4-2
Genoa
19' Djordjevic
30' Hoedt
69' Milinkovic-Savic
75' Immobile
  Pinilla 40'
Pandev 44'
22:51 FINALE! Finisce all'Olimpico tra Lazio e Genoa. Vincono i biancocelesti per 4-2
90'+1 Bel intervento in scivolata di Hoedt su Pinilla.
89' Il giocatore si riprende dopo le cure mediche. Intanto saranno 3 i minuti di recupero.
87' Problemi per Immobile: il centravanti è a terra dopo un contrasto.
86' Controlla il ritmo adesso la Lazio, ormai in totale scioltezza.
84'
CAMBIO GENOA: entra Ntcham, esce Rigoni.
82' Mancano meno di dieci minuti alla fine della gara. La Lazio si avvia al successo. Affronterà ai quarti l'Inter.
79'
CAMBIO LAZIO: entra Murgia, esce Parolo.
77'
AMMONITO GENTILETTI! Fallo netto su Immobile.
76' Lukaku serve appena fuori dall'area di rigore Immobile. L'attaccante controlla e di destro fulmina Lamanna!
75'
GOOOOOOL LAZIO!!! IMMOBILE!!!
74' PINILLA! Il cileno prova il suo colpo preferito: la rovesciata. Palla alta sopra la traversa.
73'
CAMBIO GENOA: entra Gentiletti, esce Orban.
71' Altro grave errore della difesa del Genoa, Milinkovic-Savic è bravo a concludere al volo da distanza ravvicinata e a battere Lamanna.
69'
GOOOOL LAZIO!!! MILINKOVIC SAVIC!!!
68' Biglia liscia una comoda palla che Parolo aveva scaricato ed era pronta da essere calciata in porta
66'
CAMBIO GENOA: entra Ninkovic, esce Ocampos.
64' PALO DI OCAMPOS! Conclusione improvvisa dalla distanza: palla che sbatte sul palo. Occasione per il Genoa!
61' AMMONITO LULIC! Altro giallo. Sono tre in pochi minuti di gara.
59'
CAMBIO LAZIO: entra Milinkovic-Savic, esce Lombardi.
58'
AMMONITO PATRIC! Fallo netto su Ocampos.
57' Ritmo più alto rispetto al primo tempo. Le due formazioni si affrontano a viso aperto senza esclusioni di colpi.
56'
CAMBIO LAZIO: entra Immobile, esce Djordjevic.
55'
AMMONITO RIGONI! Giallo per il centrocampista del Genoa per fallo su Djordjevic.
53' Rigoni dentro per Pinilla che di testa sponda per Pandev ma il tocco è leggermente lungo e il pallone finisce tra le braccia di Strakosha.
51' Il Genoa, adesso, ci crede. E sembrare che dopo mezz'ora sembrava essere la prosecuzione del secondo tempo della gara di Cagliari...
49' Scampato il pericolo, la Lazio prova a ripartire alla ricerca del gol del 3-2.
47' CHE CHANCE PER PINILLA! Il cileno si trova in posizione regolare su dormita della difesa della Lazio. Pinilla, però, cincischia troppo e alla fine l'azione sfuma.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
21:47 Doppio vantaggio della Lazio, poi è il Genoa a rimontare. 2-2 dopo 45'
45' Rigoni conclude dalla distanza: il tiro diventa un assist per Pandev che sorprende la difesa laziale e batte Strakosha con un bel pallonetto.
44'
GOOOOL GENOA!!! PAREGGIA PANDEV!
43' Il Genoa riapre la gara nel suo momento peggiore.
41' Azione improvvisa del Genoa con Pandev che orchestra l'azione d'attacco: palla a Pinilla che con un bel tiro a giro beffa Strakosha.
40'
GOOOOL GENOA!!! PINILLA!
38' LOMBARDI! Lazio vicina al terzo gol con il giovane attaccante che riceve un bel assist da Parolo, ma viene chiuso da Lamanna.
35' Lombardi prova a servire in area Djordjevic, ma il passaggio è troppo lungo. Né Lulic e né Parolo riescono a intervenire.
33' Black-out per il Genoa. La squadra di Juric non riesce a rendersi pericolosa. Sempre il continuo del secondo tempo della gara di Cagliari.
31' Splendido gol del difensore olandese: rasoterra potente da 30 metri. Lamanna, però, un po' incerto nella circostanza.
30'
GOOOOL LAZIO!!! HOEDT!!!
29' PANDEV! Destro improvviso dai 25 metri: coordinazione eccezionale, palla fuori di un soffio a lato!
28' LAMANNA PARA IL RIGORE A FELIPE ANDERSON! Conclusione fiacca del brasiliano, para il portiere del Genoa.
27' CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Fallo di Orban su Djordjevic. Damato non ha dubbi e indica il dischetto.
26' Errore di Orban che sbaglia il disimpegno servendo Patric che controlla e calcia, pallone sull'esterno della rete.
25' Il Genoa, adesso, fatica a rendersi pericoloso. La squadra di Juric non riesce a sfondare sulle fasce.
23' La Lazio ha preso piede dopo un quarto d'ora equilibrato. Molto bene Felipe Anderson, molto ispirato sulla fascia.
21' LOMBARDI SFIORA IL RADDOPPIO! Destro da posizione angolata: palla fuori di poco con Lamanna in traiettoria.
20' Il serbo va a segno dopo sette mesi dall'ultima marcatura. Bel servizio di Anderson per lui che da pochi passi batte Lamanna.
19'
GOOOOOL LAZIO!!! DJORDJEVIC!!!
16' Conclusione dalla distanza di Lombardi: tiro debole, però, facile preda di Lamanna.
14' Grande azione di Lazovic: il serbo scappa via a Lukaku e mette in area. Ocampos commette gioco pericoloso e l'azione sfuma.
12' Si manovra molto a centrocampo, difese molto attente, fin qui.
10' Lancio in profondità per Pinilla: verticalizzazione per il cileno, ma il controllo non è felice. Palla sul fondo.
8' ORBAN! Prima occasione per il Genoa con il colpo di testa del difensore argentino che termina alto sopra la traversa.
6' PAROLO! Inserimento del centrocampista su assist di Biglia. Laxalt determinante in chiusura: palla deviata in angolo.
4' Fase di studio con possesso palla del Genoa.
3' Lazio in spinta con Felipe Anderson che scarica per Lombardi: sinistro respinto dalla difesa del Genoa.
2' Manovra la Lazio, il Genoa, invece, copre bene il campo e non lascia spazi.
1' SI PARTE! Via alla gara!
20:58 Formazioni in campo all'Olimpico. Tra pochi istanti via alla gara!
20:49 In generale la Lazio ha perso solo una delle ultime 17 gare di Coppa Italia all’Olimpico (14 vittorie, 2 pareggi), proprio l’ultimo match del gennaio scorso contro la Juventus (0-1). È dall’edizione 1991/92 invece che il Genoa non supera gli ottavi di finale di Coppa Italia: da allora i liguri hanno giocato nove volte questo turno senza mai passare ai quarti.
20:45 La Lazio ha passato il turno in nove delle ultime 10 occasioni in cui ha disputato gli ottavi di finale di Coppa Italia, incluse tutte le ultime cinque edizioni. I biancocelesti hanno patito una sola sconfitta in 24 partite interne di Coppa Italia in questo turno della competizione, ottenendo ben 21 vittorie (due pareggi).
20:40 Un passaggio del turno a testa nei due precedenti in un turno ad eliminazione diretta: vittoria del Genoa nei sedicesimi di finale del 1937 e successo laziale al primo turno dell’edizione 1961/62.
20:38 Sono sei i precedenti in Coppa Italia tra Lazio e Genoa: dopo il successo rossoblu nel primo incontro (5-0 nel 1937), i biancocelesti sono rimasti imbattuti nei successivi cinque (3 vittorie, 2 pareggi).
20:30 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per la Lazio con il tridente formato da Lombardi, Djordjevic e Felipe Anderson. 3-4-3 per il Genoa con Pandev, Pinilla e Ocampos in attacco.
20:20 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Lazio-Genoa, gara valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia.