0-2
Inter
  Martínez 40'
Thuram 66'
22:44 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:43 FISCHIO FINALE! Lazio-Inter termina 0-2. Decidono i gemelli del gol nerazzurri ovvero Lautaro e Thuram, con un gol per tempo. La squadra di Inzaghi va a +4 sulla Juve, serata da dimenticare per la Lazio.
90'+7 Cataldi ci prova dalla distanza: pallone alto.
90'+5 GUENDOUZI! Spizzata su punizione di Luis Alberto e palla che non arriva dalle parti di Sommer.
90'+4 FRATTESI! Inserimento in area del centrocampista, che calcia da posizione defilata e non trova la porta.
90'+3 Bastoni resta a terra dopo una sbracciata di Castellanos: poi prosegue senza problemi la gara.
90'+1 MKHITARYAN! Zampata su assist di Carlos Augusto e Provedel alza la palla sopra la traversa.
90' L'arbitro concede 6' di recupero.
89'
INZAGHI ESAURISCE LE SOSTITUZIONI: fuori Lautaro, dentro Klaassen.
88'
CAMBIO IN CASA INTER: Asllani prende il posto di Calhanoglu.
87'
ESPULSO LAZZARI: proteste plateali su un fallo a suo dire non fischiato, Lazio in dieci.
86' Ennesimo pallone mandato nell'area nerazzurra, ma è la difesa di Inzaghi ad impossessarsene.
84' Risposta dell'Inter con Lautaro, che in area va sul destro e tira non trovando la porta.
83' Marusic sale sulla sinistra e mette un pallone in area, allontanato da Acerbi.
81'
AMMONITO CASALE: trattenuta ai danni di Lautaro.
80'
SARRI RISPONDE: dentro Castellanos, al posto di F. Anderson.
78'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Thuram, sostituito da Arnautovic.
77' Punizione per la Lazio: palla in area, allontanata da Thuram.
75'
SARRI FA UN'ALTRA SOSTITUZIONE: Zaccagni lascia il posto a Pedro.
74'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Rovella e dentro Cataldi.
73' Gila si proietta in avanti e mette un pallone in area, intercettato dalla difesa interista.
72' MKHITARYAN! Azione in velocità dell'Inter, con palla in area per l'armeno che calcia e trova la respinta di Provedel.
71'
ALTRA MOSSA DI INZAGHI: dentro Frattesi per Barella.
70'
CAMBIO NELL'INTER: Carlos Augusto al posto di Dimarco.
69' Doccia freddissima per la Lazio, che subisce gol dopo una fase di pressione come nel primo tempo.
67' Barella in verticale per Lautaro, con anticipo da parte di Marusic. La palla torna al centrocampista, che serve in area Thuram. Il francese non sbaglia, nonostante l'estremo tentativo di salvataggio da parte di Gila.
66'
THURAM!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'INTER!!!!!!!!!!!!!!!
65'
CAMBIO NELLA LAZIO: Luis Alberto per Kamada.
63' Rovella su punizione pesca in area Guendouzi, sponda per Immobile e tiro al volo che finisce in curva.
62'
AMMONITO BARELLA: fermata l'avanzata di Kamada, con un fallo che merita il giallo.
61' Calhanoglu dà il pallone in area a Lautaro, anticipato di un soffio in uscita da Provedel.
60' Siamo giunti al quarto d'ora della ripresa, con l'Inter che gestisce palla dopo una fase tutta laziale.
58' Zaccagni arriva sul fondo e serve in area un pallone, smanacciato da Sommer.
57' KAMADA! Lancio di Guendouzi in area per Immobile, che difende palla e la serve al giapponese. Conclusione da fuori e palla nettamente sul fondo.
56' Punizione dalla trequarti sinistra battuta in area da Rovella: Mkhitaryan allontana di testa.
54' Immobile da sinistra mette al centro per Guendouzi, il cui colpo di testa trova la respinta da parte di Dimarco.
53' Thuram in area dà all'indietro per Dimarco, anticipato da Rovella che si fa vedere anche in fase d'interdizione.
51' Inizio di ripresa molto energico da parte della Lazio, contro un'Inter che deve stare sul pezzo.
49' Sugli sviluppi del corner, la palla resta per qualche istante nell'area interista e poi viene allontanata da Thuram.
48' ROVELLA! Il regista laziale ruba palla a Calhanoglu, arriva fino all'area e calcia ma Sommer riesce a deviare in angolo.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:35 Termina il primo tempo di Lazio-Inter, con il punteggio di 0-1. Decide Lautaro, che ha sfruttato una follia difensiva di Marusic.
45'+3 Ultima azione del primo tempo affidata a Lazzari, con l'arbitro che ferma tutto per fuorigioco.
45'+2 Sugli sviluppi del corner la palla sbatte su Bisseck, che non inquadra la porta e poi resta a terra.
45'+1 Ennesimo tiro dalla bandierina per i nerazzurri, arrivato per una chiusura di Lazzari su Dimarco.
45' L'arbitro concede 3' di recupero.
43' THURAM! Triangolo stupendo sulla sinistra che libera il francese, che entra in area e calcia trovando una deviazione in corner.
41' Follia di Marusic, che dà il via libera a Lautaro. L'argentino supera Provedel, arriva ad un passo dalla porta per evitare rischi e scarica il pallone in rete evitando la possibile chiusura di Gila.
40'
LAUTARO!!!!!!!!!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
39' Dimarco vede in area Barella e prova a servirlo, ma l'ex Cagliari viene chiuso dalla difesa biancoceleste.
38' Calhanoglu viene servito da Dimarco su punizione e calcia dalla distanza, ma non trova la porta.
37' Iniziativa di Bisseck, che arriva fino al lato corto destro dell'area laziale e viene steso da Gila: punizione per l'Inter.
36' L'ex Verona può proseguire la gara: si riparte da Sommer.
35' Zaccagni resta a terra dopo il corner, probabilmente perché è caduto male dopo un duello aereo con Dimarco.
34' Guendouzi approfitta di un errore di Darmian, entra in area e tenta un assist a centro area guadagnando un tiro dalla bandierina.
33' Mkhitaryan ingaggia un duello sulla sinistra con Rovella e, al momento del cross, è sfortunato nel rimpallo e non guadagna l'angolo.
32' Assist di Calhanoglu sulla sinistra per Dimarco, il cui traversone si chiude con una deviazione in corner.
30' THURAM! Conclusione da posizione defilata in area sulla sinistra e pallone sul fondo non di molto.
28' IMMOBILE! Zaccagni da sinistra pesca in area l'attaccante, che di testa prende solo l'esterno della rete.
26'
AMMONITO THURAM: intervento ai danni di Gila e primo giallo del match.
25' Sbracciata di Zaccagni su Bisseck: l'arbitro ammonisce solo verbalmente l'ex Verona, tra i più caldi del match.
23' Guendouzi da destra prova a pescare a centro area Immobile, ma è Sommer ad impossessarsi della sfera.
22' IMMOBILE! Servito in area, l'attaccante si allarga sulla destra e mette in mezzo il pallone, smanacciato da Sommer e poi allontanato dall'area.
21' Intervento sospetto nell'area della Lazio: l'Inter protesta, l'arbitro lascia correre.
19' Punizione battuta da Calhanoglu: palla respinta dalla barriera della Lazio, che poi non riesce a ripartire.
18' Intervento falloso di Lazzari ai danni di Lautaro: punizione in zona d'attacco per l'Inter.
17' KAAMADA! L'ex Eintracht ci prova sugli sviluppi del corner, ma Sommer non si fa sorprendere.
16' GUENDOUZI! Conclusione su servizio da destra di Felipe Anderson e deviazione di Acerbi che manda la Lazio alla bandierina.
15' THURAM! Il francese entra in area da sinistra e serve in area Mkhitaryan, che controlla e viene chiuso da un avversario al momento del tiro.
14' Erroraccio di Bisseck, con Felipe Anderson che ne approfitta e lo serve in mezzo trovando l'opposizione di Acerbi.
13' Calcio d'angolo per la Lazio, con Barella che intercetta la palla in area e fa ripartire i suoi.
11' KAMADA! Destro dal limite dell'area, con deviazione di Bastoni in corner.
10' Zaccagni arriva sul fondo a sinistra e tenta il cross, con palla respinta dalla retroguardia interista.
8' Palla sulla sinistra per Kamada, che mette in mezzo un pallone risultato impreciso per i compagni.
7' Ripartenza della Lazio dopo un errore in disimpegno di Barella, ma la difesa dell'Inter riesce a recuperare.
5' BISSECK! Colpo di testa su corner battuto da Dimarco e pallone mandato nuovamente in calcio d'angolo.
4' THURAM! Lancio in profondità di Darmian per il francese, che entra in area e viene chiuso alla grande da Casale al momento del tiro. Palla in angolo.
3' Zaccagni abbozza una ripartenza, fermata sul nascere da un intervento di Barella giudicato falloso dall'arbitro.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Maresca della sezione di Napoli.
20:35 La Lazio tornerà in campo nel turno prenatalizio, andando a fare visita all’Empoli. L’Inter invece avrà prima la sfida col Bologna valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia e poi il match di campionato contro il Lecce.
20:30 Il turno termina domani sera alle 20.45, con Atalanta-Salernitana. Al Gewiss Stadium di Bergamo si incrociano la voglia di Europa dei nerazzurri e la speranza di salvezza dei granata.
20:25 La domenica di Serie A è iniziata alle 12.30, con il 3-0 del Milan al Monza. Alle 15.00 in campo Fiorentina-Verona (successo viola per 1-0) e Udinese-Sassuolo (terminata 2-2), mentre alle 18.00 Bologna ha battuto per 2-0 la Roma.
20:20 Quella contro la Lazio non potrà mai essere una partita come le altre per Simone Inzaghi. Da calciatore ha collezionato 196 presenze in biancoceleste, segnando 55 gol e vincendo 7 trofei. Da allenatore laziale, tra Primavera e prima squadra, gli allori sono stati 6.
20:15 La Lazio è reduce da 4 risultati utili consecutivi nelle sfide casalinghe contro l’Inter, con 3 vittorie e 1 pareggio. L’ultima sconfitta interna contro i nerazzurri è data 29 ottobre 2018: 0-3 con doppietta di Icardi e rete di Brozovic.
20:10 Andamento opposto per l’Inter, che sta dominando in campionato e ha la possibilità di andare a +4 sulla Juventus (fermata sull’1-1 dal Genoa nell’anticipo del venerdì). I nerazzurri però sono reduci dallo 0-0 in Champions League contro la Real Sociedad, che li ha portati a chiudere il girone al secondo posto.
20:05 Inizio di stagione decisamente al di sotto delle aspettative per la Lazio, considerando che ha chiuso lo scorso campionato con uno splendido secondo posto. I biancocelesti sono decimi a 21 punti e, nelle ultime 5 partite, hanno perso 2 volte.
20:00 Inzaghi risponde con il 3-5-2 piazzando Bisseck, Acerbi e Bastoni davanti a Sommer. Calhanoglu in regia, con ai lati Barella e Mkhitaryan. Sulle corsie esterne Darmian e Dimarco, mentre in avanti Lautaro e Thuram.
19:55 Sarri schiera i suoi con il 4-3-3, con Provedel tra i pali e davanti una difesa con Lazzari, Casale, Gila e Marusic. In mezzo al campo Guendouzi, Rovella e Kamada, a sostegno del tridente con F. Anderson, Immobile e Zaccagni.
19:50 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Inter: match valido per la 16^ giornata di Serie A.