70' Castellanos
72' Isaksen
84' Patric
  Soulé 58'
22:42 Dal live di Lazio-Frosinone è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
22:41 Finisce il match con la vittoria per 3-1 della Lazio contro il Frosinone. Succede tutto nella ripresa con il rigore di Soulé, assegnato per un mani in area di Guendouzi, che apre le marcature. Veemente la reazione laziale che prima pareggia con Castellanos, poi raddoppia con Isaksen e infine la chiude con Patric
90'+7
Cartellino giallo per Cataldi
90'+5 LAZIO A UN PASSO DAL POKER! Palla dentro di Guendouzi, Castellanos colpisce al volo di sinistro chiamando Turati alla grande parata
90'+4 Gestisce la Lazio, il match non ha più nulla da dire
90' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
90'
Cambia il Frosinone: esce Soulé, dentro Cuni
89'
Sostituzione per il Frosinone: fuori Bresciani, dentro Bourabia
86'
Sostituzione per la Lazio: lascia il campo Rovella, fuori Cataldi
86'
Cambia Sarri: fuori Zaccagni, dentro Pedro
85' Calcio d'angolo allungato da Romagnoli sul secondo palo proprio dove c'è lo spagnolo appostato. Sinistro da pochi metri, un gioco da ragazzi per il numero 4 depositare in rete e chiudere il match
84'
TRIS LAZIO! HA SEGNATO PATRIC!
80' Aveva segnato la Lazio, ancora con Castellanos su assist di Isaksen, ma l'argentino è un fuorigioco
79'
Sostituzione per il Frosinone: fuori Garritano, al suo posto Kvernadze
79'
Ammonito anche Isaksen, punito per un'entrata da dietro su Gelli
78'
Giallo per Barrenechea, autore di un fallo da dietro su Zaccagni
75'
Cambia ancora Di Francesco: lascia il campo Harroui, dentro Caso
75'
Cambia il Frosinone: fuori Kaio Jorge, dentro Cheddira
74'
Cartellino giallo per Okoli che stende Isaksen
73' Partita ribaltata in due minuti per la Lazio con gli stessi protagonisti ma a parti invertite. Stavolta l'assist è di Castellanos che imbuca per il danese; sinistro preciso all'angolino per il raddoppio biancoceleste
72'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO ISAKSEN!
71' Gran cross di Isaksen in mezzo all'area, l'argentino va in torsione trovando l'incrocio dei pali opposto per il gol che vale il pari
70'
LA PAREGGIA LA LAZIO! HA SEGNATO CASTELLANOS!
69' La Lazio ha ottenuto 18 clean sheets nel 2023 in Serie A: considerando gli interi anni solari, solamente nel 1999 (19) e nel 1989 (21) ha fatto meglio nella competizione dal 1929/30
66'
Sostituzione per la Lazio: fuori Kamada, dentro Vecino
63' OCCASIONE FROSINONE! Punizione di Kaio Jorge con la barriera biancoceleste che si apre, ma deviando la sfera quel tanto che basta per farla uscire dallo specchio della porta difesa da Provedel
62' Tra gli attaccanti di questo campionato, solamente Albert Gudmundsson (12) e Romelu Lukaku (11) hanno giocato più gare intere senza essere sostituiti di Matias Soulè: 10 per l’argentino del Frosinone, tra cui tutte le ultime sei.
59' Rigore calciato perfettamente dall'attaccante argentino che spiazza Provedel e porta avanti i suoi
58'
FROSINONE IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SOULE!
56' RIGORE PER IL FROSINONE! Feliciani, dopo aver rivisto l'azione, decide di punire l'intervento del francese fischiando la massima punizione per la squadra di Di Francesco
56' Giallo anche per Sarri
56'
Ammonito Patric per proteste
55' Episodio sospetto in area di rigore con Guendouzi che, su cross dalla trequarti, colpisce con il pugno. Feliciani va a rivedere l'azione al VAR
54'
Cambio per la Lazio: fuori Pellegrini, al suo posto Hysaj
53'
A terra Pellegrini, problema muscolare per il terzino che non ce la fa
49' La Lazio è l’unica squadra di questo campionato a non avere ancora segnato gol di testa, mentre il Frosinone – dopo quello incassato contro la Juventus – ne ha concessi ben sei di testa, solo il Lecce (7) ha fatto peggio in questa Serie A.
47' LAZIO VICINA AL VANTAGGIO! Ci prova da lontanissimo Pellegrini, gran sinistro il suo che sfiora il palo alla sinistra di Turati
46'
Cambio per la Lazio: fuori Felipe Anderson, dentro Isaksen
46' RIPARTE IL MATCH! Inizia la ripresa con la Lazio a manovrare
21:33 Finisce il primo tempo tra Lazio e Frosinone con il risultato inchiodato sullo 0-0. Poche emozioni all'Olimpico con i due portieri quasi spettatori non paganti
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' ZACCAGNI! Palla sull'esterno per l'ex Verona che si accentra e calcia con il destro. Palla colpita con l'esterno del piede che si perde lontana dalla porta
40' Il Frosinone ha perso tutte le ultime sei trasferte di Serie A, subendo almeno due gol in ognuna di queste; si tratta già della peggior striscia di sconfitte consecutive per i ciociari fuori casa nella competizione.
38' MONTERISI! Colpo di testa del difensore, Provedel si fa trovare pronto bloccando la conclusione
35' La Lazio non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Turati, il pubblico inizia a rumoreggiare
32' Il Frosinone ha raccolto solo un punto da inizio dicembre in Serie A; nessuna squadra ha fatto peggio nel periodo mentre stesso score per Sassuolo e Salernitana, tutte a uno
29' Gran cross in mezzo di Zaccagni per Castellanos. L'argentino, tutto solo, invece di colpire di testa stoppa di petto, favorendo il recupero di Okoli
27' Poche emozioni all'Olimpico, partita molto bloccata
24' Dopo una striscia di sei gare interne in cui è rimasta imbattuta in Serie A, la Lazio ha perso la più recente (0-2 contro l’Inter) e non subisce due sconfitte casalinghe di fila da dicembre 2020, con Simone Inzaghi in panchina.
21' Scontro tra Kamada e Okoli, testa contro testa per i due con l'arbitro che ferma subito il gioco
19' Cerca di far girare il pallone la Lazio, la squadra di Sarri non riesce a trovare spazi
17' La Lazio ha segnato e subito 18 gol in questo campionato; l’ultima stagione di Serie A in cui i biancocelesti hanno avuto una differenza reti nulla o negativa dopo le prime 17 partite è stata la 2015/16, annata terminata in ottava posizione.
14' Tenta la rovesciata dal limite dell'area Kaio Jorge, palla che si perde alta
11' OCCASIONE FROSINONE! Batti e ribatti in area laziale, alla fine il pallone arriva ad Harroui che, quasi dalla linea di fondo, prova il tiro cross in mezzo. La palla, però, attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a deviarla in rete
9' La Lazio ha perso due delle ultime sei partite di Serie A contro squadre neopromosse, tante sconfitte quante nelle precedenti 46 giocate
6' Ritmi bassi in queste prime fasi, nessuna delle due ha ancora preso il dominio del gioco
3' La Lazio è l’unica squadra contro cui il Frosinone non ha ancora segnato in Serie A; in quattro confronti, i biancocelesti hanno ottenuto tre vittorie e un pareggio.
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per il Frosinone che fa girare il pallone
20:40 Tutto pronto all'Olimpico, le due squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
20:30 Situazioni di classifica non così differente tra le due squadre. La Lazio, infatti, occupa il 10° posto in classifica con 24 punti. Appena 5 punti più giù, al 14° posto, c'è il Frosinone con 19 punti conquistati in 17 partite giocate.
20:20 Di Francesco e il suo Frosinone vogliono tornare a fare punti. Per questo il tecnico punta su Turati tra i pali, Monterisi, Romagnoli e Okoli in difesa mentre a centrocampo spazio a Gelli, Brescianini, Barrenechea e Garritano. In avanti, invece, Soulé, Kaio Jorge e Harroui.
20:10 Sarri deve fare i conti con le assenze rinunciando a Immobile, Luis Alberto, Romagnolime Lazzari. Formazione, quindi, quasi obbligata con Provedel in porta Marusic, Patric, Gila e Pellegrini in difesa e una linea mediana composta da Guendouzi, Rovella e Kamada. In avanti, invece, spazio a Felipe Anderson, Castellanos e Zaccagni.
20:00 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lazio-Frosinone, gara valida per la 18esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 20.45 allo stadio Olimpico, arbitra il signor Feliciani