Lazio
1-0
Fiorentina
52' Pedro
22:41 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida dell'Olimpico, torna a vincere la Lazio e lo fa per 1-0. Fiorentina al tappeto e senza tiri in porta, decide il mancino vincente di Pedro.
90'+4 Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della Fiorentina, interviene di testa il nuovo entrato Patric che riesce ad allontanare da pericoli. Guarda l'orologio Maurizio Sarri.
90'+3 Calcio d'angolo in favore della Fiorentina che ha l'ultima occasione per rendersi pericolosa e trovare il pareggio, va anche Terracciano all'interno dell'area di rigore della Lazio.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' Siamo entrati nell'ultimo minuto di questo secondo tempo all'Olimpico, Lazio in possesso della sfera mentre si attende la segnalazione del recupero. Fiorentina mai pericolosa.
88' Era andato ad un passo dal raddoppio la Lazio con Moro trovando la grande parata di Terracciano ma si era anche alzata la bandierina del guardalinee per un fuorigioco di Felipe Anderson.
87' Aveva provato a rendersi pericoloso Vlahovic ma nuovamente murato da Acerbi, l'attaccante serbo non è riuscito a rendersi veramente pericoloso dalle parti di Reina in tutta la sfida.
85' Mancano esattamente cinque minuti al termine della sfida, sempre avanti la formazione di Maurizio Sarri grazie al gol di Pedro arrivato in questo avvio di secondo tempo.
84'
Cambio per la Lazio, fuori Pedro ed in campo Moro.
84'
Cambio per la Lazio, fuori Cataldi ed in campo Lucas Leiva.
83'
Cambio per la Fiorentina, fuori Duncan ed in campo Benassi.
83'
Cambio per la Fiorentina, fuori Biraghi ed in campo Terzic.
82' Pronti anche Lucas Leiva e Raul Moro in questo finale per la Lazio, la Fiorentina intanto non riesce a rendersi pericolosa. Nessun vero tiro in porta in tutta la partita per la squadra di Italiano.
81'
Termina a terra nuovamente Milenkovic, stavolta un colpo subito da Immobile che aveva alzato troppo la gamba. Arriva il cartellino giallo per l'attaccante della Lazio.
80'
Cambio per la Lazio, fuori Milinkovic-Savic ed in campo Basic.
79'
Altro cartellino per la Lazio, intervento falloso di Luis Alberto ai danni di Milenkovic. Ammonito lo spagnolo mentre protesta lo stesso numero dieci della squadra di Sarri.
78'
Cambio per la Lazio, fuori Luiz Felipe ed in campo Patric.
77' Traversone di Odriozola per Vlahovic, l'attaccante serbo viene però anticipato dall'uscita di Pepe Reina che fa sua la sfera. Stanno per arrivare adesso i cambi per la Lazio.
75' Stiamo entrando nella fase finale di questa sfida, mancano quindici minuti al termine. Qualche cambio adesso pronto per la Lazio con l'ex Bordeaux Basic e lo spagnolo Patric.
73' Ottima giocata di Martinez Quarta che frena la corsa di Felipe Anderson, altra ottima chiusura dell'argentino che si è reso protagonista di una grande prestazione come Milenkovic.
72'
Cambio per la Fiorentina, fuori Callejon ed in campo Saponara.
71'
Cambio per la Fiorentina, fuori Venuti ed in campo Odriozola.
70' Intanto è pronto un cambio per la Fiorentina, sta per fare il suo ingresso in campo Riccardo Saponara. Vedremo se gli lascerà il posto Callejon oppure Riccardo Sottil.
68' Torreira allarga lungo la corsia mancina per lo scatto di Biraghi che poi mette il pallone in mezzo, pallone che però termina direttamente tre le braccia di Terracciano che blocca.
67' Ancora un intervento falloso di Milinkovic-Savic stavolta ai danni di Bonaventura, sta rischiando il giallo il centrocampista serbo. Intanto sul punto di battuta è pronto con il destro Torreira.
65' Grande azione personale da parte di Ciro Immobile che arriva in area di rigore e poi mette in mezzo senza trovare compagni, sempre pericolosa la Lazio quando attacca.
64' Giro palla da parte della Lazio, la squadra di Maurizio Sarri non ha alcuna intenzione di alzare i ritmi visto il vantaggio. La Fiorentina invece non ha mai calciato in porta.
62' Pallone spedito in area di rigore di Biraghi verso il secondo palo dove salta più in alto di tutti Martinez Quarta, il pallone termina però alto sopra la traversa. Rimessa dal fondo per la Lazio.
61' Calcio di punizione da buona posizione in favore della Fiorentina, intervento falloso di Milinkovic-Savic ai danni di Riccardo Sottil. Sul punto di battuta è pronto con il mancino Biraghi.
60' Siamo arrivati all'ora di gioco all'Olimpico, sempre avanti la formazione di Maurizio Sarri grazie al gol realizzato in avvio di secondo tempo da parte dello spagnolo Pedro.
59' Duncan prova ad imbucare per la corsa di Riccardo Sottil, il figlio d'arte viene però fermato dall'intervento di Luiz Felipe. Possesso di palla ancora della Fiorentina che prova a spingere.
57'
Cambio per la Fiorentina, fuori Castrovilli ed in campo Bonaventura.
56' Primo cartellino di questo secondo tempo anche per la Lazio, intervento irregolare di Cataldi ai danni di Vlahovic. Ammonito il centrocampista biancoceleste e punizione per la Fiorentina.
55' Tutto da rifare adesso per la Fiorentina che stava giocando la sua partita, una grande azione di Milinkovic-Savic ha consegnato il pallone perfetto per il gol di Pedro.
54' Secondo gol in questo campionato per Pedro in dieci presenze, l'ex Barcellona aveva segnato il suo primo gol con la maglia della Lazio in una partita speciale come il derby con la Roma.
53' Ripartenza letale della Lazio, arriva il vantaggio della squadra di Maurizio Sarri. Milinkovic-Savic scambia al limite con Ciro Immobile, imbucata poi del serbo per Pedro che arriva in area e calcia con il mancino spedendo il pallone sotto la traversa.
52'
GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO PEDRO!
51' Azione confusa in area di rigore della Lazio dopo il traversone per Vlahovic, pallone al limite per Lucas Torreira che prova il destro ma la sfera termina ampiamente a lato.
50' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso la prima frazione di gioco. Si scaldano diversi elementi a bordo campo.
48' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della Lazio, pallone teso in area di rigore da parte di Luis Alberto per Milinkovic-Savic che riesce soltanto a sfiorare. Nessun pericolo per Terracciano.
47'
Arriva subito il primo cartellino giallo di questo secondo tempo, intervento falloso di Cristiano Biraghi ai danni di Felipe Anderson. C'è anche calcio di punizione in favore della Lazio.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene mosso dalla Lazio.
21:35 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida dell'Olimpico, 0-0 il risultato. Lazio e Fiorentina si stanno affrontando a viso aperto, solo un'occasione per la squadra di Maurizio Sarri nel finale con il mancino di Lazzari respinto da Terracciano.
45' Serie di traversoni da parte di Milinkovic-Savic dall'area di rigore della Fiorentina ma ancora una volta insuperabile Milenkovic che allontana da pericoli, Lazio arrembante in questo finale.
43' Terracciano riesce ad allontanare dopo il corner di Luis Alberto, rimane in pressione la Lazio che sta chiudendo questo primo tempo in attacco. Prima la grande occasione per Lazzari.
42' LAZZARI! Grande occasione per la Lazio, azione personale da parte di Manuel Lazzari che arriva al limite dell'area di rigore e prova il mancino che trova la respinta in tuffo di Terracciano.
41' Prova la grande giocata Felipe Anderson con il colpo di tacco, l'ex West Ham però non vince il duello con Martinez Quarta che riesce a soffiargli la sfera per poi appoggiarla dalle parti di Terracciano.
40' Cinque minuti al termine di questo primo tempo, due squadre che si stanno confrontando a viso aperto ma nessuna vera occasione da gol. Ancora 0-0 il risultato all'Olimpico.
38' Errore di Gaetano Castrovilli, pallone morbido per Callejon ma troppo lungo per l'ex Napoli. Sfera che termina direttamente a lato, si riparte con la rimessa laterale per la Lazio.
37' Ancora un fallo in attacco fischiato contro alla Lazio, leggera spinta da parte di Ciro Immobile ai danni di Milenkovic. Ha qualcosa da ridere al direttore di gara l'attaccante biancoceleste.
35' Grande occasione sfumata per la Lazio, traversone dalla corsia di destra da parte di Manuel Lazzari alla ricerca di Immobile con tanto di uscita a vuoto di Terracciano ma colpo di testa del biancoceleste che termina alto.
34' Milinkovic-Savic aveva avuto una grande occasione a tu per tu con Terracciano bravo a respingere ma gioco fermo per una spinta del serbo in precedenza ai danni di Martinez Quarta.
33' Nessun pericolo anche per la difesa della Fiorentina dopo il corner in favore della Lazio, pallone di Luis Alberto teso in mezzo ma arriva l'uscita di Terracciano che allontana di pugno.
32' Arriva il calcio d'angolo anche per la Lazio, Pedro arriva in area di rigore e prova a mettere in mezzo per Immobile ma arriva l'ennesima chiusura di Milenkovic. Luis Alberto dalla bandierina.
31' Brivido per la Lazio dopo il calcio d'angolo in favore della Fiorentina, pallone che non viene bloccato da Reina ma per sua fortuna non c'è nessun attaccante viola pronto ad approfittarne.
30' Prosegue la collezione di calci d'angolo per la squadra ospite, Duncan arriva in area di rigore e prova a calciare in porta. Chiude Acerbi e dalla bandierina è pronto con il destro Callejon.
29' Nulla di fatto dopo il secondo calcio d'angolo per la Fiorentina, pallone tra le braccia di Pepe Reina. Bene la Fiorentina ma ancora nessuna vera occasione da rete per i viola.
28' Calcio d'angolo nuovamente in favore della Fiorentina, continua a spingere la formazione di Vincenzo Italiano che con il passare dei minuti sta imponendo il suo ritmo alla partita.
27' Pallone lungo di Biraghi dalla bandierina, prova a fare gli straordinari Dusan Vlahovic ma la sfera è troppo debole per creare pericoli. Allontana senza problemi la difesa biancoceleste.
26' Errore di Manuel Lazzari che stava provando ad appoggiare di testa per Reina, pallone che termina sul fondo e sarà calcio d'angolo in favore della formazione di Vincenzo Italiano.
25' Spalla o braccio, leggero tocco da parte di Gaetano Castrovilli che viene anche ammonito. Abbastanza severo in questa decisione il direttore di gara per il giallo al dieci della viola.
24'
Gioco fermo dopo il traversone di Callejon e il tentativo di conclusione di Castrovilli, ravvisato un tocco con il braccio dell'ex Cremonese che viene anche ammonito dal direttore di gara.
23' Dopo il calcio d'angolo in favore della Fiorentina arriva il traversone dalla trequarti di Alfred Duncan che trova in area di rigore Martinez Quarta, il colpo di testa dell'argentino termina alto.
22' Primo squillo di Dusan Vlahovic, pallone di Cristiano Biraghi dalla corsia mancina per il colpo di testa dell'attaccante della Fiorentina che non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta.
21' Non si è sbloccato nessun match di questa serata in Serie A, anche l'Inter ad Empoli e la Roma a Cagliari inchiodate sullo 0-0. Non cambia nemmeno la storia all'Olimpico.
20' Il pallone di Cataldi è a metà strada tra Immobile e Pedro, tutto troppo facile per Milenkovic che intercetta la sfera mentre dalla panchina arriva un gesto di stizza da parte di Sarri.
19' Lungo giro palla della Fiorentina che sta rischiando qualcosa in contropiede ma poco precisa fino a questo momento la Lazio, nessun pericolo invece per la porta di Pepe Reina.
17' Luis Alberto al limite dell'area di rigore prova a dialogare con Ciro Immobile, pallone che però viene intercettato da Milenkovic. Molto attento fin qui il difensore della Fiorentina.
16' Ancora un traversone completamente sbagliato da Milinkovic-Savic, non è cominciata benissimo la gara del centrocampista della Lazio. Intanto prende appunti in panchina Maurizio Sarri.
15' Primo quarto d'ora della sfida andato in archivio allo stadio Olimpico, tanto possesso della Lazio in questo momento con la vera occasione da rete avuta da Ciro Immobile qualche minuto fa.
14' Da dimenticare il tentativo di traversone da parte di Sergej Milinkovic-Savic, pallone che termina direttamente tra le braccia di Terracciano che fa sua la sfera senza problemi.
13' Pedro appoggia per Cataldi che poi prova ad alzare il pallone in area di rigore, arriva l'intervento con il giusto tempismo di Venuti che così mette fine all'offensiva della Lazio.
12' IMMOBILE! Prima vera occasione per la Lazio, tacco di Pedro per Luis Alberto che fa correre sull'esterno Immobile. Il 17 biancoceleste arriva in area di rigore e calcia non trovando però lo specchio della porta.
11' Luis Alberto supera un uomo nella propria metà campo e prova subito a servire Ciro Immobile, pallone che termina però nella zona di Milenkovic che non lascia un centimetro all'attaccante biancoceleste.
10' Lancio di Cataldi per lo scatto in profondità di Manuel Lazzari che arriva in area di rigore e prova a mettere in mezzo per Immobile, anticipato da Terracciano ma si era alzata la bandierina del guardalinee.
8' Spunto di Gaetano Castrovilli che arriva in area di rigore e prova a mettere il pallone all'indietro per Vlahovic, pallone leggermente troppo lungo per il serbo e si perde l'azione da gol.
7' Viene chiuso Immobile nuovamente da Venuti che appoggia per Terracciano, si prepara una sfida abbastanza tattica tra Sarri ed Italiano. Nessuna occasione da rete in questo avvio.
6' Intervento falloso di Pedro ai danni di Lorenzo Venuti, leggero tocco dello spagnolo ai danni del terzino viola. Si riparte con il calcio di punizione nella propria metà campo per la Fiorentina.
5' Possesso della Fiorentina adesso che prova a rendersi pericolosa in zona offensiva, la squadra di Vincenzo Italiano si appoggia a Dusan Vlahovic che smista palloni per gli esterni.
4' Primo spunto lungo la corsia di destra da parte di Manuel Lazzari, l'ex Spal arriva sul fondo e prova a servire in area di rigore Immobile ma la sfera termina tra le braccia sicure di Terracciano.
2' Palleggio della Lazio che prova subito a fare la partita, in attesa la Fiorentina che vuole bissare il successo di domenica contro il Cagliari, Padroni di casa con tanta voglia di rivalsa.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dalla Lazio.
20:15 Adesso è il turno della Fiorentina, la squadra di Vincenzo Italiano non avrà a disposizione Nico Gonzalez dopo la positività al Covid. Al posto dell'argentino nel tridente ci sarà Callejon, anche Saponara in panchina ed al suo posto Sottil a supporto di Dusan Vlahovic. In mezzo al campo c'è Torreira affiancato da Duncan e Castrovilli, panchina quindi per Maleh. In difesa c'è Venuti e non Odriozola, a sinistra spazio per capitan Biraghi ed in mezzo la coppia formata da Martinez Quarta e Milenkovic.
20:10 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali, qualche sorpresa per quanto riguarda la Lazio. Reina confermato in porta nel 4-3-3, non ci sarà Hysaj e spazio per Manuel Lazzari lungo la corsia destra con Marusic spostato a sinistra, in mezzo la coppia formata da Acerbi e Luiz Felipe. In mezzo al campo la novità Luis Alberto che torna titolare nonostante gli ultimi avvenimenti, Cataldi per Leiva e Milinkovic Savic. Davanti la conferma del trio formato da Felipe Anderson, Immobile e Pedro.
20:08 Uno scontro diretto per l'Europa, questa è la sfida di oggi all'Olimpico tra Lazio e Fiorentina. La squadra di Maurizio Sarri è chiamata a rispondere alle critiche e soprattutto con le prestazioni dopo la bruttissima prova contro l'Hellas Verona. Sta alternando grandi prestazioni a cadute fragorose. Oggi sarà un esame importante. Esame anche per la Fiorentina, è tornato al successo la truppa di Vincenzo Italiano nel match di domenica contro il Cagliari. Oggi c'è la Lazio, la serata che può dire tanto riguardo le ambizioni del club viola.
20:03 Buonasera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la decima giornata di Serie A. Si gioca all'Olimpico, in campo la Lazio contro la Fiorentina.