastica amaro e ritorna in Europa League.
22:40 Pazza Inter, pazza partita. La Lazio ha dominato per 70', ma nel finale spreca tutto. Icardi su rigore, decisivo Vecino di testa. Allo Stadio Olimpico si piange: i nerazzurri di gioia, i biancazzurri di delusione. Una partita bellissima, è stato un privilegio per tutti assistere ad uno spot per il calcio.
90'+5 FINISCE ALL'OLIMPICO, L'INTER È IN CHAMPIONS LEAGUE!!!
90'+3
Rosso diretto per Patric, che viene espulso dalla panchina.
90'+3 Miranda subisce fallo da Lucas Leiva, il brasiliano resta a terra.
90'+1 La Lazio spreca, l'Inter prova a gestire il pallone e il tempo. Si gioca con il cronometro.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo. Pallone allontanato, Lazio ancora in possesso del pallone.
90' Pallone allontanato, si riparte da Strakosha che ributta un pallone in area. Ancora calcio d'angolo per la Lazio.
90' Calcio d'angolo in favore della Lazio, c'è ancora tempo per i padroni di casa.
89' Calcio di punizione dal lato sinistro dell'area di rigore per l'Inter, che ora tiene palla.
87' Pallone sul secondo palo, ma non c'è nessuno. La Lazio non riesce a ripartire.
87' Partita assurda allo Stadio Olimpico: l'Inter prova a prendere tempo, ma Murgia concede un calcio di punizione dalla corsia destra.
84'
Ultimo cambio in casa Lazio: Nani in campo, esce De Vrij.
83' MILINKOVIC-SAVIC! LAZIO VICINO AL PAREGGIO! Gran conclusione, palla sul fondo!
83'
Cartellino giallo anche per Matias Vecino, che si è tolto la maglia.
82' Vecino viene lasciato solo, il numero 11 colpisce di testa e supera Strakosha!!! Partita completamente ribaltata!!!
81'
MATIAS VECINO!!! L'INTER PASSA IN VANTAGGIO!!!
81'
Ultimo cambio in casa Inter: Ranocchia entra, esce D'Ambrosio.
80' STRAKOSHA SU KARAMOH! Sta succedendo di tutto all'Olimpico! Felipe allontana, palla in corner!
80'
DOPPIO GIALLO E CARTELLINO ROSSO!!! La Lazio che rimane in dieci uomini!!!
79'
CLAMOROSO ALL'OLIMPICO!!! Secondo cartellino giallo di Lulic!!! Lazio in dieci!!!
78' De Vrij stende Icardi, che si presenta dal dischetto: Strakosha da una parte, palla dall'altra!!! Centesimo gol di Maurito Icardi!!!
78' CALCIO DI RIGORE PER L'INTER!!! De Vrij arriva in ritardo e stende Mauro Icardi in area di rigore!!!
77'
Secondo cambio in casa Lazio: Radu lascia il campo, al suo posto Bastos.
76'
Problemi fisici per Radu, che è costretto ad abbandonare il campo. Probabilmente guai muscolari per il difensore della Lazio.
75'
Primo cambio in casa Lazio: Lukaku entra al posto di Immobile, acclamato da tutto l'Olimpico.
74' Brozovic si mette in proprio e calcia da lontanissimo, ma la traiettoria non trova lo specchio della porta.
73' NON È CALCIO DI RIGORE!!! Rocchi rivede tutto al Var , non è fallo di mano di Milinkovic-Savic!!! Proteste da parte dei nerazzurri!!!
72' Attenzione, Rocchi ci ripensa e va al Var: attimi decisivi per la Champions League.
71' CALCIO DI RIGORE PER L'INTER!!! CLAMOROSO ALL'OLIMPICO!!!
70' Terzo calcio d'angolo in favore dell'Inter, gioco momentaneamente fermo. Radu rimane a terra, ma si rialza subito.
70' Ancora un errore dell'Inter in fase di costruzione, la squadra di Spalletti sembra aver mollato la presa.
68'
Secondo cambio in casa Inter: Rafinha esce dal campo, al suo posto Karamoh.
66' FELIPE ANDERSON! GRAN TIRO DEL BRASILIANO! Sul contropiede la Lazio spreca una buona occasione, pallone sull'esterno della rete!
64' Gran pallone di Brozovic sul secondo palo per Eder: buon colpo di testa del numero 23, ma il pallone termina alto.
63' La Lazio sta amministrando molto bene il vantaggio, i nerazzurri provano a reagire ma non riescono a trovare la giocata giusta.
61'
Primo cambio in casa Inter: esce uno spento Candreva, in campo Eder.
60' Siamo ad un'ora di gioco. L'Inter prova a reagire, ma la Lazio non sta lasciando molti spazi ai propri avversari.
57' PERISIC! GRANDISSIMA OCCASIONE PER L'INTER! Cancelo trova un gran cross sul secondo palo, il croato stacca ma non trova la porta!
56' Perisic salta più in alto di tutti per tentare il colpo di testa, ma commette fallo in attacco su Radu.
55' Felipe Anderson prova una verticalizzazione, ma Miranda chiude su Immobile. L'Inter sta rischiando, ma deve alzare il proprio baricentro.
54' Radu prova la deviazione di testa, Handanovic blocca in qualche maniera. Sul contropiede Felipe Anderson conquista una buona rimessa.
53' Ottavo calcio d'angolo in favore della Lazio, Inter in totale confusione in questo momento.
52' GRAN DESTRO DI LUIZ FELIPE! La Lazio la gioca corta, poi il pallone arriva al brasiliano che prova da lontano, palla di poco alta!
52' Handanovic smanaccia, poi Cancelo allontana in corner. Inter in difficoltà.
50' Arriva il secondo tiro dalla bandierina in favore dell'Inter, ma la difesa della Lazio allontana in qualche modo.
50' L'Inter alza il proprio baricentro, la squadra di Luciano Spalletti non molla la presa.
48' Palla morbida sul secondo palo di Milinkovic Savic, ma la traiettoria è troppo lunga. Si riparte da Handanovic.
48' Calcio di punizione dalla distanza per la Lazio, con il pallone in posizione centrale.
47'
D'Ambrosio stende Felipe Anderson, cartellino giallo anche per l'esterno nerazzurro.
46' Intanto confermiamo l'autogol di Ivan Perisic: sul primo tiro la deviazione del croato è decisiva.
46' Si riparte! La Lazio muove il primo pallone del secondo tempo.
21:48 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:40 Bene la Lazio, che sta esprimendo un gran calcio. Da rivedere la prestazione dei nerazzurri, che stanno avendo un atteggiamento un po' remissivo rispetto i primi minuti.
21:39 Felipe Anderson, attaccante della Lazio, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Premium Sport: "Siamo entrati con la giusta mentalità, abbiamo avuto il giusto approccio. Sappiamo che quando siamo un blocco solo facciamo molto bene. È stato un buon primo tempo, peccato prendere un gol così, ma stiamo facendo una buonissima gara".
21:34 Partita bellissima all'Olimpico. La Lazio sblocca il match grazie a Marusic, poi il pareggio di D'Ambrosio. Al termine del primo tempo Felipe Anderson trova il gol del 2-1 dopo un contropiede da manuale.
45'+3 Finisce il primo tempo, Lazio in vantaggio 2-1!!!
45'+1 PERISIC! CHE OCCASIONE PER I NERAZZURRI! De Vrij rinvia male, il croato stoppa di petto e calcia, palla alta!
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
44' MILINKOVIC-SAVIC! La Lazio ci prova ancora dalla distanza, ma Handanovic respinge con i pugni!
42' Felipe Anderson recupera palla, poi Lulic si inventa un pallone pazzesco in verticale che pesca il brasiliano: colpo da biliardo sul palo lontano, un rasoterra velenoso che beffa Handanovic!!!
41'
FELIPE ANDERSON!!! LA LAZIO RITORNA IN VANTAGGIO!!!
39' Lucas Leiva colpisce di testa, pallone allontanato. L'Inter ricostruisce dal basso.
38' Sesto tiro dalla bandierina in favore della Lazio, ritmi infernali all'Olimpico.
37'
Lucas Leiva interviene in maniera frettolosa su Rafinha, giallo per il numero 6 della Lazio.
36' Immobile calcia di prima intenzione dopo un suggerimento in verticale di Milinkovic-Savic: tiro che termina direttamente in fallo laterale, conclusione frettolosa da parte del numero 17.
34'
L'Inter recupera palla con Rafinha, Cancelo prova a ripartire ma Lulic stende l'esterno nerazzurro. Giallo anche per il capitano della Lazio.
33' Gran chiusura di Brozovic su Felipe Anderson: quinto corner per la Lazio.
32' Corner per la Lazio, che però non riesce a sfruttare l'occasione dalla bandierina. L'Inter prova a ripartire, la Lazio non molla.
31' Ricostruiamo l'azione che ha portato al gol dell'Inter. Brozovic crossa in area di rigore, palla sul secondo palo che non viene allontanata. A rimorchio arriva D'Ambrosio che tocca ma Strakosha para: da terra il difensore dell'Inter ribadisce in rete!!! Per il Var non c'è fallo sul portiere, gol valido!!!
30' GOL CONVALIDATO DAL VAR!!! L'INTER PAREGGIA I CONTI!!!
29' Strakosha resta atterra dopo una mischia di confusione. Ora il Var deciderà la validità del gol dei nerazzurri.
29'
DANILO D'AMBROSIO!!! L'INTER PAREGGIA I CONTI!!!
29' Arriva il primo calcio d'angolo in favore dell'Inter, gli uomini di Spalletti provano a reagire.
28' Partita bellissima da parte della Lazio, che sta giocando un primo tempo pazzesco. L'Inter sta provando a reagire, ma i padroni di casa sono in uno stato di forma unico.
26'
Luiz Felipe stende Cancelo, cartellino giallo per il difensore biancazzurro.
26' Handanovic allontana il pallone in qualche modo, togliendolo a Immobile. L'Inter sta rischiando troppo.
25' PALO DI MILINKOVIC-SAVIC! Punizione perfetta del serbo, che trova il giro giusto! Poi la sfera viene deviata in angolo!
24' Calcio di punizione pericoloso per la Lazio, con la sfera posta ai 20 metri e leggermente decentrata sulla destra.
23'
Miranda stende Murgia al momento del tiro in porta: secondo ammonito in casa Inter.
22' ICARDI! CHE OCCASIONE PER L'INTER! La Lazio perde palla in uscita, Cancelo recupera e serve il numero 9, che calcia dalla distanza ma non trova la porta!
21' D'Ambrosio subisce fallo sulla pressione di Felipe Anderson. Spalletti chiede più attenzione in fase di costruzione.
19' Buona transizione difensiva della Lazio, con De Vrij che anticipa tutti. Primi venti minuti impressionanti da parte degli uomini di Inzaghi.
17' Marusic e Felipe Anderson non si capiscono, pallone allontanato da Perisic. Davvero un buon momento per i padroni di casa.
17' Lucas Leiva entra ancora in area: pallone deviato, secondo calcio d'angolo in favore della Lazio.
15' Buona iniziativa di Brozovic, che serve Vecino in profondità: il numero 11 prova la conclusione, Strakosha blocca in presa bassa.
15' L'Inter prova a reagire dopo il gol subito, una vera e propria doccia fredda per i nerazzurri.
13'
Brozovic stende Milinkovic-Savic: cartellino giallo per il numero 77 dell'Inter.
12' Inter in confusione dopo il gol subito, ora la Lazio attacca a pieno organico.
10' Milinkovic-Savic fa una grandissima sponda, Marusic calcia di prima intenzione: decisiva la deviazione di faccia di Ivan Perisic, che beffa Handanovic!!!
9'
MARUSIC!!! LA LAZIO SBLOCCA IL MATCH!!! DECISIVA LA DEVIAZIONE DI PERISIC!!!
9' HANDANOVIC! MIRACOLO SU MILINKOVIC-SAVIC! Gran cross in area di rigore, il serbo colpisce di testa ma il portiere nerazzurro salva!
8' Immobile entra in area e scarta Handanovic: poi il numero 17 della Lazio calcia, ma trova l'opposizione di Miranda.
7' LUIZ FELIPE! CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Immobile affonda sulla sinistra e trova il difensore brasiliano in area di rigore, che gira ma non trova la porta di un soffio!
7' Skriniar allontana il cross di Felipe Anderson, la Lazio però rimane in attacco.
6' Si vede anche la Lazio: percussione di Marusic sulla corsia destra e tiro dalla distanza. Palla deviata sul fondo, primo corner del match.
5' Ottima azione di Candreva, che recupera palla dopo un'uscita sbagliata della Lazio: sombrero su Lulic e tiro di prima intenzione, palla sul fondo.
4' Gran cross tagliato di Perisic per Icardi, ma il suggerimento del croato è molto potente. La Lazio allontana, ma buon inizio da parte degli ospiti.
3' I nerazzurri premono, la squadra di Simone Inzaghi rimane nella propria metà campo.
2' Felipe Anderson rimane a terra dopo uno scontro con D'Ambrosio: nessuna conseguenza per il giocatore dei biancazzurri.
2' Ritmi subito alti da parte dei nerazzurri, che vogliono mettere in difficoltà la Lazio.
1' Si parte! Ultimi 90' della stagione per Inter e Lazio!
20:45 Mauro Icardi e Senad Lulic hanno effettuato il sorteggio, sarà l'Inter a battere il calcio di inizio.
20:42 Cori, sciarpe e bandiere: cornice splendida allo Stadio Olimpico, manca pochissimo per questo big match.
20:30 Nel match di andata nessun gol: 0-0 a San Siro, un risultato che pesa molto in chiave scontri diretti. Infatti in caso di vittoria nerazzurra, il pareggio dell'andata sarà decisivo.
20:23 Luis Alberto e Marco Parolo non giocheranno questo match. Problemi fisici per entrambi i calciatori, che non prenderanno parte ad una delle sfide più importanti della stagione.
20:19 Il match tra Lazio e Inter richiama alla mente una sfida incredibile, quella del 5 maggio 2002. I nerazzurri persero lo scudetto all'ultima giornata, con i padroni di casa che non avevano più nulla da chiedere al campionato. Ora entrambe si giocano un posto importante in Champions League.
20:13 Stefan De Vrij scende in campo. Allontanate le polemiche dei giorni scorsi: ora l'olandese dovrà dimostrare tutta la sua professionalità per poter allontanare le critiche degli ultimi giorni.
20:07 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà Gianluca Rocchi della sezione di Firenze. Di Liberatore e Di Fiore saranno i due assistenti, mentre Guida sarà il quarto uomo. Irrati e Vuoto andranno al Var.
20:02 Spalletti non cambia nulla rispetto alla vigilia. Il modulo sarà il 4-2-3-1, con Handanovic in porta. Cancelo, Skriniar, Miranda e D'Ambrosio vanno in difesa, con Vecino e Brozovic a centrocampo. Candreva, Rafinha e Perisic vanno in attacco, con Icardi unica punta.
19:56 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Strakosha va in porta, difesa a tre con Luiz Felipe, De Vrij e Radu in difesa. Marusic, Murgia, Leiva, Milinkovic-Savic e Lulic vanno a centrocampo, con Felipe Anderson e Immobile in attacco.
19:52 I nerazzurri devono assolutamente vincere. La squadra di Luciano Spalletti, infatti, deve assolutamente trovare i tre punti per poter tornare nella massima competizione europea.
19:48 Un solo posto, due contendenti: questa sera ci si gioca davvero molto allo Stadio Olimpico di Roma. I padroni di casa hanno due risultati su tre: basta un pareggio per tornare in Champions League.
19:45 Una partita decisiva, che tutti stanno aspettando. E ci si gioca la Champions League. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lazio-Inter, valido per la trentottesima giornata di serie A.