2' Anderson
54' Zaccagni
  Caputo 84'
Marin 90' +4
16:56 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:54 FISCHIO FINALE! Lazio-Empoli termina 2-2. Biancocelesti avanti 2-0 con Felipe Anderson e Zaccagni, poi grande rimonta empolese con le reti nel finale di Caputo e Marin. Seconda beffa per la squadra di Sarri, dopo la rimonta subita a Lecce.
90'+5 Bajrami mette un pallone in mezzo, che viene respinto da Felipe Anderson. Prende palla Marin, che da fuori scarica un bolide che vale il 2-2.
90'+4
MARIN!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'EMPOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!
90'+2
AMMONITO VECINO: giallo per un duro intervento a metà campo su Caputo.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' Milinkovic-Savic prova a chiudere il match con un sinistro dal limite dell'area, che termina alto sopra la traversa.
88' Basic da sinistra mette un pallone in mezzo che Parisi, nonostante sia solo, devia in angolo.
86'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Luis Alberto, dentro Basic.
85' Veloce contropiede dell'Empoli, con Bajrami che lancia sulla destra Cambiaghi. Cross in mezzo per Caputo, che controlla e trafigge Provedel.
84'
CAPUTO!!!!!!!!!!!! L'EMPOLI RIAPRE IL MATCH!!!!!!!!!!
81' Bajrami da destra serva a centro area Caputo, che non arriva sul pallone del compagno finito poi sul fondo.
80' Sempre Milinkovic da corner riceve palla in area, ma il suo tiro viene murato da un paio di avversari.
79' Milinkovic premia l'inserimento in area di Hysaj, che prova il cross trovando la deviazione in angolo di Luperto.
78' Siamo nell'ultimo quarto d'ora di gioco, con la Lazio avanti di due gol e l'Empoli che non molla sperando in una scintilla.
76'
SOSTITUZIONE NELL'EMPOLI: Fazzini lascia il posto a Bajrami.
75' Cambiaghi da sinistra mette in mezzo un pallone insidioso, che viene spazzato in angolo da Casale.
74'
AMMONITO BANDINELLI: giallo per proteste.
73'
ALTRO CAMBIO DI SARRI: Cataldi viene sostituito da Vecino.
72'
CAMBIO NELLA LAZIO: Hysaj rileva Lazzari.
71'
GIALLO ANCHE PER PEDRO: l'ex Barça calcia a gioco fermo.
70'
AMMONITO ROMAGNOLI: intervento ai danni del nuovo entrato Pjaca.
69'
ALTRO CAMBIO PER GLI AZZURRI: fuori Stojanovic, dentro Ebuehi.
68'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Pjaca al posto di Satriano.
67' Lazzari riceve palla sul fondo e da destra mette in mezzo un pallone, allontanato provvidenzialmente di testa da Luperto.
65' Felipe Anderson viene servito in zona offensiva sulla destra e prova il traversone, guadagnando un angolo.
63' PALO DI MILINKOVIC! Bolide dalla distanza del serbo, con Vicario che devia la palla sul legno alla sua destra.
61'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori l'autore del 2-0 Zaccagni, sostituito da Pedro.
60' CAPUTO! Fazzini da destra serve in area l'ex Samp, che di testa manda alto sopra la traversa.
58' Punizione per l'Empoli con pallone indirizzato verso Bandinelli, che viene anticipato di testa da Marusic.
57'
ALTRA SOSTITUZIONE DI ZANETTI: Bandinelli rileva Grassi.
56'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Cambiaghi al posto di Baldanzi.
55' Felipe Anderson serve in area Zaccagni, che controlla col sinistro e punisce in uscita Vicario con un delizioso pallonetto.
54'
ZACCAGNI!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA LAZIO!!!!!!!!!!!!
53' I primi minuti della ripresa ricalcano quelli del primo tempo, con la Lazio alla ricerca del 2-0.
51' IMMOBILE! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla sull'esterno della rete.
50' Punizione battuta da Luis Alberto in area, con Stojanovic, che anticipa gli avversari e di testa serve Vicario.
48' Zaccagni viene servito sulla sinistra, rientra sul destro e sbaglia il cross regalando di fatto la palla al portiere avversario.
47' Luis Alberto riceve palla in area e prova il tiro, trovando l'opposizione da parte del muro toscano.
46' INIZIA LA RIPRESA!
15:47 Termina il primo tempo di Lazio-Empoli, con il punteggio di 1-0. Subito avanti la squadra di Sarri, grazie al gol di Felipe Anderson su corner battuto da Luis Alberto.
44' Baldanzi serve in area Satriano, fermato da Casale nel momento in cui prova a controllare il pallone.
43'
AMMONITO LAZZARI: primo giallo del match, per fallo ai danni di Fazzini.
41' Lazzari spinge sulla destra e viene messo giù da Parisi, in un modo però non ritenuto falloso dal direttore di gara.
39' Parisi riceve palla sulla trequarti sinistra e mette in mezzo per Satriano, che viene anticipato comodamente da Provedel.
38' Siamo nella fase finale del primo tempo, con la Lazio avanti 1-0 e saldamente in controllo del match.
36' Dubbi sul precedente contatto in area tra Immobile e Ismajli, ma l'arbitro ha valutato falloso l'intervento dell'attaccante.
34' Zaccagni da sinistra scucchiaia un pallone in area per Immobile, che nel provare il controllo del pallone commette fallo su Ismajli.
32' MILINKOVIC-SAVIC! Ennesimo corner battuto bene da Luis Alberto che serve in area Milinkovic, che di testa non trova la porta.
31' IMMOBILE! Lazzari in area dalla destra serve l'attaccante, il cui tiro va alto sopra la traversa per via di una deviazione.
29' L'Empoli cerca di tenere maggiormente il pallone, uscendo dal costante pressing dei giocatori della Lazio.
27' Corner simile a quello del gol, con la spizzata di Felipe Anderson e la deviazione sul fondo da parte di Luperto.
26' LUIS ALBERTO! Lo spagnolo arriva in zona offensiva e prova il tiro da fuori, trovando una deviazione in angolo.
24' Marin serve sulla trequarti Fazzini, il cui tiro viene stoppato da Cataldi con un'ottima chiusura.
23' Lazio in gestione del pallone e del risultato, contro un Empoli che invece fatica a farsi vedere in avanti.
21' Proteste dell'Empoli per un possibile intervento in area di Romagnoli su Caputo, ma l'arbitro lascia correre.
20' Immobile viene servito in area, sfrutta il mancato intervento di Ismajli e mette in mezzo trovando la respinta di Luperto.
19' ZACCAGNI! Felipe Anderson galoppa sulla destra e, anche grazie ad una deviazione avversaria, serve in area dall'altra parte Zaccagni. L'ex Verona controlla il pallone e calcia fuori di poco.
18' Zaccagni riceve palla sulla trequarti e prova la conclusione, mandando la sfera nettamente sul fondo.
17' Stojanovic serve in area Caputo, che prova una sponda per Satriano ma l'attaccante è troppo lontano e non arriva sul pallone.
15' Parisi conquista un pallone in zona offensiva ma, nel farlo, commette fallo su Lazzari. Empoli per oramai pericoloso in avanti.
13' Altra iniziativa di Milinkovic-Savic, che tenta un passaggio in area ma trova la respinta della difesa azzurra.
11' La Lazio conquista l'ennesimo pallone alto, con Milinkovic-Savic che tenta la percussione centrale ma sbatte sul muro empolese.
9' IMMOBILE! Felipe Anderson arriva fino alla trequarti e serve sulla destra Immobile, che prova il tiro mandando la palla di poco alta.
8' LAZZARI! Sugli sviluppi dell'angolo la palla arriva fuori area al terzino ex SPAL, che calcia alto sopra la traversa.
7' Immobile viene servito sulla sinistra, va sul fondo e guadagna un angolo per deviazione di Ismajli.
6' Luis Alberto lancia in profondità Milinkovic-Savic, anticipato in uscita da Vicario che si fa trovare pronto al limite dell'area.
4' Inizio sprint della Lazio, che si mantiene in avanti. Empoli tramortito dall'immediato svantaggio.
3' Su corner battuto teso da Luis Alberto, la spizza Felipe Anderson che segna anche grazie alla deviazione di Caputo.
2'
LAZIO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!! FELIPE ANDERSON!!!!!
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Ivano Pezzuto della sezione di Lecce.
14:50 Le due squadre torneranno in campo nel prossimo weekend, per le rispettive partite valide per la 18^ giornata. La Lazio giocherà a Reggio Emilia contro il Sassuolo, mentre l’Empoli ospiterà la Sampdoria.
14:45 Su 28 precedenti tra le due squadre, sono 16 i successi della Lazio contro i 5 dell’Empoli. Sono infine 7 le sfide terminate in pareggio. Nella scorsa stagione, il confronto dell’Olimpico si è chiuso con uno spettacolare 3-3. Un’altalena di emozioni, chiusa con il gol del pareggio di Milinkovic-Savic (il secondo per lui in quel match) nei minuti di recupero.
14:40 Quella contro l’Empoli non può essere una partita come le altre per Maurizio Sarri che, proprio sulla panchina azzurra, ha vissuto le stagioni di svolta della sua carriera. Ad Empoli ha allenato dal 2012 al 2015, portando i toscani fino alla finale playoff di Serie B il primo anno, alla promozione diretta il secondo e ad una tranquilla salvezza in Serie A nella sua terza e ultima stagione empolese.
14:35 Decisamente migliori, invece, le ultime uscite dell’Empoli. I toscani sono arrivati alla sosta per la rassegna qatariota forti di un successo per 2-0 ai danni della Cremonese, per poi riprendere con un pareggio per 1-1 contro l’Udinese in terra friulana.
14:30 La Lazio ha ripreso nel 2023 esattamente come aveva chiuso nel 2022, ovvero con una sconfitta. L’ultima sfida prima dei Mondiali era stata quella contro la Juventus persa a Torino per 3-0, mentre la prima del nuovo anno ha visto perdere i biancocelesti a Lecce per 2-1.
14:25 Zanetti risponde con il 4-3-1-2, piazzando Ismajli e Luperto davanti a Vicario in una difesa completata da Stojanovic e Parisi. Marin in regia, coadiuvato da Grassi e Fazzini. Tra le linee Baldanzi, alle spalle di Caputo e Satriano.
14:20 Sarri schiera i suoi con il 4-3-3, con Provedel tra i pali e davanti una difesa con Lazzari, Casale, Romagnoli e Marusic. Cataldi in mezzo al campo, con ai lati Milinkovic-Savic e Luis Alberto. Immobile prima punta, in un tridente con Felipe Anderson e Zaccagni.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Empoli: Match valido per la 17^ giornata di Serie A.