Lazio
1-0
Fiorentina
90' +5 Immobile
22:40 Dal live testuale di Lazio-Fiorentina è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
22:39 Finisce con la vittoria della Lazio allo scadere grazie al rigore di Immobile, glaciale dal dischetto per regalare i 3 punti ai biancocelesti. Punizione severa per la Fiorentina che nel primo tempo di era vista annullare un gol a Beltran e colpire un palo sempre con l'attaccante argentino
90'+6 Allo scadere il capitano è glaciale dal dischetto, palla da una parte portiere dall'altra per il vantaggio laziale
90'+5
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
90'+4 RIGORE PER LA LAZIO! Cross dalla sinistra per Vecino, Milenkovic colpisce la mano aperta davanti al volto e Marcenaro fischia il penalty
89' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
86' Ultimi minuti all'Olimpico, la sfida sembra indirizzata verso lo 0-0
83' VECINO! Ci prova l'uruguaiano dal limite, palla che esce di poco alla destra di Terracciano dando l'illusione del gol
82' Possesso palla della Fiorentina che prova a stanare la Lazio
79'
Cambia anche la Fiorentina: esce Biraghi, entra in campo Ranieri
77'
Sostituzione per la Lazio: fuori Zaccagni, entra Pedro
77'
Cambia la Lazio: esce Castellanos, al suo posto Immobile
74' Nico González ha segnato cinque gol nelle sue prime otto presenze in questo campionato e con una rete eguaglierebbe già il rendimento registrato in tutta la scorsa Serie A quando segnò sei reti in 24 gare. Inoltre, l’attaccante della Fiorentina ha trovato la rete nella sua unica gara da titolare contro la Lazio nella competizione
71'
Sostituzione Fiorentina: fuori Arthur, dentro Maxime Lopez
70' OCCASIONE LAZIO! Gran passaggio in profondità di Kamada per Felipe Anderson che rinuncia al tiro con il destro, poi prova il sinistro, respinto. Il brasiliano non demorde e ci prova ancora, ma sparando alle stelle con il sinistro
67'
Sostituzione per la Lazio: esce Guendouzi, dentro Kamada
67'
Cambia la Lazio: fuori Luis Alberto, al suo posto Vecino
67'
Ammonito Zaccagni per un intervento duro su Arthur
66' OCCASIONE LAZIO! Servizio dentro di Felipe Anderson per l'inserimento di Luis Alberto, conclusione debole che Terracciano respinge con i piedi
63'
Cambia anche la Lazio: fuori Rovella, dentro Cataldi
62'
Sostituzione per la Fiorentina: lascia il campo Bonaventura, al suo posto Barak
61'
Cambia la Fiorentina: fuori Beltran, dentro Nzola
60' Cartellino giallo per Sarri, ammonito per proteste
59' TERRACCIANO SALVA LA FIORENTINA! Ancora pericolosa la Lazio, stavolta con Felipe Anderson che spara a botta sicura dal limite dell'area piccola, miracoloso il portiere viola che ci mette le mani e respinge
58' OCCASIONE LAZIO! Azione in velocità della Lazio con la palla che arriva al centro verso Castellanos. Stop e destro immediato dell'argentino, palla che si alza sopra la traversa
55'
Giallo per Bonaventura, ammonito per un pestone su Zaccagni
54' Tenta il sinistro dal limite Parisi, conclusione debole che Provedel blocca senza patemi
52' Fase di gioco con tanto possesso palla ma pochi spunti
49' Il centrocampista della Lazio, Luis Alberto, è stato coinvolto in otto reti in 12 sfide contro la Fiorentina in Serie A - quattro gol e quattro assist -; contro nessuna avversaria ha preso parte a più marcature e contro nessuna squadra ha segnato di più nella competizione
46'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Duncan, ammonito, dentro Mandragora
46' RIPARTE LA SFIDA DELL'OLIMPICO! Sarà la Lazio a manovrare il primo pallone della ripresa
21:33 Finisce il primo tempo con le squadre ferme sullo 0-0. A rendersi pericolosa è soprattutto la Fiorentina con la rete annullata a Beltran per un tocco di mano e un palo colpito sempre dall'attaccante argentino. Poca Lazio, invece, con qualche azione potenzialmente pericolosa ma con Terracciano praticamente spettatore non pagante
21:32
Giallo anche per Rovella, protagonista della lite a centrocampo con Ikonè
21:32
Ammonito Ikonè, per uno scontro verbale con Rovella
45' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
42' La Lazio ha vinto le ultime due gare casalinghe in campionato, tanti successi quanti nelle precedenti sei partite giocate in casa in Serie A: i biancocelesti potrebbero ottenere tre vittorie interne di fila nella competizione per la prima volta dallo scorso aprile.
40'
Cartellino giallo per Duncan che stende Guendouzi sulla destra
37' FIORENTINA PERICOLOSA! Ikone parte largo, si accentra e serve Nico Gonzalez in profondità. Provedel è bravissimo ad uscire in presa bassa bloccando la conclusione ravvicinata dell'argentino
34' La Fiorentina ha vinto otto delle ultime 13 gare di campionato tra la fine della stagione 2022/23 e il torneo in corso; tuttavia, dopo il ko nell’ultimo turno contro l’Empoli, la viola può perdere due gare di fila in Serie A per la prima volta dallo scorso febbraio
31'
Cartellino giallo per Lazzari, che allarga troppo il gomito su Nico Gonzalez
29' ZACCAGNI! Azione sulla sinistra dell'esterno che si accentra e prova il destro, palla svirgolata che si perde lontana dalla porta di Terracciano
26' La Lazio ha vinto sei delle ultime 10 sfide di Serie A contro avversarie nelle prime cinque posizioni in classifica a inizio giornata, anche se ha perso le due più recenti. I biancocelesti non trovano tre sconfitte consecutive in questo tipo di gare nella competizione da aprile 2021.
23' Cerca di riaffacciarsi in avanti la Lazio con Felipe Anderson che se ne va sulla destra e mette in mezzo, salva tutto Parisi con una gran diagonale difensiva
20' La Fiorentina non ha vinto nessuna delle ultime sette trasferte di Serie A contro la Lazio; l’ultima volta che ha registrato una serie più lunga di gare esterne senza successi contro i biancocelesti è stata tra maggio 1989 e marzo 1997 arrivando a otto.
17' PALO FIORENTINA! Cross dal vertice dell'area di Duncan, nel mucchio svetta Beltran che colpisce di testa. Provedel sembra battuto, ma il palo salva l'estremo difensore
15' ANNULLATO IL VANTAGGIO VIOLA! Dopo un check con la sala VAR Marcenaro annulla la rete per un tocco di braccio di Beltran sul controllo, si rimane sullo 0-0
14' Lancio dalla retroguardia, l'argentino attacca la profondità - forse toccando con un braccio -, supera Provedel e deposita in rete
13'
Gol annullato (VAR) FIORENTINA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BELTRAN!
12' OCCASIONE LAZIO! Palla in profondità per Castellanos che frena e mette in mezzo, la palla arriva a Luis Alberto che calcia potente dal limite dell'area piccola ma prende solo l'esterno della rete
11' BONAVENTURA! SInistro a giro del trequartista dal limite, conclusione troppo debole per impensierire Provedel
8' La Fiorentina è la squadra contro cui la Lazio ha sia ottenuto più vittorie, ben 58 in 148 precedenti, che segnato più gol (207) nella sua storia in Serie A.
6' La Lazio cerca di prendere in mano le redini della partita, la squadra di Sarri ha il controllo del match in queste prima fasi
3' La Lazio ha vinto ben sei delle ultime otto sfide di Serie A con la Fiorentina, come con Sassuolo, Spezia e Sampdoria; contro nessuna avversaria ha registrato più successi nello stesso periodo
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Fiorentina
20:35 Situazioni di classifica simili per Lazio e Fiorentina, divise da appena 4 punti. I biancocelesti, a quota 13 punti, stanno rimontando dopo un inizio horror con 2 due sconfitte nelle prime due e adesso vedono l'Europa. La Fiorentina, invece, è in piena corsa Champions a quota 17 e con una vittoria salirebbe al quarto posto scavalcando l'Atalanta.
20:25 La Fiorentina cerca riscatto, ma per farlo deve battere la Lazio. Per cercare l'impresa all'Olimpico Italiano sceglie Terracciano tra i pali con Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta e Biraghi. In mediana Arthur e Duncan con Nico Gonzalez, Bonaventura e Ikone a muoversi dietro la punta Beltran.
20:15 La Lazio vuole dimenticare la batosta di Rotterdam riprendendo il filo con la vittoria. Per farlo Sarri punta su Provedel in porta con Lazzari, Patric, Romagnoli e Marusic in difesa. In mediana, invece, spazio a Guendouzi, Rovella e Luis Alberto con Felipe Anderson, Castellanos e Zaccagni davanti.
20:05 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb da parte di Matteo Vana. Benvenuti nel live testuale di Lazio-Fiorentina, gara valida per la decima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 20.45, arbitra il signor Marcenaro